Клуб Аквариумистов
Автор Сообщение
STEVE Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 23-01-2014 18:34
(23-01-2014 18:26)2010collector2010 писал(а):  
(23-01-2014 14:07)STEVE писал(а):  Первым Ихтиологию выпустил Solyd или был сонопрес?
SoLyd Records - это фирма издатель.
Sonopress - это завод изготовитель.
Противопоставлять их некорректно, у них разные функции. Теоретически возможен вариант, когда издатель SoLyd Records заказывает изготовление дисков на заводе Sonopress. В Швеции ведь заказывали.

В данном конкретном случае диск "Ихтиология" от SoLyd Records изготовлен на заводе UEP (Екатеринбург): http://www.raritet-cd.ru/aquarium/ihtiologia.html
Улыбка Уважаемый, это и так разумеется, что Солид и Сонопрес - анахронизм. Эт так, для удобства. Сорри.
P.S. Насколько я знаю, Солид Аквариум никогда на сонопресе не печатал, Триарий дело другое

-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 24-01-2014 18:45
(10-01-2014 17:18)STEVE писал(а):  Вот, в очередной раз прослушал Равноденствие.
Звучит к сожалению альбом с технической стороны не блестяще. На виниле мало высоких. Вот скачал издание от МОЗГ (Московский опытный завод ) самый наверное приличный звук. На сд вооще сцены нет. Правда не слышал издание от Антологии, подскажите если у кого есть .как там со звуком?
На золотом сонопрессе звучит отлично. Да, есть легкий шум, но аналоговость записи и атмосфера помещения в которой производилась запись это что-то. Недостаток высоких не заметил
[/quote]
извиняюсь перепутал издания. У меня долгое время был( и сейчас есть) диск JRC(украинская перепечатка морозовского издания) так вот на нем с высокими вроде все нормально но зато голос похуже и т.д. Может из-за ремастера Мороз рекордс или JRC так наштамповала, всего накручено(ВЧ,НЧ). На сонопрессовском все звучит намного мягче и деликатнее и поначалу кажется что высоких не хватает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: STEVE , Comandante
STEVE Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 25-01-2014 00:00
Собственно проблемы и неразбериха только с ранними альбомами. После 90-х более-менее все записано. Тот же Рамзес IV на виниле звучит великолепно. Поэтому в случае с Аквариумом, предпочтительнее выбирать все первопресное.
Само собой разумеется, что это я для себя решил, каждому свое. Но вот Синий альбом от антологии невозможно слушать из-за дикого фона, тут хоть тресни, хочется спросить - какого рожна была нужна эта реставрация.
Сегодня слушал винил группы Yes 71 года и все время задавал себе вопрос, а нужны ли здесь были многочисленные ремастеры и переиздания все это время, если диск звучит первозданно просто волшебно? Наверное так и с Аквариумом.

- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , Comandante
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 26-01-2014 16:08
Сегодня получил Аквариум + украинский, красивенький Улыбка Даже распечатывать жалко.

Как мне жить, если с аурами что-то не то
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 30-01-2014 16:49
(25-12-2013 12:09)vinohodov писал(а):  Кстати скоро мистерия звука выпускает бокс на 30 cd. цена 9500 рублей.
Московская "Бомба" уже продаёт.
Оптовая цена - 7400 рублей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vinohodov
STEVE Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 01-02-2014 10:22
(30-01-2014 16:49)TwinPigs писал(а):  
(25-12-2013 12:09)vinohodov писал(а):  Кстати скоро мистерия звука выпускает бокс на 30 cd. цена 9500 рублей.
Московская "Бомба" уже продаёт.
Оптовая цена - 7400 рублей.
Читал, что в этом переиздании взяли за основу фонограммы Антологии. Напрашивается вопрос, а нужен ли этот бокс, ну разве только из-за коллекционного соображения.

- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , murenauskas
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 02-02-2014 23:24
Всім привіт!
До теми музики. На компі в WIN 8 збираю колекцію фото і картинок на шпалери стола. А АКВАРІУМА, щоб поставити на шпалери в гарній якості (хоча б 1600х1200), нажаль, немаю. Аж стидно...
Хто що має? Чи скажіть де шукати. Дякую.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 04-02-2014 16:24
Есть люди, еще со времен образования и выпуска первых записей группы Аквариум, стали слушать ее, а есть те которые пришли к этой группе спустя какое-то время, или группа пришла к ним. Те, которые вообще не слушают БГ и Ко, явно не в этот клуб… Я себя отношу именно к тем людям которые пришли в творчество группы Аквариум и Бориса Борисовича по истечению времени и событий.

Если бы меня спросили 5-10 лет назад об Аквариуме, я бы только сказал, поет там Гребенщиков, заумные песни и строит себя какого-то всевышнего дядьку. А почему бы так сказал, та просто терпеть его не мог, потому что не слушал. Хотя это может показаться странным, т.к. с 12 лет увлекаюсь русским роком, Агата Кристи для меня группа неважно под каким номером, но очень важно, что слушаю ее без устали, и то что сейчас братья Самойловы делают отдельно, тоже имеет свое заслуженное место, Кино, Наутилус, Ночные Снайперы, Ногу Свело, Настя, Мумий Тролль и другие, Аквариум даже рядом не стоял, причем попыток послушать какие-то песни или альбомы не возникало. Время как всегда двигалось вперед, одно и то же каждый день не послушаешь, искались новые горизонты и направления, прочитывались разные книги, слушались новые альбомы, новые (старые) группы. Оценил творчество группы Браво, ЧайФ, Пикник, ЧиЖ, Крематорий, Никольского, пополнились коллекции. И вот однажды попался сборник Аквариум – Песни о любви, послушал пару раз, Композиция Аделаида, запала с первого раза, остальные были не плохи, но не проникся. Позже к песне Аделаида был написан вот такой стих:

Укройся (к Аделаиде)

Не бойся вчерашних дней,
Они уже не вернуться,
В твоем сердце осталась дыра,
Это путь для сознанья.

И рядом нет ни кого,
Кто бы мог понять твои слезы,
Не допустить всего этого,
Для жизни, угрозы.
Когда придут холода,
Укройся.

Я помню те дни,
Когда курили на кухне,
Твой взгляд остается на мне,
Спустя десятилетья.
Не бойся шагов за дверью,
Это пришли ко мне,
Я ухожу в неведенье,
И сгораю во мгле.
Когда придут холода,
Укройся.

Не бойся вчерашних дней,
Они уже не вернуться,
В твоем сердце осталась дыра,
Это путь для сознанья.

albusArt, Киев, 2010

После похода на концерт группы Алиса, творчество этой группы заняло неотъемлемую часть в моей коллекции, так же и творчество Александра Башлачёва, которое поражает, своей искренностью, простотой и болью. А горизонты все шире и просторней. Тут уже Майк Науменко, Санкт Петербург, Гарик Сукачев и Ко, Александр Ф. Скляр, Высоцкий. И опять передачи, книги, биографии, и везде мелькает этот Аквариум и его создатель господин БГ. Как-то на день рождение подарили виниловую пластинку Алиса – Энергия, проигрывателя нет, но зато есть чем удивлять Улыбка, тех кто вообще далек от этого увлечения.

Ну в общем загорелся покупкой lp-проигрывателя, но пока дошло до этого дело, поднакопил пару десятков пластинок, в первую очередь купил Агату Кристи два альбома, три пластинки Аквариума – это Белый, Равноденствие (брал только из-за песни «Аделаида») и Радио Африка, зачем пока еще не понимал, но вроде же легенда, динозавр эпохи рассвета русского рока, как же в коллекции да еще и на пластинке не иметь. Появилось то, на чем это можно слушать и как говорится, механизм был запущен. Альбом Радио Африка просто вынес мозг на противоположную стенку от колонок и оставил там его висеть до прихода сознания. Были прослушаны номерные альбомы, как Аквариума, так и отдельные творения Гребенщикова. Некоторые альбомы просто не принял, некоторые сразу зацепили. Куплены на виниле альбомы Русский и Radio Silence. И снова на прослушку всех номерных альбомов, просмотр передач с БГ и Аквариумом, и как-то все так это закрутилось, что в последнее время в плеере крутится только эта группа. Аквариум взял свое, точнее я пришел в Аквариум…

Спасибо Comandante за интересную тему.
И конечно же уже в поисках cd естественных альбомов. Это только начало моего пути...
(Отредактировал 04-02-2014 в 18:21 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , vinohodov , BARGUZYN , tomash , Comandante , VAdios , murenauskas , Alex Kay , apr.kobra , Alex_Noise
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 04-02-2014 21:25
Вчера кума подарила вот такую книгу, еще читать не начал, весь в предвкушении

(Отредактировал 04-02-2014 в 21:26 vinohodov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Comandante , krivbass , STEVE , Melcrelif
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 05-02-2014 01:26
Melcrelif писал(а):Это путь для сознанья.
Этот очерк, я бы охарактеризовал так, с добавлением твоего ника.
Спасибо Володя, наконец то ты появился.
Сделай еще стихов, у тебя это здорово получается, я если Честно даже не ожидал встретить такого интереснейшего человека здесь.

Как прекрасно то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное... (С) albusArt
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 05-02-2014 12:57
А я помню себя 18 летним пареньком, студентом 1го курса ДГУ, 1990 год, весна, приезжает Аквариум. Помню концерты перенесли на несколько недель. Помню ходили в гостиницу Днепропетровск брать автографы у БГ и Аквариума, "Опасных соседей". Напросились с другом поехать на концерт вместе с Аквариумом в стареньком пазике, все время глазели на Бориса, который сидел отдельно, с закрытыми глазами всю дорогу. Утро перед концертом включаю в общежитии пластинку, одну из своих любимых песен "С утра шел снег". Думаю, вот бы они сыграли ее на концерте, и представьте совпадение, концерт начался с этой песни! Потом было много посещенных концертов, но эти два, в моем сердце занимают особое место.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , STEVE , Norma , Alex_Noise
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 06-02-2014 18:48
Так, это куда уже клуб задвинули на вторую страницу, Ну-ка, мечи стаканы на стол...

The Long Way Home
[attachment=509990]

«Ведь не все ли равно, на каком языке, главное, что это абсолютно честно, это написано сердцем…» БГ.

И я верю ему…

Радио Молчание
Это странно, но я не чувствую себя чужаком
Я чувствую здесь свое место
Я чувствую, что ждал очень долго
И теперь я могу рассказать тебе несколько историй…
(Перевод - Николай Иванов)

Такая возможность, не каждый день предоставляется, и то, что Гребенщиков пошел на этот шаг, только радует, по крайне мерее меня. Альбом действительно получился честным и искренним, и как говорит сам Борис Борисович - «Дело в том, что так или иначе это — двенадцатый альбом АКВАРИУМА. Я все-таки продолжаю считать эту пластинку работой АКВАРИУМА, хотя он на ней присутствует не весь и не везде. Но по духу, по настроению, по экспериментальности, в конце концов,— это чистый АКВАРИУМ.» (интервью БГ об этом альбоме можно прочитать тут).

Тут и душевные песни, и рок-н-ролл, фолк, новая волна и т.д. и т.п. Конечно, то, что это альбом (как и Radio London) отличается от всех остальных только языковым барьером, совершенно ни чего не значит, и не останавливает слушать его еще и еще. Он притягивает своей магией голоса и звука, своей наивностью и простотой.

[attachment=509994]Вот в фильме The Long Way Home, говорят о том что многие фанаты обиделись на БГ, за то что он уехал в Америку, якобы бросил их, на тот момент может так оно и воспринималось, т.к. время было такое, к сожалению, я тогда ходил только в садик, и мне сложно оценить данную ситуацию. Но глядя сейчас на это, ориентируясь на ту информацию, которую удалось прочитать о том времени, хочу сказать только спасибо Гребенщикову, что ему удалось записать этот альбом.

(05-02-2014 01:26)Comandante писал(а):  Сделай еще стихов, у тебя это здорово получается...
Пока только из своих архивов, как то вот не пишется сейчас, точнее сказать мысли не о том, но время все исправит... надеюсь на это.

Надеюсь подходит по теме данного альбома...
Осколки потерянных душ

А я сегодня, быть хочу,
На берегу, двух океанов.
Встречать рассвет,
Печаль всю, с ночью провожая.
А по стеклу, бежит вода,
Меня, с собою зазывает,
Туда где хрупкость льда,
Всем телом ощущаешь.
А нежность чувств,
Тогда ты понимаешь,
Когда, бокал вина,
Об угол, сердце разбивает.
А птица, рано улетает,
Лишь показался первый луч,
Все в кучу ветер собирает,
Осколки потерянных душ.

albusart, 2011, Киев
(Отредактировал 06-02-2014 в 18:51 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , vinohodov , Comandante
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 07-02-2014 16:40
Купил пару дисков в представительстве Выргород Украина - та что в стекле коробка разбилась полностью.упаковка мама не горюй ( цирк в том что вложили 20 см репак пленки непонятно зачем ) дджпек доехал нормально.Написал письмо-извинились-сказали что виновата НП ( кто еще может быть виноват) там якобы не оказалось нужной упаковки.
Радость от приобретения пересиливает в разы недовольство конторой по этому буду заказывать еще.
Нужно вероятно просить упаковывать тщательнее.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 15-02-2014 13:51
Пришли новые каталоги . Аквариум . Сукачев , МмТроль и прочие российские исполнители на лицензии дешевле 60 грн не получаются. В России в магазинах по 350 рублей минимум. Так что у кого есть возможность взять Аквариум и БГ по старым ценам - не зевайте. Скорее всего украинские допечатки теперь будут под контролем (тиражи), ну и естественно с изменением, цены. Доллар тут не причем. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 15-02-2014 22:01
(15-02-2014 13:51)NEGRIY писал(а):  Пришли новые каталоги . Аквариум . Сукачев , МмТроль и прочие российские исполнители на лицензии дешевле 60 грн не получаются. В России в магазинах по 350 рублей минимум. Так что у кого есть возможность взять Аквариум и БГ по старым ценам - не зевайте. Скорее всего украинские допечатки теперь будут под контролем (тиражи), ну и естественно с изменением, цены. Доллар тут не причем. Party0012
ПУсть будут дороже 60, но пусть они будут!

Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 16-02-2014 12:51
Мои Аквариумы и сольники Боба.
Было больше и красивее, но на данный момент есть только это, увы.

В ближайших планах - покупка 30-дискового бокса )
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , STEVE , vinohodov , NEGRIY , Comandante , tomash , Melcrelif
krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 17-02-2014 12:30
В своё время (в 2001) купил почти все альбомы Аквариума на sonopress, рабочая сторона позолоченая. Покупались свободно по нормальной цене, за $5,30 за диск, парень продовал в любом количестве. Сейчас удивляюсь откуда такая халява привалила, наверное он Горбушку вставилBiggrin . Со временем некоторые альбомы стали неактуальны, продал, разменял, о чём жалею теперь. Но некоторые самые любимые остались, сравнивал звучание с изданием в Антологии, sonopress 90х как по мне звучит лучше, может привык к такому звуку?                                        

(Отредактировал 17-02-2014 в 12:32 krivbass.)

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , NEGRIY , STEVE , vinohodov , Comandante , BARGUZYN , murenauskas
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 17-02-2014 13:50
Да, 5 долларов очень даже отличная цена Улыбка А сейчас в Украине практически купить нечего, как гляну на предложения по Аквариуму на молотке, так сердце кровью и обольется, хотя и собрана большая часть альбомов любимой группы, но столько разных вариантов альбомов продается, а еще и на lp начали выпускать Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 17-02-2014 15:13
(17-02-2014 13:50)vinohodov писал(а):  ...а еще и на lp начали выпускать Sad
Релиз первых пяти альбомов на виниле - завтра:

Цитата:"Компании SoLyd Records и BOMBA MUSIC представляют УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, не имеющий аналога в отечественной грамзаписи!
Впервые в истории на виниловых пластинках выходят 30 «естественных» альбомов легендарного ансамбля «Аквариум»!

В ТОМ 1 входят:
СИНИЙ АЛЬБОМ, ТРЕУГОЛЬНИК, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, АКУСТИКА и ТАБУ.
Записанные в 1981-1982 гг., они напечатаны в Германии на тяжелом (180 граммов) аудиофильском виниле в оригинальном оформлении, с уникальными фотографиями.
Все фонограммы прошли тщательную реставрацию и мастеринг специально для аналоговых пластинок и максимально приближают слушателя к подлинному, настоящему звучанию классических альбомов группы – именно такому, которое и хотели донести до нас музыканты группы."

ШТРИХ-КОД
4640004136273
Дата релиза
18 февраля
Цена
5500 руб
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole
ole Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 24-02-2014 20:35
Собрал все Аквариумы на виниле, стал смотреть в сторону новоделов. Выбор пал на концертник Зомбияйц, у нас его нет, пришлось брать на молотке в Москве. Не пожалел, хоть и дороговат двойник. По мне этот винил даже интересней (свежее) звучит чем "Концерт в Вятке". Перепеты старые песни "полурезервным" составом в несколько другой подаче. И конечно всегда есть строчки про сейчас...

Мы закрыли глаза чтоб не знать как нам плохо
И с тех пор всё-равно где здесь ночи, где дни
Партизанским костром догорает эпоха
А в парикмахерских вальс и девушки танцуют одни.

P.S. БГ немного редакцию песни изменил.
(Отредактировал 24-02-2014 в 20:45 ole.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pixel68 , Alex Kay

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS