(23-01-2014 14:07)STEVE писал(а): Первым Ихтиологию выпустил Solyd или был сонопрес?
SoLyd Records - это фирма издатель.
Sonopress - это завод изготовитель.
Противопоставлять их некорректно, у них разные функции. Теоретически возможен вариант, когда издатель SoLyd Records заказывает изготовление дисков на заводе Sonopress. В Швеции ведь заказывали.
Уважаемый, это и так разумеется, что Солид и Сонопрес - анахронизм. Эт так, для удобства. Сорри.
P.S. Насколько я знаю, Солид Аквариум никогда на сонопресе не печатал, Триарий дело другое
-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
(10-01-2014 17:18)STEVE писал(а): Вот, в очередной раз прослушал Равноденствие.
Звучит к сожалению альбом с технической стороны не блестяще. На виниле мало высоких. Вот скачал издание от МОЗГ (Московский опытный завод ) самый наверное приличный звук. На сд вооще сцены нет. Правда не слышал издание от Антологии, подскажите если у кого есть .как там со звуком?
На золотом сонопрессе звучит отлично. Да, есть легкий шум, но аналоговость записи и атмосфера помещения в которой производилась запись это что-то. Недостаток высоких не заметил
[/quote]
извиняюсь перепутал издания. У меня долгое время был( и сейчас есть) диск JRC(украинская перепечатка морозовского издания) так вот на нем с высокими вроде все нормально но зато голос похуже и т.д. Может из-за ремастера Мороз рекордс или JRC так наштамповала, всего накручено(ВЧ,НЧ). На сонопрессовском все звучит намного мягче и деликатнее и поначалу кажется что высоких не хватает.
Собственно проблемы и неразбериха только с ранними альбомами. После 90-х более-менее все записано. Тот же Рамзес IV на виниле звучит великолепно. Поэтому в случае с Аквариумом, предпочтительнее выбирать все первопресное.
Само собой разумеется, что это я для себя решил, каждому свое. Но вот Синий альбом от антологии невозможно слушать из-за дикого фона, тут хоть тресни, хочется спросить - какого рожна была нужна эта реставрация.
Сегодня слушал винил группы Yes 71 года и все время задавал себе вопрос, а нужны ли здесь были многочисленные ремастеры и переиздания все это время, если диск звучит первозданно просто волшебно? Наверное так и с Аквариумом.
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
(25-12-2013 12:09)vinohodov писал(а): Кстати скоро мистерия звука выпускает бокс на 30 cd. цена 9500 рублей.
Московская "Бомба" уже продаёт.
Оптовая цена - 7400 рублей.
Читал, что в этом переиздании взяли за основу фонограммы Антологии. Напрашивается вопрос, а нужен ли этот бокс, ну разве только из-за коллекционного соображения.
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
Всім привіт!
До теми музики. На компі в WIN 8 збираю колекцію фото і картинок на шпалери стола. А АКВАРІУМА, щоб поставити на шпалери в гарній якості (хоча б 1600х1200), нажаль, немаю. Аж стидно...
Хто що має? Чи скажіть де шукати. Дякую.
Есть люди, еще со времен образования и выпуска первых записей группы Аквариум, стали слушать ее, а есть те которые пришли к этой группе спустя какое-то время, или группа пришла к ним. Те, которые вообще не слушают БГ и Ко, явно не в этот клуб… Я себя отношу именно к тем людям которые пришли в творчество группы Аквариум и Бориса Борисовича по истечению времени и событий.
Если бы меня спросили 5-10 лет назад об Аквариуме, я бы только сказал, поет там Гребенщиков, заумные песни и строит себя какого-то всевышнего дядьку. А почему бы так сказал, та просто терпеть его не мог, потому что не слушал. Хотя это может показаться странным, т.к. с 12 лет увлекаюсь русским роком, Агата Кристи для меня группа неважно под каким номером, но очень важно, что слушаю ее без устали, и то что сейчас братья Самойловы делают отдельно, тоже имеет свое заслуженное место, Кино, Наутилус, Ночные Снайперы, Ногу Свело, Настя, Мумий Тролль и другие, Аквариум даже рядом не стоял, причем попыток послушать какие-то песни или альбомы не возникало. Время как всегда двигалось вперед, одно и то же каждый день не послушаешь, искались новые горизонты и направления, прочитывались разные книги, слушались новые альбомы, новые (старые) группы. Оценил творчество группы Браво, ЧайФ, Пикник, ЧиЖ, Крематорий, Никольского, пополнились коллекции. И вот однажды попался сборник Аквариум – Песни о любви, послушал пару раз, Композиция Аделаида, запала с первого раза, остальные были не плохи, но не проникся. Позже к песне Аделаида был написан вот такой стих:
Укройся (к Аделаиде)
Не бойся вчерашних дней,
Они уже не вернуться,
В твоем сердце осталась дыра,
Это путь для сознанья.
И рядом нет ни кого,
Кто бы мог понять твои слезы,
Не допустить всего этого,
Для жизни, угрозы.
Когда придут холода,
Укройся.
Я помню те дни,
Когда курили на кухне,
Твой взгляд остается на мне,
Спустя десятилетья.
Не бойся шагов за дверью,
Это пришли ко мне,
Я ухожу в неведенье,
И сгораю во мгле.
Когда придут холода,
Укройся.
Не бойся вчерашних дней,
Они уже не вернуться,
В твоем сердце осталась дыра,
Это путь для сознанья.
albusArt, Киев, 2010
После похода на концерт группы Алиса, творчество этой группы заняло неотъемлемую часть в моей коллекции, так же и творчество Александра Башлачёва, которое поражает, своей искренностью, простотой и болью. А горизонты все шире и просторней. Тут уже Майк Науменко, Санкт Петербург, Гарик Сукачев и Ко, Александр Ф. Скляр, Высоцкий. И опять передачи, книги, биографии, и везде мелькает этот Аквариум и его создатель господин БГ. Как-то на день рождение подарили виниловую пластинку Алиса – Энергия, проигрывателя нет, но зато есть чем удивлять , тех кто вообще далек от этого увлечения.
Ну в общем загорелся покупкой lp-проигрывателя, но пока дошло до этого дело, поднакопил пару десятков пластинок, в первую очередь купил Агату Кристи два альбома, три пластинки Аквариума – это Белый, Равноденствие (брал только из-за песни «Аделаида») и Радио Африка, зачем пока еще не понимал, но вроде же легенда, динозавр эпохи рассвета русского рока, как же в коллекции да еще и на пластинке не иметь. Появилось то, на чем это можно слушать и как говорится, механизм был запущен. Альбом Радио Африка просто вынес мозг на противоположную стенку от колонок и оставил там его висеть до прихода сознания. Были прослушаны номерные альбомы, как Аквариума, так и отдельные творения Гребенщикова. Некоторые альбомы просто не принял, некоторые сразу зацепили. Куплены на виниле альбомы Русский и Radio Silence. И снова на прослушку всех номерных альбомов, просмотр передач с БГ и Аквариумом, и как-то все так это закрутилось, что в последнее время в плеере крутится только эта группа. Аквариум взял свое, точнее я пришел в Аквариум…
Спасибо Comandante за интересную тему.
И конечно же уже в поисках cd естественных альбомов. Это только начало моего пути...
Этот очерк, я бы охарактеризовал так, с добавлением твоего ника.
Спасибо Володя, наконец то ты появился.
Сделай еще стихов, у тебя это здорово получается, я если Честно даже не ожидал встретить такого интереснейшего человека здесь.
Как прекрасно то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное... (С) albusArt
А я помню себя 18 летним пареньком, студентом 1го курса ДГУ, 1990 год, весна, приезжает Аквариум. Помню концерты перенесли на несколько недель. Помню ходили в гостиницу Днепропетровск брать автографы у БГ и Аквариума, "Опасных соседей". Напросились с другом поехать на концерт вместе с Аквариумом в стареньком пазике, все время глазели на Бориса, который сидел отдельно, с закрытыми глазами всю дорогу. Утро перед концертом включаю в общежитии пластинку, одну из своих любимых песен "С утра шел снег". Думаю, вот бы они сыграли ее на концерте, и представьте совпадение, концерт начался с этой песни! Потом было много посещенных концертов, но эти два, в моем сердце занимают особое место.
Так, это куда уже клуб задвинули на вторую страницу, Ну-ка, мечи стаканы на стол...
The Long Way Home
[attachment=509990]
«Ведь не все ли равно, на каком языке, главное, что это абсолютно честно, это написано сердцем…» БГ.
И я верю ему…
Радио Молчание
Это странно, но я не чувствую себя чужаком
Я чувствую здесь свое место
Я чувствую, что ждал очень долго
И теперь я могу рассказать тебе несколько историй… (Перевод - Николай Иванов)
Такая возможность, не каждый день предоставляется, и то, что Гребенщиков пошел на этот шаг, только радует, по крайне мерее меня. Альбом действительно получился честным и искренним, и как говорит сам Борис Борисович - «Дело в том, что так или иначе это — двенадцатый альбом АКВАРИУМА. Я все-таки продолжаю считать эту пластинку работой АКВАРИУМА, хотя он на ней присутствует не весь и не везде. Но по духу, по настроению, по экспериментальности, в конце концов,— это чистый АКВАРИУМ.» (интервью БГ об этом альбоме можно прочитать тут).
Тут и душевные песни, и рок-н-ролл, фолк, новая волна и т.д. и т.п. Конечно, то, что это альбом (как и Radio London) отличается от всех остальных только языковым барьером, совершенно ни чего не значит, и не останавливает слушать его еще и еще. Он притягивает своей магией голоса и звука, своей наивностью и простотой.
[attachment=509994]Вот в фильме The Long Way Home, говорят о том что многие фанаты обиделись на БГ, за то что он уехал в Америку, якобы бросил их, на тот момент может так оно и воспринималось, т.к. время было такое, к сожалению, я тогда ходил только в садик, и мне сложно оценить данную ситуацию. Но глядя сейчас на это, ориентируясь на ту информацию, которую удалось прочитать о том времени, хочу сказать только спасибо Гребенщикову, что ему удалось записать этот альбом.
(05-02-2014 01:26)Comandante писал(а): Сделай еще стихов, у тебя это здорово получается...
Пока только из своих архивов, как то вот не пишется сейчас, точнее сказать мысли не о том, но время все исправит... надеюсь на это.
Надеюсь подходит по теме данного альбома... Осколки потерянных душ
А я сегодня, быть хочу,
На берегу, двух океанов.
Встречать рассвет,
Печаль всю, с ночью провожая.
А по стеклу, бежит вода,
Меня, с собою зазывает,
Туда где хрупкость льда,
Всем телом ощущаешь.
А нежность чувств,
Тогда ты понимаешь,
Когда, бокал вина,
Об угол, сердце разбивает.
А птица, рано улетает,
Лишь показался первый луч,
Все в кучу ветер собирает,
Осколки потерянных душ.
Купил пару дисков в представительстве Выргород Украина - та что в стекле коробка разбилась полностью.упаковка мама не горюй ( цирк в том что вложили 20 см репак пленки непонятно зачем ) дджпек доехал нормально.Написал письмо-извинились-сказали что виновата НП ( кто еще может быть виноват) там якобы не оказалось нужной упаковки.
Радость от приобретения пересиливает в разы недовольство конторой по этому буду заказывать еще.
Нужно вероятно просить упаковывать тщательнее.
Пришли новые каталоги . Аквариум . Сукачев , МмТроль и прочие российские исполнители на лицензии дешевле 60 грн не получаются. В России в магазинах по 350 рублей минимум. Так что у кого есть возможность взять Аквариум и БГ по старым ценам - не зевайте. Скорее всего украинские допечатки теперь будут под контролем (тиражи), ну и естественно с изменением, цены. Доллар тут не причем.
(15-02-2014 13:51)NEGRIY писал(а): Пришли новые каталоги . Аквариум . Сукачев , МмТроль и прочие российские исполнители на лицензии дешевле 60 грн не получаются. В России в магазинах по 350 рублей минимум. Так что у кого есть возможность взять Аквариум и БГ по старым ценам - не зевайте. Скорее всего украинские допечатки теперь будут под контролем (тиражи), ну и естественно с изменением, цены. Доллар тут не причем.
В своё время (в 2001) купил почти все альбомы Аквариума на sonopress, рабочая сторона позолоченая. Покупались свободно по нормальной цене, за $5,30 за диск, парень продовал в любом количестве. Сейчас удивляюсь откуда такая халява привалила, наверное он Горбушку вставил . Со временем некоторые альбомы стали неактуальны, продал, разменял, о чём жалею теперь. Но некоторые самые любимые остались, сравнивал звучание с изданием в Антологии, sonopress 90х как по мне звучит лучше, может привык к такому звуку?
Да, 5 долларов очень даже отличная цена А сейчас в Украине практически купить нечего, как гляну на предложения по Аквариуму на молотке, так сердце кровью и обольется, хотя и собрана большая часть альбомов любимой группы, но столько разных вариантов альбомов продается, а еще и на lp начали выпускать
(17-02-2014 13:50)vinohodov писал(а): ...а еще и на lp начали выпускать
Релиз первых пяти альбомов на виниле - завтра:
Цитата:"Компании SoLyd Records и BOMBA MUSIC представляют УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, не имеющий аналога в отечественной грамзаписи!
Впервые в истории на виниловых пластинках выходят 30 «естественных» альбомов легендарного ансамбля «Аквариум»!
В ТОМ 1 входят:
СИНИЙ АЛЬБОМ, ТРЕУГОЛЬНИК, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, АКУСТИКА и ТАБУ.
Записанные в 1981-1982 гг., они напечатаны в Германии на тяжелом (180 граммов) аудиофильском виниле в оригинальном оформлении, с уникальными фотографиями.
Все фонограммы прошли тщательную реставрацию и мастеринг специально для аналоговых пластинок и максимально приближают слушателя к подлинному, настоящему звучанию классических альбомов группы – именно такому, которое и хотели донести до нас музыканты группы."
ШТРИХ-КОД
4640004136273
Дата релиза
18 февраля
Цена
5500 руб
Собрал все Аквариумы на виниле, стал смотреть в сторону новоделов. Выбор пал на концертник Зомбияйц, у нас его нет, пришлось брать на молотке в Москве. Не пожалел, хоть и дороговат двойник. По мне этот винил даже интересней (свежее) звучит чем "Концерт в Вятке". Перепеты старые песни "полурезервным" составом в несколько другой подаче. И конечно всегда есть строчки про сейчас...
Мы закрыли глаза чтоб не знать как нам плохо
И с тех пор всё-равно где здесь ночи, где дни
Партизанским костром догорает эпоха
А в парикмахерских вальс и девушки танцуют одни.