Выбор сетевого хранилищя для видеотеки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | axv |
|
Выразили согласие: | |
|
карсер
Ветеран
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки / 16-12-2013 00:52
(15-12-2013 17:40)карсер писал(а): А на 1 диск что нибудь У Вас никогда не "летели" диски ? А уменя один раз "сдох" А кроме фоток и музыки там ещё результаты работы лежали ...
Мой Вам совет - обязательно 2 диска "зеркалом". Дороже ненамного, а нервы в случае чего сэкономит.
По теме: 2 сетевых хранилища:
У меня "атомный" компьютер с двумя включенными "зеркалом" 3-хтерабайтными "винтами" и обыкновенной "семёркой" в качестве ОСи. Качалка - uTorrent
У родителей - самоделка из роутера TpLink TL-MR2032 и USB-шного "винта" на 320гиг с OpenWRT в качестве ОСи. Качалка - transmission
(Отредактировал 16-12-2013 в 00:58 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки / 21-12-2013 10:00
(15-12-2013 18:31)Stan писал(а): Хранилище на 1 диск это РС.
Смысла никакого в 1 диске - сервер это не только хранение, но и Защита информации. Накроется 1 диск и у Вас нет ни семейных фото ни видео, ничего...
Минимум 2! Для домашнего применения смысла как раз в двух дисках маловато. Для разрешения ситуации "Накроется 1 диск" решение "два диска" не единственное, да и не самое надежное. Есть еще резервые копии на внешних оффлайн-носителях, к примеру. Так я храню фото и рабочие материалы. Фильмы я вообще за ценность не считаю, всегда можно перекачать, да и форматы все время выходят новые, нет смысла хранить. Музыку время от времени тоже копирую в оффлайн, но у меня есть и не самая маленькая коллекция любимой музыки на СД, поэтому потеря цифровых копий меня не расстроит.
Два диска нужны в обязательном порядке только если есть жесткое требование по бесперебойному обеспечению данными, даже в случае аварии одного из дисков. Это актуально в бизнесе, но никак не дома. Нет, конечно, если любимая жена или ребенок будут биться в истерике без своего сериала из-за упавшего NAS, то, конечно, два диска насущная необходимость... В противном случае один будет никак не хуже.
По факту у меня работает уже наверное третий год NAS WD MyBook Live на 2ТБ. Обошелся он на 500 грн. дороже винта, который в нем стоит. Кроме как файлопомойки, торрентокачалки и изредка FTP я его не использую, нет потребности. Таким решением я полностью доволен. Скорость работы NAS по гигабитной сетке меня тоже радует.
Если нужны дополнительные плюшки и ультимативная скорость, брал бы Synology или QNAP, но это уже в районе $200 только за саму коробку в самом бюджетном варианте.
|
|
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | UFO |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|