Рейтинг темы:
- Голосов: 4 - Средняя оценка: 3.25
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Встреча старых и новых друзей в Пуща-Водице
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: Встреча старых и новых друзей в Пуща-Водице / 26-12-2013 20:20
Да... Вадим, до шейха.... целая пропасть.
Собственно, к идее DA пришел не от жиру, нужно было впихнуть в корпус нормальных размеров "невпихуемое", шесть каналов с хорошими характеристиками по мощности/качеству и не TDA1514 , как оказалось, этот тип усиления очень даже решил эту дилему.
Другое дело акустика, тут пришлось перебрать кучу головок и поменять не меньше, акустических оформлений, от ЗЯ, через вариовент у ФИ, лабиринты, щит.
Даже экспериментировал с рупорами, но пока эта тема осталась открытой.
Вот так и получился гибрид... ВЧ рупорок на щите вместе с открытым оформлением СЧ, с басовой подпоркой ФИ. При чем чуствительность всех полос абсолютно разнородная, от 86 до 95 дБ/Вт/м, да и зависимость ослабления звукового давления от удаления от АС то же имеет два значения, ВЧ/СЧ блок одно, ФИ, совсем другое.
Во каламбур.
(Отредактировал 26-12-2013 в 20:24 oleg2566.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Встреча старых и новых друзей в Пуща-Водице / 26-12-2013 21:38
(26-12-2013 20:58)onv писал(а): Ну, при полосовом усилении такие разбросы по чутью дикого головняка, как в обычных трехполосках, не создают, разные - да и фиг с ним. Кстати, что там по вариовенту ? А то тут ко мне некоторые активно пристают с этой идеей По "чуйке", не совсем так просто, кода речь идет о +/- 0,2 дБ, которые меняют звук довольно резво, при том, что паспортный разлет довольно велик, а когда в системе появляется головка вообще без паспорта.... ой
Вариовент несколько прослабляет демпфирование закрытым ящиком.
Поясню, низкодобротные головки, просто не терпят ЗЯ, задыхаются, то есть зажимается НЧ область, идет довольно ранний спад, все как положено. Он же, вариовент, может перерасти в плохой ФИ, появится резонанс. Настройка должна быть осторожна и тонкая.
У меня это происходило с мидбасом от Сонидо.
В конце концов я от этого момента ушел.
(Отредактировал 26-12-2013 в 21:40 oleg2566.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Встреча старых и новых друзей в Пуща-Водице / 05-01-2014 01:17
(04-01-2014 23:36)fidsou писал(а): А в чьем исполнении и кто это записывал, издавал и когда?
Если можете напишите.
Я с собой взял лишь один диск, так как не намеревался утомлять собою Олега. Это был диск с записью Второго трио Рахманинова - запись 1976 года, Серебряков, Вайман, Ростропович.
Издание Leningrad Masters 1995 года.
Все остальные записи - из фонотеки Олега.
Еще слушали третий этюд Листа (Кампанеллу) (из этюдов по Паганини) , и как мне показалось (по памяти) - играл Вадим Руденко.
(04-01-2014 23:24)oleg2566 писал(а): Спасибо Андрей.
Есть еще маленькиие, небольшие "неверности", ну.... так и мы, не совсем идеалы. Олег, в общем у Вас играет весьма и весьма. А ловля блох- это занятие неблагодарное. Бывает - словишь блоху- а рядом такая крякозябра вылезет, что лучше уж и не трогать было!
МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|