(13-10-2009 21:54)Мутник link писал(а):И что это все молчат о новых ремастерах Битлз? Что до сих пор ещё никто не купил?!?!? Я вот хапнул стерео бокс - так уже вторую неделю балдею
Белый альбом - отвал башки!!!! Как будто это было исполнено и сыграно в прошлом году. Слов нет...
Грустно. Ведь уже лет 20 как рок играть разучились :`(
Да, Битлов как-то вяло обсудили, Спейс в соседней ветке с большИм ентузиазмом
Но я это так не оставлю-ремастер ужасный, полный кошмар, моно ещё так-сяк, стерео намного хуе..же предыдущей всеми ругаемой версии.
Зато оформили красиво- уроды
Обидно, но единственной CD версией пока остается для меня CD EP Collection Box + Abbey Road first Toshiba Black Triangle.
Про левые дела с MFSL ничего не скажу- не слышал, но слушал винил MFSL- не то это, середина высосана по доброй традиции MFSL!
(15-10-2009 16:27)Vitali_t link писал(а):В Октябрьском 2009 года номере Стереофила на страницах 115-119 очень интересная статья касательно нового ремастеринга Битлз, что конкретно и как делалось плюс отличия и история первого релиза 1987 года на CD который осуществлялся с помощью конверторов Sony PCM 1610.
блин, интересно почитать, не можете сканы выложить?
(13-12-2009 23:18)Ziggy N. link писал(а):[quote author=IceDeddy link=topic=14713.msg305985#msg305985 date=1259971102]
Как перегнать FLAC На СД , Битлз в FLAC а я хочу на сд записать,весь инет перерыл и полный 0
Неро чудесно из инета плаг тянет
[/quote]
да ,спасибо перегнал Битлз уже
Отсканировал Стереофил, про обсуждаемый ремастер битлов. Как делали, на какой аппаратуре. Титульную страницу сделал цветной, остальные (для экономии места) ч.б.
Сделать читаемо в 100кб, трудно. Тому, кто выложит для всех куда-нибудь, пошлю на мэйл полные сканы, всего 11,5Мб. У меня моно бокс, плюс отдельные СД которые выходили только на стерео, из стерео бокса. Сделано не соизмеримо лучше, чем было раньше, слушать надо не на балалайке, чтоб хорошо услышать различия (об этом тоже есть в статье). А оцифровки на «колене», включая эботовские, могут быть все очень разные – под его аппаратуру, под его восприятие и т.д. и т.п. Я же думаю, что это лучшее, что пока сделано, не меняя (подчеркиваю) суть первого аналога.
В ноябрьском номере Classic Rock в рубрике "переиздания" есть интресная рецензия на новый ремастер. Стивен Уилсон из PorcupaineTree съездил на Эбби Роуд и пронаблюдал процес ремастинга каталога Битлов. Весьма интересно, но я решил придержать издания 80- х. Если кому станет интересно и не будет возможности нащупать материал в И- нете, могу перефотать. Статья небольшая, на страницу. В 2 кадра может быть читабельна.
Качество звука на ремастере Beatles 09.09.09 может хаять или глухой, или человек абсолютно зацыкленый на т.н аналоговом звучании, для первых пиратская болванка, для вторых патифон и запиленный "пласт со стены" подходят в самый раз!!! а, для счастливых обладателей stereo box продаю японские антистатические внутренние пакеты для КД 20 шт. 15 долл. покупал в США .Отправлю за свой счет по Украине. т.0679410676
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
У меня штатовский стерео бокс 2009 г. Я доволен!!! сравнивал с таким-же Японским разницы не заметил ни по звуку ни по упаковке, что удивило а стоит в половину меньше. Made in EU не слышал.
Такой как первый, стерео его производят в США, Европе и Японии визуально ничем не отличаются, кроме как у японского на коробке есть ОВ, второй моно производят в Японии, я не слышал.
(04-03-2010 09:30)Sergey 61 link писал(а):Качество звука на ремастере Beatles 09.09.09 может хаять или глухой, или человек абсолютно зацыкленый на т.н аналоговом звучании
не стОит так нервничать
люди высказывают свое мнение, и далеко не все глухие...
как раз, для глухих ремастеры и делают, что бы тихие места по-громче были....