Новые ремастреы Битлз
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 00:39
(04-03-2010 09:58)kill-wolf link писал(а):А вот такой моно бокс, кто-то слушал? Улыбка
С нового года слушаю. Очень любопытный боксик. Очень отличается от стереобокса, который у меня тоже есть. Оба бокса хороши каждый по своему. Ну, например: Сержанта Пеппера в стерео слушать невозможно - всё звучит неправильно, неестественно, мутно и противно. Сержант в моно - просто фантастика! Просто нет слов как классно он звучит Shocked Есть и обратные примеры. Вообще, может как-нибудь соберусь выложу свою сравнительную характеристику звучания стерео и монобоксов. Качество изготовления монобокса - 6 баллов Happy0144 Всё просто идеально! Ну не к чему придраться - настоящий шедевр полиграфии и внимания к мелочам.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 01:26
(05-03-2010 00:39)Мутник link писал(а):[quote author=kill-wolf link=topic=14713.msg371387#msg371387 date=1267685916]
А вот такой моно бокс, кто-то слушал? Улыбка
С нового года слушаю. Очень любопытный боксик. Очень отличается от стереобокса, который у меня тоже есть. Оба бокса хороши каждый по своему. Ну, например: Сержанта Пеппера в стерео слушать невозможно - всё звучит неправильно, неестественно, мутно и противно. Сержант в моно - просто фантастика! Просто нет слов как классно он звучит Shocked Есть и обратные примеры. Вообще, может как-нибудь соберусь выложу свою сравнительную характеристику звучания стерео и монобоксов. Качество изготовления монобокса - 6 баллов Happy0144 Всё просто идеально! Ну не к чему придраться - настоящий шедевр полиграфии и внимания к мелочам.
[/quote]

Похожее впечатление.
Имею - монобокс + последние в стерео не выходившие на моно.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 09:05
Ох уж мне эта музыка... Ashamed0006
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 09:12
(04-03-2010 22:29)o-jack link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=14713.msg371364#msg371364 date=1267684245]
Качество звука на ремастере Beatles 09.09.09 Happy0144 может хаять или глухой, или человек абсолютно зацыкленый на т.н аналоговом звучании
не стОит так нервничать

люди высказывают свое мнение, и далеко не все глухие...

как раз, для глухих ремастеры и делают, что бы тихие места по-громче были.... Улыбка
[/quote]Я не нервничаю, извините, если кого обидел!!!
Отдельная благодарность режиссерам с Abbey road за четырех годичную!!! плодотворную заботу о (глухих) Rolleyes
А если бы ремастером постоянно занимались профессионалы, может быть и мнений по поводу его ущербности было бы поменьше, Led zeppelin, и Floyd и Heep и мн. др. радовали бы нас хорошим звуком!

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 09:29
(05-03-2010 09:05)kill-wolf link писал(а):Ох уж мне эта музыка... Ashamed0006
Да, правильный вывод делаете. А что делать? У нас с вами хобби не из дешёвых! Grin Это не спичечные коробки собирать или банки из под пива... Аудиофилия и меломания болезни неизлечимые и медициной слабо изученные Biggrin Если можете себе позволить - нужно иметь оба бокса (стерео и моно) + Beatles: Love на DVD-A + Let it Be... Naked и вы "упакованы", можно сказать, на всю жизнь. Учитывая, сколько времени мы ждали этих ремастеров (с 1987!), я лично в ближайшие лет 15-20 никаких переизданий не жду Sad
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 10:10
А если бы ремастером постоянно занимались профессионалы, может быть и мнений по поводу его ущербности было бы поменьше, Led zeppelin, и Floyd и Heep и мн. др. радовали бы нас хорошим звуком!
[/quote]
Полностью согласен Happy0144 Моё личное мнение: за последний ремастеринг каталога Битлз ставлю "5-" или "4+". Проблема в том, что не ремастеринг нужно было делать! Нужно было делать "ремикс", т.е. сделать заново сведение пока ещё жив Джорж Мартин (пятый битл!). Надеюсь, те форумчане, у которых есть Love на DVD-A поддержат мой вывод о том, что это просто шедевр и эталон звучания Битлз. Джорж Мартин со своим сыном работали с оригиналами мастер лент и заново свели всё, что в резултате стало называться альбомом Love. Результат на DVD-A - в буквальном смысле сногсшибательный! Shocked Такое впечатление, что Леннон и Харрисон воскресли, четвёрка села в прошлом году в студию и сыграла весь материал Love заново Shocked Shocked Shocked. От бас-гитары Макартни у меня вибрирует диван. Барабаны Ринго звучат так, словоно по ним колотит покойный Джон Боном!!! Вообщем нет слов... На обычном CD звук попроще, хотя он всё равно на голову выше последних ремастеров. После прослушивания Love последние ремастеры звучат так грустно и убого, что больше "3" ставить не хочется. Но, как для ремастера, наверное это лучшее, на что способны были инженеры EMI. Уверен, что Стив Хоффман сделал бы лучше но, увы, его никто не пригласил Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: белый
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 10:32
Спасибо за информацию и поддержку! Love куплю, послушаю да одного Хоффмана на всех не хватит :`(, лично Меня за последнее время порадовали японские издания Yes 2009 remastered isao kikuchi Happy0144

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 13:38
К моему мнению можно не прислушиваться, но я думаю что издание конца 80-х более чем достаточно. "Love" и пересведенный "Let it Be-..." полностью лишены битловского шарма. Чистота и вылизанность это не для музыки 60-х. Больше всего сглупят те кто сейчас распродаст свои первоизданные СД (даже голландские)!
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 13:58
(05-03-2010 13:38)PAlex link писал(а):К моему мнению можно не прислушиваться, но я думаю что издание конца 80-х более чем достаточно. \"Love\" и пересведенный \"Let it Be-...\" полностью лишены битловского шарма. Чистота и вылизанность это не для музыки 60-х. Больше всего сглупят те кто сейчас распродаст свои первоизданные СД (даже голландские)!
У меня есть все старые (США) CD, плюс промежуточный 2004 года Capitol Records, так и новые - стерео и моно боксы. Новые, по моему мнению, звучат значительно лучше, а из них лучше моно бокс. Я уже не говорю об оформлении.
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 21:13
Если кто сомневается качать-не качать, покупать-не покупать, немного дополнительной информации:
Официальный пресс-релиз Apple Corps Ltd. и EMI Music о выпуске ремастированного каталога The Beatles:
http://www.beatles.ru/books/articles.asp...le_id=1261

Если хотите еще лучшее качество, можете приобрести или скачать:
лимитированное издание стерео-бокса Битлз (FLAC 44.1 Khz, 24-bit) выпущенное Apple на USB-flash drive:
http://www.thebeatles.com/#/news/Last_Ap...ailable_in

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

Tralala Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 09-03-2010 23:50
(05-03-2010 21:13)Fundorin link писал(а):Если хотите еще лучшее качество, можете приобрести или скачать:
лимитированное издание стерео-бокса Битлз (FLAC 44.1 Khz, 24-bit) выпущенное Apple на USB-flash drive:
http://www.thebeatles.com/#/news/Last_Ap...ailable_in
Кто сказал или из чего следует что тут ЕЩЕ лучше качество?
Найти все сообщения

Yello Не на форуме
Участник
**

Re: Новые ремастреы Битлз / 11-03-2010 15:12
В магазине вооюще реально купить? Если да, то в каком именно?
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 12:01
(09-03-2010 23:50)Tralala link писал(а):Кто сказал или из чего следует что тут ЕЩЕ лучше качество?
О музыке и о ее качестве говорить и спорить, ИМХО, напрасный труд. Поэтому не берусь утверждать, что для ВАС и ВАШЕЙ системы здесь лучшее качество. Хотя в теории 24-бит должно быть лучше 16-бит.

Yello:

В магазине вообще реально купить? Если да, то в каком именно?

Альбомы в "стерео" реально купить поодиночке и боксом. А моно - лимитированное издание, которое продается только боксом, поэтому нулевый моно-бокс, наверняка, скоро будет дефицитом. А на форумах уже есть сообщения о покупке в московских магазинах типа Пурпурного Легиона и иже с ним "левых" боксов. Китай на всю штампует их по 16 баксов. Поэтому брать лучше у проверенных продавцов. Даже на Амазоне можно нарваться на московского фарцовщика.
http://www.amazon.com/Beatles-Stereo-Box...382&sr=1-1
Причем есть утверждения, что штатовский бокс лучше европейского не только по цене но и по качеству самих дисков.

А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 13:38
(12-03-2010 12:01)Fundorin link писал(а):[quote author=Tralala link=topic=14713.msg375216#msg375216 date=1268167820]
Кто сказал или из чего следует что тут ЕЩЕ лучше качество?
О музыке и о ее качестве говорить и спорить, ИМХО, напрасный труд. Поэтому не берусь утверждать, что для ВАС и ВАШЕЙ системы здесь лучшее качество. Хотя в теории 24-бит должно быть лучше 16-бит.

Yello:

В магазине вообще реально купить? Если да, то в каком именно?

Альбомы в "стерео" реально купить поодиночке и боксом. А моно - лимитированное издание, которое продается только боксом, поэтому нулевый моно-бокс, наверняка, скоро будет дефицитом. А на форумах уже есть сообщения о покупке в московских магазинах типа Пурпурного Легиона и иже с ним "левых" боксов. Китай на всю штампует их по 16 баксов. Поэтому брать лучше у проверенных продавцов. Даже на Амазоне можно нарваться на московского фарцовщика.
http://www.amazon.com/Beatles-Stereo-Box...382&sr=1-1
Причем есть утверждения, что штатовский бокс лучше европейского не только по цене но и по качеству самих дисков.
[/quote]
Не совсем понял , что значит( не только по ценеWink), по качеству согласен т.к. на том же Амазоне на вопрос где производятся диски стерео бокса есть информация что американские производятся в Чикаго .

Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 14:32
dateline= писал(а):Sergey 61:
Не совсем понял , что значит( не только по ценеWink), по качеству согласен т.к. на том же Амазоне на вопрос где производятся диски стерео бокса есть информация что американские производятся в Чикаго .
В предыдущем посте я дал ссылку на штатовский Амазон. Вот европейский (немецкий):
http://www.amazon.de/Beatles-Stereo-Box-...946&sr=1-1 Как видите цифры практически одинаковые, но там в баксах, а здесь в евро. Доставка из Штатов не намного дороже чем из Европы (и опять же она в баксах). Так что разница в цене ощутимая.

Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 16:56
(12-03-2010 14:32)Fundorin link писал(а):
Цитата:
Sergey 61:
В предыдущем посте я дал ссылку на штатовский Амазон. Вот европейский (немецкий):
http://www.amazon.de/Beatles-Stereo-Box-...946&sr=1-1 Как видите цифры практически одинаковые, но там в баксах, а здесь в евро. Доставка из Штатов не намного дороже чем из Европы (и опять же она в баксах). Так что разница в цене ощутимая.
На Американском амазоне по той ссылке которую Вы дали в действительности продаются боксы под лейблом EMI made in EU. A в др. скажем так более серьезных интернет магазинах, например, http://www.bn.com под лейблом Capitol у штатовского и номера дисков другие(кроме DVD и Past masters) и стоит он несколько дороже .

Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастеры Битлз / 12-03-2010 19:22
У меня европейское издание:
[Изображение: disc1.th.jpg]
Но кроме него и американского есть еще и японское издание. Лучше звучит оно или нет - не слышал.

Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастеры Битлз / 12-03-2010 19:52
(12-03-2010 19:22)Fundorin link писал(а):У меня европейское издание:
[Изображение: disc1.th.jpg]
Но кроме него и американского есть еще и японское издание. Лучше звучит оно или нет - не слышал.
А Я не слышал европейское, у меня штаты, Японское слушал, особой разницы не заметил,это меня приятно удивило.

Найти все сообщения

jazzz Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 20:57
(12-03-2010 16:56)Sergey 61 link писал(а):[quote author=Fundorin link=topic=14713.msg377291#msg377291 date=1268393536]
Цитата:
Sergey 61:
На Американском амазоне по той ссылке которую Вы дали в действительности продаются боксы под лейблом EMI made in EU. A в др. скажем так более серьезных интернет магазинах, например, http://www.bn.com под лейблом Capitol у штатовского и номера дисков другие(кроме DVD и Past masters) и стоит он несколько дороже .
[/quote]

Я покупал свой бокс по этой же ссылке. И у меня американское издание (лейбл Capitol). Думаю, это лотерея, можно купить то, что сейчас у них в наличии. Брал несколько других дисков вместе с боксом, те пришли из Германии, а бокс приехал из США. Отличаются они только местом производства, ведь источник один - матрицы EMI, так что звучание одинаковое.
(Отредактировал 12-03-2010 в 21:00 jazzz.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 21:13
(12-03-2010 20:57)jazzz link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=14713.msg377404#msg377404 date=1268402210]
[quote author=Fundorin link=topic=14713.msg377291#msg377291 date=1268393536]
Цитата:
Sergey 61:
[/quote]

Я покупал свой бокс по этой же ссылке. И у меня американское издание (лейбл Capitol). Думаю, это лотерея, можно купить то, что сейчас у них в наличии. Брал несколько других дисков вместе с боксом, те пришли из Германии, а бокс приехал из США. Отличаются они только местом производства, ведь источник один - матрицы EMI, так что звучание одинаковое.
[/quote]
Похоже действительно лотерея, Я покупал бокс Led Zeppelin на http://www.bn.com. Так там четко написано "японский импорт" а на амазоне по отзывам кому,что попадется, хотя они и не упоминают о Японии ничего в аннотации. А ведь люди ведутся
на цену.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS