Новые ремастреы Битлз
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 09:12
(04-03-2010 22:29)o-jack link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=14713.msg371364#msg371364 date=1267684245]
Качество звука на ремастере Beatles 09.09.09 может хаять или глухой, или человек абсолютно зацыкленый на т.н аналоговом звучании
не стОит так нервничать
люди высказывают свое мнение, и далеко не все глухие...
как раз, для глухих ремастеры и делают, что бы тихие места по-громче были....
[/quote]Я не нервничаю, извините, если кого обидел!!!
Отдельная благодарность режиссерам с Abbey road за четырех годичную!!! плодотворную заботу о (глухих)
А если бы ремастером постоянно занимались профессионалы, может быть и мнений по поводу его ущербности было бы поменьше, Led zeppelin, и Floyd и Heep и мн. др. радовали бы нас хорошим звуком!
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
Re: Новые ремастреы Битлз / 05-03-2010 10:10
А если бы ремастером постоянно занимались профессионалы, может быть и мнений по поводу его ущербности было бы поменьше, Led zeppelin, и Floyd и Heep и мн. др. радовали бы нас хорошим звуком!
[/quote]
Полностью согласен Моё личное мнение: за последний ремастеринг каталога Битлз ставлю "5-" или "4+". Проблема в том, что не ремастеринг нужно было делать! Нужно было делать "ремикс", т.е. сделать заново сведение пока ещё жив Джорж Мартин (пятый битл!). Надеюсь, те форумчане, у которых есть Love на DVD-A поддержат мой вывод о том, что это просто шедевр и эталон звучания Битлз. Джорж Мартин со своим сыном работали с оригиналами мастер лент и заново свели всё, что в резултате стало называться альбомом Love. Результат на DVD-A - в буквальном смысле сногсшибательный! Такое впечатление, что Леннон и Харрисон воскресли, четвёрка села в прошлом году в студию и сыграла весь материал Love заново . От бас-гитары Макартни у меня вибрирует диван. Барабаны Ринго звучат так, словоно по ним колотит покойный Джон Боном!!! Вообщем нет слов... На обычном CD звук попроще, хотя он всё равно на голову выше последних ремастеров. После прослушивания Love последние ремастеры звучат так грустно и убого, что больше "3" ставить не хочется. Но, как для ремастера, наверное это лучшее, на что способны были инженеры EMI. Уверен, что Стив Хоффман сделал бы лучше но, увы, его никто не пригласил
|
|
|
|
|
|
|
|
Tralala
Ветеран
|
|
|
|
|
Yello
Участник
|
|
|
|
|
Fundorin
Ветеран
|
Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 12:01
(09-03-2010 23:50)Tralala link писал(а):Кто сказал или из чего следует что тут ЕЩЕ лучше качество? О музыке и о ее качестве говорить и спорить, ИМХО, напрасный труд. Поэтому не берусь утверждать, что для ВАС и ВАШЕЙ системы здесь лучшее качество. Хотя в теории 24-бит должно быть лучше 16-бит.
Yello:
В магазине вообще реально купить? Если да, то в каком именно?
Альбомы в "стерео" реально купить поодиночке и боксом. А моно - лимитированное издание, которое продается только боксом, поэтому нулевый моно-бокс, наверняка, скоро будет дефицитом. А на форумах уже есть сообщения о покупке в московских магазинах типа Пурпурного Легиона и иже с ним "левых" боксов. Китай на всю штампует их по 16 баксов. Поэтому брать лучше у проверенных продавцов. Даже на Амазоне можно нарваться на московского фарцовщика.
http://www.amazon.com/Beatles-Stereo-Box...382&sr=1-1
Причем есть утверждения, что штатовский бокс лучше европейского не только по цене но и по качеству самих дисков.
Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 13:38
(12-03-2010 12:01)Fundorin link писал(а):[quote author=Tralala link=topic=14713.msg375216#msg375216 date=1268167820]
Кто сказал или из чего следует что тут ЕЩЕ лучше качество? О музыке и о ее качестве говорить и спорить, ИМХО, напрасный труд. Поэтому не берусь утверждать, что для ВАС и ВАШЕЙ системы здесь лучшее качество. Хотя в теории 24-бит должно быть лучше 16-бит.
Yello:
В магазине вообще реально купить? Если да, то в каком именно?
Альбомы в "стерео" реально купить поодиночке и боксом. А моно - лимитированное издание, которое продается только боксом, поэтому нулевый моно-бокс, наверняка, скоро будет дефицитом. А на форумах уже есть сообщения о покупке в московских магазинах типа Пурпурного Легиона и иже с ним "левых" боксов. Китай на всю штампует их по 16 баксов. Поэтому брать лучше у проверенных продавцов. Даже на Амазоне можно нарваться на московского фарцовщика.
http://www.amazon.com/Beatles-Stereo-Box...382&sr=1-1
Причем есть утверждения, что штатовский бокс лучше европейского не только по цене но и по качеству самих дисков.
[/quote]
Не совсем понял , что значит( не только по цене ), по качеству согласен т.к. на том же Амазоне на вопрос где производятся диски стерео бокса есть информация что американские производятся в Чикаго .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jazzz
Ветеран
|
Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 20:57
(12-03-2010 16:56)Sergey 61 link писал(а):[quote author=Fundorin link=topic=14713.msg377291#msg377291 date=1268393536]
Цитата:
Sergey 61:
Не совсем понял , что значит( не только по цене), по качеству согласен т.к. на том же Амазоне на вопрос где производятся диски стерео бокса есть информация что американские производятся в Чикаго . В предыдущем посте я дал ссылку на штатовский Амазон. Вот европейский (немецкий):
http://www.amazon.de/Beatles-Stereo-Box-...946&sr=1-1 Как видите цифры практически одинаковые, но там в баксах, а здесь в евро. Доставка из Штатов не намного дороже чем из Европы (и опять же она в баксах). Так что разница в цене ощутимая. На Американском амазоне по той ссылке которую Вы дали в действительности продаются боксы под лейблом EMI made in EU. A в др. скажем так более серьезных интернет магазинах, например, http://www.bn.com под лейблом Capitol у штатовского и номера дисков другие(кроме DVD и Past masters) и стоит он несколько дороже .
[/quote]
Я покупал свой бокс по этой же ссылке. И у меня американское издание (лейбл Capitol). Думаю, это лотерея, можно купить то, что сейчас у них в наличии. Брал несколько других дисков вместе с боксом, те пришли из Германии, а бокс приехал из США. Отличаются они только местом производства, ведь источник один - матрицы EMI, так что звучание одинаковое.
(Отредактировал 12-03-2010 в 21:00 jazzz.)
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 21:13
(12-03-2010 20:57)jazzz link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=14713.msg377404#msg377404 date=1268402210]
[quote author=Fundorin link=topic=14713.msg377291#msg377291 date=1268393536]
Цитата:
Sergey 61:
Не совсем понял , что значит( не только по цене), по качеству согласен т.к. на том же Амазоне на вопрос где производятся диски стерео бокса есть информация что американские производятся в Чикаго . В предыдущем посте я дал ссылку на штатовский Амазон. Вот европейский (немецкий):
http://www.amazon.de/Beatles-Stereo-Box-...946&sr=1-1 Как видите цифры практически одинаковые, но там в баксах, а здесь в евро. Доставка из Штатов не намного дороже чем из Европы (и опять же она в баксах). Так что разница в цене ощутимая. На Американском амазоне по той ссылке которую Вы дали в действительности продаются боксы под лейблом EMI made in EU. A в др. скажем так более серьезных интернет магазинах, например, http://www.bn.com под лейблом Capitol у штатовского и номера дисков другие(кроме DVD и Past masters) и стоит он несколько дороже .
[/quote]
Я покупал свой бокс по этой же ссылке. И у меня американское издание (лейбл Capitol). Думаю, это лотерея, можно купить то, что сейчас у них в наличии. Брал несколько других дисков вместе с боксом, те пришли из Германии, а бокс приехал из США. Отличаются они только местом производства, ведь источник один - матрицы EMI, так что звучание одинаковое.
[/quote]
Похоже действительно лотерея, Я покупал бокс Led Zeppelin на http://www.bn.com. Так там четко написано "японский импорт" а на амазоне по отзывам кому,что попадется, хотя они и не упоминают о Японии ничего в аннотации. А ведь люди ведутся
на цену.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|