Подключение плазмы к ПК!
|
Автор |
Сообщение |
Blues Man
Ветеран
|
Подключение плазмы к ПК! / 13-10-2009 21:07
Здравствуйте!
Поискал по форуму, но не нашел ничего похожего. Может плохо искал.
Недавно решил подключить свою Плазму к ПК посредствам ВЖА кабеля. Предварительно купил кабель 10м.
Подключив кабель, перезагрузив компьютер, все вроде бы заработало.
То есть, пошла загрузка драйверов (системы), загорелась загрузка Виндовса с бегающей строкой внизу. Разрешение выставилось само. После этого появился черный экран.
Перезагрузка нового ничего не показала, все тот же черный экран.
Для проверки сигнала, я снял кабель идущий от плазмы и подключил стационарный монитор - !!! все работает.!!!
Пытался выставлять как максимальные так и минимальные параметры (разрешение, частоту, и т.д.) - ничего. Купленный кабель работает нормально на мониторе. Но на плазме не получается.
Если у кого то есть опыт в решении подобных проблем-буду благодарен доброму совету.
Саша.
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
http://audio-heritage.com.ua/
Stop the war!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Blues Man
Ветеран
|
Re: Подключение плазмы к ПК! / 14-10-2009 09:34
Спасибо за предложения!
HDMI - у меня на компе нет.
Я подключаю через VGA.
В безопасном режиме попробую. Как то не догадался.
Кстати, вчера у знакомого взял ноут, и подключил к нему. Максимум который получилось выжать - плазма работала как продолжение рабочего стола. В принципе смотреть фильмы можно было бы, перетягивая проигрыватель на плазму. И качество хорошее, но вот мороки куча.
Как вариант, я так понимаю, необходимо купить на комп видео карту с двумя VGA выходами.
Подключить и монитор и плазму, выбирая при просмотре фильмов плазму как "ведущий монитор". Или что то в этом роде.
Stop the war!
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец
|
Re: Подключение плазмы к ПК! / 14-10-2009 15:28
Сталкивался с такой проблемой. Теперь по порядку:
1. Как говорилось выше - все подключения только при выключеных аппаратах!!!!!!!!!!
2.В СВОЙСТВАХ рабочего стола компа зайдите в настройки видеокарты, там выберите 2 монитора и желательно телик сделать клоном а не продолжением рабочего стола, а то при попытке просмотра видео с компа в 90% случаев комп тупо виснет(проверено неоднократно и повсеместно).
3.Когда наковыряете такие настройки обязательно нажмите кнопу ПРИМЕНИТЬ.
4. Если не получается ковыряться с настройками видухи - попробуйте найти как можно более свежие драйвера для неё и желательно на русском - так быстрее разберётесь.
5. Насчёт разрешения- у плазмы конечно немного не то разрешение чтобы в экселе целый день работать, но кино смотреть можно и люди последнее время так и делают - собирают компы вместо того чтобы каждый раз покупать то ДВД то Блюрэй отдельные устройства!
УДАЧИ!
Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
|
|
|
|
|
|
|
|
Blues Man
Ветеран
|
Re: Подключение плазмы к ПК! / 15-10-2009 09:20
Свершилось!
Спасибо всем за советы...!
Попробовал вчера в безопасном загрузиться. Все прошло нормально. После загрузки выставил разрешение 1024 * 768 и поставил 60 Гц. Все стало на свои места. Перезагрузив ПК без безопасного режима настройки сохранились.
Единственное изменились настройки отображаемые на плазме, так вместо VGA 60 ГЦ загорелось XGA 75 ГЦ.
С метра - полтора, искажения заметны, но с трех метров показывает лучше некоторых ДВД среднего уровня, которые у меня были в свое время. То есть довольно таки хорошо. Остается решить вопрос со звуком и ВСЕ!
Еще раз спасибо за советы.
Stop the war!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|