Выбор домашнего кинотеатра
Автор Сообщение
porapet Не на форуме
Пользователь
*

Выбор домашнего кинотеатра / 18-12-2013 11:07
Планируется просмотр BD фильмов на ПК, который подключен к ТВ philips 46', поэтому появилось желание организовать многоканальный звук. Варианты с ресивером и хорошей акустикой отмел, т.к. в бюджете сильно ограничен(до 15к). Теперь собственно вопрос:
Нашел для себя 3 модели: Philips HTD5570(Далее 1), Philips HTB3570(Далее 2) и Philips HTB5575D(Далее 3). 1 Вариант обычный DVD с 5.1. 2 и 3 вариант BD, которые поддерживают Dolby TrueHD, DTS-HD MA. 1-2 Варианты выводятся по оптике, 3 вариант с входом HDMI - по HDMI.
На данном оборудовании будет ли реальная (ощутимая) разница между данными устройствами, при воспроизведении BD?Так же если есть более подходящие под мои требования модели - готов выслушать.
Найти все сообщения

Dr.Zolin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор домашнего кинотеатра / 18-12-2013 11:32
Я бы не советовал бы всё-таки отказываться от ресивера в пользу "кинотеатров из коробки".Если ограничены в средствах,то лучше поищите что нибудь на вторичке,но цельтесь все же в сторону ресивера.У меня у самого был такого рода кинотеатр,после приобретения ресивера и медиаплеера-забыл о нем как о страшном сне.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , afh , Samael , Egorr , Vetal 19893
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор домашнего кинотеатра / 18-12-2013 13:07
Размер помещения?
Я бы взял БДП , что-нить вроде Пионера 150-го и к нему ресивер.С компа нормальный Если новый 450-й стоит 2700 с копейками, то 150-й, а ещё если и слегка приподюзаный, будет вполовину меньше. 5-я серия Онкио и получается приличный старт за относительно скромные деньги.
С акустикой будет сложнее и всё зависит от размера помещения.
Те модели, которые Вы привели Выше - это с горем пополам кое-как озвучить маленькую спаленку.. Деньги на ветер, ибо потратитесь, а полноценного звука не получите.

(18-12-2013 11:32)Dr.Zolin писал(а):  Я бы не советовал бы всё-таки отказываться от ресивера в пользу "кинотеатров из коробки".
есть нормальные "кинотеатры в коробке", но все они включают в себя полноценный ресивер.
http://us.onkyo.com/Products/model.php?m...=prodClass

когда-то брал себе подобный ( та же акустика, другой рес )... сейчас трудится у товарища дома. Вполне ...Хотя, конечно, когда к тому же ресу прикрутил хай-файные напольники, то звук стал совершенно иным.
(Отредактировал 18-12-2013 в 13:11 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin
porapet Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор домашнего кинотеатра / 18-12-2013 13:41
(18-12-2013 13:07)Boostaddict писал(а):  Я бы взял БДП , что-нить вроде Пионера 150-го и к нему ресивер.С компа нормальный Если новый 450-й стоит 2700 с копейками, то 150-й, а ещё если и слегка приподюзаный, будет вполовину меньше.
А зачем вообще нужен БДП, если имеется ПК? Просто ПК не для этих целей будет собираться, а у меня впринципе так ПК подсоединен. Почему нельзя с ПК сразу пускть на усилитель? И как лучше подключать? С ПК идет HDMI на ресивер, а от него HDMI на ТВ?

(18-12-2013 13:07)Boostaddict писал(а):  5-я серия Онкио и получается приличный старт за относительно скромные деньги.
А какие модели относятся к 5 серии? Самый дешевый вариант на маркете - Onkyo TX-SR309 (7-8к)[/quote]

(18-12-2013 13:07)Boostaddict писал(а):  С акустикой будет сложнее и всё зависит от размера помещения.
Гостиная 16 квадратов.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор домашнего кинотеатра / 18-12-2013 14:05
Я пробовал по ХДМИ с ноута фильмы запускать - картинка была значительно слабее, про звук вообще молчу. Хотя всю кодировку выполнял ресивер. С внешним плэером всё стало совершенно иначе.
К 5-й серии Онкио относятся ресы , где модель начинается с цифры "5"... 509, 508, 507... Трёхсотые уж совсем слабенькие..
для 16 метров 508-509 вполне хватит.

Что касается видео. В идеале , конечно, что-то постарше из Пионеров ( 450-й например ) с двумя ХДМИ выходами... один для реса, второй - картинку на ТВ - у Пионеров приличный видеопроц и лучше доверить обработку видеочасти ему. Но можно , конечно, обойтись и младшими - тогда да, выход на ТВ будет с реса.

Я пробовал пускать видео и напрямую, и через рес.. напрямую было лучше, при том, что ресивер довольно высокого уровня.
(Отредактировал 18-12-2013 в 14:13 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Djon_30_1978 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор домашнего кинотеатра / 18-12-2013 14:35
(18-12-2013 11:07)porapet писал(а):  Планируется просмотр BD фильмов на ПК, который подключен к ТВ philips 46', поэтому появилось желание организовать многоканальный звук. Варианты с ресивером и хорошей акустикой отмел, т.к. в бюджете сильно ограничен(до 15к). Теперь собственно вопрос:
Нашел для себя 3 модели: Philips HTD5570(Далее 1), Philips HTB3570(Далее 2) и Philips HTB5575D(Далее 3). 1 Вариант обычный DVD с 5.1. 2 и 3 вариант BD, которые поддерживают Dolby TrueHD, DTS-HD MA. 1-2 Варианты выводятся по оптике, 3 вариант с входом HDMI - по HDMI.
На данном оборудовании будет ли реальная (ощутимая) разница между данными устройствами, при воспроизведении BD?Так же если есть более подходящие под мои требования модели - готов выслушать.
Я тоже сначала хотел ДК в одной коробке LG BH9530TW уже начал заказывать но его не оказалось в наличии ни о одном магазине Харькова - в процессе ожидания начал размышлять о ресивере о плюсах и минусах по сравнению с ДК в одной коробке начал рассматривать варианты ресиверов по приемлемой для меня цене в итоге купил новый Pioneer VSX 923-K - этот процесс можно сравнить с покупкой ноутбука и пк по частям и самостоятельной его сборки
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор домашнего кинотеатра / 18-12-2013 15:24
ТС,вы ошиблись разделом,здесь обсуждают HI-FI компоненты.
Зайдите в Домашние кинотеатры,почитайте,там куча подобных тем.
(Отредактировал 18-12-2013 в 15:24 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Boostaddict , afh , Egorr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS