Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 01:11
(21-12-2013 01:03)doom писал(а):  
(21-12-2013 01:00)ШЕРЕХ писал(а):  
(21-12-2013 00:57)doom писал(а):  НеА.!!Бакаут у меня только одно бревно маленькое осталось.Я его только на Ювелирку оставил.С него медали в комбинации с золотом делают.Это остатки с судоремонтного завода.Когда из него делали подшипники скольжения для судовых валов.Love0030Love0030
а я, дурак, из него распорки делаю Mad0228
Дима,из него очень крассивые кресты выходят.Надо только спил делать под углом.И потом отполировать его обязательно.Очень красивая структураBiggrin
да, я знаю - точил давеча рупорки под один из заказов, заодно забабахал круглую шкатулку, так налюбоваться не могу.
А ещё в вики пишут, что из стружек можно чай заваривать, типа даже лекарственный - вот как-раз пробую. И ты знаешь...Happy0144

Но подставки, если кто желает испытать, могу нарезать - есть из чего.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 03:03
(21-12-2013 00:13)Boostaddict писал(а):  Приверженцы науки... объясните , откуда взялась первая живая молекула на Земле? С научной точки зрения, разумеется..
Вы же говорите, что ВСЁ можно объяснить с научной точки зрения.. Простой вопрос.
Живая молекула?Happy0196 Надеюсь, это шутка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , roziskulov
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 03:09
(21-12-2013 03:03)robot rock писал(а):  
(21-12-2013 00:13)Boostaddict писал(а):  Приверженцы науки... объясните , откуда взялась первая живая молекула на Земле? С научной точки зрения, разумеется..
Вы же говорите, что ВСЁ можно объяснить с научной точки зрения.. Простой вопрос.
Нет. Это образование от Табачника.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , roziskulov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 03:10
(20-12-2013 23:53)VictorV писал(а):  
(20-12-2013 23:17)robot rock писал(а):  Уже писал ранее - к фразе "мне больше нравится слушать мою систему, когда под кабелем есть подставки" нельзя придраться.
Зачем пытаться это объяснить псевдонаучными вымыслами или эзотерикой?
Подставки -> cушеный труп дерева -> энергетика Happy0144
объяснение есть и оно совсем другое.
уже писал когда-то, но мне не трудно повториться. Улыбка
любой диэлектрик оказывает очень большое влияние на звук. самый лучший для звука диэлектрик - это воздух. он наиболее нейтрален и не оказывает негативного влияния. так же минимальны в негативном влиянии и оказывают положительное скрипичные лаки и дерево. следующий идет тефлон, но его должен быть минимум, т.к. положительного влияния от него уже нет, а отрицательное имеется.

вот поэтому изделия из дерева наиболее лучшим образом подходят в большинстве случаев - и как полки, и как плиты, и как подставки под провода. и тут очень хорош клен. если клена нет, то ясень.
Виктор, не желая задеть вас лично - чем могут быть подтверждены эти тезисы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 09:20
(21-12-2013 00:48)Boostaddict писал(а):  Вас ведь никто не заставляет слепо верить , говорят просто : " Попробуйте.. " .Но пробовать и чего-то искать - это ж так сложно. Куда приятнее тут потусить.
Попробуйте себе палец отрезать на руке. Сперва большой, потом указательный и так далее.
Расскажите после - какие ощущения и изменения? А то ходят слухи, что это не больно. А я таким слухам не верю Nowink
Вот наука доказывает обратное и говорит нам, что это очень больно и необратимо. Науке я верю Happy0144

toyo отредактировал сообщение 21-12-2013 11:41:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 09:36
(21-12-2013 09:20)afh писал(а):  
(21-12-2013 00:48)Boostaddict писал(а):  Вас ведь никто не заставляет слепо верить , говорят просто : " Попробуйте.. " .Но пробовать и чего-то искать - это ж так сложно. Куда приятнее тут потусить.
Попробуйте себе палец отрезать на руке. Сперва большой, потом указательный и так далее.
Расскажите после - какие ощущения и изменения? А то ходят слухи, что это не больно. А я таким слухам не верю Nowink
Вот наука доказывает обратное и говорит нам, что это очень больно и необратимо. Науке я верю Happy0144
Жесть,имеет какое то отношение к звукуHuh

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , alex23 , aqvadim , voitart , Сергей из Харькова , Denis77
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 09:38
(21-12-2013 09:36)t.800 писал(а):  Жесть,имеет какое то отношение к звукуHuh
Имеет отношение к эзотерике и отрицании науки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , roziskulov
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 10:00
(21-12-2013 09:38)afh писал(а):  
Хотя да!Якудза режут же себе пальцы,да и плотники все знакомые тоже без пальцев,
а к эзотерике и отрицании науки вряд ли имеют отношение.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 10:05
Biggrin Biggrin
Перед тем, как начать отрезать пальцы... Shocked
... можно, просто, взять любой переносной FM-приёмник, настроить на какую нибудь станцию и попробовать поперемещаться Biggrin с ним по комнате - влево, вправо, ближе к полу, выше к потолку и т.д. При этом, не забывая, что, по утверждениям оппонентов - меняться ничего не должно! Unsure ... да и что такое та антенна - просто, обыкновенный коротенький кусок провода и всего-то Huh ... и, если Вы, вдруг, услышите какие-нибудь изменения, то сразу же бегите к врачу, ибо - "шиза косит наши ряды!"(с) Happy0196
Для неверующих - "эзотерический" результат гарантирован! Happy0144
Можно, кстати, попробовать и на других диапазонах... Happy0196
(Отредактировал 21-12-2013 в 10:09 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 10:32
(20-12-2013 23:21)doom писал(а):  Я помню,как Дедушка,первый раз прочитал Аэлиту,и не мог поверить,что люди могут в космос полететь.А полетели ведь.Biggrin
Но колобки Аэлиту не читали.В этом я уверен на 100000000%
по вашим утверждениям я полный колобок))мне это.....как-то,а вот аэлиту я читал,и очень понравилась!
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 10:43
(21-12-2013 10:05)arcam писал(а):  Biggrin Biggrin
... можно, просто, взять любой переносной FM-приёмник, настроить на какую нибудь станцию и попробовать поперемещаться Biggrin с ним по комнате - влево, вправо, ближе к полу, выше к потолку и т.д. При этом, не забывая, что, по утверждениям оппонентов - меняться ничего не должно! Unsure ... да и что такое та антенна - просто, обыкновенный коротенький кусок провода и всего-то Huh ... и, если Вы, вдруг, услышите какие-нибудь изменения, то сразу же бегите к врачу, ибо - "шиза косит наши ряды!"(с) Happy0196
Вы говорите о радиоволне и препятствиях на её пути + антенна, которая имеет определенную длину и для каждой волны она должна быть разной + строго вертикальное положение и т.д.
Но какая связь с кабелем и протеканием по нему электрического тока?
Хоть буквой "зю" его выложите, электрический ток как протекал, так и будет протекать Wink

Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:06
(21-12-2013 09:36)t.800 писал(а):  
(21-12-2013 09:20)afh писал(а):  
Жесть,имеет какое то отношение к звукуHuh
Не тратьте на него время! Человек с трудом отличает флак от мп3, а Вы ему о высоких материях! Пусть забавляется, раз больше заняться нечем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , alex23 , aqvadim , t.800 , Сергей из Харькова , Comandante
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:07
(21-12-2013 09:20)afh писал(а):  Попробуйте себе палец отрезать на руке. Сперва большой, потом указательный и так далее.
Достал уже!
Переступлю через свои принципы и буду стучать админам.
Флудер и флеймогон.
"Кто не стучит, тому не открывают" (С)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , doom , Sheridan , Comandante , ignatart
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:24
(21-12-2013 03:10)robot rock писал(а):  Виктор, не желая задеть вас лично - чем могут быть подтверждены эти тезисы?
я не физик, чтобы подтверждать их формулами. с моей стороны и со стороны других, кто этим вопросом интересовался, все наблюдения были подтверждены чисто эмпирическим путем - многократными опытами и наблюдениями.
кстати, можете сами провести такой простой опыт - взять самый дешевый кабель типа клотц, отрезать 2 куска по 2 метра. с одного полностью содрать изоляцию. затем подключить ими акустику (только чтобы кабель без изоляции не замыкал). включить моно запись и послушать по очереди левый и правый канал. думаю, разница будет настолько велика, что вы ее не воспримите за плацебо.

кстати, можно почитать о влиянии на звук диэлектрика и у физиков - я встречал в англоязычной литературе, когда начинал интересоваться этой темой.

p.s. приведу один маленький пример из жизни.
когда-то мне мастер Серега из Днепра рассказывал, как он восстанавливал один винтажный усилитель. после частичной профилактики (замена электролитов, настройка параметров) усилитель был включен, но звучание его было ужасным и никак не соответствовало его аналогичным собратьям. прежде, чем проверять дальше, Серега решил его отмыть. дело в том, что тот внутри был весь залит канифолью - все места паек и все дорожки были покрыты ее толстым слоем. он тщательно отмыл всю канифоль, а затем снова включил усилитель. и о чудо! он не узнал его звук! усилитель играл так, как ему и было положено - великолепно. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Игорь1983 , alex23 , Dr.Hi-End , arcam , Bad , heco , petr.solo1223 , Odessit67 , ШЕРЕХ , aqvadim , Сергей из Харькова , t.800 , voitart , Comandante , DojcheMark
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:30
(21-12-2013 11:07)Дмитрий Медведев писал(а):  
(21-12-2013 09:20)afh писал(а):  Попробуйте себе палец отрезать на руке. Сперва большой, потом указательный и так далее.
Достал уже!
Флудер и флеймогон.
Согласен Дима!Оно уже достало реально.Прыгает из темы в тему,и лепит свой умняк.Но по сути -полнейший нольCry

toyo отредактировал сообщение 21-12-2013 11:42:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , heco , arcam , Odessit67 , aqvadim , DVAR , Comandante , ignatart , VladimirNB
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:31
(21-12-2013 11:24)VictorV писал(а):  p.s. приведу один маленький пример из жизни.
когда-то мне мастер Серега из Днепра рассказывал, как он восстанавливал один винтажный усилитель. после частичной профилактики (замена электролитов, настройка параметров) усилитель был включен, но звучание его было ужасным и никак не соответствовало его аналогичным собратьям. прежде, чем проверять дальше, Серега решил его отмыть. дело в том, что тот внутри был весь залит канифолью - все места паек и все дорожки были покрыты ее толстым слоем. он тщательно отмыл всю канифоль, а затем снова включил усилитель. и о чудо! он не узнал его звук! усилитель играл так, как ему и было положено - великолепно. Улыбка
Аналогично, я испытал просто ШОК, когда впервые попробовал отмыть свои пыльные акустические кабели Нордостовской жидкостью.
А теперь я их еше периодически демагнетизирую на AR RD-3

(21-12-2013 11:30)doom писал(а):  Достал уже!
Флудер и флеймогон.
Согласен Дима!Оно уже достало реально.Прыгает из темы в тему,и лепит свой умняк.Но по сути -полнейший нольCry
[/quote]
Костя, если чел не понимает - значит бороться его же методами.
Не надо играть в порядочность - "Стук, стук - я твой друг (заклятый)" Happy0065
(Отредактировал 21-12-2013 в 11:34 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , heco , Odessit67 , aqvadim , Sheridan , Comandante
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:35
(21-12-2013 11:30)doom писал(а):  Согласен Дима!Оно уже достало реально.Прыгает из темы в тему,и лепит свой умняк.Но по сути -полнейший нольCry
Вы свой ноль показали в теме про саб в форме шара, да и не только, горетехнолог.
И эта ветка явно не для того, чтобы Вы плакали друг-другу в жилетку.

toyo отредактировал сообщение 21-12-2013 11:40:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:40
AR RD-3 прибамбас Happy0144 и для сд также...
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , forostenjuk
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:48
(21-12-2013 03:09)ШЕРЕХ писал(а):  
(21-12-2013 03:03)robot rock писал(а):  

Нет. Это образование от Табачника.
Сорри, виноват.. Живая КЛЕТКА.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Дмитрий Медведев , aqvadim , voitart
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 11:50
(21-12-2013 10:05)arcam писал(а):  
Biggrin Biggrin
Радиоприемник тут как бы не в тему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS