Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:37
(21-12-2013 13:27)heco писал(а):  Если положить подключенный микрофон на пол, он будет фонить, если его приподнять, фон исчезает, думаю этот эксперемент подтверждает наличие влияния ресположения кабеля,!
Если к входу усилителя и т.п. прикоснуться рукой тоже будет фон, а микрофон и есть этот вход только ещё более чувствительный.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:39
(21-12-2013 13:29)ШЕРЕХ писал(а):  Другой вопрос в том, что узколобые догматики с учёными степенями из нынешних ВУЗов уровня и на базе советских ПТУ этого не приняли, т.к. эти явления колеблют устои примитивного материализма. Но это только их личная проблема, которая никоим образом не отменяет существования таких и подобных явлений, которые тоже являются несомненно вполне материальными, но относятся к другому уровню понимания и требований к их регистрации.
Happy0144 Браво.Им бы понять,что за красным дипломом можно спрятаться только от самого себя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , aqvadim , VictorV , Sheridan , oleg2566
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:40
(21-12-2013 13:37)serglobo писал(а):  
(21-12-2013 13:27)heco писал(а):  Если положить подключенный микрофон на пол, он будет фонить, если его приподнять, фон исчезает, думаю этот эксперемент подтверждает наличие влияния ресположения кабеля,!
Если к входу усилителя и т.п. прикоснуться рукой тоже будет фон, а микрофон и есть этот вход только ещё более чувствительный.
Ну и?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:44
(21-12-2013 13:40)heco писал(а):  
(21-12-2013 13:37)serglobo писал(а):  
Ну и?
Да дело в том, что он и на потолке фонить будет. И ещё из собственных опытов понял, что фон не есть самое большое зло (естественно когда его не слышно).
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:50
(21-12-2013 13:26)arcam писал(а):  
(21-12-2013 12:59)serglobo писал(а):  Довольно не корректное сравнение. Речь вроде шла о приеме радиосигнала, а там действительно как повернёшь радиоприемник так и играть будет (речь не про УКВ им пофиг) и в таком случае мы бы все перешли на радио вместо CD и т.п. ИМХО
Biggrin
Везде присутствует радиочастотный фон... Поэтому, можно считать, любой кабель - антенна, арматура стен и перекрытий многоэтажного дома - антенна, не заземленный корпус аппаратуры - антенна и т.д. и т.п. ...
Даже сеть 220в - антенна:
http://patlah.ru/etm/etm-10/tv-anten/tv%...a-220v.htm
Более того, я в свое время принимал участие в испытаниях системы снятия акустической информации, где сеть 220 служила практически микрофоном Tongue
И все работало...
А вы тут мне рассказываете про слаботочные кабелиGrin
Любой кабель - это распределенный микрофон.
(Отредактировал 21-12-2013 в 14:24 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , onv , Odessit67 , aqvadim , VictorV , Sheridan , Sound-YP
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 14:01
(21-12-2013 13:50)Дмитрий Медведев писал(а):  Более того, я в свое время принимал участие в испытаниях системы снятия акустической информации, где сеть 220 служила практически микрофоном Tongue
И все работало...
А вы тут мне рассказываете про слаботочные кабелиGrin
И радиодиапазон, и снятие с окон ... Не зря в свое время в академии Говорова существовала спец. комнатуха, полностью экранированная и отвязанная от внешнего мира, как раз для любителей чужой информации Biggrin
(Отредактировал 21-12-2013 в 14:02 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , heco , VictorV , Sheridan , Sound-YP
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 14:49
(21-12-2013 13:39)petr.solo1223 писал(а):   Happy0144 Браво.Им бы понять,что за красным дипломом можно спрятаться только от самого себя.
Брюзжишь как старая бабка Happy0196

(21-12-2013 13:29)ШЕРЕХ писал(а):  Другой вопрос в том, что узколобые догматики с учёными степенями из нынешних ВУЗов уровня и на базе советских ПТУ этого не приняли, т.к. эти явления колеблют устои примитивного материализма. Но это только их личная проблема, которая никоим образом не отменяет существования таких и подобных явлений, которые тоже являются несомненно вполне материальными, но относятся к другому уровню понимания и требований к их регистрации.
Назовите поименно этих догматиков?
Вуз, должность, ФИО.
Хочу пообщаться с этими узколобыми.
(Отредактировал 21-12-2013 в 14:57 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 15:53
(21-12-2013 13:29)ШЕРЕХ писал(а):  
(21-12-2013 12:38)VictorV писал(а):  ШЕРЕХ
Дима, я с тобой полностью согласен. но это уже чистая эзотерика, а здесь о ней говорить надо шепотом. Party0012
Кулагина - не эзотерика, иначе её бы не изучал десяток закрытых НИИ, в которых даже попытки шарлатанства напрочь исключены. А тем более есть ещё цикл лекций Вильяма Джеймса, прочитанный (дай Бог памяти) ещё в 1909 году в Эдинбургском университете, как и общепризнанная теория морфогенетических полей А.Гурвича (20-е годы), подтверждённая многократно и разрабатываемая его последователями во многих вполне научных работах наиболее престижных университетов мира.
Я прекрасно слышу, что моя система переставала играть, когда ее приходили послушать для того, чтобы найти недостатки. И наоборот, когда приходящие были без "камня за пазухой", она распевалась.
На восстановление кармы/звука ей требовалось от двадцати минут до пары дней.
Верить в такое - бред, но не верить не получается.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , alex23 , serglobo , t.800 , Sheridan , doom , Andrey1971 , Bad , victorius , avatar , serapion1984
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 15:59
Цитата:На восстановление кармы/звука ей требовалось от двадцати минут до пары дней.
Все верно. Я Вас понимаю. И совсем это не бред.
Только одно уточнение. Для восстановление "кармы/звука" от 20 минут до пары дней, нужно было именно Вам. Система это таки всего лишь железки...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , aqvadim , Живой Звук , toyo , Sheridan , DVAR , Serge313 , Edipp , serapion1984 , romera
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 16:02
А как же эзотерика? Rolleyes
А возможно, Вы и правы, злобно надругались над моей кармой, а система как играла, так и играет.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , tomash , Вадим 63
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 16:04
(21-12-2013 15:53)serpens писал(а):  Я прекрасно слышу, что моя система переставала играть, когда ее приходили послушать для того, чтобы найти недостатки. И наоборот, когда приходящие были без "камня за пазухой", она распевалась.
На восстановление кармы/звука ей требовалось от двадцати минут до пары дней.
Есть такое, но дело тут в другом. Кто то получает удовольствие сдавая экзамен? Психологически готовясь или пребывая в стрессе человек лишается возможности получать удовольствие... до момента восстановления.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , heco , arcam , Odessit67 , Yuri S , audin1970 , doom , voitart , avatar , Comandante , Вадим 63
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 16:36
(21-12-2013 12:12)Дмитрий Медведев писал(а):  
(21-12-2013 11:50)serglobo писал(а):  Радиоприемник тут как бы не в тему.
Да нет, как раз в тему.
Ваша система представляет собой сложный контур, подверженный ВСЕМ воздействиям ЭМ окружения, как и обычный
ИМХО
Отчасти с Вами соглашусь,и действительно всякого рода элмаг волны могут очень негативно влиять на работу ряда узлов системы, но тут есть одно существенное НО, речь идет про акустические провода, а не про межблоки. Они, в превосходящем большинстве случаев, подключаются к усилителю с практически нулевым выходным сопротивлением, и Вы это прекрасно знаете также как и то, что данному контуру помехи до лампочки, данный контур помехоустойчивый.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 16:54
(21-12-2013 16:36)roziskulov писал(а):  
(21-12-2013 12:12)Дмитрий Медведев писал(а):  
(21-12-2013 11:50)serglobo писал(а):  Радиоприемник тут как бы не в тему.
Да нет, как раз в тему.
Ваша система представляет собой сложный контур, подверженный ВСЕМ воздействиям ЭМ окружения, как и обычный
ИМХО
Отчасти с Вами соглашусь,и действительно всякого рода элмаг волны могут очень негативно влиять на работу ряда узлов системы, но тут есть одно существенное НО, речь идет про акустические провода, а не про межблоки. Они, в превосходящем большинстве случаев, подключаются к усилителю с практически нулевым выходным сопротивлением, и Вы это прекрасно знаете также как и то, что данному контуру помехи до лампочки, данный контур помехоустойчивый.
Уберите из моей фразы ЭМ - и все станет на свои места.
Еще раз повторюсь - любой кабель, это прекрасный микрофон.
И это свойство очень широко применяется системах периметровой сигнализации.
И смысл спорить?
Явление есть. Почему ?- это за пределами нашей подготовки Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , arcam , voitart , Comandante , DojcheMark
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 17:03
(21-12-2013 13:39)petr.solo1223 писал(а):  Happy0144 Браво.Им бы понять,что за красным дипломом можно спрятаться только от самого себя.
Happy0065

Вот это действительно браво. Без этих любителей поиграть в прятки с самим собой Вы бы до сих пор жили в каменном и ни по какое аудио даже и не мечтали бы, и верили в то, что молнии это стрелы Зевса, а для того чтоб побороть засуху надобно заняться самоистязанием Wink

Ничего против эзотерики не имею, но точно знаю что всякого рода торсионным и иным полям до вашей аудиосистемы нет никакого дела.

Кста, не могли бы Вы привести пример создания какого либо девайса не узколобым инженером, а эзотериком, реально внедренным в народохозяйственный комплекс и приносящим пользу человечеству принцип работы которого базировался бы не на законах физики и строгом инженерном расчете, а скажем, к примеру, на теории тосионных полей Unsure
(Отредактировал 21-12-2013 в 17:05 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 17:25
(21-12-2013 17:03)roziskulov писал(а):  Кста, не могли бы Вы привести пример создания какого либо девайса не узколобым инженером
не передергивайте. все открытия делаются как раз не узколобыми инженерами, зашоренными полученными знаниями и ни шагу в сторону, а учеными и исследователями с широким взглядом и жаждой познания мироздания.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Yuri S , arcam , voitart , Andrey1971 , petr.solo1223 , Comandante , Sound-YP , ШЕРЕХ , aqvadim , DVAR , Denis77
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 17:30
Витя, у тебя вообше есть образование? Какое?
Без обид, но по количеству чуши на еденицу букв ты уже сам себя перещеголял. Идешь на рекорд?Biggrin

Ты живьем хоть раз общался хоть с одним светилом теоретической физики?

Где ты набрался проаббасовской тупости мозга?

Ты хочешь поговорить о Ньютоне, Тесле, Ампере, Вольте, Киргоффе и прочих ?

toyo отредактировал сообщение 21-12-2013 17:46:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 21-12-2013 в 17:47 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 17:49
(21-12-2013 17:30)groove писал(а):  Витя, у тебя вообше есть образование? Какое?
Виталик, в твоем случае все гораздо прозаичнее. у греков есть замечательная пословица: "грамотный осел - дважды осел". Biggrin

а вообще на эту тему здесь уже была когда-то дискуссия...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Yuri S , doom , alex23 , Comandante , Sound-YP , aqvadim
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 17:59
(21-12-2013 17:03)roziskulov писал(а):  Вот это действительно браво. Без этих любителей поиграть в прятки с самим собой Вы бы до сих пор жили в каменном и ни по какое аудио даже и не мечтали бы, и верили в то, что молнии это стрелы Зевса, а для того чтоб побороть засуху надобно заняться самоистязанием Wink
однако я почему-то уверен, что если бы Вы попали как-нибудь в пещеру на Мангупе в момент, когда мой товарищ играет на глиняной флейте (не помню как называется, но такая хрень в форме авокадо с тремя дырками), то тоже усомнились бы в необходимости не только какого-то аудио, но и в очень многом очень привычном другом.
А потом - от того, что мы знаем, что молния, это не стрела Зевса, каким-то образом полезность этих самых молний повысилась ?
А засуху побеждают не самоистязанием, а медитацией, кстати Biggrin

p.s. а потом (по остальной части Ваших нападок на очевидное Biggrin) - тот факт, что Перельман (тот самый, который сказал : мне Нобелевки не надо - я с мамой живу) получил таки диплом ВУЗа что-то меняет ?
А ведь, если бы его не оформили без вступительных экзаменов просто чтобы поддержать реноме крутого ВУЗа, где такие крутые студенты, то шансов поступить туда у него не было вообще. Т.е. Вы поняли ? Biggrin
(Отредактировал 21-12-2013 в 18:18 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 18:00
А точно, я все забываю, что непризнанным гениям из Алчевска (цитата по ссылке), можно все, в том числе и гадить на людей, которые занимаются настоящей работой в области науки. Для таких гениев подставка под шнурки и кусок проводки настоящий прорыв. Петя идет на нобелевку Happy0196
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 18:06
(21-12-2013 18:00)groove писал(а):  А точно, я все забываю, что непризнанным гениям из Алчевска (цитата по ссылке), можно все, в том числе и гадить на людей, которые занимаются настоящей работой в области науки. Для таких гениев подставка под шнурки и кусок проводки настоящий прорыв. Петя идет на нобелевку Happy0196
А кто именно занимается работой в области наукиHuhЭто ты Виталик??BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , alex23 , petr.solo1223 , Comandante , t.800 , aqvadim , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS