Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 16:21
(22-12-2013 15:30)koba писал(а): radist08 а можно я вам ещё материала для диссертации подброшу?
У меня, если в режиме воспроизведения переключать трек кнопкой "next/previous track" теряется прозрачность и ухудшаются ещё некоторые моменты.
Т.е. чтобы звучало как надо, необходимо сначала нажать на "стоп", а потом уже выбрать нужный трек и нажать "Play".
Что это за явление и надо ли по этим показаниям нести СД проигрыватель в ремонт? Причём данный эффект наблюдаю и в обычном проигрывателе и в буферном.
ПС. Кстати, это не шутка, - легко проверить. И недорого.
Инет в помощь:
Если в режиме воспроизведения переключать трек кнопкой "next/previous track", то в этом режиме ускоренно проигрывается трек.
""Процессор вырабатывает сигналы "прыжок вперед" и "прыжок назад".
Катушка трекинга и лазерная голова медленно перемещаются вперед (назад).
Считывающий луч постоянно перепрыгивает с текущей дорожки на следующую.
С помощью детектора подсчитывается количество пересеченных дорожек.
Соответственно вырабатывается сигнал для управления катушкой трекинга (до 25 треков) и двигателем позиционирования.""
"" Амплитуда аудиосигнала на выходе немного снижается. ""
Это наблюдалось у SONY серий 2ES, 3ES и 505 ES меньше в сериях 5ES и 50ES.
В 7ES этого уже не было.
В Accuphase в младших моделях, тоже слышно.
http://www.radiofan.ru/faq/cd/part1.htm
С уважением.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
reiser
Старожил
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 16:44
(22-12-2013 16:15)radist08 писал(а): Лично, я имею свою точку зрения, которая как правило отличается от общепринятой. Это не точка зрения, это подмена понятий, по другому - невежество, что есть не что инное как убогость ума. Блеснуть умом среди таких же сверкающих не просто, проще быть бесцветным на их фоне. Только так можно выделиться из окружающих.
Прочитав с самого начала ветку, можно констатировать, нет повести печальнее на свете. Одни завидуя опыту других, пытаются укусить больнее. Други, невожможно знать о чем то, не проверив это на себе. В книжках по физике об этом не написано. Учебный курс физики средней школы составлен не за этим.
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 16:47
(22-12-2013 16:44)reiser писал(а): (22-12-2013 16:15)radist08 писал(а): Лично, я имею свою точку зрения, которая как правило отличается от общепринятой. Это не точка зрения, это подмена понятий, по другому - невежество, что есть не что инное как убогость ума. Блеснуть умом среди таких же сверкающих не просто, проще быть бесцветным на их фоне. Только так можно выделиться из окружающих.
Прочитав с самого начала ветку, можно констатировать, нет повести печальнее на свете. Одни завидуя опыту других, пытаются укусить больнее. Други, невожможно знать о чем то, не проверив это на себе. В книжках по физике об этом не написано. Учебный курс физики средней школы составлен не за этим.
Пост оскорбительный, состоящий из личных выпадов и оскорблений.
Это свойственно людям, когда у них отсутствует аргументация.
По теме ничего.
Интересно разобрать, что автор хотел сказать и как он мыслит.
1. Невежество это не подмена понятий! Вы ошибаетесь. Что такое невежество и подмена понятий Вы можете прочитать в википедии - например.
Невежество - это недостаток образования, хамство и пр.
Подмена понятий - это процедура манипуляции сознанием. Совсем из другой области термин...
2. Про блеск ума, я совершенно ничего не понял. Кто тут блестит, а кто нет, это решать не Вам.
3. Зависть опыту не обязательно вызывает позыв укуса.
Тем более и опыт, который провел Петя во время уборки, может и есть, а может и нет, завидовать нечему.
Надо разбираться с аппаратурой для начала.
А опытов любой инженер в своей жизни делает в отличие от Пети на порядки больше. Это не опыт - это обалдение.
4. Можно знать о многом и не обязательно проверять это на себе. Нельзя так голословно о "многом". А пальцы в розетку - проверить?
В книжках собран весь опыт и знания, накопленные человечеством. Учебники пишут для того, что бы дать начальный уровень знаний, который поможет найти работу и не совать пальцы в розетку, проверяя на себе.
Ответил, как смог.
(Отредактировал 22-12-2013 в 16:58 radist08.)
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 16:50
(22-12-2013 16:47)radist08 писал(а): (22-12-2013 16:44)reiser писал(а): (22-12-2013 16:15)radist08 писал(а): Лично, я имею свою точку зрения, которая как правило отличается от общепринятой. Это не точка зрения, это подмена понятий, по другому - невежество, что есть не что инное как убогость ума. Блеснуть умом среди таких же сверкающих не просто, проще быть бесцветным на их фоне. Только так можно выделиться из окружающих.
Пост оскорбительный, состоящий из личных выпадов и оскорблений.
Это свойственно людям, когда у них отсутствует аргументация.
По теме ничего.
Парирую, у Вас с этим куда сложней!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 16:59
Искусство общения
В чем состоит искусство общения или диалога?
Прежде всего, любое искусство или умение основано на определенных принципах (правилах), знание которых помогает грамотно вести себя в данной сфере.
При общении важно соблюдать следующие принципы:
1. Концентрация общения на предмете общения (на определенной теме), а не на личности собеседника.
Иными словами, обсуждать надо предмет (тему), а не личность. Переход на личности при общении считается дурным тоном.
2. Необходимость открытости к чужому мнению.
Если вы собрались общаться с другими, вы должны уметь их выслушать, и услышать то, что они вам говорят. Существует категория людей, которая неспособна слышать других. Они настолько полны собой, той информацией, которая переполняет их, что неспособны принять ни одной иной мысли. Это своего рода духовная одержимость (несвобода), зацикленность человека на чем-то своем.
3. По возможности, не превращать общение в спор.
4. Не употреблять ненормативную лексику, даже в личной переписке...
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 17:04
Radist, та шо ж Вас все забижаю то?
Такое впечатление, что Вы и по улице ходите и ищите, а кто бы меня еще обидел?
Вспомним немного? А?
Кстати, Вы мои посты не читаете, не забыли?
И вообще - ВАС СЮДА НИКТО НЕ ЗВАЛ!!!
Ветка в тематическом разделе, тут не курилка.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1830430
и писать такое (авторы Иванов и Медведев) считаю ниже своего достоинства:
Дык если б "наваял"-давно уже выложил бы.
Вот у радиста нет ничего вообще, поэтому он и сидит на форуме, создает темы ниачом и обсуждает теории.
Я не тот, кто будет вам по телефону напевать Карузо..
Может,переименуем тему в "Клевые картинки из интернета,на которые можно подр......
"Сам пью, сам гуляю..."
radist08 такое впечатление,что вы раньше работали в обкоме партии зав идеологическим отделом...
И большие дома "на багатих селах" вы видели только снаружи через забор, максимум что вам светит-поговорить с охранником,вы уж простите за откровенность.
А у Радиста своего дома походу нет - вот отсюда ПОЛНЕЙШЕЕ "Не в теме"
А в приличные дома - просто не пускают. И это усугубляет процесс...
Один-собственно крутит напрестки,эту неблаговидную роль взял на себя радист.
Сергей,я не злой,я просто не терплю таких хитросделанных.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 17:06
По теме, мой недавний опыт.
Недавно пришлось тестировать акустику. С приглашением экспертов, измерениями и пр.
Для смеха акустика была подключена:
- обычным монтажным проводом за 30 коп метр диаметром 0,2 мм,
- длинна проводов была 3 м,
- провода крутили всяческим образом, при перемещении ас, так, как проверяли влияние модов, на положение в комнате и пр,
В итоге - никакого влияния на не то, что бы на расположение!
Даже на замену фирменных акустических проводов на монтажную жилку - не было замечено.
Такой вот опыт.
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 17:12
(22-12-2013 17:04)Дмитрий Медведев писал(а): Radist, та шо ж Вас все забижаю то?
Такое впечатление, что Вы и по улице ходите и ищите, а кто бы меня еще обидел?
Вспомним немного? А?
Кстати, Вы мои не читаете, не забыли?
И вообще - ВАС СЮДА НИКТО НЕ ЗВАЛ!!!
Ветка в тематическом разделе, тут не курилка.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1830430
и писать такое (авторы Иванов и Медведев) считаю ниже своего достоинства:
Дык если б "наваял"-давно уже выложил бы.
Вот у радиста нет ничего вообще, поэтому он и сидит на форуме, создает темы ниачом и обсуждает теории.
Я не тот, кто будет вам по телефону напевать Карузо..
Может,переименуем тему в "Клевые картинки из интернета,на которые можно подр......
"Сам пью, сам гуляю..."
radist08 такое впечатление,что вы раньше работали в обкоме партии зав идеологическим отделом...
И большие дома "на багатих селах" вы видели только снаружи через забор, максимум что вам светит-поговорить с охранником,вы уж простите за откровенность.
А у Радиста своего дома походу нет - вот отсюда ПОЛНЕЙШЕЕ "Не в теме"
А в приличные дома - просто не пускают. И это усугубляет процесс...
Один-собственно крутит напрестки,эту неблаговидную роль взял на себя радист.
Сергей,я не злой,я просто не терплю таких хитросделанных.
Я, специально выделил цитаты, того, как позволяют себе общаться некоторые участники форума.
Это писали Иванов и Медведев.
Уровень воспитания и умение общаться как говорится на лице.
Лично я не обижаюсь, но писать в таком ключе считаю позором.
По идее, за такие писания нужен, конечно же бан. Но, увы... не для все...
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 17:13
(22-12-2013 17:06)radist08 писал(а): По теме, мой недавний опыт.
Недавно пришлось тестировать акустику. С приглашением экспертов, измерениями и пр.
Для смеха акустика была подключена:
- обычным монтажным проводом за 30 коп метр диаметром 0,2 мм,
- длинна проводов была 3 м,
- провода крутили всяческим образом, при перемещении ас, так, как проверяли влияние модов, на положение в комнате и пр,
В итоге - никакого влияния на не то, что бы на расположение!
Даже на замену фирменных акустических проводов на монтажную жилку - не было замечено.
Такой вот опыт.
Это Вы у своего друга забаненного Sfh его акустику Вегу тестировали?
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|