вопрос по акустике
|
Автор |
Сообщение |
mikolas
Ветеран
|
вопрос по акустике / 20-12-2013 13:53
всем привет,предложили акустику Focal-JMLab Electra 920
может кто слушал,может есть у кого,вобщем интересует мнение знающих людей, тракт:усилитель винцент 238 дак парасаунд 1600,
музыкальные предпочтения,хард рок,блюз,джаз,реже хеви метал.
спасибо, с ув.Михаил
(Отредактировал 20-12-2013 в 13:54 mikolas.)
0677506457
Михаил
слава Україні!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
viiii
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
muztank
Ветеран
|
RE: вопрос по акустике / 23-12-2013 10:46
Фокал.Трехкомпонентная АС,в данном случае.
Если рассматривать сам потенциал набора излучателей,то:
-твиттер в данной модели недостаточно информативен и придает некоторый металлизированный окрас звучанию инструментов,которые его в реалии не имеют...
-СЧ звено так же не обладает достаточной информативностью,что выражается в обедненности обертонами вырисовываемых образов инструментов,отстутсвтии воссоздания виртуальных помещений ,где производилась запись,отсутствия воздуха тех помещений,недостаточная разборчивость инструментов виртуально расположенных в разных плоскостях по глубине и играющих одновременно/проще сказать-недостаточная эшелонированность образов и все что с этим связано.
-НЧ звено.Как раз здесь к самому излучателю особых претензий нет.Он в данном диапазоне кое что может.Другой вопрос,как это реализовали в данной АС.
В итоге: рок не для них_будет каша на быстрых композициях.Джаз и блюз...опять же не для них...эффект реалистичности происходящего отстутствует,а потому вовлеченность в передаваемое действо весьма относительная. Они вполне пойдут слушателям электронной музыки без особых претензий,ну или просто людям,которые не особо искушены. Ведь если там ценник в 1куе,то почему бы и нет...
\Сказу укажу,что конкретно данную мождель АС не слушал,но! Все излучатели,которые в ней использовались,у меня лично были и я над ними провоел немало экспериментов с целью выявления их потенциала.
А по сути,любая АС на посредственных излучателях,не даст толкового результат,как ни будут корячиться инженеры...
|
|
|
|
Pavlenko
Постоялец
|
RE: вопрос по акустике / 23-12-2013 13:44
(23-12-2013 10:46)muztank писал(а): Сказу укажу,что конкретно данную мождель АС не слушал,но! Все излучатели,которые в ней использовались,у меня лично были и я над ними провоел немало экспериментов с целью выявления их потенциала.
Я эту модель слушал, но рекомендации давать не берусь.
Не писал бы здесь, если бы не этот кошмар.
Ребята, где Фокал, а где вы?! Это уважаемая компания с колонками очень высокого класса. Может не подойти по вкусу конечно, но так, чтоб всерьез разбирать полеты?! Своим делом заниматься не пробовали?
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|