вопрос по акустике
Автор Сообщение
mikolas Не на форуме
Ветеран

вопрос по акустике / 20-12-2013 13:53
всем привет,предложили акустику Focal-JMLab Electra 920
может кто слушал,может есть у кого,вобщем интересует мнение знающих людей, тракт:усилитель винцент 238 дак парасаунд 1600,
музыкальные предпочтения,хард рок,блюз,джаз,реже хеви метал.
спасибо, с ув.Михаил
(Отредактировал 20-12-2013 в 13:54 mikolas.)

0677506457
Михаил
слава Україні!!!
Найти все сообщения

viiii Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 20-12-2013 18:04
Ну так послушайте под залог, если предложили Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi
bigun02 Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 20-12-2013 18:11
В мого товариша такі.Як на мене жосткуваті,особливо пищик. Вибачте,я помилився .В товариша 936.
(Отредактировал 20-12-2013 в 18:16 bigun02.)
Найти все сообщения

mikolas Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 20-12-2013 19:51
(20-12-2013 18:04)viiii писал(а):  Ну так послушайте под залог, если предложили Biggrin
если бы мог,то взял,80кг.ганять туда сюда нет желания,потому и спрашиваю на форуме

0677506457
Михаил
слава Україні!!!
Найти все сообщения

viiii Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 20-12-2013 20:52
(20-12-2013 19:51)mikolas писал(а):  
(20-12-2013 18:04)viiii писал(а):  Ну так послушайте под залог, если предложили Biggrin
если бы мог,то взял,80кг.ганять туда сюда нет желания,потому и спрашиваю на форуме
А если свои компоненты, кабеля и тп. привести и послушать ? Я так ни раз делал. И даже раз, чуть не обманул себя, хорошо что не купил в слепуй ( и по отзывам, со всеми делами)

Но разумеется, есть немаловажный фактор акустики помещения. Придется субъективно приравнивоться.
Удачи с выбором Happy0158
(Отредактировал 20-12-2013 в 20:55 viiii.)
Найти все сообщения

mikolas Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 20-12-2013 20:55
дело в том,что акустика в Кривом роге,а я в Червонограде львовской обл.Biggrin
(Отредактировал 20-12-2013 в 20:55 mikolas.)

0677506457
Михаил
слава Україні!!!
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 20-12-2013 21:06
Именно такие не слышал, слушал (правда не дома) много разных других ас фокал, в принципе хорошая акустика ,но рок музыка не их конек, звук на роке получается грязноватый и у басовика не хватает скорости и дыхания, джаз и малые составы играют классно , хорошо передают атмосферу и пространство особенно 1007ве Электра, может именно эти играют как то по другому
Найти все сообщения

Выразили согласие: viiii
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: вопрос по акустике / 21-12-2013 00:23
Фокалы вижу больше под блюз,джаз,вокал.
Имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 21-12-2013 16:06
Слушал эту Электру 920 - жёсткий звук, грязный, бас невыразительный, склонный гудеть и надоедать, музыку подают в раздробленном виде, утомляют слух и вызывают головную боль, подобие локализации инструментов возникает только если сидеть строго по центру, смещение влево-вправо сразу уводит звук в одну колонку. Дорогое неудовольствие

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 21-12-2013 17:35
(21-12-2013 16:06)Irafas писал(а):  Слушал эту Электру 920 - жёсткий звук, грязный, бас невыразительный, склонный гудеть и надоедать, музыку подают в раздробленном виде, утомляют слух и вызывают головную боль, подобие локализации инструментов возникает только если сидеть строго по центру, смещение влево-вправо сразу уводит звук в одну колонку. Дорогое неудовольствие
Видимо это была не очень удачная реализация, сам я не являюсь любителем этого бренда, но сказать что все плохо не могуУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 22-12-2013 13:31
Тут вот в чём дело - имел дело с этими колонками довольно долго и в разных помещениях и сетапах. То, что я описал - это накопленные в памяти ощущения, которые при беглом прослушивании могут и не отложиться. Сначала они могут показаться детальными, точными, оставляют впечатление высокотехнологичного изделия... Но со временем это проходит, когда слушать музыку на них хочется всё меньше, когда понимаешь, что хочется выключить не дослушав до конца даже один трек.
Лирическое сравнениеWink: примерно так же может показаться интересной и красивой в начале знакомства женщина со скрытым стервозным характером, которую со временем хочется видеть всё меньше, а потом и вовсе послать и забыть.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , виртуоз , _Roman_ , Egorr , yuran , munix23 , Тибетский Ламер
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 22-12-2013 16:46
(20-12-2013 19:51)mikolas писал(а):  
в любом случае странная позиция человека, который собирается покупать акустику за 2 куе и ожидающего бесплатного совета от случайных людей на форуме, из-за нежелания потратить 300 грв. на билеты, чтобы отслушать лично.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , _Roman_ , thy , doom , виртуоз , tomash
mikolas Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 22-12-2013 17:32
дело не в 300х гр.а во времени.
и если по существу нечего написать,иногда лучше жеватьBiggrin

0677506457
Михаил
слава Україні!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 23-12-2013 10:46
Фокал.Трехкомпонентная АС,в данном случае.
Если рассматривать сам потенциал набора излучателей,то:
-твиттер в данной модели недостаточно информативен и придает некоторый металлизированный окрас звучанию инструментов,которые его в реалии не имеют...
-СЧ звено так же не обладает достаточной информативностью,что выражается в обедненности обертонами вырисовываемых образов инструментов,отстутсвтии воссоздания виртуальных помещений ,где производилась запись,отсутствия воздуха тех помещений,недостаточная разборчивость инструментов виртуально расположенных в разных плоскостях по глубине и играющих одновременно/проще сказать-недостаточная эшелонированность образов и все что с этим связано.
-НЧ звено.Как раз здесь к самому излучателю особых претензий нет.Он в данном диапазоне кое что может.Другой вопрос,как это реализовали в данной АС.

В итоге: рок не для них_будет каша на быстрых композициях.Джаз и блюз...опять же не для них...эффект реалистичности происходящего отстутствует,а потому вовлеченность в передаваемое действо весьма относительная. Они вполне пойдут слушателям электронной музыки без особых претензий,ну или просто людям,которые не особо искушены. Ведь если там ценник в 1куе,то почему бы и нет... Улыбка

\Сказу укажу,что конкретно данную мождель АС не слушал,но! Все излучатели,которые в ней использовались,у меня лично были и я над ними провоел немало экспериментов с целью выявления их потенциала.
А по сути,любая АС на посредственных излучателях,не даст толкового результат,как ни будут корячиться инженеры... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , AwOn
Pavlenko Не на форуме
Постоялец

RE: вопрос по акустике / 23-12-2013 13:44
(23-12-2013 10:46)muztank писал(а):  Сказу укажу,что конкретно данную мождель АС не слушал,но! Все излучатели,которые в ней использовались,у меня лично были и я над ними провоел немало экспериментов с целью выявления их потенциала.
Я эту модель слушал, но рекомендации давать не берусь.
Не писал бы здесь, если бы не этот кошмар.
Ребята, где Фокал, а где вы?! Это уважаемая компания с колонками очень высокого класса. Может не подойти по вкусу конечно, но так, чтоб всерьез разбирать полеты?! Своим делом заниматься не пробовали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , JRA7 , vol4kov , LionArt
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 23-12-2013 14:43
Вас что-то лично затронуло? И почему не берётесь давать рекомендации, если ТС интересовало мнение тех, кто знаком с их звучанием?
А если бы все посоветовали ТС покупать их немедленно, не взирая на недостатки этих колонок, Вас бы это устроило?
И где Фокал, а где мы, простите?! Вы чем меряете класс колонок - ценой?; а нас чем - презрением?Wink
(Отредактировал 23-12-2013 в 14:46 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Boostaddict
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 23-12-2013 16:45
Пока мы не при коммунизме живём, поэтому рассматривать вопрос звучания без привязки к "скоко стоит" утопично и не информативно.
muztank написал обзорчик почитав который можно подумать что в его системе стоит как минимум Фокал Утопия... хотя следующим его постом и Утопию "разложит". Как много Love0030 держал динамики в руках... реализация нам не указ Cry

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
vol4kov Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 23-12-2013 17:18
Написать что Focal нэ такэ - это надо иметь недюжинную фантазию конечно Улыбка
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 23-12-2013 17:57
Не так. Надо просто быть с ними хорошо знакомым Wink

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос по акустике / 23-12-2013 18:17
Самый лучший звук что я слышал был именно Фокал Утопия Альто и та система играла все не просто хорошо а ошеломляюще, модели пониже например Дива или верхние Электры не произвели на меня такого же впечатления, но это может быть связано и с электроникой , для утопии систему подбирали ,не знаю как по звуку но хотя бы по ценеУлыбка а Диву и Электру слушал на том что было в магазине

П.С если у кого есть Утопии и они плохо играют, предлагаю продать их мне недорого, так уж и быть, избавлю вас от этого хламаУлыбка
(Отредактировал 23-12-2013 в 18:27 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS