Флак-Вав-оболванки:)
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 16-12-2013 16:44
(16-12-2013 16:32)homs писал(а):  Доброго дня. Потрібна порада.
Є з десяток альбомів типу хайрез і вінілріп (96 чи 192 кгц) які треба перекодувати в стандартні 44,1 кгц. Як це зробити як найбільш грамотно? Альбоми в флаці.
дякую за пораду.
Я бы советовал отказаться от идеи конвертации вообще это глупая затея. Или слушайте хайрез или выбирите себе рип 16\44.1 на свой вкус.
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 16-12-2013 16:57
(16-12-2013 16:44)smirnofb писал(а):  Я бы советовал отказаться от идеи конвертации вообще это глупая затея. Или слушайте хайрез или выбирите себе рип 16\44.1 на свой вкус.
В тому то справа. Альбоми я скавучав з нета і їх в 16/44.1 або тупо нема, або в неприйнятній якості. Перекодувати треба для систематизації і можливого подальшого запису на СД. Якась втрата якості і ідеологічні промахи для мене не критичні. Я людина не релігійна)))
ось ріп альбома на САСД, якого не випускали на СД
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3256426
А ось вініл ріп http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2941141
Те що є на аудіо сд з цим альбомом зовсім не те.
(Отредактировал 16-12-2013 в 17:03 homs.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 16-12-2013 19:43
(16-12-2013 16:32)homs писал(а):  Доброго дня. Потрібна порада.
Є з десяток альбомів типу хайрез і вінілріп (96 чи 192 кгц) які треба перекодувати в стандартні 44,1 кгц. Як це зробити як найбільш грамотно? Альбоми в флаці.
дякую за пораду.
переконвертировать программой Xrecode II
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava240 , nord1971
homs Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 16-12-2013 19:52
так і зробив. але спочатку прийшлося кодувати в вав. тегі полетіли правда
Найти все сообщения

Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 18-12-2013 23:07
Добрый день.
Такой вопрос:качаю с торрентов ФЛАКи, перегоняю их с помощью Xrecode II в waw и пишу ЕАСом на диск. В результате запись получается с высоким уровнем громкости (не хрипит, но по сравнению с "фабричными" дисками высоковата). В чём проблема?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 18-12-2013 23:15
(18-12-2013 23:07)Aleksandr77 писал(а):  Добрый день.
Такой вопрос:качаю с торрентов ФЛАКи, перегоняю их с помощью Xrecode II в waw и пишу ЕАСом на диск. В результате запись получается с высоким уровнем громкости (не хрипит, но по сравнению с "фабричными" дисками высоковата). В чём проблема?
Как это высоковатj?
То есть если вы правильно объяснили, рип с диска записанный потом на болванку, отличается более высоким уровнем чем его же оригинал?
(Отредактировал 18-12-2013 в 23:15 Comandante.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 00:22
ну хоть один чел определил баг и чесно признался.

проблема во флаках - уровень задрали под цыфровой 0db

попробуйте записать диск(для пробы CDRW) программой Burrrn 1.14,но в опциях для начала установите уровень сигнала на весь альбом "-4db"
потом экспериментальным образом будете подбирать необходимое
значение под конкретный материал.
ослабление в этой программе работает адекватно,а вот увеличение уровня - нет
(Отредактировал 19-12-2013 в 01:01 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 00:45
(18-12-2013 23:15)smirnofb писал(а):  
Как это высоковатj?
То есть если вы правильно объяснили, рип с диска записанный потом на болванку, отличается более высоким уровнем чем его же оригинал?
Оригиналов скачанных ФЛАКов я не слышал. Сравнивал с другими своими "фабричными" СД.
(Отредактировал 19-12-2013 в 00:46 Aleksandr77.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 01:31
(19-12-2013 00:45)Aleksandr77 писал(а):  
(18-12-2013 23:15)smirnofb писал(а):  Как это высоковатj?
Оригиналов скачанных ФЛАКов я не слышал. Сравнивал с другими своими "фабричными" СД.
Я вас понял.
Некорректное сравнение. Вы сравниваете неизвестные вам звукрвые дорожки и сравниваете их со звучанием ваших фабричный дисков. В этой связи возник вопрос:
01. Зачем?
Вообще история какая то запутанная. У вас есть диски, но вы пишите на болванки еще. Если вы ищите какой то свой звук, то необходимо:

01. Определить сколько вариантов изданий этого диска существует в природе вообще.
02. Найти в сети, лучше всего на общеизвестном ресурсе их, если там есть не все, поискать в других местах, сейчас этого добра валом.
03. Убедиться в том, что каждый скачанный экземпляр соответствует заявленному изданию.
04. Переслушать самому все что нашли, конечно же об этом у вас будет не полное представление, какое издание как звучит, рассчитывайте, что все фабричные диски будут лучше, но все равнопропорционально.
05. Выбрав нужный вам вариант:
...а\Купить такое же фабричное издание.
...b\Записать это издание на болванку.

У вас как при покупке, так и при записи на болванку, должны возникнуть затруднения, но все они носят разный характер. О них если нужно, можно остановиться подробнее, это уже другая часть.
И еще, упаси вас Б-г что то крутить в каких то программах для прожига и наконец - продолжайте пользоваться программой EAC и в дальнейшем. Почему? Это уже третья часть.

Кажись вкратце все.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 07:32
А можно мне вкратцеУлыбка рассказать как пишутся штампованные диски в аудио студиях. И почему они "всё равно" лучше?? И на каких болванках.. тоже вкратцеParty0016Улыбка
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 09:49
(19-12-2013 07:32)дмиитрий писал(а):  А можно мне вкратцеУлыбка рассказать как пишутся штампованные диски в аудио студиях. И почему они "всё равно" лучше?? И на каких болванках.. тоже вкратцеParty0016Улыбка
И вы поверите в то что я скажу? Biggrin
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 10:57
В студиях штампованные диски не пишут, а просто прожигают болванки для мастеринга приличными резаками. Штампованные диски штампуются на заводе. Wink
Штампованные диски и болванки могут отличаться по качеству очень сильно.
Теоретически, лучшей по звуку можно изготовить штамповку, т.к. при прочих равных параметрах, она будет обладать лучшей отражающей способностью и легче считываться оптической системой (более актуально для старых приводов).
Но конечный звук (качество вычитки данных) определяется множеством параметров и поэтому на практике может быть такое, что качественно записанная болванка будет звучать лучше, чем плохо отштампованный диск. Tongue0011
(Отредактировал 19-12-2013 в 11:00 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , Eric Cartman , Ineey , nord1971
Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 11:18
(19-12-2013 01:31)smirnofb писал(а):  
(19-12-2013 00:45)Aleksandr77 писал(а):  [quote='smirnofb' pid='2101051' dateline='1387397706']
Я вас понял.
Некорректное сравнение. Вы сравниваете неизвестные вам звукрвые дорожки и сравниваете их со звучанием ваших фабричный дисков. В этой связи возник вопрос:
01. Зачем?
Вообще история какая то запутанная. У вас есть диски, но вы пишите на болванки еще. Если вы ищите какой то свой звук, то необходимо:

01. Определить сколько вариантов изданий этого диска существует в природе вообще.
02. Найти в сети, лучше всего на общеизвестном ресурсе их, если там есть не все, поискать в других местах, сейчас этого добра валом.
03. Убедиться в том, что каждый скачанный экземпляр соответствует заявленному изданию.
04. Переслушать самому все что нашли, конечно же об этом у вас будет не полное представление, какое издание как звучит, рассчитывайте, что все фабричные диски будут лучше, но все равнопропорционально.
05. Выбрав нужный вам вариант:
...а\Купить такое же фабричное издание.
...b\Записать это издание на болванку.

У вас как при покупке, так и при записи на болванку, должны возникнуть затруднения, но все они носят разный характер. О них если нужно, можно остановиться подробнее, это уже другая часть.
И еще, упаси вас Б-г что то крутить в каких то программах для прожига и наконец - продолжайте пользоваться программой EAC и в дальнейшем. Почему? Это уже третья часть.

Кажись вкратце все.Biggrin
Наверное, я плохо объяснил.
У меня есть "любимая" музыка на фабричных СД. Музыку, которую иногда хочется послушать, я качаю с торрентов и пишу на болванки. И вот все они, почему-то, играют громче, чем фабричные диски (совсем другие). Хотя есть момент, винил-рипы по уровню такие же как и фабричные. Мне интересно, в чём тут причина и надо ли с этим бороться.
(Отредактировал 19-12-2013 в 11:19 Aleksandr77.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 11:27
(19-12-2013 11:18)Aleksandr77 писал(а):  Наверное, я плохо объяснил.
У меня есть "любимая" музыка на фабричных СД. Музыку, которую иногда хочется послушать, я качаю с торрентов и пишу на болванки. И вот все они, почему-то, играют громче, чем фабричные диски (совсем другие). Хотя есть момент, винил-рипы по уровню такие же как и фабричные. Мне интересно, в чём тут причина и надо ли с этим бороться.
Вам просто намекнули, что Вы сравниваете теплое с мягким.
Чего проще, снимите ЕАСом образ с собственного диска и тем же ЕАСом залейте его обратно на болванку и сравните их между собой. Если разница в громкости звука будет, то тогда смотрите настройки Вашего ЕАСа, возможно там включено что-то типа нормализации... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , Eric Cartman , nord1971
дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 21:32
(19-12-2013 10:57)thunder писал(а):  на практике может быть такое, что качественно записанная болванка будет звучать лучше, чем плохо отштампованный диск. Tongue0011
Я тоже согласен, что лучше быть живой собакой, чем мертвецкимParty0016 львом.. Ну у них на заводах что, стеклоферритовые японские головки стоят по сравнению с нашими железными или штоУлыбка¿¿
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 20-12-2013 06:40
(19-12-2013 21:32)дмиитрий писал(а):  
(19-12-2013 10:57)thunder писал(а):  на практике может быть такое, что качественно записанная болванка будет звучать лучше, чем плохо отштампованный диск. Tongue0011
Я тоже согласен, что лучше быть живой собакой, чем мертвецкимParty0016 львом.. Ну у них на заводах что, стеклоферритовые японские головки стоят по сравнению с нашими железными или штоУлыбка¿¿
При чем тут головки? Штамповка/болванка - принципиально разный принцип нанесения информации (специально не написал "записи").
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 21-12-2013 18:40
Я понял - иди спроси у Гоогла, называетсяParty0016
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 21-12-2013 19:10
(21-12-2013 18:40)дмиитрий писал(а):  Я понял - иди спроси у Гоогла, называетсяParty0016
А почему бы и нет?
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-12-2013 04:00
Да, действительно.. ничего в этом плохого нетУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS