Флак-Вав-оболванки:)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
homs
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 00:22
(18-12-2013 23:07)Aleksandr77 писал(а): Добрый день.
Такой вопрос:качаю с торрентов ФЛАКи, перегоняю их с помощью Xrecode II в waw и пишу ЕАСом на диск. В результате запись получается с высоким уровнем громкости (не хрипит, но по сравнению с "фабричными" дисками высоковата). В чём проблема?
ну хоть один чел определил баг и чесно признался.
проблема во флаках - уровень задрали под цыфровой 0db
попробуйте записать диск(для пробы CDRW) программой Burrrn 1.14,но в опциях для начала установите уровень сигнала на весь альбом "-4db"
потом экспериментальным образом будете подбирать необходимое
значение под конкретный материал.
ослабление в этой программе работает адекватно,а вот увеличение уровня - нет
(Отредактировал 19-12-2013 в 01:01 Mark_V.)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 01:31
(19-12-2013 00:45)Aleksandr77 писал(а): (18-12-2013 23:15)smirnofb писал(а): Как это высоковатj?
То есть если вы правильно объяснили, рип с диска записанный потом на болванку, отличается более высоким уровнем чем его же оригинал? Оригиналов скачанных ФЛАКов я не слышал. Сравнивал с другими своими "фабричными" СД. Я вас понял.
Некорректное сравнение. Вы сравниваете неизвестные вам звукрвые дорожки и сравниваете их со звучанием ваших фабричный дисков. В этой связи возник вопрос:
01. Зачем?
Вообще история какая то запутанная. У вас есть диски, но вы пишите на болванки еще. Если вы ищите какой то свой звук, то необходимо:
01. Определить сколько вариантов изданий этого диска существует в природе вообще.
02. Найти в сети, лучше всего на общеизвестном ресурсе их, если там есть не все, поискать в других местах, сейчас этого добра валом.
03. Убедиться в том, что каждый скачанный экземпляр соответствует заявленному изданию.
04. Переслушать самому все что нашли, конечно же об этом у вас будет не полное представление, какое издание как звучит, рассчитывайте, что все фабричные диски будут лучше, но все равнопропорционально.
05. Выбрав нужный вам вариант:
...а\Купить такое же фабричное издание.
...b\Записать это издание на болванку.
У вас как при покупке, так и при записи на болванку, должны возникнуть затруднения, но все они носят разный характер. О них если нужно, можно остановиться подробнее, это уже другая часть.
И еще, упаси вас Б-г что то крутить в каких то программах для прожига и наконец - продолжайте пользоваться программой EAC и в дальнейшем. Почему? Это уже третья часть.
Кажись вкратце все.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Aleksandr77
Ветеран
|
RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 11:18
(19-12-2013 01:31)smirnofb писал(а): (19-12-2013 00:45)Aleksandr77 писал(а): [quote='smirnofb' pid='2101051' dateline='1387397706'] Я вас понял.
Некорректное сравнение. Вы сравниваете неизвестные вам звукрвые дорожки и сравниваете их со звучанием ваших фабричный дисков. В этой связи возник вопрос:
01. Зачем?
Вообще история какая то запутанная. У вас есть диски, но вы пишите на болванки еще. Если вы ищите какой то свой звук, то необходимо:
01. Определить сколько вариантов изданий этого диска существует в природе вообще.
02. Найти в сети, лучше всего на общеизвестном ресурсе их, если там есть не все, поискать в других местах, сейчас этого добра валом.
03. Убедиться в том, что каждый скачанный экземпляр соответствует заявленному изданию.
04. Переслушать самому все что нашли, конечно же об этом у вас будет не полное представление, какое издание как звучит, рассчитывайте, что все фабричные диски будут лучше, но все равнопропорционально.
05. Выбрав нужный вам вариант:
...а\Купить такое же фабричное издание.
...b\Записать это издание на болванку.
У вас как при покупке, так и при записи на болванку, должны возникнуть затруднения, но все они носят разный характер. О них если нужно, можно остановиться подробнее, это уже другая часть.
И еще, упаси вас Б-г что то крутить в каких то программах для прожига и наконец - продолжайте пользоваться программой EAC и в дальнейшем. Почему? Это уже третья часть.
Кажись вкратце все.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Наверное, я плохо объяснил.
У меня есть "любимая" музыка на фабричных СД. Музыку, которую иногда хочется послушать, я качаю с торрентов и пишу на болванки. И вот все они, почему-то, играют громче, чем фабричные диски (совсем другие). Хотя есть момент, винил-рипы по уровню такие же как и фабричные. Мне интересно, в чём тут причина и надо ли с этим бороться.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-12-2013 11:27
(19-12-2013 11:18)Aleksandr77 писал(а): Наверное, я плохо объяснил.
У меня есть "любимая" музыка на фабричных СД. Музыку, которую иногда хочется послушать, я качаю с торрентов и пишу на болванки. И вот все они, почему-то, играют громче, чем фабричные диски (совсем другие). Хотя есть момент, винил-рипы по уровню такие же как и фабричные. Мне интересно, в чём тут причина и надо ли с этим бороться.
Вам просто намекнули, что Вы сравниваете теплое с мягким.
Чего проще, снимите ЕАСом образ с собственного диска и тем же ЕАСом залейте его обратно на болванку и сравните их между собой. Если разница в громкости звука будет, то тогда смотрите настройки Вашего ЕАСа, возможно там включено что-то типа нормализации...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран
|
|
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|