SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение?
Автор Сообщение
Старый_циник Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 22-10-2009 12:21
(22-10-2009 12:13)OZ link писал(а):Зато чем хуже колонки, тем лучше звук.
Можно запросто съэкономить много денег и получать больше удовольствия от музыки.
Ну тоже до какого-то предела. В частнрости до того, как они перестают скрадывать погрехи мп3 и начинают добавлять свои Улыбка
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 22-10-2009 12:53
(22-10-2009 09:03)k417 link писал(а):для работы, надо использовать герконовую \"чери\" Happy0144
Полный аскетизм, даже виндовые клавиши отсутствуют Happy0144
Хорошая вестчь ! Happy0144 Металлическая станина.
Даже от фулюганов можно отбиваться Biggrin
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 22-10-2009 13:26
(22-10-2009 12:53)Круглый link писал(а):[quote author=k417 link=topic=14781.msg278426#msg278426 date=1256191427]
для работы, надо использовать герконовую \"чери\" Happy0144
Полный аскетизм, даже виндовые клавиши отсутствуют Happy0144
Хорошая вестчь ! Happy0144 Металлическая станина.
Даже от фулюганов можно отбиваться Biggrin
[/quote]

Пакажице! Я хочу такое! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-10-2009 23:46
Я считаю, лучше начинать с бюджетных компонентов и постепенно повышать уровень путем экспериментов. Ведь разочарование от недорогих колонок заметно меньше чем купленных, например, за пару килобаксов. Тем самим есть определенный уровень фанатизма у каждого человека, выше которого уже ему неинтересно менять компоненты в своей стереосистеме. И причин этого может быть много.
Найти все сообщения

Старый_циник Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 27-10-2009 11:11
Есть в этом разумное зерно Улыбка
Найти все сообщения

Alex9 Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 28-10-2009 03:00
Пожалуй, вставлю свое слово! Были у меня пару годиков назад Свен 730. Вроде, как мне тогда казалось, играли... Но как позже выяснилось - ни хрена они не играли Unsure. О других акустик. системах мало что знал, пока не зашел случайно в один магазинчик, в названии которого последним словом было слово "саунд"... Была возможность тогда послушать много акустики разных фирм. Тогда я услышал Dynaudio Shocked. Эта акустика настолько мне понравилась, что я не думал ни о каком-либо постепенном росте в музыке и стал копить деньги только на эти колонки, причем вклчали их на той же аппаратуре, что и у меня - Nad 542 Nad 372. Когда приходил домой и смотрел на свены - хотелось плакать :`Сейчас я обладатель Dynaudio Contour 1.3 и я очень доволен что в промежутке не выбрасывал на ветер деньги. Хотя, я потерял все-таки 200 у.е., купив тогда Свены ( Вот такая история! Улыбка
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 28-10-2009 14:23
(28-10-2009 03:00)Alex9 link писал(а):Пожалуй, вставлю свое слово! Были у меня пару годиков назад Свен 730. Вроде, как мне тогда казалось, играли... Но как позже выяснилось - ни хрена они не играли Unsure. О других акустик. системах мало что знал, пока не зашел случайно в один магазинчик, в названии которого последним словом было слово \"саунд\"... Была возможность тогда послушать много акустики разных фирм. Тогда я услышал Dynaudio Shocked. Эта акустика настолько мне понравилась, что я не думал ни о каком-либо постепенном росте в музыке и стал копить деньги только на эти колонки, причем вклчали их на той же аппаратуре, что и у меня - Nad 542 Nad 372. Когда приходил домой и смотрел на свены - хотелось плакать :`Сейчас я обладатель Dynaudio Contour 1.3 и я очень доволен что в промежутке не выбрасывал на ветер деньги. Хотя, я потерял все-таки 200 у.е., купив тогда Свены ( Вот такая история! Улыбка
Тсссс......! Не говорите громко слова Nad - а то на форуме есть личности, для которых и Nad - SvenAudio Biggrin каждый хоче найти своё, я например, пока в поиске и пока со SvenAudio. И тоже считаю неразумным делать кучу покупок для очень маленьких шажочков к цели - денег не так уж и много - нужно услышать то от чего отказаться уже не сможешь!

А для всех - может хорош обсирать и высасывать с пальца продолжение темы? А то уж как то поднадоело...

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

aa Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 28-10-2009 14:32
dateline= писал(а):А для всех - может хорош обсирать и высасывать с пальца продолжение темы? А то уж как то поднадоело...
Подведем выводы и закроем?
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 28-10-2009 17:34
если ТС не против

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

victor Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 28-10-2009 17:45
(28-10-2009 17:34)Serjio Hi-Fi link писал(а):если ТС не против
Не против. Уже, вроде, кто что мог — высказал.
Всем спасибо Улыбка Happy0144
Найти все сообщения

th87598h9 Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-05-2010 02:42
апну тему ибо не могу создать собственную

почему не надо покупать свен
у товарисча свен 840ф - 3 полостная наполная
то шо она плохо звучит это ничего не сказать
основные проблемы ложатся на середину - вернее проблем с серединой нет ,
как и самой середины
верха полное г... - об них речь не пойдет они безнадежны
любопытство взяло верх - решили разобрать
поглядеть - может где то обрыв проводов Kiss

итак разобрали
1) сборка - очень качественная , все сделано на совесть ничего не болтается , все приклеено на совесть
сделали первый опыт подключили напрямую к усилителю -- опа середина зазвучала , более плотно мясистей
бас - более четкий , твикер - как был г... так и остался

вопрос - какого хрена там делает этот дегенеративный фильтр
( целях безопасности - не более)

2) были прослушаны отдельно - динамики (без каких либо опознавательных знаков)
как потом выяснилось - на неком китайском сайте очень похожие - 3$ :`(

среднечастотник - здесь самое главное - почему свен звучать не могут
ибо звучать там не чему абсолютно - средних нет по определению
есть очень невнятный гул , очень глухо , каша - это самые теплые слова что можно сказать
про это...

высокие - разбитый неразборчивый скрежет

вот бас в принципе относительно неплох

далее ради прикола - были вставлены "Порванные" динамики в страшнейшем виде 2гд-38
опа - появилась середина - она действительно появилась
какие то намеки на сцену
подключили остальные - звучит намного лучше детальнее
чел решил теперь поменять вч и сч , а басовик оставить (пока)

вопрос - так какого хрена китайцы ставят , заведомо негодные громкоговорители
и это главный вопрос , ибо сам шкаф , очень музыкальный и качественный
клячину не верю - без замены динамиков - оно звучать не может
как мопед быстрее 80 - не едет
(Отредактировал 26-05-2010 в 02:44 th87598h9.)
Найти все сообщения

Yoika Не на форуме
Постоялец

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-05-2010 06:43
Все Свены, без доработки, не звучат. Доработка стандартная на примере MS 970:
Электролиты в питании 4700 мкф удваиваются, с шунтом полипропилен от Vishay,
Хлипкий акустический провод меняется на UTP 5 кат.В кроссовере неполярный электролит 3,3 мкф меняется на пленку (полипропилен, К73-16) Кстати трансформатор торроид. стоит в Свене весьма достойный.
После такой копеечной доработки звук вполне достойный. Первый образец у меня сразу купили друзья. Стоит на работе для озвучки компа.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-05-2010 10:47
Biggrin Здався Вам той свен! Невже нічого кращого не знайшли? (див. підпис)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-05-2010 11:43
Кстати, Свен еще дешевую концертную акустику делает, никто не слышал ? Biggrin
http://sven.ua/ru/products/index.php?SECTION_ID=744
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-05-2010 12:06
(26-05-2010 11:43)Vad1 link писал(а):Кстати, Свен еще дешевую концертную акустику делает, никто не слышал ? Biggrin
http://sven.ua/ru/products/index.php?SECTION_ID=744
Чув. Мабуть, саме там свену й місце, а не у хай-фай сетапах.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-05-2010 12:23
топик изначально обречён, ибо производитель не позиционирует свои творения как Hi-Fi

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-05-2010 14:05
(26-05-2010 12:23)ontoshko link писал(а):топик изначально обречён, ибо производитель не позиционирует свои творения как Hi-Fi
Sven Audio (у них і логотип інший, ніж у мультимедійних Sven) позиціонує себе саме як Hi-Fi...

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-05-2010 14:08
У меня были 830В. Не предел мечтаний, но вполне прилично играли в своей "весовой категории".
Менять их на разные там Бронзы-Даймонды = шило на мыло. Ах да, "уважения экспертов" прибавится, но на деле будет просто другой звук другой бюджетной поделки. Вовсе не плохой, но... Улыбка
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-05-2010 14:21
В какой-то ветке давали рекомендацию, что с помощью дорогих акустических кабелей (серебрянных) можно из неиграющей акустики сделать High End.
Может быть и со Свена выйдет толк.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: SVENAUDIO или Hi-Fi от SVEN Ваше мнение? / 26-05-2010 14:25
(26-05-2010 14:21)Vitali_t link писал(а):В какой-то ветке давали рекомендацию, что с помощью дорогих акустических кабелей (серебрянных) можно из неиграющей акустики сделать High End.
Может быть и со Свена выйдет толк.
Biggrin За такою логікою заміною кабелів можна перетворити мультимедійний свен (читайте - лайно) на Hi-Fi початкового рівня.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS