Сквизбокс своими руками
Автор Сообщение
LFDYLFDY Не на форуме
Старожил

RE: Сквизбокс своими руками / 27-01-2015 17:16
Хотя странно... Сейчас посмотрел..
Конф. файл от даты 17 январ (Дата, когда Вы выложили прошивку).
Я прошивал и настраивал роутер позже....

Из всего что я делал после прошивки и начальной настройки - безрезультатно пытался установить пару пакетов....
Для чистоты эксперимента можно было бы сбросить настройки на роутере, только как это лучше сделать??
1. Прошить зановоHuh (Через Web интерфейс System->Backup / Restore->Flash new firmware image)
2. Сбросить настройки System->Backup / Restore->Reset to defaults Huh
Найти все сообщения

LFDYLFDY Не на форуме
Старожил

RE: Сквизбокс своими руками / 28-01-2015 22:39
(27-01-2015 09:27)АндрейКа писал(а):  То, что WEB-интерфейс "заклинило" - странно. Вы с подключенным Xonar-ом управляли?
Клин снял...Путем сброса настроек..

Кнопка FLAC in player бесполезна, как я понял, на прошивке Dir-320, так как в ней нет кодека FLAC. Правильно?

И смущает конечно при конвертации FLAC в PCM:
1.Битрейт повышается

access: MMAP_INTERLEAVED
format: S24_3LE
subformat: STD
channels: 2
rate: 44100 (44100/1)
period_size: 2205
buffer_size: 8820

2.Битрейт режется

access: MMAP_INTERLEAVED
format: S24_3LE
subformat: STD
channels: 2
rate: 96000 (96000/1)
period_size: 4800
buffer_size: 19200
(Отредактировал 28-01-2015 в 23:09 LFDYLFDY.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 29-01-2015 11:03
(28-01-2015 22:39)LFDYLFDY писал(а):  Кнопка FLAC in player бесполезна, как я понял, на прошивке Dir-320, так как в ней нет кодека FLAC. Правильно?
Да, там нету LibFLAC.so, не поместилась. Будет время - на той неделе попробую ещё чего-нить из пакетов повыбрасывать, мож. войдёт.
(28-01-2015 22:39)LFDYLFDY писал(а):  И смущает конечно при конвертации FLAC в PCM:
1.Битрейт повышается
...
2.Битрейт режется
...
Если запустить плеер с выводом диагностики, видно что он воспроизводит 44.1/16 или 96/24.
"Битрейт повышается" судя по всему со скорости на которой считывается FLAC (сжатый) до той, на которой воспроизводится PCM (распакованный). 1411 КБит/c это как раз 44.1/16 PCM.
Почему при распаковке хай-резов скорость PCM такая же как у 44.1/16 не знаю, м.б. это ошибка в интерфейсе сервера.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

lvkuznetsov Не на форуме
Участник
**

RE: Сквизбокс своими руками / 30-01-2015 00:25
Вроде бы победил транскодирование. :) Вняв совету на основном форуме slimdevices, сделал следующее:

1) вместо lame — скачал и установил ffmpeg (в моём случае — скачал готовый binary-файл и положил согласно http://wiki.slimdevices.com/index.php/Lo..._locations — у меня Mac OS X, на других OS, думаю, всё аналогично);

2) написал следующий custom-convert.conf:
Код:
mp3 pcm * *
        # FRT:{START=-ss %s}
        [ffmpeg] -loglevel quiet $START$ -i $FILE$ -f s16le -

На первый взгляд, всё работает — транскодируются файлы, транскодируются удалённые потоки, функционирует перемотка внутри трека.
Найти все сообщения

LFDYLFDY Не на форуме
Старожил

RE: Сквизбокс своими руками / 20-03-2015 01:50
Может кому пригодится...
Мой опыт установки и настройки LMS на OC OpenElec (http://www.openelec.tv).
На данной ОС крутится XBMC
Из ВИКИ:
XBMC Media Center (от Xbox Media Center) — бесплатный кроссплатформенный медиаплеер и программное обеспечение для организации HTPC с открытым исходным кодом Улыбка

Сам Logitech Media Server установил по инструкции:
http://forums.slimdevices.com/showthread...post770754

Все заработало, кроме проигрывания mp3 ...

Конструкция
mp3 pcm * *
# FRT:{START=-ss %s}
[ffmpeg] -loglevel quiet $START$ -i $FILE$ -f s16le -

не заработала, хотя ffmpeg встроен в OpenElec.
Погуглив, нашел информацию, что в данной ОС ffmpeg "кастрированный" и не может конвертить файлы.. ;-((

Здесь нашел полную скомпилированную версию ffmpeg:
http://openelec.tv/forum/128-addons/7289...mitstart=0

Теперь осталось положить ffmpeg из скачанного архива
в папку с LMS.
В моем случае это:
/downloads/lms/logitechmediaserver-7.8.1-1424277835/Bin/x86_64-linux
Проигрывание mp3 заработало!!!

Для автозапуска LMS при старте OpenElec используется скрипт
/storage/.config/autostart.sh со следующим содержанием:

#!/bin/sh
(sleep 10; \
/storage/ActivePerl/bin/perl /storage/downloads/lms/logitechmediaserver-7.8.1-1424277835/slimserver.pl --user root --group root --charset utf8; \
)&
(Отредактировал 20-03-2015 в 02:05 LFDYLFDY.)
Найти все сообщения

dacstormbringer Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 04-04-2015 19:09
Прошил и запустил dir-320. Расстроился из за ситуации с понижением битрейта. Пытался и так и эдак- понижает и все тут. Подал файл с частотой 88,2-смотрю,а он идет нетронутым. Подал еще один 88,2 - опять режет. Оказалось что нетронутым остается файл с CBR, а если VBR то идет понижение. Файл с постоянным битрейтом получился у меня при конвертации sacd во flac.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-04-2015 12:54
(05-07-2014 16:07)АндрейКа писал(а):  В принципе, могу сгенерировать для любого поддерживаемого OpenWRT роутера, это недолго и несложно.
Андрей! А для TL-MR3220v1 Вы могли бы сгенерить прошивку?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 07-04-2015 17:03
(04-04-2015 19:09)dacstormbringer писал(а):  ... Оказалось что нетронутым остается файл с CBR, а если VBR то идет понижение ...
Не удивительно. VBR - variable bit rate - кодирование с переменной скоростью потока. Сервер показывает среднюю скорость потока, которая меньше максимальной.

(05-04-2015 12:54)dacstormbringer писал(а):  Андрей! А для TL-MR3220v1 Вы могли бы сгенерить прошивку?
Запросто. Сегодня вечером выложу.
(Отредактировал 07-04-2015 в 17:04 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-04-2015 08:40
В архиве - архив Улыбка (движок форума не принимает архивы 7z, только zip, а он плохо жмёт) с прошивками для tl-mr3220 первой и второй версий.
В этой прошивке:
squeezelite v1.8 - последняя на данный момент версия
Декодирование FLAC и MP3 в плеере (правильно отображается битрейт)
ИК дистанционное управление - нужен USB хаб и вот такая штуковина:

Желающие сами скомпилировать прошивку под свой роутер вэлкам сюда

Напомню, что *-factory нужно шить поверх заводской прошивки роутера, а *-sysupgrade - поверх ранее установленной OpenWRT

.zip  squeezewrt.squeezelite.v1.8.ircontrol.zip (Размер: 4.31 Мб / Загрузок: 26)
(Отредактировал 08-04-2015 в 09:02 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-04-2015 08:45
Андрей! Спасибо, буду пробовать.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-04-2015 08:51
Стоп! Стоп! Стоп!
Забыл положить в прошивку LIRC - дистанционное управление работать не будет. Сейчас поправлю.
-----------------------------------------------
Обновил архив
(Отредактировал 08-04-2015 в 09:02 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-04-2015 17:02
Андрей! Огромное Вам спасибо за прошивку! Теперь мой, ранее бездельничавший tl-mr 3220 снабжает работой dsd dac Schiit Loki, который не потянула "малинка", а на pcm цапе сервер по прежнему сообщает, что преобразует битрейт VBR. Будем разбираться дальше. Еще раз огромное спасибо!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-04-2015 20:34
(08-04-2015 17:02)dacstormbringer писал(а):  ... на pcm цапе сервер по прежнему сообщает, что преобразует битрейт VBR ...
Собственно, сейчас сижу и разбираюсь. Предыдущая сборка FLAC декодировала в плеере, эта, блин, опять в сервере Evilgrin0041
Как что-нить получится, выложу.

Вдогонку:
Где-то на Сквизбоксовских форумах эту проблему обсасывали. На самом деле, если сервер пишет
Цитата:File Format: FLAC
Bitrate: 5345kbps VBR (Converted to 1411kbps AIFF)
Sample Rate: 192.0 kHz
Sample Size: 24Bits
это значит, что FLAC декодируется в сервере и в виде AIFF (в данном случае несжатый PCM) передаётся в плеер для воспроизведения. Про 1411kbps это просто опИска, на самом деле уменьшения битрейта не происходит. Так происходит, если плеер почему-то отказывается декодировать FLAC.
В предыдущей сборке (я её не выкладывал) я заставил плеер декодировать FLAC и сервер писАл что-то вроде
Цитата:File Format: FLAC
Bitrate: 5345kbps
Sample Rate: 192.0 kHz
Sample Size: 24Bits
(Отредактировал 08-04-2015 в 20:42 АндрейКа.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-04-2015 23:12
Вроде бы заработало

.zip  squeezewrt.squeezelite.v1.8.ircontrol.zip (Размер: 4.31 Мб / Загрузок: 37)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 09-04-2015 00:28
(08-04-2015 23:12)АндрейКа писал(а):  Вроде бы заработало
Еще как заработало! Вы просто Мастер! Спасибо. А у Вас не возникало желания вместо сквиза прикрутить MPD? Вроде тоже вещь с возможностями...http://www.musicpd.org/ Я бы поставил на dir 320, но у меня в этом вопросе пока все на уровне -смотрим в книгу и ...Mad0228
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 09-04-2015 08:46
Насчет Мастера - это Вы слишком Ashamed0002 - всё достаточно несложно.

Насчет MPD - с него, собственно, и начинал эксперименты по использованию роутера как сетевого плеера.
Не понравилось по нескольким причинам:
- Плеер сильно "тяжелый" - вместе с samba-client, который нужен для доступа к аудиофайлам по сети, занимает столько места, что в 4Мб FLASH роутера не остаётся места для WEB-интерфейса.
- По состоянию на то время MPD не умел воспроизводить без пауз между треками.
- Программы - контроллеры для смартфонов/планшетов (по крайней мере те, что я пробовал) по удобству использования сильно проигрывают Сквизбоксовским.
- При работе с действительно большими (тысячи треков) фонотеками MPD очень долго загружается и использует слишком много памяти (в 3220 всего 32 МБ), в результате чего система может просто зависнуть.

Есть такая программка upmpdcli - UPnP-шный интерфейс для MPD, недавно какой-то добрый человек портировал её в OpenWRT. Можно попробовать запустить в роутере связку upmpdcli+MPD, в качестве медиабиблиотеки и проигрывателя использовать Foobar на компе а управлять каким-нить UPnP-шным контроллером с планшета. Всё это будет удобным в использовании, если upmpdcli поддерживает Playlist source. В противном случае, для того, что бы проигрывались несколько треков один за другим, всё это время должна работать программа-контроллер (нельзя выключать планшет), что неудобно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 09-04-2015 10:07
Тут хорошая статейка (in english) со сравнением разных сетевых инфраструктур для воспроизведения аудио. Автор пропагандирует OpenHome ohMedia - надстройку над UPnP с разными полезными плюшками вроде воспроизведения без пауз и плейлиста в плеере. Интересно. Мож. быть попробую на досуге.
(Отредактировал 09-04-2015 в 10:07 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 09-04-2015 10:42
(09-04-2015 08:46)АндрейКа писал(а):  Насчет Мастера - это Вы слишком Ashamed0002 - всё достаточно несложно.
Не спорьтеУлыбка
C MPD познакомился на "малинке", показалось вполне опрятненько. Никаких самб- все по NFS. Но у "малинки" свой досадный нюанс (в виде usb и lan ) об который споткнулись два моих usb dac.
Хочу,набравшись наглости, попросить Вас скомпилить еще вариант со squeezelite 1.8 и "правильными битрейтами" для dir320.Ashamed0002
(Отредактировал 09-04-2015 в 10:46 dacstormbringer.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 09-04-2015 10:45
(09-04-2015 10:42)dacstormbringer писал(а):  Хочу,набравшись наглости, попросить Вас скомпилить еще вариант для dir320.Ashamed0002
Не проблема. Только уточните, какой версии железо роутера - А1, А2, В1 или В2.
И в 320-х процессор чахлый. Не факт, что потянет декодирование хай-рез FLAC.
(Отредактировал 09-04-2015 в 10:47 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 09-04-2015 11:03
(09-04-2015 10:45)АндрейКа писал(а):  Не проблема. Только уточните, какой версии железо роутера - А1, А2, В1 или В2.
И в 320-х процессор чахлый. Не факт, что потянет декодирование хай-рез FLAC.
A2. У меня их два. В одном уже стоит Ваша прошивка из этой темы. Именно о нем я писал, что если Xrecod'ом flac разжимать в wav c CBR, то пролазит поток без проблем.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS