Сквизбокс своими руками
Автор Сообщение
kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 25-08-2015 13:42
мне это ни к чему. музыка лежит на NAS где и крутится сервер. сейчас просто хочу детям в комнату сделать програвач, который бОльшую часть времени будет фоново воспроизводить интернет радио (доступный ФМ невозможно слушать из-за контента и постоянной рекламы). ну и что бы была возможность иногда послушать что то из собственной медиатеки. вот такая примерно задача. посему вижу описанный вами сквизбокс, как идеально подходящий вариант.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 25-08-2015 14:05
Продают у нас вот такую глюковину
В ней уже есть ЦАП (правда только 44.1 или 48 КГц частота дискретизации) и туда, немного поплясав с бубном, можно установить OpenWRT со Squeezelite.

P.S. У меня она есть "живьём" но лень-матушка не даёт за неё взяться Ashamed0002
(Отредактировал 25-08-2015 в 14:06 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 25-08-2015 14:10
видел подобные штуки на Алиэкспрессе... но правда ведь, это не совсем то что надо )
а та же лень-матушка не дает разбираться с бубнами и компиляцией прошивок ) гораздо проще воспользоваться трудами других ) за что им конечно респект и уважуха Biggrin
PS и судя по отзывам на Амазоне и том же Алиэкспрессе, название "глюковина" самое оно..
(Отредактировал 25-08-2015 в 14:11 kosta2k.)
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 09:31
Сегодня вечерком тоже буду экспериментировать, так сказать вливаюсь в Ваши ряды!
кстати о птичках (не рекламы ради) - на розетке TL-WR710N по нормальной цене с бесплатной доставкой.

п.с.
Уважаемый АндрейКа, крайнюю прошивку для 710-го нашел на 6 странице темы, годичной давности... насколько она актуальна?
Если не трудно, сделайте обновленную прошивку (если они есть эти обновления)
Спасибо
(Отредактировал 08-09-2015 в 09:42 kuznichenko.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 09:52
У меня смартфон под управлением Windows Phone на нем установлена программа Pc Remote Pro стоимостью 47 грн., на компьютере серверная часть. Управление осуществляется через WiFi роутер (прошивать ничего не надо). Я имею полное управление компьютером с кучей настроек.
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 11:04
IMHO c появлением piCorePlayer (_https://sites.google.com/site/picoreplayer/home)
нет смысла связываться с роутерами. Берем Raspberry Pi (на вторичке от 600 грн.) и вперед. А на нее еще можно ЦАП присобачить, например HiFiBerry, тогда еще интереснее получается.
(Отредактировал 08-09-2015 в 11:52 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 11:30
(08-09-2015 11:04)Sajk писал(а):  IMHO c появлением piCorePlayer (_https://sites.google.com/site/picoreplayer/home)
нет смысла связываться с роутерами. Берем Raspberry Pi (на вторичке от 600 грн.) и вперед. А на не еще можно ЦАП присобачить, например HiFiBerry, тогда еще интереснее получается.
Уже давно гложит эта самая мысль.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 11:33
(08-09-2015 09:31)kuznichenko писал(а):  ...
Если не трудно, сделайте обновленную прошивку (если они есть эти обновления)
Спасибо
ОК, сегодня вечером

(08-09-2015 09:52)serglobo писал(а):  У меня смартфон под управлением Windows Phone на нем установлена программа Pc Remote Pro ...
Я рад за Вас Wink но какое это имеет отношение к самодельному Сквизбоксу? Biggrin

(08-09-2015 11:04)Sajk писал(а):  IMHO c появлением piCorePlayer (_https://sites.google.com/site/picoreplayer/home)
нет смысла связываться с роутерами. Берем Raspberry Pi (на вторичке от 600 грн.) и вперед. А на не еще можно ЦАП присобачить, например HiFiBerry, тогда еще интереснее получается.
ИМХО имеет. К Паю надо блок питания и в корпус красивый установить. А роутер купил, в 220 воткнул, прошивку накатил и играет!
HiFiBerry ИМХО - совсем не хай-энд а так, попробовать, играет ли.
piCorePlayer лучше играет? Кто-нить сравнивал? А по безглючности и удобству управления Сквизлайт, из того, что я пробовал, вне конкуренции.

Вдогонку: Если приспичило на АРМ-овской "дОске" дивайс создавать, я б брал не Пай, а что-нить более современное, типа Orange Pi. Там процессор в разы мощнее, гигабайт памяти, SATA и сетевой интерфейс гигабитный - можно сервер в ней же организовать.
(Отредактировал 08-09-2015 в 11:44 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Sajk , kuznichenko
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 12:30
нет смысла связываться с роутерами. Берем Raspberry Pi (на вторичке от 600 грн.) и вперед. А на нее еще можно ЦАП присобачить, например HiFiBerry, тогда еще интереснее получается.
Уже пару месяцев в таком формате Распберри живет. С ЦАПом 5102))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 12:41
У меня какое-то время работало в такой плате. Потом вернулся к роутеру - играет не хуже, а с корпусом возиться не надо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , kuznichenko
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 13:36
Думаю, с ягодами есть смысл возиться при постройке полноценного дивайса с экраном. Для других целей сгодится и роутер. Хотя сам давно заглядываюсь на вот такую железяку Embarrassed
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 14:02
(08-09-2015 13:36)Sickle писал(а):  Думаю, с ягодами есть смысл возиться при постройке полноценного дивайса с экраном. Для других целей сгодится и роутер ...
Ну ... не совсем Wink
В роутере, к сожалению, чахлый процессор. Поэтому в Сквизлайте не работают 2 нужные фичи: ресемплер и преобразование "на лету" DSD в PCM 24/192. Второе нужно, если ЦАП не поддерживает DOP, как мой Sad
Смотрел в исходники, в обеих случаях считается не очень "длинный" FIR, но производительности 400-мегагерцового MIPSа для этого недостаточно.
(Отредактировал 08-09-2015 в 14:04 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 14:03
Красивый корпус и БП как в роутере+15$. piCorePlayer это название пакета, который содержит: Microcore linux, Squeezelite player (2 версии) и WEB-server. Так что в плане удобства работы со Сквизлайтом ничем не отличается от решения на роутере.

Я собирал для товарища Raspberry Pi+HiFiBerry (PiCobber)+piCorePlayer, конечно не хай-энд, но вполне слушабельно. Да и не нужно ЦАП с USB покупать. Сейчас есть варианті ЦАПов и поинтереснее, например _http://www.audiophonics.fr/en/kits-modules-diy-dac/audiophonics-i-sabre-dac-es9023-v2-tcxo-raspberry-pi-20-a-b-i2s-p-10176.html

Насчет Orange Pi с вами согласен. У них есть интересный вариант Orange Pi Plus (_http://www.orangepi.org) У нее, в отличии от других платок, есть дополнительный чип USB контроллера на Genesys Logic GL830, что должно сказаться на звуке.
(Отредактировал 08-09-2015 в 15:39 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 19:58
(08-09-2015 11:33)АндрейКа писал(а):  ОК, сегодня вечером
буду ждать..
Улыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 20:01
В принципе, что бы не ждать, Вы можете скачать и установить старую. Новая ставится через WEB-интерфейс, ничего настраивать после её установки не надо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 20:13
"Error code: 18001
Upgrade unsuccessfully because the length of the upgraded file is incorrect. Please check the file name."

это что?
(Отредактировал 08-09-2015 в 20:41 kuznichenko.)
Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 20:55
АндрейКа

1. Мне подойдет Сквизбокс своими руками если я хочу проигрывать музыку по сети с расшаренной папки на другом ПК или с другого роутера по USB Application - Samba?

2. Можно ли устанавливать Squeezelite на роутеры с прошивкой от Олега или Vampik?    

В общем валяется у меня без дела D-Link DIR-320 rev. A2. Хотелось бы на его базе + китайская плата сделать сетевой проигрыватель во двор (в гараж, в беседку).
.txt  System Log.txt (Размер: 7.67 Кб / Загрузок: 4)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 21:39
твою... бл..... су......
на розетке продавался оказывается с версией 2.0
которая мало того что с 4 мб флеша... так еще и не поддерживается официально !!!!!
!!!!!!!.....................сцуко..........................!!!!

расшифруйте пожалуйста
"No official support. 4MB bin created using BB ImageBuilder (with modified Makefile) seems to work fine"
(Отредактировал 08-09-2015 в 21:46 kuznichenko.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 09-09-2015 00:02
(08-09-2015 20:55)PvS писал(а):  1. Мне подойдет Сквизбокс своими руками если я хочу проигрывать музыку по сети с расшаренной папки на другом ПК или с другого роутера по USB Application - Samba?
Нет. Обязательно нужно,что бы где-нить в сети (на компе или на НАСе) "крутился" Logitech Media Server Там свой протокол, подобный DLNA, но проще и работает без глюков Улыбка

(08-09-2015 20:55)PvS писал(а):  2. Можно ли устанавливать Squeezelite на роутеры с прошивкой от Олега или Vampik?
Если ядро Линукс там скомпилировано с ALSA и поддержкой USB-Audio, то наверное, можно. Вопрос - зачем. Всякие сетевые штуки, под которые заточены те прошивки для плеера - лишние.

(08-09-2015 20:55)PvS писал(а):  В общем валяется у меня без дела D-Link DIR-320 rev. A2. Хотелось бы на его базе + китайская плата сделать сетевой проигрыватель во двор (в гараж, в беседку).
В нём процессор всего 240 МГц. Может не хватить производительности, особенно, если по радио.
(Отредактировал 09-09-2015 в 00:23 АндрейКа.)

Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 09-09-2015 00:59
(09-09-2015 00:02)АндрейКа писал(а):  Нет. Обязательно нужно,что бы где-нить в сети (на компе или на НАСе) "крутился" Logitech Media Server Там свой протокол, подобный DLNA, но проще и работает без глюков Улыбка

Если ядро Линукс там скомпилировано с ALSA и поддержкой USB-Audio, то наверное, можно. Вопрос - зачем. Всякие сетевые штуки, под которые заточены те прошивки для плеера - лишние.

В нём процессор всего 240 МГц. Может не хватить производительности, особенно, если по радио.
Жаль. Хотелось чтобы на роутере с интернетом висел диск с музыкой в mp3 (по Samba). А другим роутером с юсб платой к нему подключится по вай-фаю.

240 МГц не хватит для 16/48 mp3?

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS