Сквизбокс своими руками
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 11:33
(08-09-2015 09:31)kuznichenko писал(а): ...
Если не трудно, сделайте обновленную прошивку (если они есть эти обновления)
Спасибо ОК, сегодня вечером
(08-09-2015 09:52)serglobo писал(а): У меня смартфон под управлением Windows Phone на нем установлена программа Pc Remote Pro ... Я рад за Вас но какое это имеет отношение к самодельному Сквизбоксу?
(08-09-2015 11:04)Sajk писал(а): IMHO c появлением piCorePlayer (_https://sites.google.com/site/picoreplayer/home)
нет смысла связываться с роутерами. Берем Raspberry Pi (на вторичке от 600 грн.) и вперед. А на не еще можно ЦАП присобачить, например HiFiBerry, тогда еще интереснее получается. ИМХО имеет. К Паю надо блок питания и в корпус красивый установить. А роутер купил, в 220 воткнул, прошивку накатил и играет!
HiFiBerry ИМХО - совсем не хай-энд а так, попробовать, играет ли.
piCorePlayer лучше играет? Кто-нить сравнивал? А по безглючности и удобству управления Сквизлайт, из того, что я пробовал, вне конкуренции.
Вдогонку: Если приспичило на АРМ-овской "дОске" дивайс создавать, я б брал не Пай, а что-нить более современное, типа Orange Pi. Там процессор в разы мощнее, гигабайт памяти, SATA и сетевой интерфейс гигабитный - можно сервер в ней же организовать.
(Отредактировал 08-09-2015 в 11:44 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
kuznichenko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PvS
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 08-09-2015 20:55
АндрейКа
1. Мне подойдет Сквизбокс своими руками если я хочу проигрывать музыку по сети с расшаренной папки на другом ПК или с другого роутера по USB Application - Samba?
2. Можно ли устанавливать Squeezelite на роутеры с прошивкой от Олега или Vampik?
В общем валяется у меня без дела D-Link DIR-320 rev. A2. Хотелось бы на его базе + китайская плата сделать сетевой проигрыватель во двор (в гараж, в беседку).
System Log.txt (Размер: 7.67 Кб / Загрузок: 4)
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 09-09-2015 00:02
(08-09-2015 20:55)PvS писал(а): 1. Мне подойдет Сквизбокс своими руками если я хочу проигрывать музыку по сети с расшаренной папки на другом ПК или с другого роутера по USB Application - Samba? Нет. Обязательно нужно,что бы где-нить в сети (на компе или на НАСе) "крутился" Logitech Media Server Там свой протокол, подобный DLNA, но проще и работает без глюков
(08-09-2015 20:55)PvS писал(а): 2. Можно ли устанавливать Squeezelite на роутеры с прошивкой от Олега или Vampik? Если ядро Линукс там скомпилировано с ALSA и поддержкой USB-Audio, то наверное, можно. Вопрос - зачем. Всякие сетевые штуки, под которые заточены те прошивки для плеера - лишние.
(08-09-2015 20:55)PvS писал(а): В общем валяется у меня без дела D-Link DIR-320 rev. A2. Хотелось бы на его базе + китайская плата сделать сетевой проигрыватель во двор (в гараж, в беседку). В нём процессор всего 240 МГц. Может не хватить производительности, особенно, если по радио.
(Отредактировал 09-09-2015 в 00:23 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|