Сквизбокс своими руками
Автор Сообщение
lvkuznetsov Не на форуме
Участник
**

RE: Сквизбокс своими руками / 27-10-2015 20:39
Андрей, не сочтите за назойливость, но если бы у вас всё-таки нашлось время собрать прошивку для NEXX WT3020H, включая декодеры MP3 и flac — я был бы признателен. Спасибо заранее.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 28-10-2015 10:01
(27-10-2015 20:39)lvkuznetsov писал(а):  Андрей, не сочтите за назойливость, но если бы у вас всё-таки нашлось время собрать прошивку для NEXX WT3020H, включая декодеры MP3 и flac — я был бы признателен. Спасибо заранее.
Был немного занят. Сегодня вечером.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 28-10-2015 23:12
(27-10-2015 20:39)lvkuznetsov писал(а):  ... если бы у вас всё-таки нашлось время собрать прошивку для NEXX WT3020H, включая декодеры MP3 и flac ...
Во вложении - прошивка для версии с 8Мб Флэш. Если у Вас 4-метровая, напишите, попробую "утоптать".

.zip  SqueezeWRT-wt3020-8M.zip (Размер: 8.23 Мб / Загрузок: 60)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

stat48 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Сквизбокс своими руками / 08-01-2016 09:59
Доброго дня. АндрейКа. Я к вам с просьбой. Из NEXX WT3020H затеял сделать блочек для печати графиков со своих приборов. В конечном варианте автономный блок без интернета. 485 по UART, по USB автомонтирование принтера и флешка (NTFS) для подброса драйверов. Подскажите на какие пакеты обратить внимание для монтирования прошивки, от прочитанного в инете уже каша в голове.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 10-01-2016 21:06
(08-01-2016 09:59)stat48 писал(а):  .... 485 по UART, по USB автомонтирование принтера и флешка (NTFS) для подброса драйверов. Подскажите на какие пакеты обратить внимание для монтирования прошивки, от прочитанного в инете уже каша в голове.
Доброго времени суток и с прошедшими праздниками! Ни с последовательными портами, ни с принтерами в OpenWRT никогда ничего не делал, и, соответственно, по сути вопроса ничего посоветовать не могу. Могу лишь посоветовать получить список доступных для установки пакетов (например, через WEB-интерфейс, там, где про установку пакетов) и погуглить, для чего пакеты с "подозрительными" названиями предназначены. Мож. и найдёте что-нить подходящее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Errik Не на форуме
Постоялец

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 01:35
А я серверную часть поставил на pipo x7, можно наверное как вариант даже на свисток типа meegopad t02 поставить.
Нашёл приложение пульт пкупрощающие управление с планшета, кнопки типа плэй\пауза, назад\вперед можно создавать как ярлыки прямо на рабочем столе планшета\телефона! А с quckclick можно задействовать и аппаратные кнопки громкости планшета!
Пробовал ещё при крутить маленький пульт bluetooth идея удобная но в конкретно этом пульте косяк, он через некоторое время засыпает и потом снова подключается долго((

(Отредактировал 12-01-2016 в 01:44 Errik.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 08:27
(12-01-2016 01:35)Errik писал(а):  А я серверную часть поставил на pipo x7, можно наверное как вариант даже на свисток типа meegopad t02 поставить
А "винт" к нему как подключили? Через USB? ИМХО нехорошо это, и в смысле надёжности и в смысле эстетики.

Мне недавно досталась вот такая плата. В ней честные (в SOC, а не подключенные по USB) SATA, гигабитная сеть и "отдельный" WiFi через SDIO. Будет "час та натхнення" - установлю в каком-нить корпусе, поставлю сервер и плеер и погоняю на предмет производительности.
(Отредактировал 12-01-2016 в 08:41 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Errik Не на форуме
Постоялец

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 10:44
Винт у меня в dune303 стоит, обе коробочки висят за телеком и невидны, эстетика в идеале)
Nas пока нет необходимости мне, винт куда тока не пробовал приткнуть, в usb pipo , в usb роутера, вот пока что удобнее в дюне.
Да и в основном использую для интернет радио оч удобная вещь!!!
(Отредактировал 12-01-2016 в 10:51 Errik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
Errik Не на форуме
Постоялец

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 13:58
Кто как и чем управляет сквизбоксом? Интересует повышение удобства юзабилити этой системы.
Какие приложения на андройде лучше? Я юзаю squeezer или squeeze control. Есть еще более дорогие платные вчем там плюсы?
Невсегда удобно лазить по сенсорным меню телефона, иногда хочется вслепую рулить аппаратными кнопками пауза и громкости. Вот выше постил маленький бт пульт, есть еще аналоги?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 14:27
(12-01-2016 01:35)Errik писал(а):  А я серверную часть поставил на pipo x7, можно наверное как вариант даже на свисток типа meegopad t02 поставить.
А клиент у Вас на роутере? Не пытались использовать Пипо как сервер и клиент одновременно? Или Вам нужно их разнести?
Найти все сообщения

Errik Не на форуме
Постоялец

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 14:48
Да уменя сейчас и сервер и клиент squizeelite кажется, на pipo установлены.
Отдельные клиенты в будущем наверное в спальне будет когда будет туда акустика куплена
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 15:09
(12-01-2016 13:58)Errik писал(а):  Кто как и чем управляет сквизбоксом?
Недавно вернулся от Squeezer к родному Logitech Squeezebox Controller.
Платные аналоги привлекают в первую очередь возможностью использования телефона в качестве плеера, юзабилити устраивает и в нативном контроллере.
(Отредактировал 12-01-2016 в 15:09 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Errik
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 15:09
(12-01-2016 13:58)Errik писал(а):  Кто как и чем управляет сквизбоксом? Интересует повышение удобства юзабилити этой системы.
Какие приложения на андройде лучше? Я юзаю squeezer или squeeze control. Есть еще более дорогие платные вчем там плюсы?
С телефона и планшета управляю "родным" Лоджитековским Logitech Squeezebox Controller. Squeezer, конечно, удобнее, но начиная с какого-то обновления начал "жрать" батарейку планшета и я от него отказался.
(12-01-2016 13:58)Errik писал(а):  Невсегда удобно лазить по сенсорным меню телефона, иногда хочется вслепую рулить аппаратными кнопками пауза и громкости. Вот выше постил маленький бт пульт, есть еще аналоги?
Для "быстрого" управления (пуск/пауза/следующий трек) использую ИК - приёмник от вот такого пульта. Управляю универсальным пультом Harmony Smart Control
-----------------
Вдогонку: когда сижу за компом/нетбуком управляю через WEB-интерфейс сервера, для чего на панелях броузеров поставил "зарубки".
(Отредактировал 12-01-2016 в 15:14 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Errik , Sickle
Errik Не на форуме
Постоялец

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 15:23
Ик пульт мне несовсем подходит (если тока репитер ставить) хочу управление из другой комнаты с другого этажа и пуль маленький. У блютуза дальность неочень( вифи пультов невидел. Телефон с дуру купил ща винфон(( поэтому пока приходится таскать по дому планшет с андроидом. Вот присматриваю телефон (оффтоп) чтобы и фоткал хорошо и пульт из негоможно было сделать на андроиде.
Ничетакие эпловские пульты... Вот бы прикрутить..

(12-01-2016 15:09)АндрейКа писал(а):  Вдогонку: когда сижу за компом/нетбуком управляю через WEB-интерфейс сервера, для чего на панелях броузеров поставил "зарубки".
Когда за компом удобно медиа клавишами пауза треки и громкость
Уменя радио клава логитех к400

(Отредактировал 12-01-2016 в 15:42 Errik.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 16:38
Интуиция подсказывает Улыбка что с Эйпл Вы обязательно столкнётесь с несовместимостью с чем-нить "неяблочным".

Не совсем понял, зачем управлять аудиоплеером "из другой комнаты с другого этажа", разве что слушать музыку "на весь дом". "Синезуб", да, не для больших расстояний, не подойдёт.

Тот пульт, что сейчас пользуюсь я, кажется (не уверен, нужно почитать) позволяет работать с несколькими связанными по WiFi хабами, расположенными в разных комнатах. Но будет дорого: 150$ пульт плюс хаб и ещё около 100$ за каждый доп. хаб.
На форуме техподдержки лоджитековцев просили "научить" хаб управлять устройствами по Ethernet (пулять в сеть широковещательные пакеты UDP с заданным содержимым), но они наотрез отказались Sad
(Отредактировал 12-01-2016 в 16:42 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 17:52
(12-01-2016 16:38)АндрейКа писал(а):  Не совсем понял, зачем управлять аудиоплеером "из другой комнаты с другого этажа", разве что слушать музыку "на весь дом". "Синезуб", да, не для больших расстояний, не подойдёт.
Если сервер в одной комнате, а клиент в другой и рулить надо сервером из комнаты с клиентом.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 17:57
(12-01-2016 17:52)Sickle писал(а):  Если сервер в одной комнате, а клиент в другой и рулить надо сервером из комнаты с клиентом.
Речь шла об инфракрасном пульте, приёмник ессно на клиенте.

Найти все сообщения

Errik Не на форуме
Постоялец

RE: Сквизбокс своими руками / 12-01-2016 19:42
(12-01-2016 17:57)АндрейКа писал(а):  Речь шла об инфракрасном пульте, приёмник ессно на клиенте.
это если в клиент можно воткнуть приемник и если он может передать команду серверу, как в случаее с обсуждаемым тут роутером. но клиент squeezeplay ьщжно например сделать на лишнем смартфоне или андройдмедиаплеере да начем угодно.
и иногда как в моем случае пультом надо рулить именно устройством на котором стоит сервер.

и все по разному решают регулировку громкости.
у меня активные мониторы на них выставлен уровень выше которого некручу. они воткнуты в pipo (можно spdif). в squeezelite регулировка громкости отключена (100%). т.е. я регулирую только громкость на выходе звуковухи pipo. тут варианты
1) за компом медиакнопками беспроводной клавы логитех
Moose
2) аппартными кнопками громкости на планшете работает на заблокированом устройстве!!! (но есть один косяк) или кнопки на экране планшета.
пульт
quickclick
3) хочу еще маленький пульт таскать в кармане или просто чтоб валялся на втором этаже.

(Отредактировал 12-01-2016 в 19:55 Errik.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 13-01-2016 08:58
(12-01-2016 19:42)Errik писал(а):  ... хочу еще маленький пульт таскать в кармане или просто чтоб валялся на втором этаже.
"Таскать с собой" и "чтоб валялся" это разные сценарии использования. Для первого варианта "синезуб" не подойдёт, не хватит радиуса действия. Для второго варианта пойдёт какой-нить ретранслятор. Типа дешевого китайского планшета или микрокомпьютера с блютус для пульта и WiFi/Ethernet для включения в домашнюю сеть.
Если помечтать, можно представить себе самопальный софт - приложение для планшета которое ждёт нажатий кнопок на блютусном пульте и через WiFi управляет сервером через Logitech Media Server CLI.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Errik
Errik Не на форуме
Постоялец

RE: Сквизбокс своими руками / 13-01-2016 12:36
Ясн. Короче самый простой вариант с минимумом устройств это смартфон)) тока надо избавится от винфона...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS