Нужен совет в выборе АС
Автор Сообщение
abro Не на форуме
Старожил

Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 14:31
Всем привет!
Небуду томить, начну из самого начала.
Подарили на ДР усилитель Kenwood KA 5020. Это мои, почти первые шаги, поэтому не хочу ошибиться и сразу пойти в правильном направлении. Музыку сейчас слушаю с бука+вн.зв.карта+подарок+dynaudio audience 52. АС не мои, пока во временном пользовании до того момента пока не куплю свои. Хотя их мне предлагают выкупить, но мне не очень нравится их звук, но больше всего пугает цена=1000$. Поэтому ищу дешевле. Предложили Jamo D165. Состояние супер, звук вроде интереснее, самое главное цена! Хотят 300$.
Голова уже идет кругом, хочестся халявы, но ее нет. Если не халява, то я должет четко понимать что мне предлагают. Стоит ли покупать Jamo D 165? Или посоветуйте что то в этом роде.
МР3 не слушаю, из направлений, современные стили рока, не тяжелого, типа Muse и прочую альтернативу.
Всем спасибо.
Ростик.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 16:01
abro, Dynaudio Audience 52SE довольно сложная нагрузка для усилителя, хотя сами по себе АС очень хороши. Сам я слушаю Kenwood в связке именно с Jamo и могу с уверенностью сказать, что это хорошо звучащая связка. По Jamo можете поискать модели 407а или Concert II - это полочные модели. Если хотите напольные - нужно увеличивать бюджет до 450-700 долларов за б/у. В этом бюджете Concert V (5), Concert VII (7), 707i, 505i. Ну и по цене выше D870 или D450 - найти сложно.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , serg0603
abro Не на форуме
Старожил

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 16:17
Спасибо Вам.
Фух. Еще больше запутался.
Мне никто ничего не предложил из вышеупомянутого. Пока предлагают только то что есть Jamo D 165. Я хочу полочные, об напольных не думал, пока не готов ответить. Хотя, а почему бы и нет. Все таки, что скажете именно за Jamo D 165? Цена самое главное подходящая или есть предложение дешевле.
Ого! Так у Вас там навороченные какие то Kenwood, да и не совсем Jamo D 165.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 17:44
ТС, после акустки за 1000, Вам вряд ли понравится и подойдет акустика за 300, хотя как знать Wink

(25-12-2013 14:31)abro писал(а):  ....
Голова уже идет кругом, хочестся халявы, но ее нет. Если не халява, то я должет четко понимать что мне предлагают.
....
Если подчеркнутое является основным в Вашем выборе, то изучите ценовые предложения и ждите эту самую "халяву". Если хотите делать осознанный выбор и понимать, то Вам никто не сможет указать на правильное решение - надо самому поискать, послушать какие-то варианты, набраться опыта.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Skaterius , _Roman_ , roziskulov
doom Не на форуме
Специалист

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 17:52
Так у вас 52,или 52 SE Huh
Это разные по звуку колонки.А ваш кенвуд просто не может с ними справиться.Ну и проводочки не мешало бы озвучитьBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , t.800 , volodya , quadrokot , voitart , Boostaddict , vovan4ik , aqvadim
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 19:11
(25-12-2013 17:52)doom писал(а):  Так у вас 52,или 52 SE Huh
Это разные по звуку колонки.А ваш кенвуд просто не может с ними справиться.Ну и проводочки не мешало бы озвучитьBiggrin
Первые шаги у ТС,какие там ещё проводочки.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
abro Не на форуме
Старожил

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 21:32
lionart писал(а):ТС, после акустки за 1000, Вам вряд ли понравится и подойдет акустика за 300, хотя как знать
Я не уверен в том что цена может сказать очень много о любом товаре. В розничной цене на товар зачастую кроме себестоимости заложены понты производителя, жадность продавца и работа маркетологов с брэнд-менеджерами. 1000$ не всегда 300$ эквивалент потребительских качеств. Это мне как я понял, прийдется теперь к Dynaudio искать усилитель, а там даль - больше. В итоге, как прочитал форум, я погружусь в вечный поиск, а когда же музыку слушать? Я хочу пока ограничится тем что есть и что предлагается.
Мне так никто и не дал совет по поводу покупки Jamo D 165. Я еще с ними не разобрался и не решил, а мне уже пошли предложения других АС.
Кабеля простенькие, акустические какие то Логан (по 2$) за 1м, всего два куска по 3м. Второй, какой то Techlink (250грн) длинной 1,2мScared0012
Можете смеяться, но я не вижу смысла пока не разберусь с АС думать о кабелях.
У меня все только в начальном этапе, с этим не могу разобраться.
АС Dynaudio Audience 52, без SE. А что есть разница?
Всем принявшим участие спасибо.
(Отредактировал 25-12-2013 в 21:49 abro.)
Найти все сообщения

without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 21:50
вот здесь продают за 1600 грн:

вопрос в том, какое состояние - как внешнее так и динамиков.

а чем у Джамо звук интереснее? как дела с басом обстоят?
это Ваша первая акустика?
(Отредактировал 25-12-2013 в 23:24 #1.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 21:55
(25-12-2013 21:32)abro писал(а):  Можете смеяться, но я не вижу смысла пока не разберусь с АС думать о кабелях.
У меня все только в начальном этапе, с этим не могу разобраться.
паршивый кабель способен испортить звук даже очень достойных АСCry

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , 7548146 , aqvadim
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 21:56
(25-12-2013 21:32)abro писал(а):  
lionart писал(а):ТС, после акустки за 1000, Вам вряд ли понравится и подойдет акустика за 300, хотя как знать
Я не уверен в том что цена может сказать очень много о любом товаре. В розничной цене на товар зачастую кроме себестоимости заложены понты производителя, жадность продавца и работа маркетологов с брэнд-менеджерами.
.....
Мне так никто и не дал совет по поводу покупки Jamo D 165. Я еще с ними не разобрался и не решил, а мне уже пошли предложения других АС.
.....
Можете смеяться, но я не вижу смысла пока не разберусь с АС думать о кабелях.
.....
по пунктам -
1.Цена вообще ничего не значит, тем более на вторичке. Biggrin
2.Однозначно берите Jamo D 165 ,это очень хороший вариант. Предлагают Вам другое, чтобы обмануть и продать неликвид. Потому только Jamo D 165 и только за 300$. Happy0144
3.В дорогих кабелях в принципе нет никакого смысла.
4.Для Вас нет никакой разницы.

Надеюсь, это поможет Вам сделать правильный выбор Happy0065
(Отредактировал 25-12-2013 в 22:07 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , 7548146 , PAlex , gertsoff
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 22:01
(25-12-2013 21:56)lionart писал(а):  Предлагают Вам другое, чтобы обмануть и продать неликвид.
где предлагают ? Shocked

(25-12-2013 21:56)lionart писал(а):  Цена вообще ничего не значит, тем более на вторичке. Biggrin

Потому только Jamo D 165 и только за 300$. Happy0144
(Отредактировал 25-12-2013 в 22:03 without_judge.)
Найти все сообщения

abro Не на форуме
Старожил

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 22:04
Цитата:3. Напольную акустику Jamo D-165, цвет - черный. Чувствительность 94dB - отличный вариант для лампового усилителя - 1600грн. Новая Каховка
Тоже не знаю какое там состояние, но очень важно то, что это видели от куда пересылать? При том, там кот в мешке, не буду же я их проверять на Новой Почте? А на слово я никому не верю, по фотографиям о состоянии не гадаю Эти что предлагают мне, я видел слушал. Состояние, как новые. В Dynaudio, басы гудели, звучание утомляет, не могу их долго слушать. Все время делаю звук тише. Короче, они меня немного напрягают, хотя соглашусь с мнением, что не они в этом виноваты. Но я не собираюсь к ним ничего подбырать. Мне не нужны бумцалки, бас должен быть, кагбы мягче.
(Отредактировал 25-12-2013 в 23:26 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 22:11
without_judge, изложенное в моем ответе ТС, адресовано именно ему и имеет смысл ,если рассматривать пост целиком, включая цитату. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , tomash , Egorr , ap87
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 22:13
(25-12-2013 22:04)abro писал(а):  Тоже не знаю какое там состояние, но очень важно то, что это видели от куда пересылать?
Я не пишу, что там надо покупать - привожу факты про цену, за которую продают такую акустику на случай, если вы не пытались поискать и поинтересоваться как образовывалась цена на данную акустику!!
(Отредактировал 25-12-2013 в 22:14 without_judge.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
abro Не на форуме
Старожил

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 22:24
(25-12-2013 22:13)without_judge писал(а):  
(25-12-2013 22:04)abro писал(а):  Тоже не знаю какое там состояние, но очень важно то, что это видели от куда пересылать?
Я не пишу, что там надо покупать - привожу факты про цену, за которую продают такую акустику на случай, если вы не пытались поискать и поинтересоваться как образовывалась цена на данную акустику!!
Я Вас понял. Мне усилитель подарил папин друг, ему он уже не нужен был давно, лежал в коробке, еще и дал временно АС послушать. Купить у него по той цене я не хочу. На мой вопрос помочь в подборе, посоветовал у своего дуга купить Jamo. Они тоже лежат в коробке за ненадобностью, они слушают совсем другие усилители и АС. Но они не занимаются торговлей таким товаром, просто предложили потому что друзья моего отца. А не думаю, что они хотят впихнуть барахло, тем более что я все видел или заработать на мне.
Есть еще вариант, ждать ДР до следующего года, а вдруг подарят и АСBiggrin
(Отредактировал 25-12-2013 в 22:25 abro.)
Найти все сообщения

Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 22:24
Цитата:3. Напольную акустику Jamo D-165, цвет - черный. Чувствительность 94dB - отличный вариант для лампового усилителя - 1600грн. Новая Каховка
Тоже не знаю какое там состояние, но очень важно то, что это видели от куда пересылать? При том, там кот в мешке, не буду же я их проверять на Новой Почте? А на слово я никому не верю, по фотографиям о состоянии не гадаю Эти что предлагают мне, я видел слушал. Состояние, как новые. В Dynaudio, басы гудели, звучание утомляет, не могу их долго слушать. Все время делаю звук тише. Короче, они меня немного напрягают, хотя соглашусь с мнением, что не они в этом виноваты. Но я не собираюсь к ним ничего подбырать. Мне не нужны бумцалки, бас должен быть, кагбы мягче.
[/quote]

Попробуйте сначала банально подвигать акустику , отодвиньте от фронтальной стены ~на 1 метр и послушайте , что изменилось в подаче баса . Акустику можно немного развернуть в сторону слушателя или наоборот .
Возможно утомление в звуке у вас вызывают интенсивные ранние переотражения от стен , потолка и пола . В таком случае нужно отодвинуть АС от боков стен на достаточное расстояние (40-60 см) , положить ковер на пол в зоне 1х отражений . Это самый эффективный способ улучшить звук системы.
На звук полочников в значительной мере влияет основание на котором они стоят . Вы не указали что используете в качестве основания для динов , возможно стоит поэкспериментировать еще с этим компонентом.
А по поводу Jamo и Динов тут надо самому слушать , звук у них очень разный. Для рокешника , еще и современного Jamo могут вполне устроить.
(Отредактировал 25-12-2013 в 23:27 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
volodya Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 25-12-2013 23:19
Mission m 73-это самое то для вас, если конечно найдете б\у. Отличаются мягким басом, прозрачной и информативной серединкой, а верх чистый и не свистящий как у большинства бюджетной акустики. В ней есть отсек для засыпки песка в нижней части, а это благотворно отразится на качестве баса. Желательно устанавливать акустику на плиты из мрамора или гранита. Провод рекомендую "audioquest" из бюджетных серий. Удачи в начинаниях и с наступающим!Party0012
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 26-12-2013 03:49
Рекомендую http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...light=Jamo
шикарная акустика

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет в выборе АС / 26-12-2013 07:58
(25-12-2013 22:24)abro писал(а):  
(25-12-2013 22:13)without_judge писал(а):  
Я Вас понял. Мне усилитель подарил папин друг, ему он уже не нужен был давно, лежал в коробке, еще и дал временно АС послушать. Купить у него по той цене я не хочу. На мой вопрос помочь в подборе, посоветовал у своего дуга купить Jamo. Они тоже лежат в коробке за ненадобностью, они слушают совсем другие усилители и АС. Но они не занимаются торговлей таким товаром, просто предложили потому что друзья моего отца. А не думаю, что они хотят впихнуть барахло, тем более что я все видел или заработать на мне.
Есть еще вариант, ждать ДР до следующего года, а вдруг подарят и АСBiggrin
Берите эти Jamo и не думайте,послушаете,не понравиться - отдадите назад.
Я бы сразу так и сделал.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нужен совет в выборе АС / 26-12-2013 08:59
(25-12-2013 21:32)abro писал(а):  АС Dynaudio Audience 52, без SE. А что есть разница?
Различие между ними огромное.
И если вы уже послушали как звучат Audience 52, то вряд ли сможете уже с удовольствием слушать музыку на акустике других брендов.
А Audience 52 SE еще на порядок лучше. И вот именно их и можно купить на вторичке за штуку баксов. А просто за 52 можно уложиться и в 700-800. Нужно просто поискать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS