Что именно для вас важно в звуке вашей системы?
Автор Сообщение
Soviet Union Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 20-10-2009 22:48
Для меня, в звучании системы, первична прежде всего сама музыка, т.е. моё субъективное восприятие оной, которое кажется мне верным в момент прослушивания. Чтобы я ощутил эффект присутствия, что-ли? Но это только на мой слух. Вполне возможно, что кому-либо звучание такой системы покажется кошмарным воем мартовских котов. Это я немного утрирую, но доля здравого смысла в этом имеется, ведь у всех нас, совершенно разный слух и слуховые предпочтения. А что там на самом деле должен услышать слушатель, одному лишь звукорежиссёру известно. Ведь он своими манипуляциями за пультом пытался донести свой замысел до слушателя. Удалось, например моей системе, донести изначальный смысл или нет - вопрос. Но, если музыка задела меня до глубины души, то значит и система звучит так, как мне нравится, т.е верно, в моём понимании. Чего же более? Впрочем, до меня, примерно так же ответили многие из уважаемых форумчан, только иными словами.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей сисm / 20-10-2009 23:54
(20-10-2009 21:33)aish.i link писал(а):Ну и великолепно, нет сомнения, что вы знаете, какая система именно вам нужна. Только удивили слегка этим Улыбка

[quote author=VladimirNB link=topic=14807.msg277588#msg277588 date=1256062875]
Но если система не может обеспечить даже детальность по всему частотному и динамическому диапазону, то такая система просто теряет для меня всякий интерес. Музыку она воспроизводить просто не умеет, одни звуки.
Собственно, я бы не смог так уверенно разделить между собой понятие музыки и звуков, да еще и таким параметромWink

Да и по ходу, музыку играет даже и-под, просто надо слишком много дополнительных операций в голове провести, что-бы услышать ее правильно. А стремление к более совершенной системе как раз и есть стремление к уменьшению дополнительной обработки звучания в голове, как в сторону совершенствования, как в сторону упрощения. Короче говоря, лень - двигатель прогрессаWink

Ну да, хочу добавить жирное ИМХО
[/quote]+1. В нашем городе живет один человек, его даже отметили в ЮНЕСКО за написание музыки к детским радио и обычным спектаклям, так он музыку не слушает вообще, ни на чем. Ему просто достаточно посмотреть ноты. Также он ее и пишет, просто из головы, не наигрывая. Вот он действительно Гений! Ну а я естественно на его фоне самый обычный неуч и лентяй! Вот мне то и нужна система, которая будет сама с высокой достоверностью вливать в мое сознание эмоции. И я это честно признаю и также честно к этому стремлюсь. Ну очень большое и совсем жирное ИМХО. Улыбка
В первый раз употребил сие выражение, аж засмущался. Ashamed0002
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей сисm / 21-10-2009 00:08
(20-10-2009 21:21)VladimirNB link писал(а):Удалось. Идея понятна, сделать за не очень дорого систему, которая будет очень хорошо отыгрывать какой то приоритетный для вас параметр ...
И еще. Характеристика "сделать за не очень дорого систему" тут совершенно ни к чему. Стоимость идет совершенно отдельно от требований к системе.

Как мне видится, различные компоненты системы требуют различного подхода. Например, на проигрывателе не стоит экономить (во всех смыслах). Источник должен быть максимально эталонным по качеству, вернее - "прозрачным" или нейтральным, никак не изменяющим то, что записано, как бы оно ни было записано. Имея такой источник можно экспериментировать с остальным. А вот акустика - совсем другое дело. Здесь существует несколько идеологических направлений, и у каждого направления свой ценовой диапазон. И сравнивать по одной шкале стоимости как минимум, некорректно. Надо сначала уточнить направление, а потом цену. Многие считают (и я не исключение) что некоторые направления ошибочны или менее перспективны, чем другие, хотя отдельные изделия в них доведены до весьма высокого уровня и цены.

Так что дело не в том, чтобы купить по дешевке один из параметров. А в том, что-бы суметь самому определиться, что есть для меня приоритетно, а не полагаться на мнение изготовителей, иногда очень универсализованное.. Wink

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей сисm / 21-10-2009 00:10
(21-10-2009 00:08)aish.i link писал(а):Как мне видится, различные компоненты системы требуют различного подхода. Например, на проигрывателе не стоит экономить (во всех смыслах). Источник должен быть максимально эталонным по качеству, вернее - \"прозрачным\" или нейтральным, никак не изменяющим то, что записано, как бы оно ни было записано. Имея такой источник можно экспериментировать с остальным.
+1
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей сисm / 21-10-2009 00:15
(21-10-2009 00:08)aish.i link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14807.msg277588#msg277588 date=1256062875]
Удалось. Идея понятна, сделать за не очень дорого систему, которая будет очень хорошо отыгрывать какой то приоритетный для вас параметр ...

Как мне видится, различные компоненты системы требуют различного подхода. Например, на проигрывателе не стоит экономить (во всех смыслах). Источник должен быть максимально эталонным по качеству, вернее - "прозрачным" или нейтральным, никак не изменяющим то, что записано, как бы оно ни было записано. Имея такой источник можно экспериментировать с остальным.
[/quote] С проигрывателем определились. А как же усилитель, межблочные , акустические кабели? А чистота питающей сети? Ведь так легко растворить во всем этом все достоинства источника.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:16
(21-10-2009 00:10)Igor535 link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=14807.msg277690#msg277690 date=1256072903]

Как мне видится, различные компоненты системы требуют различного подхода. Например, на проигрывателе не стоит экономить (во всех смыслах). Источник должен быть максимально эталонным по качеству, вернее - \"прозрачным\" или нейтральным, никак не изменяющим то, что записано, как бы оно ни было записано. Имея такой источник можно экспериментировать с остальным.
+1
[/quote]

И я поддержу, без качественного и точного источника ничего не выйдет, хоть сиди хоть винил... Happy0144

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:18
(21-10-2009 00:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=14807.msg277690#msg277690 date=1256072903]
Удалось. Идея понятна, сделать за не очень дорого систему, которая будет очень хорошо отыгрывать какой то приоритетный для вас параметр ...

Как мне видится, различные компоненты системы требуют различного подхода. Например, на проигрывателе не стоит экономить (во всех смыслах). Источник должен быть максимально эталонным по качеству, вернее - "прозрачным" или нейтральным, никак не изменяющим то, что записано, как бы оно ни было записано. Имея такой источник можно экспериментировать с остальным.
[/quote] С проигрывателем определились. А как же усилитель, межблочные , акустические кабели? А чистота питающей сети? Ведь так легко растворить во всем этом все достоинства источника.
[/quote]

Разговор именно за максимальную точность. Т.е. не искать в источнике музыкальность, а именно точность. Музыкальность оставить усилителю, а общий характер звука и своместимость со слушателем и помещением - для АС... Biggrin

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:20
(21-10-2009 00:18)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14807.msg277699#msg277699 date=1256073350]
[quote author=aish.i link=topic=14807.msg277690#msg277690 date=1256072903]

[/quote]

Разговор именно за максимальную точность. Т.е. не искать в источнике музыкальность, а именно точность. Музыкальность оставить усилителю, а общий характер звука и своместимость со слушателем и помещением - для АС... Biggrin
[/quote]Музыкальность это вообще слово-паразит! Это все равно что сказать: масло должно быть маслянным.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:21
(21-10-2009 00:20)VladimirNB link писал(а):Музыкальность это вообще слово-паразит! Это все равно что сказать: масло должно быть маслянным.
Happy0144
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:25
(21-10-2009 00:20)VladimirNB link писал(а):Музыкальность это вообще слово-паразит! Это все равно что сказать: масло должно быть маслянным.
Ну главное, что меня понимают. Зато слово какое красивое и лаконичное Wink

Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:31
а мне вот не сколько звук системы не устраивает, сколько барьеры в голове, которые порой мешают слушать музыку, а не кайфовать от музыки. потому что сознание имеет свойство постоянно во время прослушивания музыки обращать внимание на какие-то отдельные звуки, на басы, на верхи, сравнивать постоянно что-то с чем-то, как бы постоянно перенося внимание со звуков на музыку, с музыки на звуки, из настоящего в прошлое и обратно в настоящее (при внутреннем сравнивании звучания). тут еще и от состояния, настроя зависит, бывает что включил - и просто слушаешь, не до звуков. а бывает - включил и начинается самоанализ Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:32
(21-10-2009 00:25)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14807.msg277705#msg277705 date=1256073619]
Музыкальность это вообще слово-паразит! Это все равно что сказать: масло должно быть маслянным.
Ну главное, что меня понимают. Зато слово какое красивое и лаконичное Wink
[/quote]Та да. Конечный результат еще можно с большой долей самовлюбленности охарактеризовать словом "музыкальность", и только тогда, когда в комнате действительно начинает звучать Музыка. Улыбка
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:37
(21-10-2009 00:18)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14807.msg277699#msg277699 date=1256073350]
[quote author=aish.i link=topic=14807.msg277690#msg277690 date=1256072903]

[/quote]

[/quote]

Вот вот, это хотел сказать. Я все параметры системы не перечислял, только хотел подчеркнуть различный подход к каждому, и источник привел просто как пример.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:38
(21-10-2009 00:31)Командор link писал(а):а мне вот не сколько звук системы не устраивает, сколько барьеры в голове, которые порой мешают слушать музыку, а не кайфовать от музыки. потому что сознание имеет свойство постоянно во время прослушивания музыки обращать внимание на какие-то отдельные звуки, на басы, на верхи, сравнивать постоянно что-то с чем-то, как бы постоянно перенося внимание со звуков на музыку, с музыки на звуки, из настоящего в прошлое и обратно в настоящее (при внутреннем сравнивании звучания). тут еще и от состояния, настроя зависит, бывает что включил - и просто слушаешь, не до звуков. а бывает - включил и начинается самоанализ Улыбка
Есть очень хорошее средство от этого:
1. Рюмочку .........
2. Или рюмочку ........
3. Или стаканчик .......
4. Если и это не помогает остановить внутреннего собеседника, тогда надо внимательно и пристально посмотреть на своих ближайших окружающих, и попытаться понять, чем же они так достали, что и музыка уже не радует.
5. Если все совсем уж грустно и безвыходно, тогда чудодейственное средство (по столовой ложке утром и на ночь), под названием ВКПБ - в равных долях валериана, корвалол, пустырник и боярышник. Happy0144
И окружающие становятся милыми и хорошими, и музыка звучит хорошо. Biggrin
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:44
(21-10-2009 00:38)VladimirNB link писал(а):[quote author=Командор link=topic=14807.msg277715#msg277715 date=1256074294]
а мне вот не сколько звук системы не устраивает, сколько барьеры в голове, которые порой мешают слушать музыку, а не кайфовать от музыки. потому что сознание имеет свойство постоянно во время прослушивания музыки обращать внимание на какие-то отдельные звуки, на басы, на верхи, сравнивать постоянно что-то с чем-то, как бы постоянно перенося внимание со звуков на музыку, с музыки на звуки, из настоящего в прошлое и обратно в настоящее (при внутреннем сравнивании звучания). тут еще и от состояния, настроя зависит, бывает что включил - и просто слушаешь, не до звуков. а бывает - включил и начинается самоанализ Улыбка
1. Рюмочку .........
2. Или рюмочку ........
3. Или стаканчик .......
4. Если и это не помогает остановить внутреннего собеседника, тогда надо внимательно и пристально посмотреть на своих ближайших окружающих, и попытаться понять, чем же они так достали, что и музыка уже не радует.
5. Если все совсем уж грустно и безвыходно, тогда чудодейственное средство (по столовой ложке утром и на ночь), под названием ВКПБ - в равных долях валериана, корвалол, пустырник и боярышник. Happy0144
[/quote]

на самом деле каждый ведет внутренний монолог. рюмочка в этом деле не помощник Улыбка
целостность восприятия при прослушивании музыки, как мне кажется, гораздо важнее всей техники в мире Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:45
(21-10-2009 00:31)Командор link писал(а):а мне вот не сколько звук системы не устраивает, сколько барьеры в голове, которые порой мешают слушать музыку, а не кайфовать от музыки. потому что сознание имеет свойство постоянно во время прослушивания музыки обращать внимание на какие-то отдельные звуки, на басы, на верхи, сравнивать постоянно что-то с чем-то, как бы постоянно перенося внимание со звуков на музыку, с музыки на звуки, из настоящего в прошлое и обратно в настоящее (при внутреннем сравнивании звучания). тут еще и от состояния, настроя зависит, бывает что включил - и просто слушаешь, не до звуков. а бывает - включил и начинается самоанализ Улыбка
Скорей всего система не обладает свойством завлечения слушателя, как уже принято говорить на этом форуме, мейджиком Улыбка А может просто уже надоело это звучание и хочется новых ощущений. Вот мозг и думает отмазку, а по какому же поводу апгрейд устроить, мож ВЧ не те, или низ не так ухает... Wink Biggrin

Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:47
(21-10-2009 00:45)Serega link писал(а):[quote author=Командор link=topic=14807.msg277715#msg277715 date=1256074294]
Скорей всего система не обладает свойством завлечения слушателя, как уже принято говорить на этом форуме, мейджиком Улыбка А может просто уже надоело это звучание и хочется новых ощущений. Вот мозг и думает отмазку, а по какому же поводу апгрейд устроить, мож ВЧ не те, или низ не так ухает... Wink Biggrin
[/quote]

нет, дело не в системе, это не техника, это чисто человеческое Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:49
(21-10-2009 00:44)Командор link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14807.msg277719#msg277719 date=1256074685]
[quote author=Командор link=topic=14807.msg277715#msg277715 date=1256074294]
1. Рюмочку .........
2. Или рюмочку ........
3. Или стаканчик .......
[/quote]

на самом деле каждый ведет внутренний монолог. рюмочка в этом деле не помощник Улыбка
целостность восприятия при прослушивании музыки, как мне кажется, гораздо важнее всей техники в мире Улыбка
[/quote]Займитесь любыми техниками саморегуляции. Научитесь останавливать внутреннего болтуна. И для здоровья очень полезно. Это я пишу уже серьезно. Только не ходите во всякие клубы и секты, это самообман. Мне доводилось многих вытаскивать из подобных сообществ. Лучше купить самую простую книгу, и следовать методике саморасслабления и саморегуляции.
(Отредактировал 21-10-2009 в 00:51 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 00:49
(21-10-2009 00:47)Командор link писал(а):[quote author=Serega link=topic=14807.msg277724#msg277724 date=1256075156]
[quote author=Командор link=topic=14807.msg277715#msg277715 date=1256074294]
[/quote]

нет, дело не в системе, это не техника, это чисто человеческое Улыбка
[/quote]

Ну это нормально у всех так. Правда не постоянно, конечно... Wink

Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 21-10-2009 01:10
(21-10-2009 00:49)VladimirNB link писал(а):на самом деле каждый ведет внутренний монолог. рюмочка в этом деле не помощник Улыбка
Займитесь любыми техниками саморегуляции. Научитесь останавливать внутреннего болтуна. И для здоровья очень полезно. Это я пишу уже серьезно. Только не ходите во всякие клубы и секты, это самообман. Мне доводилось многих вытаскивать из подобных сообществ. Лучше купить самую простую книгу, и следовать методике саморасслабления и саморегуляции.
[/quote]

да нет, Вы меня немного не верно поняли. какие там секты Улыбка со мной всё в норме Улыбка
я лишь хотел сказать, что человеку свойственно постоянно вести с самим собой спор, постоянно всё сравнивать. сегодня нравится одно, считаешь, что это верх, что вот он кайф, вот она соль, а завтра уже этот "верх" ни во что не ставишь, потому что увидел/услышал/понял что-то еще. когда вовлекаешься в этот процесс, неважно - в музыке или в идеях или в еще в чем-то - то само это движение становится самоцелью. это на самом деле захватывает, это тоже свего рода кайф. это вовсе не является чем-то ненормальным, так что книжки по саморегуляции - это для других случев Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS