Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 28-08-2013 22:56
(28-08-2013 22:37)AndreyKam писал(а): Кулибин может сделать из любых колонок и спокойно это предлагает. Вера великая сила...
(28-08-2013 22:37)AndreyKam писал(а): И вариант С-90, которые можно вообще на шару достать.
И ещё у него подход нормальный. Если вы отдали на переделку колонки, а они Вам не понравились, он вернёт всё на места свои. Давайте займёмся любимым делом бухгалтеров. Без привязки к конкретным лицам... во избежание обвинения "подсчета чужих денег".
Итак, к примеру, некто Х, чувствуя в себе "силу" берётся апгрейдить С-90 за сумму например $500(за меньшие деньги наверное нету смысла ТВОРИТЬ "Культовую Акустику"). Себестоимость этих колонок, в стоке, в пять раз меньше.
При этом, если клиент посчитает, что в результате апгрейда акустика окажется испорченной, добрый мастер Х обязуется вернуть клиенту стоимость колонок. Несложный подсчет показывает, что даже если одна из шести проб окажется успешной, то Х уже не в пролёте.
Теперь возьмём акустику за $ 10.000. Как понимаете, пятикратную стоимость за их апгрейд уже вряд ли заплатят и цена ошибки становится существенно выше.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | schutze , FiLiN , Arny , Kaminskiy , Джордж , ШЕРЕХ , quadrokot , oleg2566 , kissa151 , t.800 , pleven |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 28-08-2013 23:06
(28-08-2013 22:56)VNV73 писал(а): (28-08-2013 22:37)AndreyKam писал(а): Кулибин может сделать из любых колонок и спокойно это предлагает. Вера великая сила...
Да при чём тут вера . Это был ответ на то, что он берётся только за С-90.
(28-08-2013 22:37)AndreyKam писал(а): (28-08-2013 22:56)VNV73 писал(а): И вариант С-90, которые можно вообще на шару достать.
И ещё у него подход нормальный. Если вы отдали на переделку колонки, а они Вам не понравились, он вернёт всё на места свои. Теперь возьмём акустику за $ 10.000.
Да кто ж за 10 штук, и кому отдаст на доработку?
Я вообще не спорить хочу....
Высказал своё мнение.
С уважением к каждому из присутствующих
VNV73 давайте я к Вам лучше в гости напрошусь У меня жена родом из Запорожья и мы хоть редко, но бываем там.
Покажете свою систему.....послушаем музыку...
(Отредактировал 28-08-2013 в 23:27 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 28-08-2013 23:40
(28-08-2013 22:01)ШЕРЕХ писал(а): ... Так вот, - по моему глубокому убеждению, Кулибин как раз и есть продолжателем замечательной традиции советской школы звукозаписи - его аппараты особо трепетно воспроизводят ПРАВИЛЬНО ЗАПИСАННЫЙ вокал с минимальным украшательством (ведь у Никитиных только лёгкая реверберация)...
Предупреждаю, ничего личного!
Справка:
Частотный диапазон мужского голоса располагается в пределах большой и малой октав (85—200 Гц), а женского — в малой и первой октавах (160—340 Гц). Художественная речь по частотному диапазону значительно шире, чем бытовая, ,ее диапазон в некоторых случаях доходит до двух октав (соответствен- но 85—340 и 160—550 Гц). Однако, чтобы передать характерные особенности тембра, необходимо записывать и воспроизводить частотный диапазон значи- тельно шире — в пределах 80—8000 Гц. При таком частотном диапазоне «сохраняются хорошая разборчивость и естественность звучания голоса.
Начнем с фундамента.
Точность воспроизведения голоса или музыкального инструмента - определяется в первую очередь точность воспроизведения основного тонального сигнала (ноты) и гармонических составляющих этого сигнала.
Объясните мне пожалуста: как тупой, тяжелый, на резиновом подвесе динамик 75 ГДН (применяемый в S90), в состоянии достоверно воспроизвести основные тональные сигналы?
В былое время, я их перепробовал достаточное колличество (по причине их дешевизны - 35 руб./шт. и доступности).
Трудились 75 ГДН и в рупоре, и в лабиринте, и в закрытом ящике и с ФИ.
Для "Бум-бума" .
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , vitaly , Roulss , Odessit67 , doom , vd-two , nail2501 , Дмитрий Медведев , Sheridan , Спэйс , oleg2566 , FiLiN , bobrw , Lampo4ka |
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 00:08
(28-08-2013 23:03)petr.solo1223 писал(а): (28-08-2013 22:51)WoWaN писал(а): Я уж написал про все это в этом посте.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1883694
Тестируешь на бардах бардов и слушай ! Вы не любите кошек ? ..пардон бардов..... Отыграть голос сможет почти любой 5 ватный однотакт на бумажном ширике, эко задача. А вот что ещё этот комплект отыграет ? Незатейливое трио.... и всё пожалуй. Я недавно послушал на очень хорошей системе "Песняров" и прозрел......я всегда считал,что кому это "нафталиновое" пение может нравится ? А всё потому что до этого всегда и слышал на таких вот поделках, как на радио.... А там то на самом деле музыки - МОРЕ !!!
Готов подписаться под каждым словом! Звучание проверяется не только на вокале и малых составах - попробуйте, чтобы система сыграла AC/DC или Massive Attack. И тогда наступит момент истины. И вопрос не в том, что "оно нам не надо, такую музыку не слушаем", а в том, чтобы такую музыку объективно отыграть не хуже. А "Песняры"? Я сейчас слушаю "Ялла" - фантастические мелодии, звучание ничем не уступит буржуйским командам (и слышно, откуда черпали вдохновение). Местами прогрессив в чистом виде. Как пример, первая версия знаменитой "Последней поэмы".
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , aqvadim , Вадимыч , Odessit67 , doom , quadrokot , Serpens , nail2501 , Sheridan , oleg2566 , FiLiN , Serg70 , t.800 |
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 00:30
я тут в начале года на форуме изливал душу в порывах гнева на рукожопых китайцев, которые мне усилитель на ТДАшках и с ипульсным блоком питание за 70 баксов напарили (35 я правда отжал назад через плохой отзыв на ибее, но не суть), а он вообще не звучит никак (верх звенит, низов нет, средние как из радиоточки). ну мощный, да. ну и я решл его отдать по себестоимости. заинтересовалось два покупателя из киева, у одного мак + какие то Джамо (не новодел). послушал минуту и сказал "спасибо не надо". второй кент брал (не помню какая акустика, но что то вроде бы приличное) под манибек - вернул через день. я уже думал все, пропали мои баксы.
потом на меня вышел чел из днепропетровская, которому надо было запитать с-90 в гараже-ракушке. ну я с тревогой отправил ему девайс по почте. так вот каково было мое удивление, когда этот чел позвонил мне через пару дней и начал рассыпаться в благодарностях "ах, как колонки валят, спасибо брат уважил, век воли не видать".
с тех пор к ценителям совковых дров отношусь с большим подозрением, хотя когда-то отцовская эстония 009, подключенная к одному из первых креативовских саунд-бластеров, оставила только самые приятные воспоминания.
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 01:18
Форум читаю с 2005г и о Кулибинских проделках знаком.
Те С-90, которые постили в картинках, я слышал. И знаю у кого они стоят в Киеве.Тот экземпляр играет неплохо, как для с90, можно даже сказал супер. Во всем заслуга Кулибина, это его детище. Но это ему удалось сделать один только раз в своей жизни, он сам удивился, да и хозяин взял их только по этому случаю. С тех пор этот успех повторить не удалось. При обращению к Кулибину сделать ремонт тех колонок(он об этом догадался ) был отказ. Мастер случай повторить не может.
Кулибин знает об этом случае.
В основном ситуация следующая, ты хоть шарики вставляй, а если у тебя маленький потенциал, то пора тебе на свалку. Это я об с90.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 10:17
(29-08-2013 00:44)Odessit67 писал(а): Причем в любой ветке, как только Кулибин начинает очередной пиар, Вы с Норрестом тут как тут
Наверное у меня амнезия. Что-то я не припоминаю того о чем Вы тут глаголете. Небось что-то в очередной раз попутали. И даже в данной ветке я ни чего не пиарил, в том числе и изделия Кулибина, коих лично у меня нет и коим пиар, как я полагаю, собственно говоря и не нужен.
(29-08-2013 00:44)Odessit67 писал(а): И все Вы слушали и все вы видели и уже Вам Кулибин все делает)))
Смехотень)))
И с чего, позвольте поинтересоваться, Вы взяли что Кулибин мне что-то делает? Вам, небось, опять что-то приснилось. А вот про все видите все знаете это скорее всего Вы опять по себе судите.
(29-08-2013 00:44)Odessit67 писал(а): Может про системы свои немного расскажете? А то все время спрыгиваете с этого вопроса....
А зачем оно Вам? Мы мою систему в данной ветке обсуждаем? Или может она имеет какое-то отношение к разработкам Кулибина? Не уводите тему в сторону. Если я захочу пообсуждать свою систему, то, поврете, найду с кем, но явно это будете не Вы.
ЗЫ "Переходить на личности это удел слабых людей, которым нечего сказать больше. Это необходимо чтобы создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника. Такой приём приводит к ошибочной логике, заменяя аргументацию общим впечатлением об оппоненте, не имеющем отношения к представленным им аргументам."
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 10:20
(29-08-2013 09:59)WoWaN писал(а): (28-08-2013 23:12)WoWaN писал(а): На кухне у жинки играет старый бумбокс сонька .Голос дикторши звучит божественно .Голографически рисуется ее грудь с сиськами
Если же я слушаю ту же передачу в зале на своих фостексах 206 в рупорах я этого самого момента ни как не ощущаю
И шо теперь делать !
Я вообше то пытался на таком простом примере показать ,что порой
"масенкий и не взрачный " обрубок может "вставить" что то и по круче
И при этом это вовсе не означает что бумбокс круче чем ,,,,,, Как мне кААтца ,это довольно просто обьяснить следующим. Когда мы слушаем музыку в машине,на кухне,на работе, наш мозг занят совсем другими задачами,чем анализ того как это звучит. Нравится музыка - слушаем,нет - переключили на следующее. А при прослушивании музыки на системе без анализа довольно трудно обойтись, хорошо если всё радует,и мозгу просто не за что зацепиться,то тогда и наслаждаемся самой музыкой,а если нет - то и нет.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|