Оборудование для передачи данных по электропроводке
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
RE: Оборудование для передачи данных по электропроводке / 03-01-2014 18:27
Ставил у клиентов, работает, не жалуются. Когда делали ремонт не подумали о проводах, поставили WiFi роутер и репитер, максимум на соседний этаж пробивает, и то не во всех комнатах. , и скорость режется в двое или больше, а дом 4_х этажный, и ремонт супер, поэтому пришлось так делать. дома у меня по UTP, т.к. о проводах я никогда не забываю.
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Оборудование для передачи данных по электропроводке / 12-01-2014 13:55
(12-01-2014 13:47)hAKER писал(а): 2 serjjaley
я подозреваю, что проблема на поверхности. Как проложить кабель в помещении, где сделан ремонт так, чтобы кабеля не было видно.
У меня, например, это сделать невозможно. А прокладывать кабель так, чтобы его было видно - не вариант.
поэтому решение вопроса по Wi-Fi иногда - единственный выход.
СХД проводом в маршрутизатор, остальное по воздуху.
Благо скорости хватает за глаза даже в N стандарте.
Единственное, что крайне желательно, для балансировки нагрузки - двухдиапазонный роутер я лишь руководствовался своим личным опытом в подобных случаях.ТС не описывал помещение,поэтому я пишу из своих так сказать помыслов.невозможного не бывает.wi-fi на худой конец,но опять таки.....три этажа,кабеля придётся кидать 100% к репитерам свитчам и т.д. и т.п.
у меня хороший роутер но уровень сигнала очень слабый в некоторых точках 3-х комнатной квартиры.дом кирпичный.перегородки пенобетон.а тут 3 этажа,если не ошибаюсь.мне не понятна сама идея с вафлёй без кабелей на 3 этажа.нуууу,не будет от одного только роутера нормального сигнала везде.ставить антену усиливающую раздачу сигнала.........это тогда надо заказчика предупредить о последствиях для здоровья.натыкать репитеров ?но опять таки,для чего нужен инет?я ушёл от wi-fi у себя по причине падения скорости,и по причине не хватки пропускной способности самого ви-фи,К примеру просмотрите фильм с компа на телевизоре весом 30гб через WI-FI,а потом через витую пару,думаю результат очевиден.потом очень не маловажно,с чего раздаётся инет изначаль!?это кабельный провайдер или убогий укртелеком со своим инет через тел.линию?если это низкоскоростной инет то тогда вариант с ви-фи утопический.сугубо моё мнение.
(Отредактировал 12-01-2014 в 14:10 serjjaley.)
|
|
|
|
|
hAKER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|