Среднечастотные динамики.
Автор Сообщение
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Среднечастотные динамики. / 15-03-2014 21:11
Как среднечастотник он не то что петь он вообще никакой. Вы добротность его видели? Ему прямая дорога в НЧ с фазиком.
(Отредактировал 15-03-2014 в 21:16 VZ.)
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Среднечастотные динамики. / 15-03-2014 21:57
VZ, я небось чего непонимаю, задам логический вопрос. Каким местом коэф. добротности косается воспроизводимой полосы частот?
Хотел бы чтоб вы привели пример потенциальный сч динамиков, потому что моя пищалка скан-d2606/920000 при другом значении добротности тоже не справляется, а по нелинейным искажениям вообще меня огорчает, небось самый мусорный динамик что я когда-либо покупал, можно смело покупать любой совок вместо этого позорного динамика.
Вообще я как посмотрю у сканов коэф. нелинейных возрастает пропорционально повышению сопротивления, у восьмиомной серии ревелаторов и вифа xt чувствуются потери на искажениях уже через 10 часов прослушивания музыки.
Хотя в принципе ревелаторы почти полный аналог вифы пл-хт.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Среднечастотные динамики. / 15-03-2014 22:04
Да пожалуйста. Нормальная чистая середина.http://www.daytonaudio.com/index.php/loudspeaker-components/loudspeaker-drivers-by-series/pro-sound-series/pk165-8-6-professional-kevlar-paper-cone-midrange.html
А Ваш вариант это вуфер.
Хотя как на мой вкус даже вуфер с такими данными не для меня. Обычно такие динамики дают эффектный но дискотечный бас. Хотя на любителя...
(Отредактировал 15-03-2014 в 22:08 VZ.)
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Среднечастотные динамики. / 15-03-2014 22:14
(15-03-2014 22:04)VZ писал(а):  Pro Audio Series
И какое отношение гитарные динамики имеют к пению? Та я понял что у меня вуфер, с пианино ничего так справляется. Однако я подмечу что как производитель не соврал этот динамик кгц до 4х все равно работает, если не обращать внимания на искажения. Happy0065

(15-03-2014 22:04)VZ писал(а):  Хотя как на мой вкус даже вуфер с такими данными не для меня. Обычно такие динамики дают эффектный но дискотечный бас. Хотя на любителя...
А Вы слушали эту модель? Прослушав множество басовиков и сабов я б сказал что этот динамик лучший, будь он при текущей магнитной системе дюймов 10 я б даже сказал что под транс подойдет. Однако что не говори по басу к нему негде предраться, фальша нет ударные очень корректные.
"Вас" у него всего 20.7 литров, однако по опыту скажу что подобные басовики раскрывают потенциал в цыфрах под 40 с фи, не теряя отдачи. Хотя посмотрим.
(Отредактировал 15-03-2014 в 22:19 YURUICHY.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Среднечастотные динамики. / 15-03-2014 22:20
(15-03-2014 22:14)YURUICHY писал(а):  
И какое отношение гитарные динамики имеют к пению? Та я понял что у меня вуфер, с пианино ничего так справляется. Однако я подмечу что как производитель не соврал этот динамик кгц до 4х все равно работает, если не обращать внимания на искажения. Happy0065
Так у меня в АС вуфер тоже до 3000 может. Но гад так срал уже с 250, что я его на 200 резал. А все потому, что вуфер.

(15-03-2014 22:14)YURUICHY писал(а):  
А Вы слушали эту модель? Прослушав множество басовиков и сабов я б сказал что этот динамик лучший, будь он при текущей магнитной системе дюймов 10 я б даже сказал что под транс подойдет. Однако что не говори по басу к нему негде предраться, фальша нет ударные очень корректные.
"Вас" у него всего 20.7 литров, однако по опыту скажу что подобные басовики раскрывают потенциал в цыфрах под 40 с фи, не теряя отдачи. Хотя посмотрим.
[/quote]
Предположу, что будь он с такой магнитной системой и 10" добротность стала бы ну... 0.45. А такой динамик уже не только "очень корректные" но и "кожу" ударных может попытаться передать. Хотя конечно нужно все слушать, но динамиков c Qts 0.25-0,4 не люблю.
(Отредактировал 15-03-2014 в 22:33 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURUICHY
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Среднечастотные динамики. / 15-03-2014 22:36
(15-03-2014 22:20)VZ писал(а):  Так у меня в АС вуфер тоже до 3000 может. Но гад так срал уже с 250, что я его на 200 резал. А все потому, что вуфер.
Я Вам скажу по секрету, мой опыт сформировал такую теорию. Что ксчественный динамик имеет сверхмалые потери во всей воспроизводимой полосе. То есть если на ачх где-то пошли искажения, то они будут заметны на басе лишь в меньшей стпень, а не потому что это вуфер или шп.
Однако, был у меня и зе серии Дисковери 10" восьмиомник и четырех-омник, у четырех-омника сопротивление было всего на 08 ома больше. А искажения у этой пары были такими что уши вянули на всей полосе частот. Я не хотел мириться с этим просто перемотал их в два раза меньшее значение.
Аномалия произошла когда я перематывал первый восьмиомный 10" Дисковери. Я решил добавить третий слой(зазор позволял), сопротивление было около двух ом может немного меньше. Динамик запел так что я по сей день в акуе от такой середины и высоких. Конечно-же понижение сопротивления вместе с разматыванием провода снизило массу подвижной системы больше чем в два раза, по этому на бас с отдачей можно было уже не расчитовать, но и таким на то дело мне этот динамик сильно нравился.
Имеющийся вуфер играет средние на уровне лучше терпимого - "слушать можно", так что с ним все в порядке.
Задача была такая - получить приблизительно похожий перемотанному звук не разбирая динамик, потому что как правуило все динамики что я разбирал долго не жили. И я сильно боялся что динамик который сегодня приехал может мне непонрвиться, так что ломсать не придется.
Из полученного опыта я скажу, Скан Спик Дисковери - лучшее что можно купить за деньги.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Среднечастотные динамики. / 15-03-2014 22:41
(15-03-2014 22:36)YURUICHY писал(а):  
(15-03-2014 22:20)VZ писал(а):  Так у меня в АС вуфер тоже до 3000 может. Но гад так срал уже с 250, что я его на 200 резал. А все потому, что вуфер.
Я Вам скажу по секрету, мой опыт сформировал такую теорию. Что ксчественный динамик имеет сверхмалые потери во всей воспроизводимой полосе. То есть если на ачх где-то пошли искажения, то они будут заметны на басе лишь в меньшей стпень, а не потому что это вуфер или шп.
Однако, был у меня и зе серии Дисковери 10" восьмиомник и четырех-омник, у четырех-омника сопротивление было всего на 08 ома больше. А искажения у этой пары были такими что уши вянули на всей полосе частот. Я не хотел мириться с этим просто перемотал их в два раза меньшее значение.
Аномалия произошла когда я перематывал первый восьмиомный 10" Дисковери. Я решил добавить третий слой(зазор позволял), сопротивление было около двух ом может немного меньше. Динамик запел так что я по сей день в акуе от такой середины и высоких. Конечно-же понижение сопротивления вместе с разматыванием провода снизило массу подвижной системы больше чем в два раза, по этому на бас с отдачей можно было уже не расчитовать, но и таким на то дело мне этот динамик сильно нравился.
Имеющийся вуфер играет средние на уровне лучше терпимого - "слушать можно", так что с ним все в порядке.
Задача была такая - получить приблизительно похожий перемотанному звук не разбирая динамик, потому что как правуило все динамики что я разбирал долго не жили. И я сильно боялся что динамик который сегодня приехал может мне непонрвиться, так что ломсать не придется.
Из полученного опыта я скажу, Скан Спик Дисковери - лучшее что можно купить за деньги.
Вполне согласен. Кроме самого последнего предложения.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURUICHY
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Среднечастотные динамики. / 15-03-2014 22:44
(15-03-2014 22:20)VZ писал(а):  Предположу, что будь он с такой магнитной системой и 10" добротность стала бы ну... 0.45. А такой динамик уже не только "очень корректные" но и "кожу" ударных может попытаться передать. Хотя конечно нужно все слушать, но динамиков c Qts 0.25-0,4 не люблю.
Я уже пытался переделать с десятки нужный мне басовик. Для этого пришлось заменять нижний фланец и удлиннять керн, кроме того я устанавливал настоящий резиновый подвес на алюминиевый диффузор. Самым глупым бала установка семикиллограмового сабового магнита. Зазор был около сантиметра и вместилась намотка довольно толстого провода, я использовал фланец от вифа хт и отдельно спилял керн одному вч динамику чтоб установить его поверх.
В общем получился чудо широкополосник но клей момент с задачей скрепления фланцев с магнитом не справился, и от моей неосторожности динамик со временем развалился. Biggrin

(15-03-2014 22:41)VZ писал(а):  Вполне согласен. Кроме самого последнего предложения.Biggrin
Не, ну а что, я тех динамиков пачками переслушал. Альтернативу я в упор не вижу, либо про связку сч/вч придется забыть а голоса без вч не существует.
(Отредактировал 15-03-2014 в 22:50 YURUICHY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS