Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 21:50
(29-01-2021 20:57)aslan писал(а):  Да нах интергатор.
Постоянки в розетке нет, если в розетке не стоит диод
aslan, это просто математическая абстракция, когда, для удобства анализа или описания, используют подмену. Конечно, нет в сети никакого постоянного напряжения, но если бы было, то давало аналогичный эффект в определенных ситуациях. К этому просто надо привыкнуть, ну – как корню из -1. Нет же в природе -1, и тем более корней из нее, а в математике – они есть, и несут вполне конкретный смысл.

С уважением.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 21:53
(29-01-2021 20:22)VNV73 писал(а):  Я думаю, что Александр в спешке что-то с ноликами напутал в рассчётах, поскольку цифра 3 была верной, просто небольшая погрешность в 1000раз вышла
Может миллифарады вместо микрофарад заложил... ?
Именно здравым смыслом ты и отличаешься от моего оппонента Улыбка.

Просто хотел сократить цифру, но нажал не ту букву.

:wq
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 21:55
Что значит нету в природе -1?
И -1 и -10 и -100, все есть

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Машкин Эдельвейс Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 21:55
В последние годы появились модные штуки-инверторы для солнечных батарей.
Когда они стоят на стороне НН то при некорректной работе могут стать источником напряжения постоянного тока.

Душа обязана трудиться-мы за ценой не постоим!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 22:22
(29-01-2021 21:45)adsh писал(а):  mF - очевидная опечатка (10.000 мкФ чаще всего советуют) и развиты потом какие-то нездоровые страсти у Вас Wink.
Нет, извините, это совсем не опечатка - Post: #498 Страсти здесь вообще ни при чём.
(26-01-2021 00:42)adsh писал(а):  Померил первичку транса - 4.2 Ом. Xc для 11 mF будет 0.3 Ом, что более, чем в 10 раз меньше.
Это говорит о том, что Вы весьма далеки от обсуждаемых вопросов и не чувствуете взаимосвязей. Этот вывод сделан на основе профессионального навыка полученного в результате многолетней работы со студентами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Unforgiver
Машкин Эдельвейс Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 22:44
Не Омы нужно измерять в первичке,а составить схему замещения.

Душа обязана трудиться-мы за ценой не постоим!
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 22:48
(29-01-2021 22:22)Eugene. писал(а):  Это говорит о том, что Вы весьма далеки от обсуждаемых вопросов и не чувствуете взаимосвязей. Этот вывод сделан на основе профессионального навыка полученного в результате многолетней работы со студентами.
Это говорит лишь о том, что Вас сильно задело, когда Вас поймали с циклотроном. Но вместо того, чтобы списать это на опечатку (что вполне могло быть), стали доказывать, что это правильно. На что получили ещё один достойный ответ:

(28-01-2021 10:43)rotla писал(а):  Если речь идет об усилителях, писать надо циРклотрон, а если об ускорителях элементарных частиц - циклотрон.

Любые другие варианты- это ламерство, а "ламер должен быть повален и отодран"(с)фидо.
От человека, который мне меньше всего симпатизирует.

Теперь беситесь и выискиваете, к какому столбу бы придраться.

Вы думаете, что какой-то особенный и здесь все дураки. Я сам уже 25 лет как учу студентов и особо это не упоминаю (отсюда и мой опыт про древние книжки, Вы наверняка себе смаковали, что нашли простофилю). Потому, что стараюсь держать себя со всеми на равных, пока кто-то не зарывается "зная всё и вся", постоянно наставляя всех уму разуму. Хорош валять дурака.

(29-01-2021 22:44)Машкин Эдельвейс писал(а):  Не Омы нужно измерять в первичке,а составить схему замещения.
В первом приближении достаточно для оценки, чтобы фильтр не стал самым слабым звеном.
(Отредактировал 29-01-2021 в 23:45 adsh.)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 30-01-2021 00:43
Это Ваши проблемы
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 30-01-2021 02:01
(29-01-2021 20:40)Black_Jack писал(а):  Пора новую тему делать... "Лабиринты математики. Путь Джедая" Biggrin
Или так: "Лабиринты. Математики: путь джедая" Biggrin
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 30-01-2021 02:10
(29-01-2021 22:48)adsh писал(а):  Вы думаете, что какой-то особенный и здесь все дураки. Я сам уже 25 лет как учу студентов и особо это не упоминаю
А зря, надо было-бы сразу рассказать.
Чему учите, профессор? Cry
Я всё думаю, чего молодёжь пошла такая образованная что даже писать толком после "высшего" образования не умеет, а оно вона шо facepalm

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Unforgiver
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 30-01-2021 03:08
(30-01-2021 02:10)CTAC писал(а):  Я всё думаю, чего молодёжь пошла такая образованная что даже писать толком после "высшего" образования не умеет
Это - общая тенденция. И заложено оно ещё в средней школе. Да и в семье. Качество образования среди природников всегда было на уровне. Просто, не все хотят серьёзно учиться. Но кто хочет - получает всё, как положено, с современным оборудованием и приборами. Да и технологии получения информации в наше время совсем другие. Только природные специальности сейчас не в моде - у государства другие приоритеты.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790 , AVM
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 30-01-2021 10:56
Раз уж тут говорили о заземлении, фазах и постоянке, позвольте, в качестве новой ветки развития событий в нашем сериале, еще один вопрос. В известном издании автор предлагает как одно из решений по борьбе с помехами - развязывающий трансформатор с отводом от средней точки.

Знаю, многие применяют развязывающие трансформаторы, но есть ли у кого именно такой вариант? Ну и дилетантский подвопрос - на этой средней точке ж не будет 110В как у недоимпульсников, тут же полная развязка? Какие нюансы с заземлением средней точки?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 30-01-2021 11:00
(30-01-2021 02:01)futbolka писал(а):  Или так: "Лабиринты. Математики: путь джедая" Biggrin
Кровавая вышка
Безумный матан

;)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 30-01-2021 11:09
(30-01-2021 10:56)Pol писал(а):  Раз уж тут говорили о заземлении, фазах и постоянке, позвольте, в качестве новой ветки развития событий в нашем сериале, еще один вопрос. В известном издании автор предлагает как одно из решений по борьбе с помехами - развязывающий трансформатор с отводом от средней точки.
Это не просто отвод от средней точки.
Это балансная намотка, выполненная в два провода. И не надо ни чего заземлять

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 30-01-2021 11:42
(30-01-2021 10:56)Pol писал(а):  Раз уж тут говорили о заземлении, фазах и постоянке, позвольте, в качестве новой ветки развития событий в нашем сериале, еще один вопрос. В известном издании автор предлагает как одно из решений по борьбе с помехами - развязывающий трансформатор с отводом от средней точки.

Знаю, многие применяют развязывающие трансформаторы, но есть ли у кого именно такой вариант? Ну и дилетантский подвопрос - на этой средней точке ж не будет 110В как у недоимпульсников, тут же полная развязка? Какие нюансы с заземлением средней точки?
Да, конечно, я так часто делаю. Это виртуальная «земля» вторичной стороны. У нее две задачи – обеспечить правильную работу встроенных фильтров в аппаратуру, симметрировать паразитные параметры относительно физической земли. А вот куда прицепить эту точку: к одному из экранов, физической земле, или оставить неподключенной – решается на месте. Иногда, теоретические предположения совсем не сходятся с практикой.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol , vd-two , vitamir , VZ , adsh , Unforgiver , 4p1l
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 30-01-2021 20:44
(30-01-2021 10:56)Pol писал(а):  В известном издании автор предлагает как одно из решений по борьбе с помехами - развязывающий трансформатор с отводом от средней точки.
Обмотки должны быть строго симметричными. Проще всего такое сделать на ПЛ.

Найти все сообщения

Vadgr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 12-01-2022 16:59
Помогите пожалуйста.
Есть трансформатор штиль с гальванической развязкой. 1 Ва
220-100 в
Частный дом, 3 фазы. Трансформатор гудит, когда включается приборы, холодильник, стиралка, посудомоечная. Может загудеть и без них.
Смена фазы не влияет.
Я не смогу сам собрать устройства по приложенный схемам. Где можно купить, то что действительно будет работать? Предложений на том же авито или али много, но нет гарантий. Спасибо.
Найти все сообщения

лысый На форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 12-01-2022 18:49
Как и нет гарантии, что оно у вас гудит именно из-за постоянки в сети.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 12-01-2022 19:09
Если реализовывать организацию сети через разделительный (изолирующий) трансформатор...
Вся теория абсолютно кореллирует с практикой!
1. Входная земля может быть задействованна
только на экранирующую обмотку транса. Если она гуд...
2. По входу обязательно стандартную схему подавления постоянки а-ля ML. Независимо от типа железа...
3. На выходе - либо отдельная качественная земля, либо без неё.
4. Схемы пост фильтрации давно известны. ML и AudioPrizm Вам в помощь!
------
Если что... Обращайтесь!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Vadgr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 12-01-2022 19:23
(12-01-2022 18:49)лысый писал(а):  Как и нет гарантии, что оно у вас гудит именно из-за постоянки в сети.
А в чем могут быть проблемы? Другие помехи? Я читал, что гул именно из-за постоянки.
Что посоветуете в моем случае?
(Отредактировал 12-01-2022 в 19:24 Vadgr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS