(13-01-2022 23:35)Александр Ю. писал(а): Ну зачем эти провокации? Ведь найдется, кто ни будь незнающий и пострадает от взрыва батарейки.
Допустим, у батарейки сопротивление 0,1 Ом (плохая батарейка), ток срабатывания автомата 100 Ампер, время срабатывания 0,1 секунда.
Мощность в батарейке будет 1 кВт в течении 0,1 секунды.
(13-01-2022 11:55)Kir9790 писал(а): ..... И вопрос к форумчанам был вполне конкретным - может ли это плавающее гудение быть вызвано чем-то ещё, кроме постоянки в сети?
(14-01-2022 01:24)Pol писал(а): Так мой вопрос и не Вам адресовался, я Вас не цитировал. В следующем посте ее назвали самой лаконичной, вот и удивился, ибо лишний там С8..
Схема была названа лаконичной в части фильтрации постоянки, а дополнительные навороты тоже имеют смысл для фильтрации, но уже не постоянки.
(14-01-2022 20:13)лысый писал(а): Вот самая лаконичная схема от постоянки:
... но неправильная, т.к. ток нагрузки протекает через диоды, что приводит к нелинейности в области нуля, и величина фильтруемой постоянки ограничена прямым падением напряжения на двух диодах, а в правильной схеме ток нагрузки протекает через конденсаторы и нелинейности не возникает, а постоянку ограничивает только допустимое напряжение на конденсаторе.
Постоянка в сети, сравнимая с допустимым напряжением на конденсаторах - это из области ненаучной фантастики. Обычно, если она там появляется, то не более вольта, ну может полутора.
Цитата:что приводит к нелинейности в области нуля
К нелинейности чего? Когда трансформатор нагружен на выпрямитель с большой ёмкостью, там нелинейно всё.
Всё ставят... Крутые...
Не только в аудио!
В медицинское, промышленное оборудование, и т. д.
Где нужна стабильность параметров и нужно защититься от нежданчика в сети....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Вам сказки писать.
Нигде ни кто эту фигню в промышленное оборудование не ставил, и не ставит. Подозреваю, что промышленное оборудование видели на картинках, а медицинское – на приеме у врача.
В качественных системах всегда слышны изменения в звучании при появлении в сети инфра низкочастотных помех, которые все называют почему то "постоянкой в сети". Если у вас нет нормальной системы для воспроизведения музыки, то вы естественно и не могли этого заметить.
Трансформаторы с малой расчетной индукцией могут практически никак не замечать эти помехи и совершенно не гудеть. Но качество звука при этом ухудшается. Всегда.
(16-01-2022 12:02)rotla писал(а): А это точно "оно"?
Если да, то совершенно непонятно - зачем там такой мост стоит, да еще и через пасту на радиаторе?!
Да, точно.
Для удобства сборки мост поставили на радиатор, как и два соседних.
(16-01-2022 13:29)Eugene. писал(а): Вам сказки писать.
Нигде ни кто эту фигню в промышленное оборудование не ставил, и не ставит. Подозреваю, что промышленное оборудование видели на картинках, а медицинское – на приеме у врача.
С уважением.
Там разве важно, что бы трансформатор не гудел и не раздражал пациентов?
(17-01-2022 12:57)groove писал(а): Да, точно.
Для удобства сборки мост поставили на радиатор, как и два соседних.
Вот это мне и непонятно.
У меня обычно стоит сдвоенный диод в ТО-220 без всякого радиатора.
А в маломощных устройствах - два смд-шных диода, обычно в SMBJ.