Выбор БУ AV Ресивера
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 14:38
Я бы порекомендовал прислюнявить чуток деньжат и прикуить Дэнон который вам порекомендовали - звук в нем несравнимо лучше чем в перечисленных вами (он просто там есть). HDMIкой можно не заморачиваться. Подключайтесь по COAX (предпочтительнее) или по оптике (ядро DTS и Dolby долетит даже при воспроизведении БлюРэев с HD дорогами).

Ну и поменьше слушайте товарищей кричащих про стерео с вертушек - это контингент людей которые десятки лет собирают свою систему, впороли в нее десятки тысяч долларов и впорят еще столько же для прироста который вам покажется ничтожным, если вы вообще его услышите... Они правы конечно, но вам после вашего активного Эдифера, этот ресивер покажется манной небесной, при условии нормального выбора акустики и кабелей. Не заморачивайтесь - все с чего-то начинают, главное начать...
(Отредактировал 03-01-2014 в 14:40 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , afh , serg450453 , ci-ti , Тимофеич , Sabretooth , norman , sony , Aizeck , N0mad
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 14:39
(03-01-2014 14:34)serg450453 писал(а):  Чтобы проверить 5,1
Для этого Вам достаточно Вашего эдифаера. Только придется по-перетыкивать их в соответствующие выходы Biggrin

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg450453
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 14:44
(03-01-2014 14:38)avatar писал(а):  Ну и поменьше слушайте товарищей кричащих про стерео с вертушек - это контингент людей которые десятки лет собирают свою систему, впороли в нее десятки тысяч долларов и впорят еще столько же для прироста который вам покажется ничтожным, если вы вообще его услышите... Они правы конечно, но вам после вашего активного Эдифера, этот ресивер покажется манной небесной, при условии нормального выбора акустики и кабелей. Не заморачивайтесь - все с чего-то начинают, главное начать...
Это я сразу исключаю так как музыкального слуха у меня нет,впрочем как и необходимой суммы

(03-01-2014 14:38)avatar писал(а):  Я бы порекомендовал прислюнявить чуток деньжат и прикуить Дэнон который вам порекомендовали - звук в нем несравнимо лучше чем в перечисленных вами (он просто там есть). HDMIкой можно не заморачиваться. Подключайтесь по COAX (ядро DTS и Dolby долетит даже при воспроизведении БлюРэев с HD дорогами).
Авот это меня опять натолкнуло на вопрос. Покупать ресивер буду приблизительно через 2 месяца, просто начал заранее узнавать все нюансы. Я так же поступил и с выбором сабвуфера, прокомпосировал все форумы, но ни о чем не жалею.

Если этот денон будет еще в продаже, я его конечно заберу. Но а если не будет, и я куплю какую то из ямах по проще, они будут вытягивать ДТС звук с Блурей Дисков, так как я сейчас смотрю фильмы только в этом формате, и по возможности выбираю те, у которых есть ДТС дорожка, так как даже на моих эдиферах разница заметна.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 14:49
А как подключить Edifer R2600 без своего усилителя. Ну пассивную колонку понятно, а активную как?

(03-01-2014 14:39)afh писал(а):  
(03-01-2014 14:34)serg450453 писал(а):  Чтобы проверить 5,1
Для этого Вам достаточно Вашего эдифаера. Только придется по-перетыкивать их в соответствующие выходы Biggrin
Как?
(Отредактировал 03-01-2014 в 14:51 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 14:53
(03-01-2014 14:44)serg450453 писал(а):  Это я сразу исключаю так как музыкального слуха у меня нет,впрочем как и необходимой суммы
Как показала практика, музукальный слух не такая уж и необходимая вещь для того что бы слышать разницу между плохим звуком и звуком получше... А суммы это вообще такое...

(03-01-2014 14:44)serg450453 писал(а):  Авот это меня опять натолкнуло на вопрос. Покупать ресивер буду приблизительно через 2 месяца, просто начал заранее узнавать все нюансы. Я так же поступил и с выбором сабвуфера, прокомпосировал все форумы, но ни о чем не жалею.

Если этот денон будет еще в продаже, я его конечно заберу. Но а если не будет, и я куплю какую то из ямах по проще, они будут вытягивать ДТС звук с Блурей Дисков, так как я сейчас смотрю фильмы только в этом формате, и по возможности выбираю те, у которых есть ДТС дорожка, так как даже на моих эдиферах разница заметна.
Любой ресивер при цифровом подключении будет все понимать... Вопрос только в том, что те которые подешевле будут воспроизводить безжизненнее/площе/тупее/попроще...

А на предмет Дэнона, не партесь - альтернативы всегда естьParty0012
(Отредактировал 03-01-2014 в 14:58 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , PONT-SEV , afh
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:00
(03-01-2014 14:49)serapion1984 писал(а):  Как?
Включаете тестовую проверку звука на ПК.
Подключаете сперва свою акустику к фронтальному выходу ресивера. Проверяете.
Снова включаете тестовую проверку.
Подключаете акустику к сурраунд (тыл) выходу ресивера. Проверяете
Опять тест включаете.
Подключаете 1 колонку (пассивную) к выходу центрального канала, а активную, через встроенный в неё усилитель - к выходу сабвуфера.
Весьма посредственно и немного геморно. Но, при наличии минимальных комплектующих можно проверить работоспособность каждого канала ресивера Wink

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:01
Займите денег и хватайте этот Denon AVR-2805,поверьте этот аппарат на две-три головы выше тех,которые в стартовом топике. Чтобы не быть голословным,скажу,что у моего хорошего знакомого этот ресивер работает с 5.1 комплектом АС от EPOS m серии,причем на фронтах напольные EPOS m22Happy0144
(Отредактировал 03-01-2014 в 15:02 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
stargazer Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:09
(03-01-2014 13:07)serg450453 писал(а):  
(03-01-2014 11:29)afh писал(а):  Немного не понятно, по каким критериям этот список составлялся.
Но неплохо бы озвучить комнату, акустику и то, чего хотите получить от ресивера, а заодно и бюджет?
Предварительно, смотрите на онкио, но не на ту модель, которую Вы указали в списке.
Критерии - зашел на сайт сландо и отсортировал БУ ресиверы по цене до 1500 грн

Акустика - пока что сабвуфер Yamaha YST-SW300, активная акустика Edifer R2600

Комната - 3*6 м расположение поперечное (от экрана телевизора 3 м)

Цели - Работаю дома, целый день звучит фоновая музыка на минимальной громкости. Иногда, 1 раз в неделю, могу включить на 20-30 минут любимые композиции и просто полежать послушать. Во время уборки, обеда, домашних дел так же включаю музыку.

Вообще, для музыки мне достаточно передних двух колонок, без саба, после приобретения ресивера продам свои Едифер и куплю что то интересное на фронты, их и буду слушать.

Ресивер в первую очередь нужен для фильмов, нужно 5,1 окружение с поддержкой DTS.
Конечно.если брать вещь с незначительной разницей в цене и достаточной разницей в функционале,я бы взял Денон!
Но со временем,этот Денон попросит хорошую акустику и хороший экран.
Смотреть 54 диагональ с мощным звуком 5.1 будет дискомфортно!
Если же не планируете такого расширения аппаратуры,тогда берите бюджетный ресивер.

Прежде чем ответить на мой пост,прочтите внимательно суть вопроса.
Ответ не по теме,свидетельствует о Вашей глупости и повышает Ваш шанс быть посланным на ..Й!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:16
Denon и правда по звуку намного лучше списка ТС.
Но сейчас на дворе вьюга HDMI, DTS-HD, Dolby-True HD, сплошная облачность из FHD, UHD и 3D, уже молчу про обильные осадки USB, FLAC, интернет радио.

Купив этот Денон Вы лишаетесь всех выше перечисленных плюшек.
Зато получите неплохой усилитель для пассивной колонки из комплекта edifier 2600

(03-01-2014 15:09)stargazer писал(а):  если брать вещь с незначительной разницей в цене и достаточной разницей в функционале,я бы взял Денон!
В какую пользу функционал Денона?
Этот Денон со временем может попросится только на пенсию. Экран ему хороший без HDMI никак не попросить.

Ресивер на сегодняшний день это в первую очередь хорошая современная коммутация. Процессинг, декодинг, глобальный шейринг аудио/видео. И наконец удобство пользователя.

Бесконечное ИМХО
(Отредактировал 03-01-2014 в 15:22 serapion1984.)

Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:22
(03-01-2014 15:09)stargazer писал(а):  Смотреть 54 диагональ с мощным звуком 5.1 будет дискомфортно!
Если же не планируете такого расширения аппаратуры,тогда берите бюджетный ресивер.
Странный советShocked .... берите максимально качественный ресивер, за деньги на которые рассчитываете хоть к 54см, хоть к 3 метровому экрану проектора.
Видео можно пустить сразу на телевизор, а аудио по оптике или коаксиалу на ресивер и все будет отлично работать.
Если же вложитесь в ЮСБ, сеть и прочие навороты, то получите максимально дешевые (плохие) усилители внутри этого ресивера.... выбор за Вами
(Отредактировал 03-01-2014 в 15:47 ci-ti.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , avatar , PONT-SEV , sony
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:23
(03-01-2014 15:16)serapion1984 писал(а):  Экран ему хороший без HDMI никак не попросить.
При условии использования аналогового входа на деноне и выводе картинки с видеокарты на телевизор. Да и в целом - источником является ПК. В таком случае - сгодится любой 5-канальный усилитель в одной коробке с выходом на саб Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , serg450453
stargazer Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:29
(03-01-2014 15:16)serapion1984 писал(а):  Denon и правда по звуку намного лучше списка ТС.
Но сейчас на дворе вьюга HDMI, DTS-HD, Dolby-True HD, сплошная облачность из FHD, UHD и 3D, уже молчу про обильные осадки USB, FLAC, интернет радио.

Зато получите неплохой усилитель для пассивной колонки из комплекта edifier 2600

(03-01-2014 15:09)stargazer писал(а):  если брать вещь с незначительной разницей в цене и достаточной разницей в функционале,я бы взял Денон!
В какую пользу функционал Денона?
Этот Денон со временем может попросится только на пенсию. Экран ему хороший без HDMI никак не попросить.

Ресивер на сегодняшний день это в первую очередь хорошая современная коммутация. Процессинг, декодинг, глобальный шейринг аудио/видео. И наконец удобство пользователя.

Бесконечное ИМХО
Не в какую пользу а относительно чего!RolleyesRolleyesRolleyes

Прежде чем ответить на мой пост,прочтите внимательно суть вопроса.
Ответ не по теме,свидетельствует о Вашей глупости и повышает Ваш шанс быть посланным на ..Й!
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:36
Всем огромное спасибо, немного разобрался.

В моем случае действительно нужен 5,1 канальный усилитель и все, видео я буду выводить из видео карты на компьютере, звук подключу через аналоговые (джек на 2 тюльмана) от звуковой карты.

Плюшки типа ЮСБ, 3Д, онлайн радио мне не нужны, так как это все делает компьютер. Если успею насобирать куплю денон, если нет, буду подискивать что то другое
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti , afh , serapion1984
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:37
(03-01-2014 15:09)stargazer писал(а):  Если же не планируете такого расширения аппаратуры,тогда берите бюджетный ресивер.
Бюджетного ресивера не берите! Зачем это надо?

Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:40
(03-01-2014 15:36)serg450453 писал(а):  Всем огромное спасибо, немного разобрался.

В моем случае действительно нужен 5,1 канальный усилитель и все, видео я буду выводить из видео карты на компьютере, звук подключу через аналоговые (джек на 2 тюльмана) от звуковой карты.

Плюшки типа ЮСБ, 3Д, онлайн радио мне не нужны, так как это все делает компьютер. Если успею насобирать куплю денон, если нет, буду подискивать что то другое
Обращайтесь. И удачи в реализации задуманного. Party0012

Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:42
я думаю если мне свен понравился, то и система с ресивером будет не хуже
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:45
(03-01-2014 15:36)serg450453 писал(а):  В моем случае действительно нужен 5,1 канальный усилитель и все, видео я буду выводить из видео карты на компьютере, звук подключу через аналоговые (джек на 2 тюльмана) от звуковой карты.
То есть звук будете тремя кабелями (джек на 2 тюльпана) выводить, правильно?

Я почему спрашиваю, будьте внимательнее при выборе. Не все ресиверы из Вашего списка имеют аналоговый 5.1 вход. Пионеры например не имеют.
(Отредактировал 03-01-2014 в 15:48 serapion1984.)

Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:48
(03-01-2014 15:45)serapion1984 писал(а):  
(03-01-2014 15:36)serg450453 писал(а):  В моем случае действительно нужен 5,1 канальный усилитель и все, видео я буду выводить из видео карты на компьютере, звук подключу через аналоговые (джек на 2 тюльмана) от звуковой карты.
То есть звук будете тремя кабелями (джек на 2 тюльпана) выводить, правильно?

Я почему спрашиваю, будьте внимательнее при выборе. Не все ресиверы из Вашего списка имеют аналоговый 5.1 вход. Пионеры например не имеют.
Да
(Отредактировал 03-01-2014 в 15:49 serg450453.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:50
В таком случаи коммутации я перехожу в лагерь за тот Денон! Там аналоговый вход гораздо чувствительнее и качественнее, что очень важно для 5.1.

Удачи Вам!

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор БУ AV Ресивера / 03-01-2014 15:51
(03-01-2014 15:16)serapion1984 писал(а):  Denon и правда по звуку намного лучше списка ТС.

По списку:
-HDMI - у ТС на видеокарте, тыкать его в ресивер не надо вообще, просто в телек;
-HD форматы - плохой ресивер будет раскладывать гораздо хуже HD через HDMI чем хороший ядро DTS/Dolby по цифре (проверено)
-FHD/UHD/3D - какой же это комп этого не умеет? У ТС комп... А если захочется управляться поудобнее, купит медиаплеер...
-USB/FLAC/интернет радио - при наличии опять же компа, это вообще не аргумент...

(03-01-2014 15:16)serapion1984 писал(а):  Ресивер на сегодняшний день это в первую очередь хорошая современная коммутация. Процессинг, декодинг, глобальный шейринг аудио/видео. И наконец удобство пользователя.

Бесконечное ИМХО
Ресивер в первую очередь для звука, а плюшки решаемы более ровными для этого девайсами - медиаплеерами/нас серверами итд

(03-01-2014 15:36)serg450453 писал(а):  Всем огромное спасибо, немного разобрался.

Разобрались, да не совсемBiggrin
Звук с компа выводите цифровым кабелем COAX/оптика... Джек два тюльпана это кривизна неимовернаяCry ...
Да и аналоговые входа на ресивере трогать надо только тогда, когда вы знаете что источник аналогового звука 5.1 лучше чем преобразовать ресивера, а это не ваш случайNowink
(Отредактировал 03-01-2014 в 16:04 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , ci-ti , PONT-SEV , Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS