Помогите подобрать усилок
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
RE: Помогите подобрать усилок / 05-01-2014 21:04
(05-01-2014 11:59)Zub123 писал(а): Ситуация значит такая: Имею сейчас АС начального уровня, слушал с ресом, потом взял на прослушку Harman PM650 - понравилось. В дальнейшем смотрю в сторону покупки акустики б/у до 1000-1500 дол. Очень понравилось как звучали Infinity Kappa 8.2 Скорее всего буду искать такие( http://www.audioboard.ru/photos/840_1_b.JPG?1476447 ) Подскажите пожалуйста, подойдет ли PM650 для этих АС? если нет то подскажите адекватный. Или все таки покупать все вместе и слушать? Ну, что сказать.... акустика многообещающая конечно, хотя я такую не слушал. Но вуфер зачетный однозначно! Какие там ВЧ и СЧ - вот это вопрос конечно. Последние более современные Каппы 2004 года я выслушивал очень подробно в отличной демокомнате, ВЧ-СЧ диапазон был не очень четким и подробным, как для меня избалованного бериллием и прочими суперпищалками)). Плюс, они были достаточно туговаты по чувствительности.
Что касается этих - все может быть совсем не так. Но, этот Харман мне кажется слабоват будет. Возможно будет работать на пределе, потому что 50 Вт, а акустика в 4 полосы, это нужно учитывать. Ну, это по косвенным признакам, так сказать. Моноблоки были бы идеалом, ну это во всех случаях...Только с максимально коротким акустическим кабелем, см 20-30.
Долго можно говорить, лучше слушать эту связку, причем в нормальных условиях - обязательно! Нормальные условия - это подготовленная комната в которой отлично звучит НЧ часть диапазона и присутствует тактильный грудной бас. Очень-очень-очень редкое явление. 
П.С. В любом случае - акустика любопытная.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: Помогите подобрать усилок / 06-01-2014 18:39
Вышеприведенная цитата звучит, как опровержение моих мыслей о "жадности производителей" и рекомендации о замене ППУ на резину. Я не понимаю, по какой причине это обсуждается, т.к. я не писал ничего подобного. Infinity применяли динамики с подвесами из ППУ, которые поголовно рассыпались в их АС, выпущенных определенное количество лет тому назад. Это факт, к которому я рекомендовал ТС подготовиться и решить - стоит ли связываться, если ли желание слушать АС, в которых производилась замена подвесов НЧ ГГ. У меня, например, такого желания нет.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Помогите подобрать усилок / 06-01-2014 20:35
(06-01-2014 18:39)robot rock писал(а): Я не понимаю, по какой причине это обсуждается, т.к. я не писал ничего подобного.
Это факт, к которому я рекомендовал ТС подготовиться и решить - стоит ли связываться, если ли желание слушать АС, в которых производилась замена подвесов НЧ ГГ. Непонятно, что непонятно... ?
Если б Вы просто предупредили ТС о возможных проблемах с подвесами - это одно.
А так, Вы непонятно с какой целью - начали противопоставлять полиуретану резину. Зачем? Причем звучало оно именно как критика ППУ.
И если человеку, с недостаточным знанием вопроса, завтра предложат и резину и ППУ, то помятуя критику в адрес последних, он купит себе резину. Вот и всё...
И таких случаев, как я уже писал - масса. Ставят не думая.
То есть моя цель была предупредить ТС от возможных ошибок, а не что-то Вам "пришить"...
С Уважением.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|