Marantz SR5007
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Marantz SR5007 / 09-01-2014 19:18
(09-01-2014 18:21)clarkdale писал(а): Ну во первых те же преауты, плюс 5007 классом выше идет, его цена около 9500грн. Просто на него сейчас скидка не плохая 6700, поэтому и задумался об апгрэйде.
А что скажете по поводу одинаковых цапов во всей линейке ресиверов маранца, у вас кстати какие в 6005 стоят?
В 6005-ом:
видео - Anchor Bay, масштабирование - ABT2015 (кстати ABT разный у всей линейки)
аудио - Analog Devices Sharc
На аудио я и не полагаюсь особо. Для стерео есть внешний ЦАП и СД.
А вот видео мне нравится. Довольно смотрибельно. Сначала не хотел через ресивер видео сигнал пускать, думал испортит только. А потом пересмотрел мнение.
Если со скидкой, то можно брать. Очень уж греет факт возможности прикрутить усилитель.
toyo во многом прав. Но все же с Маранцом приятно общаться. Пульт, меню. Как-то все четко, без глюков.
Есть на рынке SR 7002. Как раз около 7 тыс. просят. Там машинка поинтереснее. THX, HD кодеки на месте. Аппарат заметно тяжелее весом и звуком.
У меня у самого ностальгия, я бы 8002 взял. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Есть слухи, что Маранц возобновит SR-8xxx серию.
(09-01-2014 19:07)Boostaddict писал(а): (07-01-2014 17:47)PONT-SEV писал(а): ...так,отредактировали пост #7![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
...если у Cambridge Audio Stream Magic 6 полностью балансная схема (надо уточнить),имеет смысл искать усилитель с балансным входом![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Зачем? Если 80% таковых потом звук переконвертируют в небалансный. И какой тогда смысл?
Если уж заморачиваться , то тогда уже с полностью балансной топологией.
Может и 90 процентов даже. Но перед тем как переконвертировать они ошибки вычисляют (фаза-противофаза) и массу заземляют. Правда опять же не все. некоторые тупо контакты экрана и земли соединяют и все.
Но фишка получить около +6dB для меня, например, это очень актуально. Усилитель 30 Ватт, хоть и класс А, а потеря пару децибел на входе заметно очень.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
clarkdale
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Marantz SR5007 / 09-01-2014 20:42
(09-01-2014 19:18)serapion1984 писал(а): (09-01-2014 18:21)clarkdale писал(а): Ну во первых те же преауты, плюс 5007 классом выше идет, его цена около 9500грн. Просто на него сейчас скидка не плохая 6700, поэтому и задумался об апгрэйде.
А что скажете по поводу одинаковых цапов во всей линейке ресиверов маранца, у вас кстати какие в 6005 стоят?
В 6005-ом:
видео - Anchor Bay, масштабирование - ABT2015 (кстати ABT разный у всей линейки)
аудио - Analog Devices Sharc
На аудио я и не полагаюсь особо. Для стерео есть внешний ЦАП и СД.
А вот видео мне нравится. Довольно смотрибельно. Сначала не хотел через ресивер видео сигнал пускать, думал испортит только. А потом пересмотрел мнение.
Если со скидкой, то можно брать. Очень уж греет факт возможности прикрутить усилитель.
toyo во многом прав. Но все же с Маранцом приятно общаться. Пульт, меню. Как-то все четко, без глюков.
Есть на рынке SR 7002. Как раз около 7 тыс. просят. Там машинка поинтереснее. THX, HD кодеки на месте. Аппарат заметно тяжелее весом и звуком.
У меня у самого ностальгия, я бы 8002 взял. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Есть слухи, что Маранц возобновит SR-8xxx серию.
Зачем? Если 80% таковых потом звук переконвертируют в небалансный. И какой тогда смысл?
Если уж заморачиваться , то тогда уже с полностью балансной топологией. а какой у вас телевизор? есть разница между через ресивер сигнал пускать или на прямую на телек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
clarkdale
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|