Что такое студийные мониторы?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
antigore
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 23-03-2016 18:14
(23-03-2016 17:52)RoMiLiUs писал(а): A Genelec 8030(20) или G Three(Two) не? Эти малютки действительно ИГРАЮТ. До дотошности ровный звук, а в точке прослушивания способны действительно удивить. И причем Ямаха к мониторам? У меня этот бренд никак с мониторами не ассоциируется, а то что народ развел из NS культ для сведения чудорэпа - так это...Ямаха, как и Альтек современные скатились к полному потребильскому дерьму. Мониторы это PMC, ATC, Genelec, K&H, Adam, но точно не Ямаха.
Вот я бы слово «дотошность» к Genelec не предъявил Знакомые звукорежиссеры (причем двое разных и не знакомых между собой) описывают их примерно так: мониторы, на которых мы показываем сведение клиентам, потому что звучит хорошо, с вовлекатором. А на тех, что сводят (у одних это Мэки и Ямаха НС10 как не странно, у другого - Динаудио), - клиентам на них могут и косяки какие-то уши начать резать.
У Ямахи современной есть msp7 - они в формфакторе 8030 Генелек, и вот они реально дотошные, очень точный и поистине мониторный звук, очень хорошо звучат, примерно на уровне с 8030 или Адам А7x.
(Отредактировал 23-03-2016 в 18:15 tern005.)
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 23-03-2016 18:19
(23-03-2016 18:14)tern005 писал(а): Вот я бы слово «дотошность» к Genelec не предъявил Знакомые звукорежиссеры (причем двое разных и не знакомых между собой) описывают их примерно так: мониторы, на которых мы показываем сведение клиентам, потому что звучит хорошо, с вовлекатором. А на тех, что сводят (у одних это Мэки и Ямаха НС10 как не странно, у другого - Динаудио), - клиентам на них могут и косяки какие-то уши начать резать.
У Ямахи современной есть msp7 - они в формфакторе 8030 Генелек, и вот они реально дотошные, очень точный и поистине мониторный звук, очень хорошо звучат, примерно на уровне с 8030 или Адам А7x.
Вы за какие-то конкретные говорите? Разница в том, что Вам говорили, а я сам слушал 80-ая серия - это младшенькие. Я даже скажу так, если бы на меня сейчас упало 17к уе, то я бы взял 2 шт 8260 и больше этот форум не посещал Генелеки просто калька источника, т.е очень зависят от источника. Хотя у меня мои впечатления и опыт прослушивания могут отличаться от ваших
Хотя, опять же, выбирать мониторы за 1-2 куе, это тоже самое что искать мерс 92 года, что бы потом говорить мол Мерс. Мониторное звучание начинается с совершенно других денег, и акустическая обработка комнат, где такие мониторы покажут себя в полный рост будут стоит дороже самих мониторов, т.е они будут просто инструментом. Ну это мои заключения на основе общения и наблюдений
(Отредактировал 23-03-2016 в 18:28 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 23-03-2016 18:30
(23-03-2016 18:19)RoMiLiUs писал(а): Вы за какие-то конкретные говорите? 80-ая серия - это младшенькие. Я даже скажу так, если бы на меня сейчас упало 17к уе, то я бы взял 2 шт 8260 и больше этот форум не посещал Генелеки просто калька источника, т.е очень зависят от источника. Хотя у меня мои впечатления и опыт прослушивания могут отличаться от ваших
Я именно про младшие, 8030 у обоих товарищей на студиях. В одном из этих двух случаев источник был какой-то из предтоповых Протулс, ну и контрольная комната (точнее их там много) по заветам Ньюэла — так что там сравнения более, чем корректны были между разными мониторами. Ну и в целом среди звукорежей 8ххх считается под кино продакшн больше, не идеальные они. Старшие уже поточнее и посерьезнее будут.
Я кстати, с 8030 прожил 2 года, до сих пор теплым словом вспоминаю А если бы помечтать, с отрывом от реальности, то я был хотел встретить старость с 1234 - 1236, ну и зальчик соответствующий
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|