Что такое студийные мониторы?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 08-01-2014 19:33
(08-01-2014 19:26)Zub123 писал(а): Можно ли будет подключив их к балансным выходам солидной внешней звуковухи использовать для прослушки такой музыки как Rock, Jazz, синтипоп 80-х в комнате до 20 квадратов в ''натуральную громкость'' да ищо потратив при этом до 1000 у.е. (без звуковухи, или ЦАПа). Хотелось бы услышать мнение здешних профи перед тем как сломя голову переться на прослушку? До 1000 мониторы - это начальный уровень. Ближнее поле. Для 20 кв - маловато будет.
Хотя звук будет очень интересный.
На Ямаху не смотрите.
Хороши JBL серии LSR
http://komora.com/i/page.pro_jbl_recording_broadcast
Там же и прайсы есть.
Цены за 1 штуку.
Это официалы
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
o-jack
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 08-01-2014 20:34
Долгое время слушал музыку на мониторах, плюс почти все мониторы представленные в продаже слышал, могу ответить на конкретные вопросы, если поможет.
Если коротко - то хорошие мониторы стоят 3-5 килобаксов, выглядят брутально, звучат в целом точно и хорошо, но эта точность не всем любителям хайфая нравится. И звучат обычно "дороже своей цены", потому что экономия - усилители встроенные, на шнурках разоряться не нужно или по крайней мере намного меньше). Это старшие модели Динаудио, Генелек, Адам, JBL и Нойман.
Среди относительно бюджетных мониторчиков достойные варианты:
из ямах - mps7, очень хорошая серединка и верха.
genelec - 8030 или совсем хорошо (но дороже) 8040, если потом их же саб докупить, то вообще будет замечательно (к 8040 скорее всего он и не нужен)
можно попробовать Adam ax7 - ленточный твитер очень даже неплох, но не всем нравится, немного тянет на себя внимание.
jbl - бюджетные нормуль, но мне генелеки больше нравятся.
То что дешевле - это уже скорее мультимедийные колонки, чем что-то стоящее внимания.
Есть определенные вопросы по их коммутации, но можно взять ЦАП с регулировкой громкости с пульта или любой пред (лучше балансный) и получить вполне хай-файный вариант.
(Отредактировал 08-01-2014 в 20:39 tern005.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Zub123
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 08-01-2014 21:23
(08-01-2014 21:05)Zub123 писал(а): Спасибо. И никто кривого слова не сказал. Поеду теперь просто ради интереса.
Кривое слово можно сказать в отношении бюджетных поделок, которые типа мониторы для проджект студий - там много барахла.
Также надо понимать, что средне ценовая ниша это по факту контрольные мониторы, а не студийные для сведения - соответственно, они зачастую не идеально нейтральные и сбалансированные скажем по фазовым и импульсным делам (чтобы это услышать - еще надо что и где слушать)). Короче, не переоценивать ожидания - потому что под маркой "студийный звук" начали много УГ производить, потому что люди ведутся и покупают, ожидая конфетки. Но то, что перечислил выше в целом от хорошо до отлично за отданные деньги (особенно если покупать бу или по европейским ценам - у нас сильно задраны они).
А вот топовые серии это совсем другая песня, там есть очень интересные варианты по звучанию - но при бюджете в 3-5 килодолл можно и в хайфае развернуться, для домашнего использования оно подружелюбнее будет и покрасивше))
(Отредактировал 08-01-2014 в 21:25 tern005.)
|
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 08-01-2014 21:56
(08-01-2014 21:51)Zub123 писал(а): (08-01-2014 20:34)tern005 писал(а): Среди относительно бюджетных мониторчиков достойные варианты:
из ямах - mps7, очень хорошая серединка и верха.
genelec - 8030 или совсем хорошо (но дороже) 8040, если потом их же саб докупить, то вообще будет замечательно (к 8040 скорее всего он и не нужен)
можно попробовать Adam ax7 - ленточный твитер очень даже неплох, но не всем нравится, немного тянет на себя внимание.
jbl - бюджетные нормуль, но мне генелеки больше нравятся.
Спасибо большое. Их и послушаю. 8030 по дизайну клас!!! Были бы еще глянцевые белые...
В описании моей системы даже на память вставил картинку с 8030, они действительно классные - и в родном сером цвете мне нравятся больше, чем в смешных белых-черных моделях, которые они под хайфай выпускают сейчас. Новые правда выше озвученного бюджета, но бу иногда (рееедко) проскакивают в районе 1 тыс. (свои как раз за столько продал)). Когда продавал за 1500 продавались б/у 8040 - вот это вообще замечтательное предложение было, я даже подумывал купить - но хотелось кардинально сменить систему и пойти в сторону хайфая.
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 08-01-2014 22:00
(08-01-2014 21:54)petr.solo1223 писал(а): В том то и дело,что "вкусовщина" и "характерный окрас", когда "вкуриваешь" мониторный звук,то этого "окраса" как раз и не хочется.))))
Я, возможно, поторопился - JBL 4410А это новая серия или старая? Я в эти жблях не очень разбираюсь - посмотрел ссылку на ебей, там старая серия, новые стоят в пассиве на порядок дороже, поэтому я и предполагаю варианты.
Насчет вкусовщины - ну вот у меня появилось желание поменять мониторы на что-то другое, что-то хайфайное, хотя в выборе все равно пришел к довольно ровному звучанию (недавно померял АЧХ в точке прослушивания - и даже удивился насколько ровному)), окраса не искал. Но при всем при этом, Генелеки 1030 или Динаудио BM15A я таки надеюсь когда-то в своей системе заполучить, но оказалось, что не в этот раз, хотя садился выбирать именно мониторы при апгрейде, а занесло не туда куда-то))
(Отредактировал 08-01-2014 в 22:01 tern005.)
|
|
|
|
|
Zub123
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|