Прецизионный межблочный кабель
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 04-12-2009 20:08
Фрол - предупреждение за хамство
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 08-12-2009 13:44
Отпишусь и я, как прослушавший межблоки ТС.
Имеющиеся у меня: Люминос Синчестра и Блек Родиум кончерто (криогенный).
При прослушке меняли вначале Люминос(от СД до преда) на межблок ТС. Эффект был заметен - сцена приблизилась. Подача в целом не изменилась, и теплота женского вокала и сцена сохранились.
Но когда мы поменяли второй кабель(от предо до оконечника), отличия стали более заметными. Появились послезвучия (были слышны нажатия пальцами струн). Вокал стал менее навязчивым и режущим ухо (я даже не думал что мой блек родиум может резать ухо...).
В целом межблоки мне показались интересными и стоящими внимания.

Саша успехов тебе в не легком деле Happy0144
(Отредактировал 08-12-2009 в 15:02 vetal_g.)

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 08-12-2009 14:48
(08-12-2009 13:44)vetal_g link писал(а):Отпишусь и я, как прослушавший межблоки ТС.
При прослушке меняли вначале Люминос(от СД до преда) на межблок ТС. Эффект был заметен - сцена приблизилась. Подача в целом не изменилась, и теплота женского вокала и сцена сохранились.
Но когда мы поменяли второй кабель(от предо до оконечника), отличия стали более заметными. Появились послезвучия (были слышны нажатия пальцами струн). Вокал стал менее навязчивым и режущим ухо (я даже не думал что мой блек родиум может резать ухо...).
В целом межблоки мне показались иенетерсными и стоящими внимания.

иенетерсными можно прокоментировать??
Ключевое слово, и не понятно как его прочитать Angry

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 08-12-2009 15:03
(08-12-2009 14:48)SONY_fan link писал(а):[quote author=vetal_g link=topic=14980.msg308212#msg308212 date=1260269078]
Отпишусь и я, как прослушавший межблоки ТС.
В целом межблоки мне показались иенетерсными и стоящими внимания.

иенетерсными можно прокоментировать??
[/quote]

много клавиш на ноутбуке - не на все попадаю Улыбка Rolleyes

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 08-12-2009 15:10
(08-12-2009 15:03)vetal_g link писал(а):иенетерсными можно прокоментировать??
много клавиш на ноутбуке - не на все попадаю Улыбка Rolleyes
Так ИНтересными или НЕИНтересными? Улыбка

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 08-12-2009 15:24
Вот так, мимо ходов Vetal_g чуть не спровоцировал инфаркт у производителя :`( Grin
Yur бы сейчас анекдот вставил про "Е...ть нельзя уволить". (е...ть -- это может быть и "епть")
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 08-12-2009 17:40
Да я то же считаю именно интересными-появляется совсем другой звук инструментов.Иногда тяжело описать словами-лучше слушать!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочный кабель / 08-12-2009 17:58
(08-12-2009 17:40)ZUZUK link писал(а):Да я то же считаю именно интересными-появляется совсем другой звук инструментов...
Наводящий вопрос Biggrin. По отношению к естественному ближе или просто другой? Как вам показалось?

Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 08-12-2009 20:55
Да интересный-в плане естественности появляется больше присутсвия и четче воспроизведение всех инструментов.Как бы такая прозрачность,окрытость появляется.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочный кабель / 09-02-2010 19:10
Сконструировал целое семейство новых кабелей, практически не оказывающих влияния на источники, имеющих в разных системах неизменный характер звучания. В основе та же идея, но основательно додуманная Улыбка. Варианты пока только RCA, есть серебро и медь, материал прошел цикл криообработки, две длины 0,75 м и 2 м. Больше всего меня удивила медь.
Желающие могут послушать (пока только киевляне).

050 3114681
050 5447171

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 09-02-2010 19:21
(09-02-2010 19:10)Александр Ю. link писал(а):Сконструировал целое семейство новых кабелей, практически не оказывающих влияния на источники, имеющих в разных системах неизменный характер звучания. В основе та же идея, но основательно додуманная Улыбка. Варианты пока только RCA, есть серебро и медь, материал прошел цикл криообработки. Больше всего меня удивила медь.
Желающие могут послушать (пока только киевляне).
Александр, это действительно правильный путь к референсному звучанию системы. Пришлите мне в личку ваш телефон, если можно.
Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 11-02-2010 19:15
привет всем

кабеля интересные.

нужно слушать, как в прочем и все остальное

жаль нет, пока нет, фоно кабеля - стал за ним в очередь... на послушать и если сложится купитьУлыбка -давно ищу...

куплю под - источник - цап, - когда, появится "промышленный образец"

в "модельных" рядах не разобрался; медь ближе по "духу", особенно из последних, в моей системе

Александру респект, за время, усилия и

результат

p.s. в среду 10-го был в филармонии,
давали... ШопенаУлыбка - росУлыбкаиянин, Владимир Мищук, фортепиано
ну шо вам сказать за... - здорово было - исключительно! - давно такого не вкушал
мужчина отыграл на бис.
Шопен, дома, так не звучит... - и это огорчительно
(Отредактировал 11-02-2010 в 19:27 Vo Van.)
Найти все сообщения

eugen3b Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 12-02-2010 13:08
(09-02-2010 19:10)Александр Ю. link писал(а):Сконструировал целое семейство новых кабелей, практически не оказывающих влияния на источники, имеющих в разных системах неизменный характер звучания.
Надо бы все таки фотки и пару слов о конструкции...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочный кабель / 12-02-2010 15:39
(12-02-2010 13:08)eugen3b link писал(а):Надо бы все таки фотки и пару слов о конструкции...
Фотки в самом начале, у нового семейства внешний вид точно такой же, только добавилась трубочка с надписью "Cryo SE" (в смысле криогенно обработано), а о конструкции тоже в ветке есть инфа (ограниченная).

Найти все сообщения

eugen3b Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 12-02-2010 15:57
(12-02-2010 15:39)Александр Ю. link писал(а):(в смысле криогенно обработано)
Кстати, а кто-то знает где в Одессе можно что-нибудь в жидком азоте подержать денек?
Небесплатно естессно.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочный кабель / 12-02-2010 15:59
(12-02-2010 15:57)eugen3b link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=14980.msg356714#msg356714 date=1265978387]
(в смысле криогенно обработано)
Кстати, а кто-то знает где в Одессе можно что-нибудь в жидком азоте подержать денек?
Небесплатно естессно.

[/quote]Это проблема везде, доступные сосуды Дьюара с очень узкими горлышками Embarrassed. Я чуть не полгода искал. Но может вам повезет Улыбка.

Найти все сообщения

eugen3b Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 15-02-2010 12:40
(12-02-2010 15:59)Александр Ю. link писал(а):Это проблема везде, доступные сосуды Дьюара с очень узкими горлышками Embarrassed. Я чуть не полгода искал. Но может вам повезет Улыбка.
Подскажите хоть в какого рода конторах такое бывает
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочный кабель / 16-02-2010 15:00
(15-02-2010 12:40)eugen3b link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=14980.msg356727#msg356727 date=1265979594]
Это проблема везде, доступные сосуды Дьюара с очень узкими горлышками Embarrassed. Я чуть не полгода искал. Но может вам повезет Улыбка.
Подскажите хоть в какого рода конторах такое бывает

[/quote]Подсказал в личку.

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель / 05-07-2010 22:26
Давно собирался написать отзыв, да все как-то не находил времени.
Так вот попытаюсь исправить эту ситуацию.
Во-первых, Александр сам по себе приятный, понимающий и тактичный человек. Не пытается изначально "подсказать" что-либо при прослушивании кабелей, а лишь высказывает свое мнение пост-фактум. Также виден его немалый опыт в аудио вообще.
Собственно по тестированию: Александр с собой принес два типа кабеля (насколько я помню): серебрянный и медный. Сначала мы подключили серебрянный межблок и вся система задышала, зазвучала по-новому яркими красками, ушла некоторая резкость, которая наблюдается у меня вечером (обычно с 17:00 до 23:00) -- я уже знаком с этой проблемой в своей системе, она связана с электричеством(это отдельный разговор). Так вот, кабелю удалось снять эту резкость (не на 100%; на 90% субъективно конечно) и некоторую напряженность -- меня это очень сильно удивило, т.к. я не сильно верил во влияние межблоков, да и что межблок ТАК может повлиять я тоже не верил. Далее был подключен медный межблок -- и вот здесь я был не просто удивлен, а даже поражен. Я уловил легчайшие эмоции в вокале исполнительницы, раннее этих эмоций я не замечал -- я себя перепроверил еще раз. Так ли это? Не показалось ли? Да, так и есть, в моей системе медный межблок вписался просто идеально -- добавив легкость, ненавязчивость, яркость красок, дал намного более широкую стереопанораму (!). Я в лекгом шоке и недоумении. Я попросил Александра оставить мне межблок на несколько дней для тестирования, на что получил согласие. И вот, через несколько дней мое мнение так и не изменилось -- в любое время суток, в разные дни я получал массу удовольствия и положительных эмоций, как от кабеля так и от того, что моя система может так классно звучать! Версию я слушал RCA-RCA. Как многим может быть известно, компания Naim использует в своих изделиях в качестве разъемов соеденители типа DIN. Александр любезно изготовил межблок от ЦАПа с RCA на вход преда DIN (RCA-->DIN) и мы его прослушали, а также сравнили с достаточно неплохим межблоком от Nordost -- Frey. Для себя я предпочел межблок Александра. Фрей звучал немного суховато (это единственное замечание к этому межблоку, и ударение на слово "немного") в моей системе, хотя хочу отметить, что Фрей очень хорош и выполнен очень здорово.
Хочу отметить, что межблоков я слыхал очень немного, но то, что делает этот кабель у меня в системе мне нравится более чем очень сильно!

Мой личный вердикт -- я хочу себе этот кабель!!!

П.С.: Разница кабелей между RCA-RCA and RCA-->DIN была незначительной, еле-еле уловимой в пользу DIN соединения.
П.П.С.: О положительном влиянии межблока от Александра может также рассказать другой форумчанин, если захочет, то отпишется...
(Отредактировал 05-07-2010 в 22:28 mummy.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблочный кабель / 27-02-2011 21:20
На днях собрал новую версию своего кабеля. Отличается от предыдущей использованием медной моножилы и планарной топологией проводников, что привело к серьезным улучшениям в звуке. Результат меня очень впечатлил. Желающие услышать, welcome.

.jpg  Планарная топология кабеля.JPG (Размер: 134.63 Кб / Загрузок: 329)
(Отредактировал 27-02-2011 в 21:33 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS