И слушать, и создавать...
|
Автор |
Сообщение |
Sasha Yu
Ветеран
|
И слушать, и создавать... / 11-01-2014 20:46
Моя предыдущая система пережила не только дислокацию, но и замену усилителя на NAD, что позитивно сказалось на общем звуке. И хотя компоненты были бюджетными, меня все устраивало
Но после года игры на гитаре очень захотелось записывать и создавать. Первым пунктом на замену стал DAC, держать его небыло смысла. Заодно решил заменить и акустику. Достаточно часто меня посещали мысли об активной акустике, особенно учитывая тот факт, что я использовал усилитель NAD без предусиления. Форумчане конечно предупредили о возможных фоновых шумах активных АС (так оно и оказалось, но не так страшно как я себе это в начале представлял).
В общем, когда приехал слушать выбранную звуковую карту AudioBox-44VSL, тестировал ее на своих БАЕРАХ 990 и KRK Rokit-6.
Меня настолько впечатлила правдивость, чистота и глубина звука, что домой я вернулся уже с парой ас и новой зк.
Собственно и все. Теперь слушаю всю свою библиотеку "по-новому" и радуюсь. При всей бюджетности, результат превозошол все ожидания )) Ну и возможность джемить на гитаре достигнута!
Пока успел сделать только одно фото, но обязательно сделаю еще, фотография - еще одно хобби
|
|
|
|
Выразили согласие: | markenergy , victorr , etlik , igormalinin , FilaBatya , axv , Сергій , Allexxandr1 , aqvadim , dimas7206 , t.800 , apr.kobra , Karp , sem189189 , sergos , VAdios , E Z , igorilla , VAK , Sergey hi-fi , u911 , estet1978 , Serpens |
|
Выразили согласие: | |
|
Sasha Yu
Ветеран
|
RE: И слушать, и создавать... / 11-01-2014 21:30
(11-01-2014 21:10)markenergy писал(а): Это уже не просто система, а маленькая домашняя студия. Что именно создавать планируете, всмысле какую именно музыку творите? А что слушаете, что вдохновляет? Что слушали кроме КРК и почему остановились именно на этих мониторах?
Ну разве что "маленькая" ))
Хотел АДАМы F5, но... да простят меня владельцы младшеньких моделей, мне кажется, что АДАМы начинаются с А7Х. Еще смотрел на Mackie mr5, но у них обновление в линейке и 5ки "говорят" срезали по низам настройками, а 6ки +/- тоже самое, может более линейное/студийное звучание. В общем ждать не стал, поскольку вид КРК меня тоже чем-то купил )) Дженелаки тоже были в списке... но последними и до них я не дошел.
Слушаю много и разное. В основном рокешник и инди, от Флойда и ДариСтрейтс до, открытия последнего времени, Biffy Clyro - 2013 - Opposites. Бывает и электроника типа Emika или Little Dragon. Иногда и электронщиков для настроения ДафтПанк )) А если тишины и спокойствия то что-то от Meshell Ndegeocello или The XX.... Всего и не опишешь, просто люблю красивую музыку.
Поэтому и творить получается от настроения, но больше в духе Нопфлера или Клептона, а когда-то хотелось бы дорости до Сатриани (шутка), всетаки больше хобби, для души, так сказать ))
(11-01-2014 21:30)victorr писал(а): В творчество подался, Александр. Музыка, фотоискусство.
Все правильно. Негоже душить собственные таланты и пристрастия.
Рекурсия, кстати, зачетная получилась
Спасибо.
Спасаемся, как можем
(Отредактировал 11-01-2014 в 21:31 Sasha Yu.)
|
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha Yu
Ветеран
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|