Собрать первый ДК
|
Автор |
Сообщение |
Kaminskiy
Ветеран
|
Собрать первый ДК / 11-01-2014 22:36
Давно мечтаю иметь систему для просмотра кино, но в этом не очень ещё ориентируюсь и поэтому нуждаюсь в помощи, и советах в этом вопросе.
Теоретически я конечно понимаю, что нужен:
1. Телевизор
2. Ресивер
3. Комплект АС
Подумываю над покупкой телевизора 47"
А также, для этого проэкта, имею возможность использовать Heko Victa Prime.
И ещё. Часто планирую смотреть муз.концерты.... естественно хочу не только видеть качественную картинку, но и звук.
В связи с этим вопрос: Обязательно ли нужен ресивер или можно просто телек подключить к своей действующей стерео системе?
На всяк случай напомню, что комната у меня 5.5м х 3.5м. Расположение по длинной стене.
Буду благодарен за любую информацию.
С ув. ко всем, принимающим участие
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 11-01-2014 23:00
(11-01-2014 22:51)Boostaddict писал(а): А что за действующая система? Какой источник?
планируете ли многоканал 5.1 в будущем или хватит стерео?
А! Точно! ИСТОЧНИК!...... Семён Семёныч! Я же слушаю винил!
Есть ещё СиДи проигрыватель. Ламповый двухтакт. АС - как уже писал, может быть для этого Хеко.
Тогда и источник нужен.
По поводу, будет ли 5.1 или стерео. Сам не знаю. Что люди посоветуют по этому?
А ты, Макс, что скажешь? Думаю, что ты не плохо ориентируешься в этом.
(Отредактировал 11-01-2014 в 23:02 Kaminskiy.)
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 11-01-2014 23:08
К ДК требования не такие как к стерео... поэтому кучу денег тратить необязательно.
В качестве источника для кино можно взять Пионер ( 450-й вполне приличен )... дальше - ресивер, желательно с приаутами, чтобы не переключать постоянно кабели от усилка к ресу и обратно, а задействовать усилитель в ДК. Помимо удобства это также очень положительно сказывается на звуке.
Рес можно взять не из новых, 1.3. HDMI версия - т.к. она без поддержки 3Д, то будет относительно недорогим. У Пионера два выхода ХДМИ, поэтому один - картинку, можно пустить напрямую к телеку, а звук - по второму ХДМИ к ресу.
5.1 , однозначно, будет интереснее звучать в кино, чем стерео.. тут и обсуждать нечего
У меня сейчас есть и стерео , и 5.1 ДК с простой акустикой. Конечно, если юзать стереосистему для просмотра фильмов, то звук на порядок чище и утончённее...но в плане эффекта присутствия 5.1 намного лучше.
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 11-01-2014 23:30
Так, ребята! Вот тут-то и вопрос у меня, чтоб не запутаться.
Давайте может для начала по источнику пробежимся.
Максим, ты говоришь о блю-рей Пионер BDP-450 ? Его цена в районе 300 - 400 у.е., верно?
Что ещё можете посоветовать, но может подешевле.
(11-01-2014 23:17)Egorr писал(а): По началу нужен хороший источник- блюрей, который бы дал не только качественную картинку ,но и качественный звук. И концерты можно уже начинать смотреть и слушать.
Это важно! И как будет подключение? блюрей сразу на усилитель?
(11-01-2014 23:08)Boostaddict писал(а): Рес можно взять не из новых, 1.3. HDMI версия - т.к. она без поддержки 3Д, .
Телек, в принципе, планируется с 3Д. Тогда нужен и рес 3Д?
(11-01-2014 23:18)Boostaddict писал(а): Зачем делать ДК без ХД звука?
А ХД звук передаётся только по ХДМИ.
И это тоже важно! Но только для кино я так понимаю...
или для музыки тоже?
(Отредактировал 11-01-2014 в 23:39 Kaminskiy.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 00:04
Фу-y-y-yх... Ёлки-моталки Сложнова-то...
У меня телек там будет обходиться до 10000 грн. Даже и не знаю сколько получится
Давайте так...
Мне для просмотра концертов в своей стерео системе, хватит добавить только блюрей или нужен обязательно ресивер?
Вот правильно я представляю цепочку подключения для видео концертов? :
1. Блюрей
2. Телевизор
3. Усилитель
4. АС
Если так, то бюджет приблизительно 2000-3000 грн. хватит на нормальный блюрей? Тот Пионер, что Максим предложил, вроде тоже вписывается в эту сумму.
А дальше будем посмотреть как двигаться к 5.1 и 7.1
(Отредактировал 12-01-2014 в 00:15 Kaminskiy.)
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 12-01-2014 00:13
Kaminskiy
Для стерео ресивер не нужен. Да и диски блю рей Вы покупать не собираетесь, правильно?
Тогда покупаете китайский медиаплеер (дюна, попкорн, айконбит и т.д.), подключаете через HDMI к телевизору и через RCA к своему усилителю и на этом все.
Смотрите какое-то время, вникаете спокойно. А потом уже решаете надо Вам огород городить или не надо.
Если решите остаться на стерео, то со временем возьмете ЦАП, получится медиаплеер-ЦАП-усилитель.
Если решите, что все таки 5.1 то пойдете по схеме плеер-ресивер-5.1 акустика-саб.
Иначе можно просто цацок накупить, а потом не знать куда их деть, вдруг не попрет.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|