Собрать первый ДК
Автор Сообщение
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 13-12-2016 11:20
...ну пользоваться lens shift никто не запрещает, но в таких пределах - это за гранью добра и злаWink
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 13-12-2016 11:39
(13-12-2016 11:20)PONT-SEV писал(а):  ...ну пользоваться lens shift никто не запрещает, но в таких пределах - это за гранью добра и злаWink
А кто Вам сказал что проектор у меня установлен под самый потолок? Он у меня по центру стены и экрана. Честно говоря на максимальных сдвигах линзы да при качественной оптике проектора Mitsubishi HC9000D этого ЗЛА практически не замечалWink
(Отредактировал 13-12-2016 в 11:45 vanuha.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 13-12-2016 12:00
У Вас классный проекторHappy0144
(13-12-2016 11:39)vanuha писал(а):  А кто Вам сказал что проектор у меня установлен под самый потолок? Он у меня по центру стены и экрана.
...при такой инсталляции головы зрителей не мешаютHappy0196
...или совсем низко сидите или экран слишком высоко смонтирован?
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 13-12-2016 12:16
(13-12-2016 12:00)PONT-SEV писал(а):  У Вас классный проекторHappy0144
...при такой инсталляции головы зрителей не мешаютHappy0196
...или совсем низко сидите или экран слишком высоко смонтирован?
А может я карлик? И у меня кинзал для карликов? Улыбка Почему такой вариант не учитываете? То что Вы написали актуально только если зрители находятся ближе к экрану, но в моем случаи зрители расположены ближе к проектору. Проектор находится на высоте 1,6 м. от пола. Ну а средняя высота сидящего зрителя примерно 1,1 - 1,2 м. Так что головы не мешают Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Kaminskiy , konrats
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 13-12-2016 12:25
(13-12-2016 12:16)vanuha писал(а):  А может я карлик? И у меня кинзал для карликов? Улыбка
Happy0196 Happy0158 Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 27-03-2017 17:19
Кто знает, куда в Киеве можно подъехать, чтобы популярно и доступно объяснили и посоветовали, экран, проектор и автоматику ко всему этому? Ну и подскажут как развести проводку, где закладывать провода и т.д.
Может кто-то знает хорошую фирму. Толковую.
Party0012

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 04-04-2017 22:50
Посоветуйте HDMI кабель 10 - 12 метров.
Хочу заложить кабель для проэктора сейчас, пока идёт стадия разводки всех проводов по дому.
Кабель будет соединять проектор с ресом.
Проектор ещё не выбран, поэтому нужен кабель среднего уровня, который сможет подойти к большинству среднего уровня проекторам. Чтобы не полное Г., но и без фанатизма.

Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 01:06
(04-04-2017 22:50)Kaminskiy писал(а):  Посоветуйте HDMI кабель 10 - 12 метров.
Хочу заложить кабель для проэктора сейчас, пока идёт стадия разводки всех проводов по дому.
Кабель будет соединять проектор с ресом.
Проектор ещё не выбран, поэтому нужен кабель среднего уровня, который сможет подойти к большинству среднего уровня проекторам. Чтобы не полное Г., но и без фанатизма.
Недавно протаскивали товарищу такой https://www.kramerav.com/product/C-HM/HM...b_Overview Тестили на 4K контенте. Все ОК. Розница 141 USD.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 02:26
Я бы посоветовал активный HDMI кабель. У обычных свыше 10 метров могут быть потери, к примеру, не пролазить HD кодеки ( на ресивере вместо DTS HD-Master Audio высвечивается просто DTS ), на картинке это тоже отражается.
Активные кабели проектировались для передачи данных на большие расстояния без потерь. Во всяком случае, в бюджетном/среднебюджетном сегменте они точно будут лучше обычных.
(Отредактировал 05-04-2017 в 02:27 Boostaddict.)
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 10:36
(05-04-2017 02:26)Boostaddict писал(а):  Я бы посоветовал активный HDMI кабель. У обычных свыше 10 метров могут быть потери, к примеру, не пролазить HD кодеки ( на ресивере вместо DTS HD-Master Audio высвечивается просто DTS ), на картинке это тоже отражается.
Активные кабели проектировались для передачи данных на большие расстояния без потерь. Во всяком случае, в бюджетном/среднебюджетном сегменте они точно будут лучше обычных.
Может я чего не понял, но при чем сдесь звук? Ведь человеку нужно подать видеосигнал с ресивера на проектор (10-12 м). С активным кабелем ну или передатчиком по витой паре, оптике стоит заморачиваться если длинна кабеля свыше 15 метров и позволяет бюджет. При тестировании пассивного кабеля 10,6 метров потерь не заметили ни по звуку ни по картинке.
(Отредактировал 05-04-2017 в 11:18 vanuha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 11:01
(05-04-2017 10:36)vanuha писал(а):  Может я чего не понял, но при чем сдесь звук? Ведь человеку нужно подать видеосигнал с ресивера на проектор (10-12 м).
может имелось ввиду что может быть потеря качества на картинке
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 15:55
(05-04-2017 10:36)vanuha писал(а):  Может я чего не понял, но при чем сдесь звук? Ведь человеку нужно подать видеосигнал с ресивера на проектор (10-12 м).
Ну, да. Мне в общем-то и выходит, что для проектора для картинки нужен. А звук будет по хорошему кабелю от компа или плеера к ресиверу

Найти все сообщения

Выразили согласие: vanuha
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 16:04
(05-04-2017 10:36)vanuha писал(а):  Может я чего не понял, но при чем сдесь звук? Ведь человеку нужно подать видеосигнал с ресивера на проектор (10-12 м). С активным кабелем ну или передатчиком по витой паре, оптике стоит заморачиваться если длинна кабеля свыше 15 метров и позволяет бюджет. При тестировании пассивного кабеля 10,6 метров потерь не заметили ни по звуку ни по картинке.
Если ухудшается качество сигнала, то оно ухудшается и в аудио, и в видео. Пример с аудио я привёл для наглядности , потому что тут уже никакого субъективизма - ресивер просто не распознал ХД кодеки. ( хотя, конечно, там стоял обычный бюджетный шнурок ).. А то, что Вы не увидели разницы в картинке - это личная оценка, она может быть как правильной, так и нет.
Ну и приведенный в пример Вами кабель стоит вдвое дороже активного такой же длины. Так что я не совсем понимаю за что тут бороться.
(Отредактировал 05-04-2017 в 16:05 Boostaddict.)
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 16:22
(05-04-2017 16:04)Boostaddict писал(а):  Если ухудшается качество сигнала, то оно ухудшается и в аудио, и в видео. Пример с аудио я привёл для наглядности , потому что тут уже никакого субъективизма - ресивер просто не распознал ХД кодеки. ( хотя, конечно, там стоял обычный бюджетный шнурок ).. А то, что Вы не увидели разницы в картинке - это личная оценка, она может быть как правильной, так и нет.
Ну и приведенный в пример Вами кабель стоит вдвое дороже активного такой же длины. Так что я не совсем понимаю за что тут бороться.
Все наши мнения субъективны ибо это есть наши мнения основанные на личном опыте. Человек просил порекомендовать проверенный вариант, вот я и порекомендовал что лично воочию протестировал с "тучей" лудей. Самому было интересно какая картинка будет в 4К на этом кабеле. А что порекомендовали Вы? Кабель в студию Улыбка Лично я не сторонник активных решений там где им особо не место ибо это риск что со временем активная составляющая может выйти из строя и что по вашему тогда делать с этим кабелем?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 16:31
(05-04-2017 02:26)Boostaddict писал(а):  У обычных свыше 10 метров могут быть потери, к примеру, не пролазить HD кодеки ( на ресивере вместо DTS HD-Master Audio высвечивается просто DTS ), на картинке это тоже отражается.
(05-04-2017 16:04)Boostaddict писал(а):  Если ухудшается качество сигнала, то оно ухудшается и в аудио, и в видео. Пример с аудио я привёл для наглядности , потому что тут уже никакого субъективизма - ресивер просто не распознал ХД кодеки.
Максим. Незнание предмета не освобождает от ответственности. Длина кабеля ни как не может повлиять на формат вывода аудио сигнала.
И всё это по одной простой причине.
Есть такая штука как EDID. То есть при подключении и в процессе работы интерфейса HDMI по I2C шине, контакты 15 и 16, принимающей стороной передаётся информация о том, какие форматы понимает принимающая сторона. Соответственно передающая выводит именно эти форматы. EDIT передаётся только в полном объёме и если есть какой то сбой, то будет полный сбой интерфейса с полным обрывом видео и звука и последующей попыткой опять прочитать EDID и вывести всё согласно понимаемым форматам. То есть, если ресивер понимает HD аудио, то он это выдаст в EDID для плеера. И соответственно плеер, выведен HD аудио. И ни какая длина кабеля не сможет передающую сторону понизить это HD до ядра. Ни как и ни при каких условиях. В HDMI между передающей и принимающей стороной нет обратной связи и контроля приёма передачи. Нет вообще. И передающая сторона будет выводить то, что она умеет в соответствии с форматами, которые понимает принимающая сторона и это прописано в её EDID. При отсутствии EDID интерфейс HDMI вообще не будет работать.
Что касается потери качества звука тут ещё проще. Пока видео передаётся принимающая сторона принимает и выводит его без видимых артефактов, ни какой потери качества звука по HDMI не будет. При появлении артефактов звук может начать обрываться, щёлкать, но ни как не терять качество и тем более урезать выводимый формат. То есть теряться весь.
(Отредактировал 05-04-2017 в 18:23 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vanuha , andrewjswan , АндрейКа
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 17:39
точнее, EDID
Найти все сообщения

Выразили согласие: vanuha
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 20:22
(05-04-2017 01:06)vanuha писал(а):  Недавно протаскивали товарищу такой https://www.kramerav.com/product/C-HM/HM...b_Overview Тестили на 4K контенте. Все ОК. Розница 141 USD.
Если акцент поставлен на розница 141, то я понимаю есть вариант НЕ розницы?
Где искать цену ?

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 22:17
Был у меня проектор SXRD среднего уровня. С ним использовал HDMI кабель Logan. 12 или 13 метров не помню. Отлично работал. Цена вопроса была 40 у.е.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 06-04-2017 12:05
Женя ...в теории это все гладко...а вот на практике сравни картинку с каким-то ноу-нейм кабелем и хорошим, с серебряными проводниками. Тем же Квестом, к примеру. И все вопросы отпадают сразу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dobrman , Made in USSR
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 06-04-2017 13:23
Я не про картинку. Я чётко описал почему HD звук не станет его ядром по причине кабеля.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS