Собрать первый ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
vanuha
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 13-12-2016 12:25
(13-12-2016 12:16)vanuha писал(а): А может я карлик? И у меня кинзал для карликов?
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 16:04
(05-04-2017 10:36)vanuha писал(а): Может я чего не понял, но при чем сдесь звук? Ведь человеку нужно подать видеосигнал с ресивера на проектор (10-12 м). С активным кабелем ну или передатчиком по витой паре, оптике стоит заморачиваться если длинна кабеля свыше 15 метров и позволяет бюджет. При тестировании пассивного кабеля 10,6 метров потерь не заметили ни по звуку ни по картинке. Если ухудшается качество сигнала, то оно ухудшается и в аудио, и в видео. Пример с аудио я привёл для наглядности , потому что тут уже никакого субъективизма - ресивер просто не распознал ХД кодеки. ( хотя, конечно, там стоял обычный бюджетный шнурок ).. А то, что Вы не увидели разницы в картинке - это личная оценка, она может быть как правильной, так и нет.
Ну и приведенный в пример Вами кабель стоит вдвое дороже активного такой же длины. Так что я не совсем понимаю за что тут бороться.
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 05-04-2017 16:31
(05-04-2017 02:26)Boostaddict писал(а): У обычных свыше 10 метров могут быть потери, к примеру, не пролазить HD кодеки ( на ресивере вместо DTS HD-Master Audio высвечивается просто DTS ), на картинке это тоже отражается.
(05-04-2017 16:04)Boostaddict писал(а): Если ухудшается качество сигнала, то оно ухудшается и в аудио, и в видео. Пример с аудио я привёл для наглядности , потому что тут уже никакого субъективизма - ресивер просто не распознал ХД кодеки. Максим. Незнание предмета не освобождает от ответственности. Длина кабеля ни как не может повлиять на формат вывода аудио сигнала.
И всё это по одной простой причине.
Есть такая штука как EDID. То есть при подключении и в процессе работы интерфейса HDMI по I2C шине, контакты 15 и 16, принимающей стороной передаётся информация о том, какие форматы понимает принимающая сторона. Соответственно передающая выводит именно эти форматы. EDIT передаётся только в полном объёме и если есть какой то сбой, то будет полный сбой интерфейса с полным обрывом видео и звука и последующей попыткой опять прочитать EDID и вывести всё согласно понимаемым форматам. То есть, если ресивер понимает HD аудио, то он это выдаст в EDID для плеера. И соответственно плеер, выведен HD аудио. И ни какая длина кабеля не сможет передающую сторону понизить это HD до ядра. Ни как и ни при каких условиях. В HDMI между передающей и принимающей стороной нет обратной связи и контроля приёма передачи. Нет вообще. И передающая сторона будет выводить то, что она умеет в соответствии с форматами, которые понимает принимающая сторона и это прописано в её EDID. При отсутствии EDID интерфейс HDMI вообще не будет работать.
Что касается потери качества звука тут ещё проще. Пока видео передаётся принимающая сторона принимает и выводит его без видимых артефактов, ни какой потери качества звука по HDMI не будет. При появлении артефактов звук может начать обрываться, щёлкать, но ни как не терять качество и тем более урезать выводимый формат. То есть теряться весь.
(Отредактировал 05-04-2017 в 18:23 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|