По юсб наверное цап может выдать только 48Кгц, а выше уже по цифре. Так что если слушать хай-рез, только стандартные цифровые входа будут более приоритетными.
P.s. Если я не ошибаюсь по юсб идет всего 5 вольт. Как они могут влиять на звук?
1) PS Audio гордится своим usb асинхронным входом, так как потратили много сил на его реализацию. Данное подключение во всех обзорах в приоритете. Хотя по коксиалу работает тоже хорошо.
2) По USB спокойно идет 24/192.
3) При чем тут USB сколько вольт и какое питание, если у ЦАПа свой тор? А вот кабель USB чрезвычайно важен!!!! Как раз из-за упомянутых нестабильных 5 вольт, крайне низко помехоустойчивости и сигнал теряется во времени на ура. Говорю из собственного опыта. Тестировал недавно связку проводов, поразился разнице при всем своем скептицизме. Однозначно лучший по цене качество hi-diamond.
3) Гальваническую развязку кто-то упомянул. Так вот она только по оптике доступна, а не по коксиалу. По USB может довольно сильно шуметь "земля". Поэтому устройства вроде iFi кондиционеры USB сети очень помогают. Они стабилизируют питание USB, а главное развязывают "землю".
4) Про звуковую карту компьютера нужно забыть как про страшный сон.
5) Обязательно ставьте ASIO или WASAPI драйвера для USB.
Вроде все улеглось немного.
Удачного построения тракта!
(12-01-2014 15:30)serapion1984 писал(а): Господа, все свалили в кучу, все перепутали! Ужас
3) Гальваническую развязку кто-то упомянул. Так вот она только по оптике доступна, а не по коксиалу. По USB может довольно сильно шуметь "земля". Поэтому устройства вроде iFi кондиционеры USB сети очень помогают. Они стабилизируют питание USB, а главное развязывают "землю".
На счет оптики это и ежу понятно, что там она не нужна. Но откуда такая уверенность, что гальваноразвязки нет по коаксиалу. Если бы сам не ставил то не писал бы. Развязывают и ЮСБ, чтоб по питанию не шумело.
(12-01-2014 15:37)serglobo писал(а): На счет оптики это и ежу понятно, что там она не нужна. Но откуда такая уверенность, что гальваноразвязки нет по коаксиалу. Если бы сам не ставил то не писал бы. Развязывают и ЮСБ, чтоб по питанию не шумело.
А откуда у обыкновенного коксиального RCA кабеля по умолчанию возьмется вдруг гальваническая развязка? Если как то схемой релизовано тогда возможно.
Вот из одной статьи (речь правда о видео): "При большом пространственном разносе источника и приемника сигналов требуются специальные меры по гальванической развязке. С увеличением длины коаксиального кабеля увеличивается степень воздействия на него внешних помех, растет затухание сигнала при его прохождении по кабелю"
Другой вопрос, что для нашей темы подключении ЦАПа это скорее всего не актуально.
(12-01-2014 15:49)serapion1984 писал(а): А откуда у обыкновенного коксиального RCA кабеля по умолчанию возьмется вдруг гальваническая развязка? Если как то схемой релизовано тогда возможно.
А что трансформатор на входе цапа это уже не развязка?
(12-01-2014 15:49)serapion1984 писал(а): А откуда у обыкновенного коксиального RCA кабеля по умолчанию возьмется вдруг гальваническая развязка? Если как то схемой релизовано тогда возможно.
А что трансформатор на входе цапа это уже не развязка?
Насколько я знаю - не обязательно. Смотря как организована схемотехника. Но тут спорить не буду, так как мои познания заканчиваются.
По теме - если не ожидаете от формата выше 96 каких то чудес возьмите rme 96/8. Там есть все выходы (кроме usb конечно ). Там и оптика и коаксиал на уровне и aes есть. А в хорошем цапе входы тоже должны практически не отличаться. ИМХО.
ПС. В usb варианте народ отключает крайние два контакта, которые дают +5v и влияют на звук - так говорят.
Крайние это питание и землю разрывать нельзя
А отрыв +5 не всегда возможен .
Другое дело когда делают отдельный стаб и запитывают им USB приемник .То тогда да
(12-01-2014 22:49)WoWaN писал(а): Крайние это питание и землю разрывать нельзя
А отрыв +5 не всегда возможен .
Другое дело когда делают отдельный стаб и запитывают им USB приемник .То тогда да
Сам сказал и сам исправился А usb dac пассивный как правило?
Я сейчас про сам ресивер говорю!!
А его всегда DIYеры стараются запитать отдельно)))
Ведь как правило устройство питается от блока питания и кроме него еще есть куча потребителей
(12-01-2014 23:33)slyhach писал(а): Оптику в жопу... Если взять ЦАП с асинхронным USB, то не понадобится для воспроизведения и коаксиал... пользуюсь таким и не жалею.
Да уже писал не раз... задолбался рекламировать Ну а если серьезно, то брал исключительно для компьютера, со всевозможными входами, выходами, регулировкой громкости и выходом на наушники, переключателем цифрового фильтра (как оказалось хорошая штуковина), ну и ... После прогрева со своими обязанностями справляется лучше чем я ожидал. Зовется DacMagic Plus. Без "Plus" совсем другой аппарат как по функционалу так и частью начинки (к примеру стоят дерьмовые электролиты по всему аппарату). Покупать для компа ЦАП стоимостью в несколько раз дороже желания пока нет, этот нормально справляется. Можно сделать апгрейд, для этого есть все основания. Но это не реклама, я не продавец.
Цитата:То есть нужно все же два кабеля
Не понял я вопроса... Кабель для подключения USB между компом и цапом. Какой второй не вьеду...