ЦАП+звуковая карта.
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 15:15
По юсб наверное цап может выдать только 48Кгц, а выше уже по цифре. Так что если слушать хай-рез, только стандартные цифровые входа будут более приоритетными.
P.s. Если я не ошибаюсь по юсб идет всего 5 вольт. Как они могут влиять на звук?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 15:30
Господа, все свалили в кучу, все перепутали! Ужас Biggrin

1) PS Audio гордится своим usb асинхронным входом, так как потратили много сил на его реализацию. Данное подключение во всех обзорах в приоритете. Хотя по коксиалу работает тоже хорошо.

2) По USB спокойно идет 24/192.

3) При чем тут USB сколько вольт и какое питание, если у ЦАПа свой тор? А вот кабель USB чрезвычайно важен!!!! Как раз из-за упомянутых нестабильных 5 вольт, крайне низко помехоустойчивости и сигнал теряется во времени на ура. Говорю из собственного опыта. Тестировал недавно связку проводов, поразился разнице при всем своем скептицизме. Однозначно лучший по цене качество hi-diamond.

3) Гальваническую развязку кто-то упомянул. Так вот она только по оптике доступна, а не по коксиалу. По USB может довольно сильно шуметь "земля". Поэтому устройства вроде iFi кондиционеры USB сети очень помогают. Они стабилизируют питание USB, а главное развязывают "землю".

4) Про звуковую карту компьютера нужно забыть как про страшный сон.

5) Обязательно ставьте ASIO или WASAPI драйвера для USB.

Вроде все улеглось немного.
Удачного построения тракта!
(Отредактировал 12-01-2014 в 15:32 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , ap87 , victorr , rom4eg180 , tomash , TarasVIP , multicoloria , Artem_M , viiii
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 15:37
(12-01-2014 15:30)serapion1984 писал(а):  Господа, все свалили в кучу, все перепутали! Ужас Biggrin

3) Гальваническую развязку кто-то упомянул. Так вот она только по оптике доступна, а не по коксиалу. По USB может довольно сильно шуметь "земля". Поэтому устройства вроде iFi кондиционеры USB сети очень помогают. Они стабилизируют питание USB, а главное развязывают "землю".
На счет оптики это и ежу понятно, что там она не нужна. Но откуда такая уверенность, что гальваноразвязки нет по коаксиалу. Если бы сам не ставил то не писал бы. Развязывают и ЮСБ, чтоб по питанию не шумело.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 15:49
(12-01-2014 15:37)serglobo писал(а):  На счет оптики это и ежу понятно, что там она не нужна. Но откуда такая уверенность, что гальваноразвязки нет по коаксиалу. Если бы сам не ставил то не писал бы. Развязывают и ЮСБ, чтоб по питанию не шумело.
А откуда у обыкновенного коксиального RCA кабеля по умолчанию возьмется вдруг гальваническая развязка? Если как то схемой релизовано тогда возможно.

Вот из одной статьи (речь правда о видео):
"При большом пространственном разносе источника и приемника сигналов требуются специальные меры по гальванической развязке. С увеличением длины коаксиального кабеля увеличивается степень воздействия на него внешних помех, растет затухание сигнала при его прохождении по кабелю"

Другой вопрос, что для нашей темы подключении ЦАПа это скорее всего не актуально. Улыбка
(Отредактировал 12-01-2014 в 15:55 serapion1984.)

Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 16:28
ТС, прислушайтесь к serapion1984, а то вам тут насоветуют Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , tomash
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 16:40
(12-01-2014 15:49)serapion1984 писал(а):  А откуда у обыкновенного коксиального RCA кабеля по умолчанию возьмется вдруг гальваническая развязка? Если как то схемой релизовано тогда возможно.
А что трансформатор на входе цапа это уже не развязка?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 17:47
(12-01-2014 16:40)WoWaN писал(а):  
(12-01-2014 15:49)serapion1984 писал(а):  А откуда у обыкновенного коксиального RCA кабеля по умолчанию возьмется вдруг гальваническая развязка? Если как то схемой релизовано тогда возможно.
А что трансформатор на входе цапа это уже не развязка?
Насколько я знаю - не обязательно. Смотря как организована схемотехника. Но тут спорить не буду, так как мои познания заканчиваются.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 17:54
serapion1984 писал(а):Гальваническую развязку кто-то упомянул. Так вот она только по оптике доступна, а не по коксиалу.
Про карты с трансформаторным S/PDIF не слышали?. У меня такая))
Но я за USB.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , AwOn , slyhach
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 18:04
(12-01-2014 17:54)Тибетский Ламер писал(а):  
serapion1984 писал(а):Гальваническую развязку кто-то упомянул. Так вот она только по оптике доступна, а не по коксиалу.
Про карты с трансформаторным S/PDIF не слышали?. У меня такая))
Но я за USB.
Спасибо, перечитаю мат часть.подтяну знания Happy0144

Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 22:17
Уважающий себя и своих потребителей, производитель, всегда ставит трансформаторную развязку и на входе, и на выходе коаксиала!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
nia Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 22:26
По теме - если не ожидаете от формата выше 96 каких то чудес возьмите rme 96/8. Там есть все выходы (кроме usb конечно Улыбка). Там и оптика и коаксиал на уровне и aes есть. А в хорошем цапе входы тоже должны практически не отличаться. ИМХО.

ПС. В usb варианте народ отключает крайние два контакта, которые дают +5v и влияют на звук - так говорят.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 22:49
Крайние это питание и землю разрывать нельзя Shocked
А отрыв +5 не всегда возможен .
Другое дело когда делают отдельный стаб и запитывают им USB приемник .То тогда да
(Отредактировал 12-01-2014 в 22:51 WoWaN.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 22:55
(12-01-2014 22:49)WoWaN писал(а):  Крайние это питание и землю разрывать нельзя Shocked
А отрыв +5 не всегда возможен .
Другое дело когда делают отдельный стаб и запитывают им USB приемник .То тогда да
Сам сказал и сам исправился Улыбка А usb dac пассивный как правило?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 23:03
Я сейчас про сам ресивер говорю!!
А его всегда DIYеры стараются запитать отдельно)))
Ведь как правило устройство питается от блока питания и кроме него еще есть куча потребителей
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 23:33
Оптику в жопу... Если взять ЦАП с асинхронным USB, то не понадобится для воспроизведения и коаксиал... пользуюсь таким и не жалею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
nia Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 23:40
(12-01-2014 23:33)slyhach писал(а):  Оптику в жопу... Если взять ЦАП с асинхронным USB, то не понадобится для воспроизведения и коаксиал... пользуюсь таким и не жалею.
То есть нужно все же два кабеля Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 12-01-2014 23:40
(12-01-2014 23:33)slyhach писал(а):  Оптику в жопу...
И не только оптику..
А что за ЦАП у Вас? Улыбка
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 13-01-2014 00:41
Что за приемник в ЦАПе такой что до 192 поддерживает по ЮСБ?
(Отредактировал 13-01-2014 в 11:11 #1.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 13-01-2014 00:46
Во всем согласен окромя кабелей, асинхронному ЦАПу с развязкой по питанию кабеля до лампочки, главное чтоб оно було Biggrin
(Отредактировал 13-01-2014 в 11:11 #1.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП+звуковая карта. / 13-01-2014 01:27
Цитата:А что за ЦАП у Вас?
Да уже писал не раз... задолбался рекламировать Ashamed0006 Biggrin Ну а если серьезно, то брал исключительно для компьютера, со всевозможными входами, выходами, регулировкой громкости и выходом на наушники, переключателем цифрового фильтра (как оказалось хорошая штуковина), ну и ... После прогрева со своими обязанностями справляется лучше чем я ожидал. Зовется DacMagic Plus. Без "Plus" совсем другой аппарат как по функционалу так и частью начинки (к примеру стоят дерьмовые электролиты по всему аппарату). Покупать для компа ЦАП стоимостью в несколько раз дороже желания пока нет, этот нормально справляется. Можно сделать апгрейд, для этого есть все основания. Но это не реклама, я не продавец. Cry Biggrin

Цитата:То есть нужно все же два кабеля
Не понял я вопроса... Кабель для подключения USB между компом и цапом. Какой второй не вьеду... Sad
(Отредактировал 13-01-2014 в 01:33 slyhach.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS