Мой новый ламповый усилитель!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
OZ
Ветеран

|
Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 22:45
Однотактные Hammond 1627SE (было у меня 3 пары) - очень достойные изделия, сталь М6 толщиной 0.25 мм, набор 22 кв. см, пластины (если по нашему) УШ38, 9 секций, первичка примерно 0.33 мм, вес 5 Кг. Намотка каркасная, культурная.
Двухтактные 1650R - не менее достойные, хоть и из стали М19, пластины 0.35 мм.
Внешний вид тоже на высоте.
Цена хаммондов, мягко говоря, невысока. Если проще - доступна каждому. И не потому, что г-но, а потому что это КРУПНОСЕРИЙНОЕ производство, причем десятилетиями, причем с офигенной повторяемостью.
Купить можно везде без заказов и других трудностей. Правда, нет ореола танговости и хашимотости, но это можно пережить.
Я брал много чего из хаммондов - и выходники разные, и силовики, и дроссели. Брал на тубетаун.де. За евро, с переводом через ВЮ (+15%). И несмотря на это, оказывалось дешевле, чем местное производство. Причем существенно, если учитывать все потребительские качества.
Не скажу, что всем вместе взятым нашим (порталовских, допустим, это не касается) до хаммонда срать и срать, хотя это и недалеко от истины. Аудиопорталовских не видел живьем, но и желания видеть не возникало. Особенно принимая во внимание цену. Но это издержки внутренней ценовой политики на материалы и очень мелкосерийное производство.
В любом случае, сильно сомневаюсь, что в ближайшие годы у нас будут представлены продукты, могущие составить конкуренцию хаммондам серии Классик.
Пресловутое "звучание" обсуждать не будем, так как дело это мутное и годится только для развода невежественных воинствующих лоховатых фраеров, коих расплодилось немеряно.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tommy
Ветеран

|
Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 23:23
dateline= писал(а):Владимир, извини, аудиопортал здесь уже ни причем, против твоих трансов ничего не имею, кроме стоимости. Да какие обиды  , я тоже считаю, что Хаммонды - очень хорошие трансы
Правда, есть и другое мнение http://www.audioportal.su/forums/showpos...count=204, но оно нисколько не умаляет достоинство Хаммондов.
dateline= писал(а):И думал - вот если бы мне за 1 катушку платили по 5$ (ну, по нынешним временам по 8-10, но каждый день!), я был бы счастлив и работал так до старости и плевал в потолок. Возможно, я бы тоже. Но катушка - это еще далеко не транс... Полный цикл изготовления - примерно две сотни операций.
Ну вот, снова спровоцировал на ответ, я ж просил
(Отредактировал 20-12-2009 в 23:27 Tommy.)
Кривыми должны быть извилины...
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 23:28
dateline= писал(а):А руки как потом болят
В пятый раз расскажу, как я вызывал электрика в 1996 году.
Значитца, позвал его и говорю - вот, надо сделать тута и тута всякое.
А он говорит - это будет 300 баксов.
А я спрашиваю - за что 300 баксов?
А он говорит - нету у меня перфоратора, придецца руками штробить и вообще.
Ну, я ему - так купи перфоратор.
А он мне - не, не хочу покупать, хочу 300 баксов. Ну и что, что все будет долго, пыльно, шумно и криво?
Ну, я его .......
Пошел на Куреневку, там стоят люди с уже купленным перфоратором,
за один день сделали все и за 90 баксов.
Вот. Так о чем это я?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|