Мой новый ламповый усилитель!
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 13:17
(21-12-2009 10:52)Eugene. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15012.msg315874#msg315874 date=1261334947]
[quote author=Eugene. link=topic=15012.msg315835#msg315835 date=1261332888]
[quote author=Михайло link=topic=15012.msg315817#msg315817 date=1261331610]
[quote author=Konica link=topic=15012.msg315815#msg315815 date=1261331535]
Миша на Аудиопортале по трансам всё давно описали обмеряли и разжевали
Слава, вот я ее туда пойду и искать буду Улыбка Времени нет и лень. Если кто и вправду может - думаю, рассказать не сложно и тут. А вообще в сети столько всего написано, всему если верить - мосск взорвеццо Улыбка
[/quote]
А что рассказывать надо?

С уважением.

[/quote]

про трансформаторы "аудиопорталовские" интересно Улыбка
[/quote]
А что там рассказывать, открываем страничку и смотрим: индуктивности намагничивания – нет, индуктивности рассеяния – нет, собственной емкости (или постоянной времени) – нет, условий измерения частотных свойств – нет. Дурацкий перечень ламп, будто важно только приведенное сопротивление, а ведь все лампы разные, и требуют разных трансформаторов (в принципе, это зависит еще и от режима лампы). На первый взгляд (от тока подмагничивания) у младших моделей сечение явно занижено, для старших – завышено. В общем, сплав коммерции и дилетантства, и никакое железо и провода с «утонченным звучанием» - пробелов в образовании не исправят, как и звука не дадут.
Во всяком случае, у Хаммонда технические параметры приведены более корректно и полно. И вполне можно представить, чего ожидать от лампы в паре с конкретным трансформатором.

С уважением.

[/quote]

ну, я примерно об этом же Улыбка хотелось бы больше информации.
Найти все сообщения

Hyson Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 10:32
И даже не искрит? Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 10:52
(20-12-2009 21:49)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=15012.msg315835#msg315835 date=1261332888]
[quote author=Михайло link=topic=15012.msg315817#msg315817 date=1261331610]
[quote author=Konica link=topic=15012.msg315815#msg315815 date=1261331535]
Миша на Аудиопортале по трансам всё давно описали обмеряли и разжевали
Слава, вот я ее туда пойду и искать буду Улыбка Времени нет и лень. Если кто и вправду может - думаю, рассказать не сложно и тут. А вообще в сети столько всего написано, всему если верить - мосск взорвеццо Улыбка
[/quote]
А что рассказывать надо?

С уважением.

[/quote]

про трансформаторы "аудиопорталовские" интересно Улыбка
[/quote]
А что там рассказывать, открываем страничку и смотрим: индуктивности намагничивания – нет, индуктивности рассеяния – нет, собственной емкости (или постоянной времени) – нет, условий измерения частотных свойств – нет. Дурацкий перечень ламп, будто важно только приведенное сопротивление, а ведь все лампы разные, и требуют разных трансформаторов (в принципе, это зависит еще и от режима лампы). На первый взгляд (от тока подмагничивания) у младших моделей сечение явно занижено, для старших – завышено. В общем, сплав коммерции и дилетантства, и никакое железо и провода с «утонченным звучанием» - пробелов в образовании не исправят, как и звука не дадут.
Во всяком случае, у Хаммонда технические параметры приведены более корректно и полно. И вполне можно представить, чего ожидать от лампы в паре с конкретным трансформатором.

С уважением.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 16:16
разобрался....это транс и без нагрузки гудит...поставил другой- рабоотает! но есть какойто низкий гул в динамике...что это может быть? сейчас попробую больше емкости поставить

....я добрый!
Найти все сообщения

cvazimodo Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 16:27
(21-12-2009 16:16)Balumba! link писал(а):разобрался....это транс и без нагрузки гудит...поставил другой- рабоотает! но есть какойто низкий гул в динамике...что это может быть? сейчас попробую больше емкости поставить
Скорее всего пульсации по питанию
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 16:44
мартышка и очки, отберите паяльник, пока его током не убило. только после экзамена отдать паяльник назад.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 16:40
(21-12-2009 16:16)Balumba! link писал(а):разобрался....это транс и без нагрузки гудит...поставил другой- рабоотает! но есть какойто низкий гул в динамике...что это может быть? сейчас попробую больше емкости поставить
нет ни схем, ни фото ни чего конкретного хотя бы на словах, как можно понять чего там гудит и как? Типа поменял резину на зимнюю, машина плохо заводится и едет с рывками, что может быть не так? Biggrin Попробую свечи новые поставить... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 16:47
мартышка призвана показать миру что без экзаменов сделать можно усилитель Cool Happy0144

ps кто бы обо мне так еще беспокоился как Михайло... ))

....я добрый!
Найти все сообщения

cvazimodo Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 16:59
А по существу: ёмкость добавили, гудит в обоих каналах?
Ну и поддерживаю схему давайте, причё не ту с которой ваяли, а ту которая получилась Улыбка причём с подписанными номиналами.
(Отредактировал 21-12-2009 в 17:03 cvazimodo.)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 17:04
да, добавил к 100мФ еще 300. если и стало тише, то не намного.гул такого рода, что слышен вблизи, а на небольшом растоянии воспринимается как давление чтоли. тоесть не похоже на 50Гц- которые если гудят то "крышу сносит"... буду разбираться позже...отдохну. я и так сделал невозможное ))) теперь у меня есть опыт чтобы собирать другие схемы Улыбка

....я добрый!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 17:13
(21-12-2009 16:47)Balumba! link писал(а):мартышка призвана показать миру что без экзаменов сделать можно усилитель Cool Happy0144
можно, только вряд ли что то хорошее получится. ты счас бъешся там. где у маломальски грамотного человека ВООБЩЕ проблем не возникает. открытия в этой схемотехнике сделаны все, и сделаны давным давно.
ты сейчас ломишся через чащу, хотя рядом лежит асфальтовое шоссе.
ну и ладно, если тееб нравится - экспериментируй. жги трансы, жги лампы, но главное - не убей себя.
если ты думаешь, что я шучу - то ты очень сильно ошибаешся.
когда то, когда мне было лет 12, отец объяснял мне физиологию ударов электрического тока. с тех пор я электричества опасаюсь, но не боюсь - так как представляю себе, что опасно на самом деле, и как нужно вести себя, что бы обезопасить себя даже в случае поражения электротоком. с тех пор меня било не одну сотню раз, даже очень высоким напряжением (несколько десятков киловольт), и я живой и здоровый, а выжженые дырки давно заросли (кстати, очень прикольная штука - след от разряда в пару десятков киловольт).
300 вольт анодного вполне может убить, если разрядить в себя кондер большой емкости. история знает маститых аудиофилов, с большим опытом, которых убивало током.
слава б-гу, ты не заморачиваешся с генераторными лампами, там свои опасности...
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 17:17
чтоже делать.... может бросить эти все затеи с лампами... Shocked мне друзья говорят постоянно- что ты нашел в этих лампах- нужно пользовать транзистор... Huh

я подумаю...спасибо за информацию. Party0012

....я добрый!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 17:20
(21-12-2009 17:17)Balumba! link писал(а):чтоже делать.... может бросить эти все затеи с лампами... Shocked мне друзья говорят постоянно- что ты нашел в этих лампах- нужно пользовать транзистор... Huh

Женя, просто почитай книжку. Разберись, что такое лампа. Как она работает.
Разберись с базовыми принципами электротехники. С сигналами, с импедансами, входными и выходными, разберись с тем, что такое конденсатр, резистор, трансформатор, дроссель. Как они работают.
Разберись с основали ламповой смехотехники, там все очень просто - для начального уровня не будет никаких вопросов.
Посмотри на пару сотен схем, подумай, что и как и зачем в них сделано, разберись.
потом сделай простой, БАНАЛЬНЫЙ, усилитель "из учебника". Потом подумай, куда можно идеологию приложить )(и со своей идеологией не спеши, у тебя пока просто неоткуда ей взяться).
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 17:44
(21-12-2009 17:17)Balumba! link писал(а):чтоже делать.... может бросить эти все затеи с лампами... Shocked мне друзья говорят постоянно- что ты нашел в этих лампах- нужно пользовать транзистор... Huh

Женя, да причём здесь лампа? Есть просто техника безопасности, это касается любой техники, которую ты втыкаешь в розетку и тем более ковыряешься внутри с паялом. Или ты думаешь что транзистор паять намного легче и понятней? С таким подходом, когда ты просто не желаешь разобраться в сути, ну хотя бы в азах, транзистор не менее безнадёжен.

Я когда-то в детстве (мне лет 6 было) пришёл на радиокружок. В первый же день начал изготовление детекторного приёмника. Но мне преподаватель по ходу, пока я мотал катушку на карандаше, объяснял назначение каждой детали в этой схеме и объяснял как и почему оно работает. Пусть примитивно, на том уровне, который мне был тогда понятен, но я понимал назначение каждой детали. М следующий приёмник я бы смог собрать без схемы перед глазами и из того, что было под рукой. Потому прежде чем паять какую-то схему, разберись, для чего нужны все детали схемы и какие их функции. Ну и хотя бы приблизительно пойми, как детальки работают.

То, что ты делаешь сейчас - это бездумное подпаивание одной детальки к другой. Мне это напоминает одну историю, когда я был или в первом или втором классе узнал, что есть такая штука, как спутниковое телевидение. Тогда ессно ничего подобного в продаже не было, но заметку из журнала мне принесли. Ессно я мало чего понимал в тех текстах, но был уверен, что если взять медный тазик подходящей формы и расположить напротив него катушку от электромагнита и одключить это всё к антенному входу лумпового телевизора, то я смогу смотреть передачи со спутника. Я ж был крутым специалистом и мог спаять мультивибратор на двух транзисторах МП39 Biggrin Естественно такая антенна даже местные телестанции не ловила, но тогда мне казалось что проблема вся в том, что у меня неправильная форма тазика или катушка от магнита имеет неправильное кол-во витков.

Но тебе ж вроде не 8 лет. Я понимаю твоё стремление чего-то познать и научиться, но для этого нужно прикладывать некоторые усилия. А бездумные тыканья паялом в детальки ни к чему не приведёт, разве что рано или поздо получится красивый феерверк... Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 17:49
эх...я вас всех лублу... Rolleyes Party0016

....я добрый!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 18:11
Нужно при форуме открыть радиокружок Улыбка или точнее "Аудио-кружок" Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 18:25
(21-12-2009 18:11)rahmanoff link писал(а):Нужно при форуме открыть радиокружок Улыбка или точнее \"Аудио-кружок\" Улыбка
Не будет дела, пока не изобретут дистанционную линейку, которая будет управляться через интернет и своевременно бить учащихся по пальцам Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 18:28
(21-12-2009 18:25)Serega link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=15012.msg316390#msg316390 date=1261408300]
Нужно при форуме открыть радиокружок Улыбка или точнее \"Аудио-кружок\" Улыбка
Не будет дела, пока не изобретут дистанционную линейку, которая будет управляться через интернет и своевременно бить учащихся по пальцам Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

Дак я не про виртуальный Улыбка а реальный Улыбка
У Михаила, судя по секретной информации, "добра" на всех хватит...
и на долго... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

cvazimodo Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 18:30
У него уже нервы не те Grin
Линейка может сломаться Biggrin
(Отредактировал 21-12-2009 в 18:31 cvazimodo.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 21-12-2009 20:16
только хорошая бамбуковая дубинка!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS