Выбор мини Hi-Fi
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SuperBob
Участник
|
RE: Выбор мини Hi-Fi / 16-01-2014 13:47
(16-01-2014 13:46)75treck писал(а): (16-01-2014 13:41)SuperBob писал(а): Я пока не вникал в характеристики акустики. Хотите сказать, что подобрать чувствительные напольники нереально в принципе? Да почему нельзя, те же Клипши напольники.
Да вот я для этого собсна тему-то и создал. Вот у вас наглядный пример совместимости с достаточно мощными полочниками. А остальные ответы в основном без пояснений, что и как. Почему не будет играть, если у вас играет? Я не могу понять. Никто не может объяснить...
(16-01-2014 13:25)mustang писал(а): Меньше внимания уделяйте цифрам, больше ушам - все сразу поймете, без советом... играть будет, но звука нет. У меня ямаха пианокравт с полочниками в 9 метрах, для фона и нормально, но не более того. Если это ваша первая система, хотите что бы меньше места занимала, тогда покупайте Требование занимать меньше места исключительно к ресиверу. по колонками ограничений нет.
(Отредактировал 16-01-2014 в 13:56 SuperBob.)
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Выбор мини Hi-Fi / 16-01-2014 14:03
(16-01-2014 12:08)SuperBob писал(а): (16-01-2014 09:36)All007 писал(а): Потянет Marantz 503/603. 503 не устраивает отсутствием цифровых входов. 603 уже вдвое дороже выходит. Более того, вот данные их спецификации:
Rated output
(1 kHz, total harmonic distortion 0.7 %, 8 Ω) 40 W + 40 W
(1 kHz, total harmonic distortion 0.7 %, 6 Ω) 50 W + 50 W
Effective maximum output
(1 kHz, total harmonic distortion 10 %, 8 Ω) 50 W + 50 W
(1 kHz, total harmonic distortion 10 %, 6 Ω) 60 W + 60 W
Я Вам дал практический совет основанный на реальном опыте. Марантз единственный из этой троицы "поднимает" напольники уровня Кастл Кнайт 4, Дали Цензор 5, Хеко Мьюзик Стайл 500.
Решать Вам.
|
|
|
|
|
|
SuperBob
Участник
|
RE: Выбор мини Hi-Fi / 16-01-2014 14:25
(16-01-2014 14:03)All007 писал(а): Я Вам дал практический совет основанный на реальном опыте. Марантз единственный из этой троицы "поднимает" напольники уровня Кастл Кнайт 4, Дали Цензор 5, Хеко Мьюзик Стайл 500.
Решать Вам. Спасибо! Просто не было ничего сказано, что это основано на реальном опыте, вот я и подумал, что просто голословное заявление. К сожалению, Марантз не подходит по указанным мной выше причинам.
В связи с вышесказанным к вам ещё один вопрос:
Вот две АС:
klipsch RB-61 II как у 75treck
http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/racks/1002/
и klipsch RF-42 II
http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/floor/1107/
Если верить спекам, то у напольников мощность меньше, а чувствительность наоборот больше. Если уж у 75treck менее чувствительные и более мощные полочники Онкио раскачивает нормально, то почему он с менее мощными и более чувствительными напольниками не справится. Я реально не могу понять. Или все эти цифры на самом деле ни о чём не говорят?
И, коль уж вы имели такой опыт, скажите, Онкио действительно втрое слабее Марантза?
(16-01-2014 14:06)Djon_30_1978 писал(а): Ограничен я в размерах ресивера - 30 см в ширину. Полноразмерный не беру исключительно поэтому - с чем это связано? Судя по весу там даже трансформатора нет - а денег стоит прилично (Denon DRA-F109) Да какая разница собствено, с чем связано? У всех свои причуды, у меня вот так. Конфигурация мебели на текущий момент такая, что места много только на полу. В самой же мебели нет отсеков шире 40 см и широких открытых внешних поверхностей на разумной высоте нет тоже.
По поводу Дэнона, меня тоже смущает его вес, а так же потребляемая мощность - всего 48 Вт.
(Отредактировал 16-01-2014 в 14:38 SuperBob.)
|
|
|
|
|
|
SuperBob
Участник
|
RE: Выбор мини Hi-Fi / 16-01-2014 15:12
(16-01-2014 14:48)aqvadim писал(а): (16-01-2014 13:47)SuperBob писал(а): Почему не будет играть, если у вас играет? Я не могу понять. Никто не может объяснить... Что для Вас понятие "играет", радио тоже играет, бумбоксы тоже играют и в машине у кого то тоже играет... что бы акустика играла в "человеческом" понимании ей нужно дать... смотрите на характеристики от производителей и совместимость.Денон мало потребляет и лёгкий, скорее всего в классе D.
Простите, но я нигде не упоминал слово "играет". Я хочу купить относительно недорогую миниситему уровня, близкого к хайфай. Да, я могу купить лыжу или самсунг баксов за сто, чтоб "играло". Но хочется чего-то получше. Я ограничен в размерах головного устройства по объективным для меня причинам. Так же всё же ограничен и в финансах. Марантз 603 для меня сейчас дороговат. Я нашел два устройства, которые вроде бы меня устраивают, но есть некоторые сомнения. Я прошу совета. Если можно аргументированного, а не типа "тягать фуру легковушкой". Я ориентируюсь на цифры в спецификациях, т.к. нет возможности пока послушать и сравнить. Я не искушённый аудиофил и не требую за столь "небольшие" деньги звука уровня хай энд. Но всё же хотелось бы получить что-то получше, чем бумбокс. Так же возможно я не совсем верно интерпретирую характеристики устройств и АС. Вот и прошу помочь разобраться и объяснить.
(Отредактировал 16-01-2014 в 15:15 SuperBob.)
|
|
|
|
|
|
SuperBob
Участник
|
RE: Выбор мини Hi-Fi / 16-01-2014 16:08
(16-01-2014 15:57)aqvadim писал(а): Тогда уж лучше законченную мини систему... смотрите и ищите по деньгам. Но городить огород, ненада. Войдёте во вкус, подкопите денег и другие приоритеты возникнут (не стереоресивер).
Onkyo CR-N 755 и есть законченная, если её брать в комплекте с АС. Но мне бы просто хотелось напольники, если такое в принципе возможно.
Опять же, прошу прощение за настырность, можете объяснить, чем конкретно лучше законченная минисистема? Если я подберу напольники с такой же мощностью, импедансом и чувствительностью, как АС из комплекта минисистемы, неужели они не будут нормально работать? Поясните, пожалуйста. Ибо я не понимаю реально, в чём подвох.
(Отредактировал 16-01-2014 в 16:09 SuperBob.)
|
|
|
|
|
Djon_30_1978
Старожил
|
RE: Выбор мини Hi-Fi / 16-01-2014 18:57
(16-01-2014 16:08)SuperBob писал(а): (16-01-2014 15:57)aqvadim писал(а): Тогда уж лучше законченную мини систему... смотрите и ищите по деньгам. Но городить огород, ненада. Войдёте во вкус, подкопите денег и другие приоритеты возникнут (не стереоресивер).
Onkyo CR-N 755 и есть законченная, если её брать в комплекте с АС. Но мне бы просто хотелось напольники, если такое в принципе возможно.
Опять же, прошу прощение за настырность, можете объяснить, чем конкретно лучше законченная минисистема? Если я подберу напольники с такой же мощностью, импедансом и чувствительностью, как АС из комплекта минисистемы, неужели они не будут нормально работать? Поясните, пожалуйста. Ибо я не понимаю реально, в чём подвох.
Работать будет - звучать не будет кроме того может срабатывать защита - импеданс колонок не постоянный зависит от частоты
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|