ДК 5.1 + AV. Нужен совет!
|
Автор |
Сообщение |
Актер
Участник
|
ДК 5.1 + AV. Нужен совет! / 16-01-2014 13:33
Приветствую всех форумчан!
Недельку уже почитываю форум, внимаю рекомендациям профи и все же не могу сделать окончательный выбор.
Хочу собрать комплект ДК 5.1 + ресивер.
Комната - 22 кв.м.
Пользование: кино/музыка - 70/30
Музыка - джаз, классика.
Бюджет - до 1500$.
Первый совет профи - меньше читай, больше слушай.
Поэтому вчера прокатился по салонам, послушал такие АС:
Heco, MTPower (ресивер был Ямаха 663), Dali Zensor 7 i Icon 6, Yamaha NS-555, klipsch rf-62 (эти АС включали через стереоусилитель).
Из этих АС звучание понравилось только у Dali Icon 6 и MTPower.
Что касается ресивера, то как у человека далекого от Hi Fi "мозг закипает".
Диллема такова: взять новый АV среднего класса или б/у но классом повыше.
Из новых форумчане советуют Пионер 827. А вот относительно б/у тут много вариантов: Ямаха 1900, Онкио 1007, H/K 255 - 260 и т.д.
Тут вот еще какое дело... До сегодняшнего дня кроме колонок Genius для ПК у меня никаких муз. систем не было. В связи с переездом в другую квартиру появилась возможность собрать систему и приобщиться к прекрасному (hi fi). Но вот не знаю, проймет ли меня это все, стану ли я в стройный ряды аудиофилов. Отсюда вытекает вопрос нужен ли ресивер с заделом на будущее (помощнее, с наличием преаутов и т.д.) или будет достаточно обычной среднебюджетной техники?
Есть опыт покупки полупроф. зеркалки Nikon с мыслями о том, что понравится, буду фотографировать, докупать объективы и т.д.
Но не проняло, в результате фотом пользуется супруга, которой все это нравится.
Какие АС посоветуете еще послушать и что все таки решить по ресиверу? Волнует вопрос надежности б/у техники.
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Актер
Участник
|
RE: ДК 5.1 + AV. Нужен совет! / 16-01-2014 14:05
Цитата:Главное не вбухайте все в одну вещь, есть 1500, значит за 1500 5.1 собирайте Логично.
В то же время есть опыт покупки авто, когда сознательно поднапрягся в фин. плане и взял авто среднего класса вместо бюджетного. И это того стоило.
Вот и здесь возможность довложить $ вроде как и есть, а вот не знаю нужно ли. Не буду ли разочарован бюджетными решениями АС и AV?
Возможно, есть смысл сначала определиться с ресивером, а потом с ним кататься и слушать разные АС?
Цитата:Я бы взял Dali Icon 6 + Ямаха 1900 из этих моделей, в кино будет да и на музыке неплохо.
Вы имеете ввиду систему 2.0?
Потому как если говорить о Dali Icon 6 в варианте 5.1, тогда мой мой бюджет (1500$) нужно, как минимум, удваивать.
(Отредактировал 16-01-2014 в 14:10 Актер.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Djon_30_1978
Старожил
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран
|
RE: ДК 5.1 + AV. Нужен совет! / 16-01-2014 14:42
Вы хотите фильмы полноценно смотреть, и правильно, это того ст оит!
Возьмите средний ресивер ( денон 1912,онкио 6 серии ), посмотрите комплекты с полочными фронтами от 6" нч динамик, и возьмите хороший сабвуфер. Не заморачивайтесь прослушками для цели-кино. Но соберите полноценно 5.1, чтобы могли смотреть в DTS HD и Dolby Try HD
Саб sunfire hrs 10 ( как раз то что вы хотели, поднять планку ради хорошей вещи, поднимайте ее на сабе )
у меня denon 1612+mission mx + саб dali concept , комната 12м, доволен, ничего не гудит, кристально чисто на верхах, мелодично играет чилаут, лаунж, не агрессивно, приятно. В фильмах полноценно 5.1, радуюсь каждый день
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: ДК 5.1 + AV. Нужен совет! / 16-01-2014 14:45
(16-01-2014 14:42)Sergey_wr писал(а): Вы хотите фильмы полноценно смотреть, и правильно, это того стоит!
Возьмите средний ресивер ( денон 1912,онкио 6 серии ), посмотрите комплекты с полочными фронтами от 6" нч динамик, и возьмите хороший сабвуфер. Не заморачивайтесь прослушками для цели-кино. Но соберите полноценно 5.1, чтобы могли смотреть в DTS HD и Dolby Try HD
Саб sunfire hrs 10 ( как раз то что вы хотели, поднять планку ради хорошей вещи, поднимайте ее на сабе )
у меня denon 1612+mission mx + саб dali concept , комната 12м, доволен, ничего не гудит, кристально чисто на верхах, мелодично играет чилаут, лаунж, не агрессивно, приятно. В фильмах полноценно 5.1, радуюсь каждый день онкио 6-ой серии удачные аппараты по составляющему фактору цена\качество.сам таким владею,для кино очень хорошо,для концертов со звуком в HD форматах тоже отлично.громкости вполне хватает на полную ни разу не включал,страшно!
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: ДК 5.1 + AV. Нужен совет! / 16-01-2014 15:03
(16-01-2014 14:33)Актер писал(а): Новый топовый ресивер вряд ли потяну по деньгам...
Я бы на вашем месте вообще на начало ничего нового не брал. До момента, пока поймете, что Вам точно нужно. К тому же топовый ресивер стоит не 1500, а в разы больше...
В момент выноса Вами ресивера из салона/склада он будет стоить ритейл -30%, при попытке продать -50%. Так вот и возьмите двух-трехлетний аппарат за полцены, то же и с акустикой.
Потом поймете - хватит ли этого надолго или придется куда-то развиваться.
Советуют 1900 Яму - и очень правильно советуют, это был пять лет назад предтоповый (пред Z7 и Z11) аппарат, мало в чем устаревший и сейчас, скорее, наоборот, славное напоминание о времени, когда еще было важно качество, а не экономия, последняя предкризисная разработка...
Вообще, сколько ресиверов, столько и мнений, но могу дать совет, претендующий на универсальность: берите ресивер только с усилением на дискретных элементах (транзисторы), а не на операционных (микросхемы), это хлам независимо от производителя. Остальное - важные, но детали.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|