Моя прогрессивная система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: Моя прогрессивная система / 19-09-2014 14:40
Девушка, на мой взгляд, Вы не пытаетесь делать ничего неправильного. Сетап на базе PC - это тоже определенное направление в развитии системы. Только и это - дело не менее затратное. По-хорошему, желательно иметь отдельный PC, заточенный и использующийся только для аудио (Это тоже очень объемная тема). К нему конвертер USB/SPDIF, ЦАП. Музыкальный архив желательно хранить вне PC, а в сетевом хранилище. Это только в общих чертах. А на деле, еще предостаточно разных ньюансов.
Так что, Ваша оптимистичная фраза про Asus Xonar, не отражает той реальности, с которой Вы столкнетесь, и прежде всего, в финансовом плане.
Поэтому в Вашем случае это может оказаться заменой шила на мыло.
Лучше подготовиться финансово к такому шагу, минуя Ксонары и подобный ширпотреб. Кабели тоже не совершат чуда в Вашем случае.
При всем при этом - последнее слово за Вами)))
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Моя прогрессивная система / 21-09-2014 10:29
Как по мне, просто Лилит решила вернуться в реальность, и выбраться из аудиофильской паутины. Думаю, что не исключено желание избавиться от "умников" которые так и хотят напарить что нить свое, или разъяснить суть да соль как жить.
Лилит, слушайте музыку а не провода, ЦАПы или Усилители, аудифильное дрочево вам нафиг не нужно.
Стоимость проводов не должна превышать 10% от системы, а те кто тыкают провода за 300доларов к усилкам за те же 300долларов, это ненормальные люди
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 01:10
(21-09-2014 10:29)Simuran писал(а): Как по мне, просто Лилит решила вернуться в реальность, и выбраться из аудиофильской паутины. Думаю, что не исключено желание избавиться от "умников" которые так и хотят напарить что нить свое, или разъяснить суть да соль как жить.
Лилит, слушайте музыку а не провода, ЦАПы или Усилители, аудифильное дрочево вам нафиг не нужно.
Стоимость проводов не должна превышать 10% от системы, а те кто тыкают провода за 300доларов к усилкам за те же 300долларов, это ненормальные люди Это Ваше мнения его уважаю, но поверьте, оно еще хуже чем предыдущие советы
Почему 10%, а не 3? Почему не по блютусу?
Зачем р/с и усилитель? Почему не эдифаер с флешкой?
Ведь Меломану , всеравно как, лишь бы играло или неп?
И зачем вообще.форум. если так все просто?
Вопросы, вопросы, вопросы!
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 11:01
(22-09-2014 01:10)soundloverr писал(а): Это Ваше мнения его уважаю, но поверьте, оно еще хуже чем предыдущие советы
Почему 10%, а не 3? Почему не по блютусу?
Зачем р/с и усилитель? Почему не эдифаер с флешкой?
Ведь Меломану , всеравно как, лишь бы играло или неп?
И зачем вообще.форум. если так все просто?
Вопросы, вопросы, вопросы! Что значит хуже?
Аргументируйте пожалуйста.
Хуже для финансов, теперь будут появляться и разводиться лишние деньги, которые не были потрачены на пластинки, иглы, лампы, шнурки?
Или может лишнее пространство появиться в итак малом жилье?
Хуже, лучше, я об этом не говорил и вам не рекомендую. Особенно в диалоге, не стоит прибегать к крайностями, блютуз, эдифайр (кстати тысячи людей слушают и довольны). Об этом я тоже речь не вел.
И считаю решение Наташи найти оптимальную для нее систему верным. Возможно спустя время, вернется к винилу с лампой, может найдет в жизни более интересные хобби, и вообще забьет на этот форум.
Каждый должен сам решать, что для него лучше или хуже в меру своих возможностей.
Правда будет глупо имея к примеру з.п. 300 долларов, копить на Лексус, и ланос считать убогой машиной (хотя реально это убогая машина, но со своей задачей рабочего ослика, недорого в обслуживании она справляется). Да ни кто не запрещает стремиться к лучшему, и даже наоборот, это нужно.
Но прежде всего, нужно смотреть в реальность и адекватно оценивать свои возможности.
Аудиофилия это не религия, где можно говорить хорошо это или плохо. Это мир субъективный, какой хочу звук, такой и строю.
Хочу буду слушать китайский кнопочный приемник за 10грн, в наушниках которые шли в комплекте (хотя это наверное действительно плохо для слуха, суть не в этом), и это ни есть плохо или хорошо, это личное предпочтение. Нужно уважать мнение и желание других. Форум это инструмент получения информации. Думаю некрасиво будет, если человек начнет изучать игру на гитаре, а прийдет профи шеф повар, и скажет нафига тебе то брынь брынь, давай лучше жрачку готовить.
Если и хотите помочь, то помогите в той конкретной задачей, которую хочет решить Наталья - компактная система + ЦАП, и чтобы это был что-то более мение сносное. Как говориться среди двух зол, нужно выбрать наименьшее.
P.s. этот форум мне напоминает ситуацию:
Идешь себе по улице, такой себе нормальный человек, и тут бац, к тебе подходят кто?.. Иеговы, и говорят, а вы знаете что сегодня празник, сегодня то-то-то... Вот возмите буклетики, брошурки, приходите к нам, мы вас научим верить. Вы не верите? Это плохо...
Оно то вроде и интересно, но навязывание не все любят...
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|