Выбор комплекта AKAI
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
PC_M@niac
Ветеран
|
Re: Выбор комплекта AKAI / 27-10-2009 12:15
Не обижаюсь. Трудное детство, пластмассовые кассетники, знаете-ли
Ну вот есть желание поиметь именно это
Из того что скорее всего буду брать:
Akai GX-747dbx (или просто 747)
Akai PS-200M
Akai PC-200C
Akai SW-177 (SW-175 или аналог от JBL тех-же лет)
Насчёт тюнера, кассетника, сидюшника и вертушки - ещё в глубоких раздумьях.
Помогите кто чем может. Интересуют подводные камни по приведённым железкам, возможность купить у нас или в далёкой буржуинии. Если есть аналогичные форумы в ближнем и дальнем забугорье - буду рад ссылкам. Есть опыт, могу привезти, вопрос только в цене и сроках.
Амфитон 150АС (доработанные) + Yamaha MX-35 + Creative X-Fi Platinum
|
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Выбор комплекта AKAI / 27-10-2009 13:03
(26-10-2009 22:49)Михайло link писал(а):без обид, но эти несколько тысяч баксов можно потратить куда как достойнее Миш, а что самое главное, что когда принесешь это все домой, посмотришь на лампочки с индикаторами, поиграешь неделю с ними, потом вопросом задашься - зачем я все это так долго собирал. И начнешь продавать и продавать...
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Выбор комплекта AKAI / 27-10-2009 13:11
(27-10-2009 12:15)PC_M@niac link писал(а):Не обижаюсь. Трудное детство, пластмассовые кассетники, знаете-ли
Ну вот есть желание поиметь именно это
Из того что скорее всего буду брать:
Akai GX-747dbx (или просто 747)
Akai PS-200M
Akai PC-200C
Akai SW-177 (SW-175 или аналог от JBL тех-же лет)
Насчёт тюнера, кассетника, сидюшника и вертушки - ещё в глубоких раздумьях.
Помогите кто чем может. Интересуют подводные камни по приведённым железкам, возможность купить у нас или в далёкой буржуинии. Если есть аналогичные форумы в ближнем и дальнем забугорье - буду рад ссылкам. Есть опыт, могу привезти, вопрос только в цене и сроках.
Если уж совсем надо, то есть на продажу 635й в идеале, 747dbx черный скоро приедет просто 747й серебро. Состояние - сказать по вещам, которые еще не приехали - тяжело и нет смысла.
p.s. Был у меня недавно GX-F71, продал через месяц, как принес...
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Выбор комплекта AKAI / 27-10-2009 13:12
(27-10-2009 13:03)Serge_sh link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15095.msg280849#msg280849 date=1256586545]
без обид, но эти несколько тысяч баксов можно потратить куда как достойнее Миш, а что самое главное, что когда принесешь это все домой, посмотришь на лампочки с индикаторами, поиграешь неделю с ними, потом вопросом задашься - зачем я все это так долго собирал. И начнешь продавать и продавать...
[/quote]
все правильно. я могу понять тягу к Акаю. наследие нашего прошлого, когда "боинг" стоил как квартира, а то и подороже...
я могу понять, когда человечеки из нефтегаза покупают себе такое украшение - никуда больше, как на украшение, этот "бронзулетко" не годится. и то - украшение это ЛУБОЧНОЕ. почему то акаи редко встречаются в интерьерах тех, кто не только ценит и понимает, но и может себе это повзолить - там все больше Ревоксы, на худой конец Теас 2000... а кто совсем шарит - там и Феррограф можно встретить, и Ампекс ламповый...
а стойка Акай - без обид - это своеобразный диагноз. и про тяжелое детство. в моих словах нет ничего обидного, мы все , кто 30+, родом оттуда.
но - выдавливайте это из себя. мир гораздо интереснее, и в нем есть ГОРАЗДО лучшие вещи. Которые не только форму имеют, но и содержание. Акай - это игрушка для дикарей. бусы, на которые золото меняли, не больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Выбор комплекта AKAI / 27-10-2009 16:51
(27-10-2009 14:02)PC_M@niac link писал(а):Serge_sh писал(а):747dbx черный скоро приедет Насколько скоро? Очередь занимать можно?
dateline= писал(а):Акай - это игрушка для дикарей. бусы, на которые золото меняли, не больше. Отчасти согласен. Но вот если выпал случай поиграться, имеет смысл его терять? Аппарат собственно говоря и приобретается больше как интерьерный, но важна именно аутентичность и состояние. т.е. включаться он будет редко, но звучать должен на все 100%
А насчёт возможности более грамотно потратить аналогичную сумму - так никто ж и не спорит что можно, примерно даже знаю на что
Знакомые, которые получили оба аппарата (в США), говорят, что оба в идеальном состоянии. Думаю, что в конце ноября только доедут до нас. Тогда и скажу в каком они состоянии.
(Отредактировал 27-10-2009 в 16:58 Serge_sh.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|