ОСНОВЫ звука!!!!!!!
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 21-01-2014 23:34
Цитата:Но насколько актуально и оправдано такое решение для частного дома, если комната прослушивания находится на первом этаже?
Уже писали что происходит вибро-развязка от всего каркаса, то есть стен. Но на первом этаже, в зависимости от того как был сделан пол, эффект может быть не столь ощутимым как на втором.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 21-01-2014 23:37
(21-01-2014 22:32)powercord писал(а):  groove, вы привели пример установки "плавающего" пола в жилой квартире многоэтажного дома. Для чего это делать в многоэтажном доме вполне понятно. Отвязанный от стен и от несущего основания пол не передает вибрации, тем самым изолируются окружающие квартиры от лишних вибраций и шума. Минеральная вата служит основным элементом звукоизоляции между этажами этом примере, если я правильно понял.
Но насколько актуально и оправдано такое решение для частного дома, если комната прослушивания находится на первом этаже?
Я думаю, что Андрей Смирнов мог бы внести ясность. Но я не знаю бывает ли он на этом форуме.
Андрей Смирнов здесь бывает. Можно попросить прокомментировать. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 21-01-2014 23:43
А что скажете про деревянный пол, тобиж ж/б плита сверху лаги,
половые доски и двп.

На сколько такой пол хорош или плох.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 21-01-2014 23:59
(21-01-2014 23:43)Pavel V писал(а):  А что скажете про деревянный пол, тобиж ж/б плита сверху лаги,
половые доски и двп.

На сколько такой пол хорош или плох.
А зачем там ДВП??
Полости между лагами,засыпать отсевом,или аглопаритом.Но лучше битым стеклом.Но это надо подолбаться чуток.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Тибетский Ламер , quadrokot
groove Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:00
(21-01-2014 23:27)doom писал(а):  Виталик,я ещё раз убеждаюсь,что ты явно не в теме.Этот сайт рассчитан именно на колобков,или лохов.Иногда думай своей головой,и меньше читай мурзилок.
Про силикон прочти.Будь внимательней.Тебе только 30,а у тебя уже рассеянный склероз.Бросай курить сигареты,и слушать свой Даб-СтепMad0228Mad0228 BiggrinBiggrin
Happy0196Happy0196Happy0196
действительно... где тот Андрей Смирнов, а где ВЕЛИКИЙ ОН. Love0030

Не буду опускаться до оскорблений и идиотских советов как ты, общайся в таком тоне со своми родственниками или теми кто готов по каким либо причинам этот маразм терпеть. В публичном месте считаю это недопустимым.

Чем аргументируешь применение резины, а не специальных материалов для "плавающих полов"?
На каких основаниях ты вообще считаешь нечто, которое у тебя получилось "плавающим полом", ведь подложка очень плотная и твердая, как я уже писал выше, преобразования энергии вибрации в тепло она не выполняет.
(Отредактировал 22-01-2014 в 00:05 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , audin1970 , magicm3n , robot rock , super-lexa , Provizor , Victor-Blues , apr.kobra , L.A.P. , jek777 , slava.sokolov , roziskulov , VNV73 , turner
djon Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:01
Когда делал ремонт(частный дом) ещё неболел аудиофилией,так шо маем шо маем, два слоя рубероида прямо на глину, сверху сантиметров 30 засыпка керамзита, потом стяжка 8-10 см.(глина ,песок,цемент,крупные опилки акации) ,жидкий пол,подложка 5мм. эко шумо бла бла бла точно непомню,ламинат Evilgrin0041 ,глинобитные стены в пол метра Shocked ,потолок деревянное перекрытие подшитое двп ,что скажете ?
(Отредактировал 22-01-2014 в 00:50 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:17
Уважаемые форумчане,огромная просьба ко всем кто пишет в этой теме-прочитайте На основе этой информации и без всяких измерений и проектов было сделано два кинозала одинаковых размеров и одной комплектации(так сложилось).Клиенты довольны оба,но я как инсталятор слышу разницу и там где произведена звукоизоляция и акустическая корректировка звучание отличается в разы.
С уважением к каждому.
(Отредактировал 22-01-2014 в 02:01 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , tomash , audin1970 , Victor-Blues
groove Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:19
очень интересный материал http://www.acoustic.ru/productions/walls..._100super/

естественно, это начальный уровень, но толщина в 4мм Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:21
Шуманет Украина не предлагала,по крайней мере в прошлом году.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:23
(22-01-2014 00:17)artel666 писал(а):  Уважаемые форумчане,огромная просьба ко всем кто пишет в этой теме-прочитайте этот сайт http://acoustic.ua/ (желательно весь).На основе этой информации и без всяких измерений и проектов было сделано два кинозала одинаковых размеров и одной комплектации(так сложилось).Клиенты довольны оба,но я как инсталятор слышу разницу и там где произведена звукоизоляция и акустическая корректировка звучание отличается в разы.
С уважением к каждому.
выше ТС, обозвал владельцев сайта (я так понимаю частности господина Смирнова) шарлатанами, а тех кто вникает в информацию колобками и лохами.
не думаю, что призыв читать этот сайт будет понят, там же резину не прокладывают...Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Victor-Blues , apr.kobra , roziskulov , audin1970
artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:26
Резину , как звукоразвязку использовали 20 лет назад , сейчас ее используют для уменьшения рождаемостиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , tomash , magicm3n , apr.kobra , jek777 , VVV1967
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:26
"Шуманет" - очень достойная продукцияHappy0144
У себя использовал их вату. Планирую использовать "подложку" под паркетную доску этого изготовителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:31
Послушайте меня-я дал ссылку на очень интересную инфу к размышлению,почитайте и не делайте быстрых выводов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:39
artel666 Повторяетесь. Пиарите? Embarrassed

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
doom Не на форуме
Специалист

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:46
(22-01-2014 00:23)groove писал(а):  
(22-01-2014 00:17)artel666 писал(а):  Уважаемые форумчане,огромная просьба ко всем кто пишет в этой теме-прочитайте этот сайт http://acoustic.ua/ (желательно весь).На основе этой информации и без всяких измерений и проектов было сделано два кинозала одинаковых размеров и одной комплектации(так сложилось).Клиенты довольны оба,но я как инсталятор слышу разницу и там где произведена звукоизоляция и акустическая корректировка звучание отличается в разы.
С уважением к каждому.
выше ТС, обозвал владельцев сайта (я так понимаю частности господина Смирнова) шарлатанами, а тех кто вникает в информацию колобками и лохами.
не думаю, что призыв читать этот сайт будет понят, там же резину не прокладывают...Cry
Тебе так хочется,но я этого не говорил.Ты как обычно занимаешься своим злопыхательством.Иди лучше усилители доделай.Уже всей украине должен.Sick0010

Достаточно посмотреть на комнату Смирнова с ламинатом на полу.
И эти люди нас учат ковыряться в носу.УЖОС.BiggrinBiggrin
(Отредактировал 22-01-2014 в 00:48 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Comandante , Odessit67 , aqvadim , heco , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , arcam , quadrokot , Sheridan
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 00:56
(22-01-2014 00:46)doom писал(а):  Тебе так хочется,но я этого не говорил.Ты как обычно занимаешься своим злопыхательством.Иди лучше усилители доделай.Уже всей украине должен.Sick0010
Костя, ты резко стартонулBiggrin
Для неокрепшего ума грува, это катастроффаTongue0011
Он гуглить не успевает за тобойHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , doom , heco , Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , arcam , quadrokot , Sheridan , viiii
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 01:08
Мне любопытно: а кто здесь представляет что нужно для того чтоб вибрация в тепло преобразовалась?
Если вспомнить "черноморит" как один из лучших преобразователей, то можно и припомнить как он гробит звук системы, вместе с вибрациями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , aqvadim , doom , heco , arcam , starosta , Bad , quadrokot
groove Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 01:16
(22-01-2014 00:46)doom писал(а):  Тебе так хочется,но я этого не говорил.Ты как обычно занимаешься своим злопыхательством.Иди лучше усилители доделай.Уже всей украине должен.Sick0010

Достаточно посмотреть на комнату Смирнова с ламинатом на полу.
И эти люди нас учат ковыряться в носу.УЖОС.BiggrinBiggrin
то есть это не ты говорил?

(21-01-2014 23:27)doom писал(а):  Виталик,я ещё раз убеждаюсь,что ты явно не в теме.Этот сайт рассчитан именно на колобков,или лохов.Иногда думай своей головой,и меньше читай мурзилок.
Видимо именно у тебя проблемы с памятью.
А что мне делать без твоих разберусь. Тебе ничего не должен?
(Отредактировал 22-01-2014 в 01:29 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , VNV73 , apr.kobra
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 01:52
Я понимаю, что вместо обсуждения проблем, связанных с hi-fi, здесь все предпочитают обсуждать друг друга, но давайте вернемся к теме.
doom, я так понимаю, что все вышеозвученные рекомендации вы почерпнули из собственного опыта? То есть все это воплощено у вас дома? Это интересно.
Скажите, а эти рекомендации больше относятся к частному дому или многоквартирному? И почему вы все сделали именно так? Вы экспериментировали ранее с разными вариантами или где-то нашли информацию?
Я, может быть, не совсем понятно изъясняюсь, но мне хотелось бы помимо рекомендаций еще и узнать почему именно так, а не иначе?
(Отредактировал 22-01-2014 в 01:53 powercord.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , djon , groove , robot rock , tomash , audin1970 , Victor-Blues , apr.kobra , VNV73 , alexblack
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 22-01-2014 01:56
Только б ветку не снесли... через год ремонт в новой квартире делать, пригодится информашка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS