ОСНОВЫ звука!!!!!!!
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 03:11
Цитата:отлично!
благо господин Смирнов и несколько моих товарищей из России, связанных с этой темой согласны.
вопросов больше нет. groove, рад за тебя. Особенно, если твои товарищи ещё подскажут тебе на какую резонансную частоту будут настроены твои стены и пол. И что ты будешь делать с частотой, длина волны которой в два раза длиннее любого из линейных размеров комнаты. Занимайся - потом похвастаешься успехами. А как звучит у doom'a я слышал - сможешь также, будешь молодцом.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 03:22
(23-01-2014 20:37)arcam писал(а):
Ну, допустим, как это выглядит, я лично увидел совсем по-другому: "ТС поделился личным опытом, как по приемлемой цене можно добиться, опять таки, приемлемого, результата, но тут, откуда ни возьмись, набежали "продвинутые пацаны"(с) и начали рассказывать, как это всё можно сделать в десять раз(!) дороже, ссылаясь на то, что математика рулит...
- Скажите, а почему у всех семечки по 10 копеек, а у Вас по 20?
- Потому что 20 – больше!
Да?
А вы считали?
Материал стоит 10евро, квадрат подобной резины 55-70грн у нас.
О какой экономии реч? 500-1000грн?
Если дум в 2006 году не имел возможности купить спец материал или по каким то причинам у него была тонна резины и девать ее было некуда - да пожалуйста.
Вопрос в другом - какой смысл мне или кому либо в данный момент времени руководствоваться мыслями дума десятилетней давности?
Прочитал - не согласен. Спрашиваю - как так, почему?
Получаю мат в ответ. Это нормально?
Я вам привиду пример как это выглядит.
Создаю ветку "СУПЕР усилитель!!!!!!!!!"
Пишу:
Вокруг один разводняк и лохи. Не ведитесь на эту чушь!
Фирменные комплектующие - барахло и развод.
Правильный усилитель должен быть с трансформатором ТС180 от телевизора Турас в качестве выходного. Вот в 2006 году сделал себе такое и всем рекомендую. Без вариантов!
Меня спрашивают: а вот трансформаторы Танго это как?
Я - да разводняк полный, посмотри те же 20-20000гц, параметры то одинаковые - значит работают одинаково, изучи тему лошара!
Снова вопрос - а чем вы, Виталий, руководсвовались при выборе этих ТС180 в качестве выходных трансформаторов своего СУПЕР усилителя!!!!!! ?
Я - вижу ты вообще не в теме? ты всем должен, вали работай чудо, начитался учебников, умный штоле?
Вот так ведет себя дум.
Всем это нравиться, столько лайков.
Молодци, так держать ребята. Далеко пойдем!
(Отредактировал 24-01-2014 в 03:33 groove.)
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 03:25
(24-01-2014 02:58)groove писал(а): Во первых обоснования хочу не только я.
Во вторых - это свободный (пока что) форум - вы с думом имеете право называть меня г..вном и крыть матом, а я имею право просить обоснования непонятной мне конструкции.
Согласны или нет?
Или вы относитесь к тем, кто избивает вопрошающих и неугодных дубинкой, что бы заткнулись? Говорите прямо...чего уж Когда я вас назвал "г..вном"? Я стараюсь спросить человека о его житейских принципах, а не утверждать о его психо-моральной модели поведения, поэтому моя дружба с Думом не должна вас вводить в заблуждение и казаться вам заговором против балансной схемотехники поклонником коей я тоже являюсь. И я не против вопрошающих, я против адвокатов в ненужном месте, в ненужное время. Мне, ввиду моей молодости, очень кажется, что мужчина или просто человек сам должен уметь задать вопрос и добиться на него хоть какого-либо ответа без цитат и копипаста. Ну где-то так. На самом деле мне глубоко плевать на тёплые-плавающие и даже тонущие полы, мне не нравится, когда пытаются завоевать уважение путём уличения оппонента в некомпитентности, тем самым унижая своё достоинство, даже если оппонент не совсем умеет (вернее совсем не умеет)сдерживать эмоции.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 03:49
groove, на предыдущей странице, я дал тебе ссылку на Руперта Тэйлора. Если внимательно прочтёшь - перестанешь пускать пузыри и обижаться.
Включать мозги ты категорически не хочешь - купи лист указанной минваты и положи на него тяжесть на неделю. Потом сними. Наблюдай картину до какой степени восстановится её первоначальная форма. Сделай выводы Если по поводу гк на стенах, сам после прочтения не допрёшь... не будешь занудой, а будешь умничкой ...и у меня будет хорошее настроение ...то возможно я тебе и подскажу как за "копейки" усилить результат.
Я тебе уже говорил про авто-аммортизатор. Сама по себе стойка работатьне будет и сама по себе пружина работать не будет. Тут тебе тема для размышлений и насчёт резонансных колебаний тоже.
Давай, groove, doom'ай.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 04:07
(24-01-2014 03:25)Mr.Michael писал(а): Когда я вас назвал "г..вном"? Я стараюсь спросить человека о его житейских принципах, а не утверждать о его психо-моральной модели поведения, поэтому моя дружба с Думом не должна вас вводить в заблуждение и казаться вам заговором против балансной схемотехники поклонником коей я тоже являюсь. И я не против вопрошающих, я против адвокатов в ненужном месте, в ненужное время. Мне, ввиду моей молодости, очень кажется, что мужчина или просто человек сам должен уметь задать вопрос и добиться на него хоть какого-либо ответа без цитат и копипаста. Ну где-то так. На самом деле мне глубоко плевать на тёплые-плавающие и даже тонущие полы, мне не нравится, когда пытаются завоевать уважение путём уличения оппонента в некомпитентности, тем самым унижая своё достоинство, даже если оппонент не совсем умеет (вернее совсем не умеет)сдерживать эмоции. Виноват, вы только материли, г..вном называл дум.
Запомнил - больше не ошибусь.
Я ничего не пытаюсь завоевать, просто в данный момент занимаюсь стройкой своей квартиры. И я хочу это сделать максимально правильно, недорого и эффективно.
Шел к этому более 10 лет - свое жилье очень важный момент, лично для меня.
На мой вопрос получил такой ответ :
(21-01-2014 23:27)doom писал(а): Виталик,я ещё раз убеждаюсь,что ты явно не в теме.Этот сайт рассчитан именно на колобков,или лохов.Иногда думай своей головой,и меньше читай мурзилок.
Про силикон прочти.Будь внимательней.Тебе только 30,а у тебя уже рассеянный склероз.Бросай курить сигареты,и слушать свой Даб-Степ
и все в таком духе.
очень, знаете, помогает
если дум надеялся, что эта ветка поможет пользователям в стройке комнаты для прослушивая, так может консультировал бы что как и почему он сделал, что получилось, чего не получилось, какие причины применения определенного материала.
Я же вроде не тупой и хочу понять как правильно все сделать, а не сделать так как сказал дум. Сорри, у меня нет авторитетов и гур.
Хочу разобраться в вопросе и понять какие делать шаги в решении определенных задач.
если не собирался отвечать на вопросы - тогда зачем вообще создавал эту тему? непонятно.
свое видение вопроса (пусть и неправильное) стараюсь излагать в понятном виде и с примерами (благо есть опыт читать инфу перед спящими студентами). Кто не согласен - пожалуйста, высказывайте свое мнение, с примерами, рассчетами. Ведь главное результат, а не борьба кто прав - кто не прав.
О проектировании своего помещения консультируюсь в телефонном режиме непосредственно с паном Смирновым и ребятами из Москвы. Никакой фин заинтересованности у них естественно нет.
Зарабатывать на мне, лохонуть, кинуть, продать фирменный калл за дорого они никак не могут.
Обьясните, в чем я не прав?
(Отредактировал 24-01-2014 в 04:13 groove.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 04:30
(24-01-2014 03:11)Тибетский Ламер писал(а): Цитата:отлично!
благо господин Смирнов и несколько моих товарищей из России, связанных с этой темой согласны.
вопросов больше нет. groove, рад за тебя. Особенно, если твои товарищи ещё подскажут тебе на какую резонансную частоту будут настроены твои стены и пол. И что ты будешь делать с частотой, длина волны которой в два раза длиннее любого из линейных размеров комнаты. Занимайся - потом похвастаешься успехами. А как звучит у doom'a я слышал - сможешь также, будешь молодцом.
стоп, ты определись уже... только что говорил, что стены и пол не работают на НЧ...теперь про резонансы спрашиваешь
замечательно, а мне вот вообще все равно как у кого что звучит, ибо я строю комнату исключительно для себя.
ПС: ты же у меня не слышал. приезжай, хлеб - соль
(24-01-2014 04:12)Тибетский Ламер писал(а): Цитата:Обьясните, в чем я не прав? а) в манере общения (не Дума злишься, а сам как общаешься?)
б) в нежелании думать и выйти за рамки известного широким кругам.
а) с думом общаюсь на его языке и в его манере (смотри его посты)
б) не понял о чем ты. сформулируй конкретно по пунктам за какие рамки необходимо выйти и какие круги пересечь.
в) с чего ты взял что выход за рамки\круги в построении мной комнаты для себя даст значительно лучший результат по моему вкусу чем не выход? может результат в рамках мне больше понравиться, чем без?
(24-01-2014 03:49)Тибетский Ламер писал(а): groove, на предыдущей странице, я дал тебе ссылку на Руперта Тэйлора. Если внимательно прочтёшь - перестанешь пускать пузыри и обижаться.
Включать мозги ты категорически не хочешь - купи лист указанной минваты и положи на него тяжесть на неделю. Потом сними. Наблюдай картину до какой степени восстановится её первоначальная форма. Сделай выводы Если по поводу гк на стенах, сам после прочтения не допрёшь... не будешь занудой, а будешь умничкой ...и у меня будет хорошее настроение ...то возможно я тебе и подскажу как за "копейки" усилить результат.
Я тебе уже говорил про авто-аммортизатор. Сама по себе стойка работатьне будет и сама по себе пружина работать не будет. Тут тебе тема для размышлений и насчёт резонансных колебаний тоже.
Давай, groove, doom'ай.
Спасибо, читаю.
Жду советов как за копейки усилить результат (результат чего?)
(Отредактировал 24-01-2014 в 04:43 groove.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 05:30
(24-01-2014 03:06)Odessit67 писал(а): Опять хорошую тему превратили в срачь! ТС реально, на собственном опыте знает как сделать правильную акустическую обработку помещения и доказал это не только себе. Я тоже могу подтвердить что Дум таки прав. Виталик Грув: зачем пытаться выглядеть умным по учебникам? Если у Вас тоже есть опыт в такого рода оформлениям, то просто опишите его и все. А форумчане выберут один из методов. Мерится письками не камильфо!!!
нет, лично у меня такого опыта еще нет.
будет, как потеплеет до 10градусов и можно начинать устраивать стяжку.
меряться ничем не хочу, хочу понять, осознать как нужно оформить комнату и сделать все максимально правильно, поэтому и задаю вопросы, например зачем нужна резина в подложке.
ответа пока нет.
дело в том, что я не желаю получить некий результат, экономя 100 - 1000$, я хочу получить максимально возможный пусть немного дороже.
на таких постулатах строю свои усилители, первичное - это максимум звучания, вторичное - время на разработку и ее сложность.
(Отредактировал 24-01-2014 в 05:45 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 11:36
groove, ну вот, опять ты за своё - умничаешь. Даже Эверест и тот резонирует, вопрос на каких частотах))) Ты от музыки имеешь чистый свип-тон, что тебя волнуют стены и потолок как резонатор? Или ты впервые слышишь о разных свойствах волны с разной длинной? Ты оговорился как-то о длине волны 15 м - ну так при такой длине что происходит? Да нифига не происходит - прёт на пролом, теряя максимум 10% энергии при надлежащей массе и плотности преграды. Тебя должен волновать резонанс, на частотах зависящих от линейных размеров твоего помещения - кто может гарантировать тебе резонанс стен, потолка, пола именно в этой полосе?
Если ты строишь КДП - то это комплекс мер, и одной "звукоизоляцией" не обойдёшься.
Короче, хорош флудить. Прочти книженцию по ссылке - с большинством станет ясно.
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 15:08
(24-01-2014 12:02)Norma писал(а): (24-01-2014 11:01)doom писал(а): А зачем фанеру такой толщины 10 мм вполне хватит.
Единственное НО!!!Это соседи сверху.Такое лучше делать в доме.В квартире-опасно.Лучше инженерную доску кинуть.Основа из фанеры,а сверху 4-5 мм ценной породы дерева Стяжку старую на полу полностью менял, на старой стяжке была смола, этой же смолой приклеен паркет. Чуток ломом поддел - старая стяжка в труху, такую нельзя было оставлять за основу. Звукоизоляция до того была удовлетворительной. Клал фанеру в 15мм вместо 10мм для пущей убедительности,толще фанера лучше звукоизоляция. Какую-то химическую подкладку под паркет не советую, потом этим все-же придётся дышать. Norma, если рассматривать предложенную Вами конструкцию пола, то есть, "фанера толщиной 15 мм. непосредственно на стяжку", с точки зрения звукоизоляции, то эффект от неё, что для структурного, что для воздушного шума, практически равен "0". К сожалению, то же самое с полной уверенностью можно сказать и о его звукопоглощающих характеристиках...
Аргументирую.
С точки зрения звукоизоляции.
Для ослабления структурного шума, то есть, чтобы соседи снизу не слышали Ваших шагов, в простейшем случае достаточно постелить под фанеру, например, пробковую подкладку толщиной 2-3 мм. И покрытие таки желательно сделать ещё более толстым...
Для ослабления же воздушного шума, например, звук громкой музыки, этого будет явно недостаточно, причём, это, главным образом, касается НЧ диапазона. А поскольку задача увеличения звукоизоляции на НЧ сводится к уменьшению резонансной частоты конструкции, то для достижения этой цели можно идти двумя путями: первый - путём увеличения толщины/массы стяжки (то же самое касается стен и потолка) или второй - путём монтажа плавающего пола на лагах или отвязанной от стен достаточно толстой (5 - 8 см.) бетонной стяжки на подушке из минеральной ваты толщиной 2-5 см. относительно высокой плотности - не менее 120 кг./м.куб. Кстати, 2 сантиметровая вата стоит совсем недорого - около 70 грн./м.кв. .
Понятно, что первый вариант и вариант с толстой бетонной стяжкой может быть неприемлем в квартирах многоэтажных домов по техническим причинам.
Важно понимать, что звукоизоляция воздушного шума "симметрична", относительно ограждения, поэтому "действует", как сверху вниз, так и снизу вверх в случае пола (а также по обе стороны звукоизолированной стены в случае использования стеновых звукоизоляционных конструкций и межкомнатных перегородок).
В любом варианте исполнения конструкции плавающего пола принцип его акустического действия подчиняется принципу работы системы "масса-пружина". Расшифровывать не буду... . Скажу только, что для звукоизоляции решающую роль играет масса мембраны, поэтому напольное покрытие должно быть достаточно тяжёлым, суть, толстым. Поэтому лучше, вообще, использовать 15 - 20 мм. фанеру в два слоя с перекрытием швов нижнего слоя листами второго слоя .
С точки зрения звукопоглощения.
Общий принцип - чем тяжелее мембрана и/или, чем глубже конструкция, тем более низкие частоты поглощаются устройством.
Кстати, по поводу использования ламината в музыкальных комнатах всё совсем не так однозначно . Если интересно - у меня есть, что подсказать...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | tomash , apr.kobra , roziskulov , Mr.Michael , Тибетский Ламер , audin1970 , pavel2173 , groove , Дмитрий Медведев , Provizor , FiLiN |
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|