ОСНОВЫ звука!!!!!!!
Автор Сообщение
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 02:17
не знаю как положительно влияют стены из ракушняка на звук, но то что можно из него приготовить хороший интерьер - я уверен.
сделали такое в балаклаве, для одного кране не бедного человека. эдакий дом средиземноморского стиля - вся комната выглядит аскетично, так и хочется выпить стакан апельсинового фреша и понежиться в лежаке. при этом все очень современно и выдержанно. комодик там поставили для теплоты и ламповости 18 ого века, антикварный. из музыки хозяин слушает только шум моря

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FiLiN , VAK , vadimkanik63 , pleven
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 07:13
(25-01-2014 00:54)avatar писал(а):  Но ведь не штукатуренный ракушечник выглядит так отстойно, что даже писать о таком страшноShocked Дизайн тут конечно имеет последнее место, но все же... Представить себе прослушивание скажем Вагнера, в крымском коровникеSad Офигенно сомнительное удовольствие... Штукатурка на стенах полагаю не такая уж и беда - эстетику-то ни кто не отменял... Тут где найдешь, а где и потеряешь... И потери на мой взгляд покрепче.
Насчёт отстойности стен из ракушняка можно и нужно спорить. Подозреваю что Вам попадался пред Ваши очи просто отстойный ракушняк. Или такие мастера строили из него. Есть очень качественный, геометрически правильный ракушняк. Правда немного дороже но всё же. Сам неоднократно строил дама из такого - Happy0158!
Очень понравилась мысль использовать газобетон! По моему для закладки углов (как советует Костя) самое то. Материал прекрасный во всех отношениях. Для межкомнатных перегородок (для несущих армопояс ОБЯЗАТЕЛЕН!!!) отличный материал, учитывая большой выбор размеров данного стройматериала. Так же неоднократно строил из него - Happy0158!
(Отредактировал 25-01-2014 в 07:15 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FiLiN , VAK , djon
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 07:49
(25-01-2014 00:54)avatar писал(а):  Но ведь не штукатуренный ракушечник выглядит так отстойно, что даже писать о таком страшноShocked Дизайн тут конечно имеет последнее место, но все же... Представить себе прослушивание скажем Вагнера, в крымском коровникеSad Офигенно сомнительное удовольствие... Штукатурка на стенах полагаю не такая уж и беда - эстетику-то ни кто не отменял... Тут где найдешь, а где и потеряешь... И потери на мой взгляд покрепче.
Да уж, герои Вагнера точно в евроремонте жили Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 08:37
(25-01-2014 07:49)alex23 писал(а):  
" Испортил квартирный вопрос..." (с)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , FiLiN , slyhach
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 12:15
А при чем тут евроремонт?

И вообще что это такое? Ни когда не понимал до конца что именно скрывается под этим идиотским названием. У меня ассоциация к слову евроремонт - ламинатногипсокартоновое безобразие с глазками светильников в несколькоуровневом потолке (а в клинических случаях светильники не только в потолке)... а потом еще алюминиевостеклянные кубы-углы-квадраты...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , arcam , Дмитрий Медведев , serjjaley
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 12:36
А также выбрасывание всех стен и превращение квартиры в огромную палату Biggrin
после чего некоторые многоэт. дают трещину
(Отредактировал 25-01-2014 в 12:49 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 12:38
(25-01-2014 12:15)avatar писал(а):  ... евроремонт - ламинатногипсокартоновое безобразие с глазками светильников в несколькоуровневом потолке (а в клинических случаях светильники не только в потолке)... а потом еще алюминиевостеклянные кубы-углы-квадраты...
Biggrin
Однако, очень метко подмечено! Happy0144Happy0065

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , aqvadim
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 12:51
люди которые сталкиваются с заливкой самовыравнивающейся смеси,если кому интересно чем и как заливать,можете писать в личку,я как бывший строитель с опытом во всём смогу подсказать.и главная ошибка,не заливайте украинские смеси типа полимин и т.д. и т.п это всё УГ.тем более если вы хотите налить более 15мм толщины.для этого есть специальные немецкие смеси,по ним могу полностью рассказать.
второе,автор в принципе всё верно в начале расписал,но самоналивайка по маячкам не наливается тем более с микрофиброй.так заливается черновая цементно-песчаная стяжка и такой толщины,на которую вы и должны клеить резину.причём резину надо клеить не на жидкие гвозди,а на специальный клей полиуретановый,жидкие гвозди не будут её держать.даже не буду спорить,знаю наверняка.вот черновую стяжку в идеале залить 40мм,а сверху налить самоналивайку,так называемую.обязательно между этими заливками стяжка должна сохнуть под плёнкой,переодически её надо поить,минимум 3 недели при толщине 40мм.у себя дома пол делал месяц!!!вместо паркетной доски и говённого ламината,я могу посоветовать отличное кварц-виниловое покрытие,я его и продаю.у самого такое лежит дома.его можно использовать смело,как акустическое покрытие для пола.всем удачи в ремонтах и задумках.
(Отредактировал 25-01-2014 в 12:58 serjjaley.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , vadimkanik63 , art_van , apr.kobra , djon , roziskulov
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 15:19
(24-01-2014 17:30)groove писал(а):  Сергей, вопрос о стенах.
Почему выбрали именно газоблок?
Обшивали затем гк газоблочную стену?

у меня аналогичная ситуация, свободная планировка,сначала хотел газоблок, затем отказался, планирую по кнауф112 из гк в два слоя на стороне +100мм мин ваты, возможно со стороны комнаты для прослушивания гк в три слоя.

интересно, как у вас получилось с газоблоком... Kiss
РЯБАТА,забудьте про минвату,я понимаю.что так вы называете рулонный или матированный материал типа ISOVER?применяйте базальтовые плиты,только их.они дадут более ощутимый эффект,второе,по гипсокартону я дам рекомендацию-на самом деле кнауф гк 9.5мм-это не потолочный гипсокартон,а стеновой и нашивается он в 2 слояс перекрытием стыков,а 12.5мм-это потолочный гк.ещё можно обшивать магнезитовой плитой,она имеет большую плотность и вес по отношению к гк.ну а если совсем хорошо хотите,то ставте направляющие профиля через каждые 300мм по оси и нашивайте сначала OSB плиту,а на неё сверху уже гипсокартон.и если вы хотите собрать акустическую перегородку,то не забывайте про оклейку определённых плоскостей профиля виброматериалами.можно конечно нашить и в 3 листа,но мне кажется это перебор.OSB и ГК проверенный способ.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ--не используйте в качестве заполнения пустот в перегородках пенопласт и пенополистироловые плиты!!!этот материал хороший теплоизолятор,но не шумо и звукоизолятор.один плюс--дёшево,но ещё и пожароопасно!
(Отредактировал 25-01-2014 в 15:26 serjjaley.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 15:31
(25-01-2014 12:51)serjjaley писал(а):  ...вместо паркетной доски и говённого ламината,я могу посоветовать отличное кварц-виниловое покрытие...
Та ну прям... Я думаю что даже "говенный ламинат" будет лучше чем евроофисный износоустойчевый линолиум...

Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 15:39
(25-01-2014 15:31)avatar писал(а):  
(25-01-2014 12:51)serjjaley писал(а):  ...вместо паркетной доски и говённого ламината,я могу посоветовать отличное кварц-виниловое покрытие...
Та ну прям... Я думаю что даже "говенный ламинат" будет лучше чем евроофисный износоустойчевый линолиум...
причём тут евроофисный износоустойчивый линолеум?я о нём писал??уважаемый,ну вы если не в курсе,то не пишите такого.
и ваши наблюдения по поводу ламината\линолеума описываются по видимому на том,что где то увидели,где то услышали. я вам даю гарантию,что немецкий "евроофисный" линолеум,которого вы 100% в руках даже не держали,о котором я тут и не заикался и не предлагал никому,будет в разы лучше самого дорогого ламината,по экологичности и износоустойчивости так 100%.
СЕБЕ можете постелить ламинат.я никого не принуждал.извините но 12 лет занятия полами и именно напольными покрытиями.......я не буду с вами даже дискутировать об этом.
(Отредактировал 25-01-2014 в 15:42 serjjaley.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 15:49
(25-01-2014 12:15)avatar писал(а):  
А при чем тут евроремонт?

И вообще что это такое? Ни когда не понимал до конца что именно скрывается под этим идиотским названием. У меня ассоциация к слову евроремонт - ламинатногипсокартоновое безобразие с глазками светильников в несколькоуровневом потолке (а в клинических случаях светильники не только в потолке)... а потом еще алюминиевостеклянные кубы-углы-квадраты...
А причем здесь Вагнер? Так умняк помастырить?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 15:58
(25-01-2014 15:39)serjjaley писал(а):  
(25-01-2014 15:31)avatar писал(а):  
причём тут евроофисный износоустойчивый линолеум?я о нём писал??уважаемый,ну вы если не в курсе,то не пишите такого.
и ваши наблюдения по поводу ламината\линолеума описываются по видимому на том,что где то увидели,где то услышали. я вам даю гарантию,что немецкий "евроофисный" линолеум,которого вы 100% в руках даже не держали,о котором я тут и не заикался и не предлагал никому,будет в разы лучше самого дорогого ламината,по экологичности и износоустойчивости так 100%.
СЕБЕ можете постелить ламинат.я никого не принуждал.извините но 12 лет занятия полами и именно напольными покрытиями.......я не буду с вами даже дискутировать об этом.
Вам наверняка знакомо слово ПВХ а как его уже потом назовут маркетологи, абсолютно все равно...

И я только закончил ремонт... Так что даже в руках держал...

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 16:26
(25-01-2014 12:51)serjjaley писал(а):  ...........!вместо паркетной доски и говённого ламината,я могу посоветовать отличное кварц-виниловое покрытие,я его и продаю.у самого такое лежит дома.его можно использовать смело,как акустическое покрытие для пола
.........думаю что смело сказано,тем более что есть коммерческая сосотавляющая,
в ваших нотках! Wink

(25-01-2014 00:14)doom писал(а):  Очень жалею,что при строительстве отштукатурил свои стены из ракушечника.Недавно послушал у чувака систему в комнате с не отштукатуренными стенами.Звучание просто невероятноеBiggrin
В начале века делал ремонт квартиры греку,купившему на Дерибасовской себе квартиру в "бельгийке",
так он попросил что бы оставить такую стеночку не тронутой,т.е не штукатурить.Shocked:
Я сперва не понял,но потом ЭТО выглядело Грандиозно!!!!!!!!Happy0158
P.S.Еще вырубил ему окно с видом на Оперный театр,Здорово!!!!!!
Но это согласен дизайнерские излишества.Wink
(Отредактировал 25-01-2014 в 16:29 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 16:45
(25-01-2014 15:49)alex23 писал(а):  А причем здесь Вагнер? Так умняк помастырить?
Ну Вагнер был как пример... а еще я иногда его слушаю - заставляет приосаниться... ну и вероятно потому, что он как раз принадлежит той эстетической эпохе которая вызывает во мне самые теплые чувства в плане дизайна и ремонта...

Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 16:53
2 avatar,я с вами спорить даже не хочу.и не хочу рассказывать сколько я закончил ремонтов вы о линолеуме,я о нём изначально и не говорил и не занимаюсь линолеумом.но тот линолеум о котором я писал он не ПВХ,он натуральный,само слово линолеоум это льняное масло.так вот такой натуральный линолеум на тканой основе стоит от 300гр.м/кв.это так к слову,если вы об этом линолеуме пишите,хотя я сомневаюсь.я таким не занимаюсь.а изначально я писал совсем о другом покрытии.оно к примеру лежит у меня дома и я могу его сравнивать и с паркетной доской средней ценовой категории и с дорогим ламинатом.и то и другое,нервно курит в сторонке.я не собирался,тут продавать ничего,коммерческие нотки надуманы.поверьте мне магазина хватает.а людям которым интересно,если напишут в лс,то подскажу и как лучше стяжку сделать и кину почитать про покрытие.поверте,я давно в этой сфере работаю,был бы ламинат так хорош,я бы занимался им.просто так люди устроены всё новое ерунда!!!а вот ламинат.... чес слово смешно.для меня тема закрыта.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 17:14
Да не кипятитесь вы так... Дался вам тот линолиумHappy0196 Так просто называли ПВХ в совке... Сейчас называют натуральным кварц-винилом и продают не рулонами, а нарезанным на куски и как опция (если надо) куски могут быть с замками.
(Отредактировал 25-01-2014 в 17:18 avatar.)

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 17:29
(25-01-2014 15:19)serjjaley писал(а):  
(24-01-2014 17:30)groove писал(а):  Сергей, вопрос о стенах.
Почему выбрали именно газоблок?
Обшивали затем гк газоблочную стену?

у меня аналогичная ситуация, свободная планировка,сначала хотел газоблок, затем отказался, планирую по кнауф112 из гк в два слоя на стороне +100мм мин ваты, возможно со стороны комнаты для прослушивания гк в три слоя.

интересно, как у вас получилось с газоблоком... Kiss
РЯБАТА,забудьте про минвату,я понимаю.что так вы называете рулонный или матированный материал типа ISOVER?применяйте базальтовые плиты,только их.они дадут более ощутимый эффект,второе,по гипсокартону я дам рекомендацию-на самом деле кнауф гк 9.5мм-это не потолочный гипсокартон,а стеновой и нашивается он в 2 слояс перекрытием стыков,а 12.5мм-это потолочный гк.ещё можно обшивать магнезитовой плитой,она имеет большую плотность и вес по отношению к гк.ну а если совсем хорошо хотите,то ставте направляющие профиля через каждые 300мм по оси и нашивайте сначала OSB плиту,а на неё сверху уже гипсокартон.и если вы хотите собрать акустическую перегородку,то не забывайте про оклейку определённых плоскостей профиля виброматериалами.можно конечно нашить и в 3 листа,но мне кажется это перебор.OSB и ГК проверенный способ.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ--не используйте в качестве заполнения пустот в перегородках пенопласт и пенополистироловые плиты!!!этот материал хороший теплоизолятор,но не шумо и звукоизолятор.один плюс--дёшево,но ещё и пожароопасно!
Сейчас в Киеве в новостройках висят объявления типа : "Переделываем ремонт после клоунов"
Зачем выдумывать велосипед,если он уже давно придуман?
http://www.knauf.ua/products/suhoe-stroi...gerplatten

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , doom
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 17:42
(25-01-2014 17:14)avatar писал(а):  Да не кипятитесь вы так... Дался вам тот линолиумHappy0196 Так просто называли ПВХ в совке... Сейчас называют натуральным кварц-винилом и продают не рулонами, а нарезанным на куски и как опция (если надо) куски могут быть с замками.
горячее уже))),но ради собственного интереса и развития,посмотрите на тот,что укладывается без клея и замков.это весч!!!даю слово.и замки это не опция,это другой вид его же.я думаю вы понимаете о каком покрытии идёт речь.если интересно,могу скинуть в лс сайт официальный,почитайте характеристики,сами всё поймёте.
(Отредактировал 25-01-2014 в 17:46 serjjaley.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 25-01-2014 17:45
О.К. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS