Усилитель к Вега АС-25 101
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Усилитель к Вега АС-25 101 / 23-01-2014 10:15
усилитель на TDA 1552/1557
Итого:
Микросхема - 35 грн.
Обвязка - 5-10 грн.
БП - 50-100 грн
Корпус + разъемы + кнопка + потенциометр - 50-100 грн.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
|
LEDM
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Усилитель к Вега АС-25 101 / 24-01-2014 15:46
(22-01-2014 23:03)LEDM писал(а): Доброй ночи)
Имеется Советский поломанный проигрыватель винила Вега-109-стерео и акустика к нему Вега АС-25 101. Акустику проверял, подключив к ресиверу домашнего кинотеатра. Играет хорошо. Хочу эту акустику забрать к себе в общажку и подключать к ноуту. Имеются вопросы:
1) Ведь мне нужен усилитель. Что посоветуете, найти и купить Советский? Если да, то какой посоветуете? Или слышал, что сейчас не дорого можно и самому спаять, а если и нет, то купить...Я в этом деле новичок еще какой, хоть и знаю немного основы электроники, паять умею...Сейчас много схем в инете этих усилителей какая подойдет по характеристикам? я не пойму главного, это так сказать цифровые усилители или какие?
2) что-то нужно сделать с акустикой? она долго лежала...что обычно меняется?
3) вернемся к поломанному проигрывателю винила. Нет верхней части: мотора и диска...можно ли сделать усилитель из оставшегося?...хотя я не уверен что работают вся элементная база...или лучше забыть про это?
спасибо...не знал куда написать
буду очень благодарен за помощь!!!
Продайте вы всё это хозяйство,купите активные компьютерные колонки и будет вам счастье!
Коль уж вы решитесь на усилитель,тут два пути:
Либо спаять,либо покупать!
Цены на набор юного паяльщика озвучены выше.
Усилитель советский,который по мощности подходит к вашим колонкам стоит в более менее нормальном состоянии-гривен 300-500,импортный 800-1000
Выбор за вами!
|
|
|
|
|
LEDM
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилитель к Вега АС-25 101 / 24-01-2014 23:07
Добрый вечер, присмотрел усилитель такой вот: http://master-kit.com/catalog/1124/138134/ Как думаете хватит его к этим колонкам (Вега АС-25 101) в плане качества и мощности?
Не пойму следующее:
-указанные 32 Вт это на каждый канал?
-при разном напряжении там указана разная мощность...25Вт чистых будет выдавать, как думаете?
- и вопросик по питанию...нужно постоянное? напряжение 10...50 В...Двухполярное? правильно...получается мощность макс, это макс напряжение*на макс ток=250 Вт?...или что-то неправильно?
что можно выдернуть с ВЕГИ (фотки выше) в части питания?...трансформатор? и все
спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|