(24-04-2017 20:01)oleg2566 писал(а): Та все тут зрозуміло, тантал японці в свій час ставили як міжкаскадні, в них замало викидив перехідній характреристиці, а кераміка там є, вона повинна стояти поруч з споживачем безпосередньо. А тепер уявіть це в одному конденсаторі
Про ВЧ -пошуткував звісно вони є, але вони стали прємні.
Как понимаю, керамика у потребителя борется с внутренними возбудами и др. проблемами самого потребителя. А если нужно убрать вч-помехи стабов не лучшее ли у стабов ее и поставить? Или не так я понимаю?
Ну а ВЧ я люблю мягкие, может даже чуть приглушенные, относительно "средних по больнице" стандартов, может потому мне и нравится всё)
(25-04-2017 22:58)Kolabog писал(а): У меня такой же, сильно нагрелся корпус, подскажите чисто теоретически, от чего может сильно нагреться корпус при подключении по юсб?
А что корпус не разбирается, чтобы открыть да пальцами пощупать что греется?
Не работала, плата, грелся дроссель L1 - заменён, емкость С58 оказалась 19 мкФ, вместо номинала в 33 - заменил. ХМОС довольно тёплый, подскажите у кого как, должен он греться или нет? На текущий момент в винде как неопределенное устройство, ИД не выдаётся, прошивку слил и хочется от кого нить получить рабочую прошивку, мож в ней дело. Пока как то так не весело. Посмотрел даташит на хмос, там с юсб приходит через токоограничевающий диод, понятно, что китайцы на этом сэкономили, подозреваю, что пробило по ЮСБ. Готов выслушать любые предложения!
(26-04-2017 15:54)Kolabog писал(а): Не работала, плата, грелся дроссель L1 - заменён, емкость С58 оказалась 19 мкФ, вместо номинала в 33 - заменил. ХМОС довольно тёплый, подскажите у кого как, должен он греться или нет? На текущий момент в винде как неопределенное устройство, ИД не выдаётся, прошивку слил и хочется от кого нить получить рабочую прошивку, мож в ней дело. Пока как то так не весело. Посмотрел даташит на хмос, там с юсб приходит через токоограничевающий диод, понятно, что китайцы на этом сэкономили, подозреваю, что пробило по ЮСБ. Готов выслушать любые предложения!
Ну играл же весь 17 год ))) Полярность норм, проверил! При включении загорается один диод PCM.
(26-04-2017 21:15)Gremlin1974 писал(а): Скорее всего гибель хмос...
Тоже так думаю, с другой стороны винда плату видит, только XMOS не выдаёт Id поэтому можно попробывать прошить flash. Где купить XMOS, если кто знает! Считать бы прошивку с FLASH рабочего устройства!
(22-04-2017 12:50)ra6fvh писал(а): Здравствуйте. Скажите,эти все конденсаторы подделка? На что их заменить? Что лучше будет ,полимерные или samhwa Rd?
выпаивал все синии кондеры и мерил еср, довольно приличного качества оказались! Подскажи какая версия платы у тебя и есть ли возможность слить биос с FLASH?
(25-04-2017 22:58)Kolabog писал(а): У меня такой же, сильно нагрелся корпус, подскажите чисто теоретически, от чего может сильно нагреться корпус при подключении по юсб?
Общее питание данной платы 5 ВОЛЬТ! Я себе так одну плату спалил. Благо получилось спихнуть ее назад в Китай, наврав продавцу , что плата пришла не рабочая. 5ю вольтам напрямую питаются xmos, аналоговые шины dsd1796 и микросхемы индикации. Вот это все сгорело у меня в течении 15 минут работы от 9 вольт... Мой совет Вам приклеить термоклеем АлСил-3 маленькие радиаторы на xmos, dsd1796 и усилитель для наушников. Стабы по 3.3 вольта практически не греются. Даже от 5 ВОЛЬТ xmos греется прилично. Сделайте отдельный стабилизированный аналоговый блок питания на 5вольт 1а ,желательно малошумящий. И будет вам счастье посмотрите мои фото цапа выше. Там видно какие радиаторы я приклеял
(26-04-2017 21:16)Kolabog писал(а): Ну играл же весь 17 год ))) Полярность норм, проверил! При включении загорается один диод PCM.
Тоже так думаю, с другой стороны винда плату видит, только XMOS не выдаёт Id поэтому можно попробывать прошить flash. Где купить XMOS, если кто знает! Считать бы прошивку с FLASH рабочего устройства!
Это будет геморрой ... Сам чип стоит не мало,как пол платы. Плюс его нужно как то прошить, у меня тоже когда выгорело, горело только pcm. Заказывайте новую, увы...
(27-04-2017 10:58)Kolabog писал(а): выпаивал все синии кондеры и мерил еср, довольно приличного качества оказались! Подскажи какая версия платы у тебя и есть ли возможность слить биос с FLASH?
Слить вряд ли получится ... Я тоже мерил, это os-con (полимерные кондеры) я их оставил. Т.к на частоте 100кгц они отлично работают, по сравнению с low esr обычными. Те уже как индуктивности на этой частоте работают. Да и красные тоже не плохие, хоть и не low esr ,но на 100кгц у них емкость еще остается в районе 10мкф. Так что менять их тоже нет смысла,я так считаю. Ну или для успокоения души,можно на силмики их заменить оригинальные. Цифровое питание у цапа шунтировано танталовыми. В общем сделано более-менее
Наконец добрался до домашней очень хорошей акустики... Вердикт: Звук слегка как из дубовой бочки (раньше думал, что это свойство ушного усилителя, но есть и у РСА). На верхах чувствуется гармоника - утомляет. Бас весьма упрощен и стал более попсовым по сравнению с Денон ДСД-1450АР. Но каши нет. Шумов от ноутбука тоже нет.
Напомню, на плате заменена керамика 10мФ на тантал, проходные конденсаторы ушного усилка Элна Силмик2, в фильтре РСА керамика заменена на номинальную.
Еще раз убедился, что топиковая платка - прекрасная МОБИЛЬНАЯ приблуда для меломана с ноутбуком. Для домашнего применения стоит поискать что-то другое. ИМХО.
(27-04-2017 22:00)ra6fvh писал(а): ... Сделайте отдельный стабилизированный аналоговый блок питания на 5вольт 1а ,желательно малошумящий. И будет вам счастье....
Блин да не поверите, стабилизированный блок спаял, всё работает ровно, всё устраивало ))) А тут шеф говорит, приходи в гости, неси свой цап, у него четыре усила и тройка пар колонок, типо потестим и сравним с его цапом (у него nuforce 2). Ну и я вроде в курсе про всю эту ахинею, что при высыхании кондеров в блоке питания на 5В юсб появляются и 6 и 7 )))) Ну не проверял я его усб ))) вот такие грабли
(28-04-2017 11:04)kotikik писал(а): Еще раз убедился, что топиковая платка - прекрасная МОБИЛЬНАЯ приблуда для меломана с ноутбуком. Для домашнего применения стоит поискать что-то другое. ИМХО.
А тыкните носом плиз на последнюю топиковую плату ссылкой на Али, и если есть где нить холивар по поводу аналогов ну или посоветуйте чё взять, смотрю пока на это Breez Audio SU1 AK4495 + XMOS U8 + MUSES8820 + ADUM
(28-04-2017 11:10)Kolabog писал(а): Блин да не поверите, стабилизированный блок спаял, всё работает ровно, всё устраивало ))) А тут шеф говорит, приходи в гости, неси свой цап, у него четыре усила и тройка пар колонок, типо потестим и сравним с его цапом (у него nuforce 2). Ну и я вроде в курсе про всю эту ахинею, что при высыхании кондеров в блоке питания на 5В юсб появляются и 6 и 7 )))) Ну не проверял я его усб ))) вот такие грабли
А тыкните носом плиз на последнюю топиковую плату ссылкой на Али, и если есть где нить холивар по поводу аналогов ну или посоветуйте чё взять, смотрю пока на это Breez Audio SU1 AK4495 + XMOS U8 + MUSES8820 + ADUM
Вот корейцы выпустили ЦАП Hifi Shield на pcm5102. Ничего лишнего. Подключение напрямую по I2s (XMOS не нужен). По мнеию западных экспертов звучит очень даже не плохо с Odroid c2 фото:
(29-04-2017 12:16)AudioMagic писал(а): Вот корейцы выпустили ЦАП Hifi Shield на pcm5102. Ничего лишнего. Подключение напрямую по I2s (XMOS не нужен). По мнеию западных экспертов звучит очень даже не плохо с Odroid c2 фото:
Для тех куму интересно, как и мне, более подробно Тут!
(29-04-2017 16:12)Kolabog писал(а): Для тех куму интересно, как и мне, более подробно Тут!
Спасибо, а тоже нашёл ссылочку http://www.audiophonics.fr/fr/dac-avec-v...10390.html
Оказывается Odroid c2 используется в Hi-End решениях, а с HifiShield DAC на PCM5102 это бюджетный, но довольно удачный сетевой плеер.
Потратил 5 часов на чтение темы. Чуть мосх не закипел )))
Готов перечитать еще пару раз пока плата будет ехать.
Большинство ссылок на платы (даже февральские этого года) уже не работают или "товара нет".
Сейчас я нашел два варианта платы (хочу именно плату и сделать питание ): Раз Два
Упс.. Три
Что из них взять? Первую? Или еще есть более подходящий вариант, а я его не нашел на али ?