XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Fisher
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 23-08-2017 21:46
minoltist писал(а):Можете додати подробиць?
Навіщо всюди поміняли кераміку 10uf і на що.
Керамика 10мкф почти вся стоит перед преобразователями, по основному питанию 5В, считайте, вся параллельно. Гадит. После преобразователей стоят электролиты. На ЦАП и клок поставил Силмик, на приемник Ничикон ФГ. Они мне в цифре просто ввезде нравятся. По входу - Керафайн, были старые. Да и хорошо они в сочетании с Силмиками. Разъем USB с принтера, лучше контакты и корпус не магнитится.
Резисторы, хотел только выходные заменить, оказалось, отваливается металлизация.. может только мне такие попались. Меняю их подряд.
Вот с керамикой 2.2мкф, снизу, поторопился, с электролитами стало сильно по-другому.
(Отредактировал 24-08-2017 в 15:59 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
taravasya
Старожил
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 24-08-2017 14:37
Здравствуйте! Приобрёл такой ЦАП месяца два назад. Хочу сказать, что хоть звёзд с неба он не хватил, но каждую копеечку его стоимости, как по мне отрабатывает более чем полноценно...
Есть вопрос по питанию...
На этой плате, ведь имеется свой собственный стабилизатор питания? Я правильно понимаю, что мне достаточно подать выпрямленное и фильтрованное питание порядка 7,8 вольт и дополнительно его стабилизировать не нужно? Так-же гложат сомнения по-поводу напряжения. Так как на странице товара(у продавца с ALI), указано 5-7 вольт. Ну и в принципе, по USB, от которого ЦАП запитан сейчас, тоже ведь идут те-же 5 вольт. Что мне даст(и даст ли вообще), повышение напряжения питания? Или может не стоит заморачиваться и подать 5 фильтрованных и выровненных вольт?
В транзисторном оконечнике, знаю, что при повышении напруги, растёт мощность... а тут оно надо? )))
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 24-08-2017 15:42
(24-08-2017 14:37)taravasya писал(а): На этой плате, ведь имеется свой собственный стабилизатор питания? Я правильно понимаю, что мне достаточно подать выпрямленное и фильтрованное питание порядка 7,8 вольт и дополнительно его стабилизировать не нужно? Так-же гложат сомнения по-поводу напряжения. Так как на странице товара(у продавца с ALI), указано 5-7 вольт. Ну и в принципе, по USB, от которого ЦАП запитан сейчас, тоже ведь идут те-же 5 вольт. Что мне даст(и даст ли вообще), повышение напряжения питания? Или может не стоит заморачиваться и подать 5 фильтрованных и выровненных вольт?
В транзисторном оконечнике, знаю, что при повышении напруги, растёт мощность... а тут оно надо? ))) Не знаю де ви бачили +5В, та тут все просто 7-9 Вольт щоб нормально живити внутрішній стабілізатор 5В, щоб він працював і не перегрівався враховуючи перепади в мережі живлення 220 Вольт.
(Отредактировал 24-08-2017 в 16:14 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-08-2017 12:44
(29-08-2017 12:31)taravasya писал(а): А вот такой вопрос.... именно спецам по электронике..
У меня есть плата miniITX. Я на коленке, собрал на её базе комп с Volumio. Всё работает замечательно, без лагов, тормозов и прочего...
Если я соберу линейный БП на 12v, использую с ним PSU-адаптер для питания материнки, и подключу XMOSа по USB этой материнки. Это возымеет эффект сравнимый с тем, что будет с отдельным БП для цапа? Или помехи от работы материнки, проца и т.д. нивелируют преимущества линейного БП?
Спасибо! У меня так работает приставка-андроид 6.0(линейный БП на 5v 2А) - встроенный звук стал шикарным в сравнении со штатным, XMOS по USB тоже хорошо, но стоит подключить к цапу внешний линейный БП на 7v, как чувствуется разница в звуке, хотя и еле уловимая(добавляется "объём и прозрачность").
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
|
|
|
|
|
taravasya
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|