XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
lepic2008
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kvk
Ветеран

|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-11-2014 18:19
В красной сэкономили на обвязке. На зелёной конденсаторы более подходящие для звука - электролиты Sanyo и, на выходе на наушники, - парочка ELNA. Плёночные конденсаторы, насколько вижу, Wima, разъёмы RCA, вроде позолоченные ("вроде" - потому что кто этих китайцев знает  ). На красной плате - электролитические конденсаторы твердотельные, которые, конечно, для компьютерных плат - хороши, но для звука - нет. Плёночные конденсаторы тоже не такие (не знаю какой производитель, не видно опознавательных знаков). Разъёмы RCA не позолочены. Себестоимость красной платки ниже.
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 28-11-2014 13:54
(28-11-2014 10:08)АндрейКа писал(а): Я и имел в виду, что не в надписи Конденсаторы разные, но всё равно китайские, марки "какиебылилишьбыподешевле"
Конечно, неизвестно, насколько честные комплектующие использовали китайцы (да и вообще, в нижнем ценовом сегменте все, даже известные бренды, очень часто пользуются принципом поставить "какиебылилишьбыподешевле").
Однако, один производитель ставит конденсаторы, по внешним признакам похожие на рекомендуемые для звука. Может, конечно, это подделки, но, всё-таки себестоимость получается с ними выше (наверняка так, поскольку в условиях жёсткой ценовой конкуренции цену ставят выше только по причине бОльшей себестоимости), т.е. это более дорогие комплектующие. Ну а если более дорогие, то, похоже, поступали не просто по принципу "какиебылилишьбыподешевле", поэтому лично мне такой вариант выглядит предпочтительным (при условии, что у меня нет желания самостоятельно менять что-то внутри). Тем более, разница в цене небольшая.
Разумеется, никому не навязываю своё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран

|
|
|
|
alexsandr
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 28-11-2014 23:07
(28-11-2014 16:07)kvk писал(а): с цветом определились, корпус мне совершенно не нужен, т.к. будет другой - с выхлопом, питанием и платкой ушного усилка на ad815, а TDAшку, наверное вообще сдую. С TCXO 0.1ppm пока непонятно, услышу ли я разницу и соответствует ли остальной тракт?
Я вот никак не могу понять "логику такой экономии", я всегда исходил из теории лучшие комплектующие-лучший звук! В какой то степени этот принцип можно использовать не затрачивая время на идеи по типу озвученных выше.
Да и вопрос финансовый....., по сути, эта цена двух не самых навороченных фирменных компакта....
Народ больше на коннектор/разъемчик тратит
Что такое TCXO я уже давал ссылочку в чем, как говорит один мой товарищ, изюм!
(Отредактировал 28-11-2014 в 23:09 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
codemaster
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-11-2014 15:32
Евгений, согласен, "китайские WIMA" (установленные на зеленой плате и продающиеся за недорого как компоненты на Али), при внимательном рассмотрении отличаются на вид от "настоящих WIMA" (которые на Ваших фото и еще на тысячах фото в Инете). У настоящих пластиковый корпус - цельный. У "китайских" видно, что верхняя часть корпуса приклеена к боковой (а может, это не клеевой шов, а след неровности на стыке пресс-формы, в которой отливали корпус). Да и на "китайских" на корпусе не указана модель, указаны только ёмкость, напряжение и класс точности.
Установленные на красной плате не претендуют на то, чтобы их считали "кошерными" - надписей вообще не видно, и ребра корпуса у них очень "острые" (у WIMA, даже у китайских - ребра закруглены).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|