XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 24-05-2015 15:44
(24-05-2015 15:13)MusicManager писал(а): Я не знаю, зачем я это сделал, но я тоже заказал сабж, и оно в пути.
Есть некоторые сомнения в правильности покупки..
У меня уже есть неплохой китаец SMSL SD-793II (DIR9001 + PCM1793 + OPA2134). Используется исключительно как DAC по SPDIF оптика.
И он меня, в общем-то, полностью устраивает.
Но так ли безрассуден мой поступок? Моя цель проста, захотелось за недорого послушать 192 Khz (у моего 96 Khz потолок). Что скажите?
Скажем, что когда приедет - тогда сравните и расскажете здесь, что из них Вам больше понравилось
Насколько понял Ваше сообщение, имеющийся у Вас девайс имеет несколько другой функционал - вход у него SPDIF, а у этого девайса вход по USB. Так что один другой не совсем заменяет
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Выразили согласие: | homs |
|
Lithium
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-05-2015 09:59
(28-05-2015 21:26)MusicManager писал(а): PS... PCM5102 vs PCM1793 ? мнения, доводы... У PCM1793 характеристики гармоник, шума, динамического диапазона практически идентичные 5102, но у последней значительно выше частота дискретизации. Лучше взять 5102, по этому критерию, будет задел на будущее, не будет "мучительно больно", что не все хайрезы воспроизводятся.
По поводу доработок - здесь в ветке их описано уйма. На любой вкус и техническую изощренность.
Плата XMOS 2-й версии нуждается в них в меньшей степени, чем 1.хх, по крайней мере по питанию там получше дела...
Что касаемо питания- то это личное субъективное мнение. Некоторые считают, что это помогает, хотя анализ схемотехники и измерение параметров говорит об ином. Теоретически, чтоб качественное внешнее питание дало прирост в звуке, нужно не только это само питание, но и гальваническая развязка от ПК до микросхемы самого ЦАПа, А этого никто из поклонников внешнего питания не делает. Стереотипы.
Измеренные codemaster-ом параметры с внешним питанием и без практически идентичны, и это не случайность, а закономерность.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | homs |
|
homs
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-05-2015 10:19
(28-05-2015 21:26)MusicManager писал(а): И всё же, хочу спросить на будущее.. есть ли какое-нибудь практическое руководство для усовершенствования платы для человека, который не силён в электротехнике, но который готов сгонять на митинский рынок и имеющий паяльник..? Думаю, не одному мне будет интересно!
PS... PCM5102 vs PCM1793 ? мнения, доводы...
Уважаемый. К вам еще зализяка не пришла, вы ее не слушали, а уже паять ее хотите))) Через меня их прошло больше 10 шт. Ни одной я не модернизировал. Звук Тем более в сравнении с встроенной звуковухой небо и земля.
Мое имхо, если начинать модернизацию то полностью, питании и выхлоп. Чисто внешний БП не даст заметного прироста.
Если вы это захотите сделать, то иметь просто паяльник очень мало. Нужно поняти электронике иметь и в схемах разбираться. А инструкции в стиле куда какой проводок подпаять вам никто не даст.
(Отредактировал 29-05-2015 в 10:31 homs.)
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
|
|
|
|
MusicManager
Постоялец
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-05-2015 14:32
(29-05-2015 10:19)homs писал(а): Уважаемый. К вам еще зализяка не пришла, вы ее не слушали, а уже паять ее хотите))) Через меня их прошло больше 10 шт. Ни одной я не модернизировал. Звук Тем более в сравнении с встроенной звуковухой небо и земля.
Мое имхо, если начинать модернизацию то полностью, питании и выхлоп. Чисто внешний БП не даст заметного прироста.
Если вы это захотите сделать, то иметь просто паяльник очень мало. Нужно поняти электронике иметь и в схемах разбираться. А инструкции в стиле куда какой проводок подпаять вам никто не даст.
Ох, как давно я не слышал встроенной звуковой карты... Попробовать, чтоли.. Да у меня и джеков то таких нет, чтобы послушать встройку)) Наверное нужно туда напрямую наушники вставить, в обход усилителя))
Да, есть мания перфекциониста. Я таким макаром сжёг цап SMSL новенький, который SD-1955+, было жалко. Кто-то посоветовал вдуть 10 вольт, якобы, так он лучше работает. Спалил по питанию. А в порыве всё исправить, добил окончательно)) Может кто-то прочитает это и научится на примере моей ошибки) Не зная матчасти - лучше не лезть.
А тему модернизации затронул потому, что товарищ lionart пишет вот тут, что переделка поёт, а из коробки - унылость. Вот и думаю потом когда нибудь отдать на переделку...
|
|
|
|
|
homs
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-05-2015 14:49
(29-05-2015 14:32)MusicManager писал(а): Ох, как давно я не слышал встроенной звуковой карты... Попробовать, чтоли.. Да у меня и джеков то таких нет, чтобы послушать встройку)) Наверное нужно туда напрямую наушники вставить, в обход усилителя))
Да, есть мания перфекциониста. Я таким макаром сжёг цап SMSL новенький, который SD-1955+, было жалко. Кто-то посоветовал вдуть 10 вольт, якобы, так он лучше работает. Спалил по питанию. А в порыве всё исправить, добил окончательно)) Может кто-то прочитает это и научится на примере моей ошибки) Не зная матчасти - лучше не лезть.
А тему модернизации затронул потому, что товарищ lionart пишет вот тут, что переделка поёт, а из коробки - унылость. Вот и думаю потом когда нибудь отдать на переделку... Вот послушали одного форумчанина и сожгли карту. Че вам гадать? Приедет карта, тогда слушайте и решайте. Но сами вы вряд ли сделаете новый выхлоп. Рискуете потерять карту и время.
|
|
|
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-05-2015 18:13
(29-05-2015 14:32)MusicManager писал(а): Не зная матчасти - лучше не лезть.
А тему модернизации затронул потому, что товарищ lionart пишет что переделка поёт, а из коробки - унылость. Вот и думаю потом когда нибудь отдать на переделку...
Вот это здравая мысль. Переделанная, конечно, лучше, но!
Сначала послушайте "as is", потому что понятия "унылость" и "поёт" - они растяжимые и у каждого свои, и вам нужно хотя бы узнать, каков этот девайс в первоначальном виде.
А потом, если будет желание - отдадите кому-то знающему в переделку, благо и тут и в теме уважаемого Олега есть и схемы и рекомендации.
Самому Вам пытаться переделывать точно смысла нет.
(Первоначальный Ваш вопрос улыбнул. Это всё равно что спросить: "Медицинского образования у меня нет, но неплохой скальпель я уже раздобыл. Напишите мне пошаговую инструкцию как вырезать аппендицит" )
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|