XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Shmelek
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-09-2015 21:21
(06-09-2015 23:24)codemaster писал(а): Я только сегодня Вам отвечал на подобный вопрос: большого смысла во внешнем питании для конкретно этих девайсов нет - я это проверил как на слух, так и по результатам измерений (если, конечно, у Вас нормальный БП в ПК; если это не так - замена БП ПК настоятельно рекомендуется).
Причина того, что внешний БП ничего не даёт - скорее всего, в том, что земля ПК и земля этой платы остаётся связанной в любом случае, что сводит на нет попытку защититься от помех. Понимаете, Вы можете отключить питание от ПК, но землю Вы так просто не отключите! Мабуть я не згоден.
Ті люди, котрі зробили собі трансформаторні БП, усі !, відмічають значне поліпшеня якості звуку на нашому девайсі. Це вже статистика ЛС.
(Отредактировал 07-09-2015 в 21:22 oleg2566.)
|
|
|
|
солдат
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-09-2015 19:29
(07-09-2015 21:21)oleg2566 писал(а): Мабуть я не згоден.
Ті люди, котрі зробили собі трансформаторні БП, усі !, відмічають значне поліпшеня якості звуку на нашому девайсі. Це вже статистика ЛС.
Олег, а не сделали ли они одновременно себе моды "по Вашим стопам"? Хотя бы частично?
Потому что у меня фильтр по Вашей схеме - даёт явный эффект, замена конденсаторов на платке - тоже. Внешний БП даёт что-то, но не могу понять что именно. Потом поймал себя на мысли, что я не могу однозначно определить, в данный момент питание от USB или от внешнего БП не посмотрев на положение переключателя. Т.е. У меня конкретно есть смысл в модах, но польза от смены БП эфемерная. Поэтому людям в первую очередь советую другие моды рассмотреть, а не искать недорогой БП.
Правда, БП у меня не навороченный, не за 50 у.е. (самоделка на базе БП от калькулятора, вся начинка поменяна, кроме транформатора )
(08-09-2015 13:23)PvS писал(а): => USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Я пользуюсь таким.
Я использую logan, который упоминается по первой приведенной Вами ссылке. Могу его смело рекомендовать: очень дёшево, но при этом явно лучше "беспородных" шнурков для принтнра. Одна проблема с ним: его очень сложно найти в продаже, два года назад были легко доступны, а я год назад с трудом нашёл - кончились.
(08-09-2015 19:09)Black_Jack писал(а): Так я ими не торгую и в продажах не заинтересован. Сам использовал несколько лет их продукцию для достаточно серьезной аппаратуры тел. связи которая работает в режиме 24\7.
Потому и советовал. Так что, хотите - покупайте, хотите - нет.
Мне все равно.
Да не нервничайте. Я вовсе не намекаю, что Вы как-то заинтересованы в продажах этих польских БП.
Я о другом: это могут быть очень надежные и сертифицированные БП, которые замечательно работают в телефонной связи. Но у нас тут требования к звуку несколько выше, чем в телефонии Есть отзывы, что эти БП хороши для питания компонентов аудиосистем?
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|