Умер ЦАП (( Решил я проводок в усилителе подпаять и не выключил. Только провода коснулся - звук пропал. Компом не определяется, постоянно горит 364К. Есть идеи можно ли оживить?
(22-12-2016 21:01)Pol писал(а): Умер ЦАП (( Решил я проводок в усилителе подпаять и не выключил. Только провода коснулся - звук пропал. Компом не определяется, постоянно горит 364К. Есть идеи можно ли оживить?
Який "проводок", який паяльник?
Зовсім совісті не маєте.
Це все КМОП, читайте правила поводження з "мат. частью"
Скоріше всього ЮСБ приймач накрився хоча може бути що завгодно.
За досвід все одно треба сплачувати гроші, як це не прикро.
(22-12-2016 22:44)oleg2566 писал(а): Який "проводок", який паяльник?
Зовсім совісті не маєте.
Це все КМОП, читайте правила поводження з "мат. частью"
Скоріше всього ЮСБ приймач накрився хоча може бути що завгодно.
Да как-то про ЦАПу забыл.. в усилок полез, а оно во как. И знаю же все вроде.. У нас вообще реально его микросхемы найти?
(23-12-2016 00:34)Pol писал(а): Да как-то про ЦАПу забыл.. в усилок полез, а оно во как. И знаю же все вроде.. У нас вообще реально его микросхемы найти?
(23-12-2016 00:34)Pol писал(а): Да как-то про ЦАПу забыл.. в усилок полез, а оно во как. И знаю же все вроде.. У нас вообще реально его микросхемы найти?
(22-12-2016 20:49)and-mail писал(а): Зато реальное улучшение качества дали переключение с ресемплера сабжа на SOX в APlayer.......
Я тоже так сделал. Возникла проблемка с APlayer. Одну песню играет, когда переходит на следующую пропадает звук. Ползунок идет а звука нет. Занового стартуешь песню - появляется. Как решить, знает кто? Без ресемплера всё нормально.
(24-12-2016 16:29)urfinjuss66 писал(а): Вот с хобота с ветки про цапы Устарс выкатывали, говорят под DSD не клацают, на основе 3.34 https://yadi.sk/d/4C9anJaBr8Ssw
У вас стали дрова Luckit WaveIO modDrivers v3.34.0?
Я вчера где-то нашел такие - так они у меня не стали под XMOS U8 + AK4495SEQ. USB\VID_20B1&PID_000A\6&265d47d&0&2
(22-12-2016 22:44)oleg2566 писал(а): Скоріше всього ЮСБ приймач накрився хоча може бути що завгодно.
Поменял ЮСБ-приемник, все то же самое( Греется U4, хотя напряжение на нем норм. Что он питает не знаете?
Подскажите как в сравнении с
Dac XMOS 384K/32bit PCM5102 показывает себя
FX-AUDIO DAC-X6 https://https://hi-fi-forum.net/obyavlen...a0458617ac
по первому вопрос выходы на RCA и наушники работают параллельно и одновременно? И усилитель для наушников встроен, но при этом отсутствует крутилка регулировке их усиления?
Какой из двух этих вариантов предпочтительные к приобретению?
И если кто-то имел возможность послушать оба варианта, как они отличаются по характеру звучания?
наш, первый вариант круче. Асинхронный ЮСБ, свои тактовые генераторы, шире рабочий диапазон, отсутствие для китайцев возможностей напортачить в выхлопе. Только регулятор громкости... но его легко можно спаять из джека папа, джек мама и сдвоенного потенциометра на 2кОм + кусочек наушникового провода.
А еще лучше новая версия нашей платки... там круче наушниковый усилок. Ушной усилитель без проходных кондеров на выходе... судя по фотке всего твика надо - только шунтировать электролиты пленкой, но это для особой мягкости звука. https://ru.aliexpress.com/item/upgrade-g...82511.html
(24-12-2016 10:09)oleg1441 писал(а): Возникла проблемка с APlayer. Одну песню играет, когда переходит на следующую пропадает звук. Ползунок идет а звука нет.
Трудно сказать что это, у меня APlayer, если включён и свёрнут на паузе держит видео с Ютуба, оно не проигрывается... это у вас скорее программные проблемы, переставить по новой, может уйдёт.
oleg1441,
в APlayer, если возникают сбои при переходе между треками, может помочь увеличение размера буфера предзагрузки или отключение опции "Gapless Mode" в ap2config. В ближайшие дни будет обновление плеера, которое должно устранить эту проблему для любых настроек.
(24-12-2016 16:58)Pol писал(а): Поменял ЮСБ-приемник, все то же самое( Греется U4, хотя напряжение на нем норм. Что он питает не знаете?
Скоріш за все злетіла "паршивка" в U17.
Як це поправити - скопіювати з робочого екземпляру, та перенести на "підгулявий".
Не знаю хто це зможе зробити.