Мои три копейки о питании цапа внешним блоком. Не претендую на идеал, просто решил поделиться вариантом.
Для тех, кому необходим "просто блок питания":
Подходит блок питания с выходом 6 в 0.8а от мед. оборудования OMRON.
Даже штекер почти подходит (в штекере центральные (+) контакты надо удлинить к выходу чутка, например подтолкнуть паяльником со стороны пайки в штекере (он разборный).
Пульсации есть, при цене шкалы 0.1в осцил показал 0.03 (0.0003в?) у моего экземпляра, на какой частоте - просчитать не удалось (100гц скорее всего), слишком слабые пульсации.
Блок питания стабилизированный (модель стаба не припомню). Вообще, до стаба толи с транса, толи после моста с кондером было 20в, не акцентировал внимание.
Добавил на вход первый попавшийся синфазный трансформатор от импульсника, маленький и кондер на 0.1мкф 250в х2 (когда-то они уже жили в паре) , пульсации стали в целом глаже (избавился хотя бы от части шумов с розетки).
на первый входной стаб цапа (3.3в) поставил маленький радиатор, так надежней.
Заметка - стаб приклеен на лак к трансу (к слову, транс ВООБЩЕ не слышно, мой) т.е. транс сильно греется со стабом, надо либо стаб отделять на отдельный радиатор, либо ... зависит от вашего корпуса БП.... Если это не продумать, стаб крякнет со временем и 20в полетит на входной стаб ЦАПа, а у него вход максимум 12в... может так-же пробить дальше ....
(фотки до доработки, простите за качество, лучше камеры не имею в принципе)
Во втором цапе применил ТН-50-127/220-50 (зеленый). запаралелил 2 обмотки по 6.3в (~), получил 7.8в 1а постоянки после классического выпрямления + сглаживание по библии.
В целом - все. на дискуссию не рассчитываю, да и нечего тут обсуждать, написал все на что упал глаз.
Работает у меня, доволен, звук стал лучше, пропал клиппинг что четко видел у себя на осциле.
Желающим копаться со своей железкой могу посоветовать прикупить "школьник" - DSO138 (30$ с корпусом +5$ щуп х10).